Он обернулся. Взгляд его упал на покойника. Того было трудно узнать: при жизни крепкий и подвижный, а сейчас завернутый в белое, с кларнетом в руках, он казался таким же растерянным, как полковник. Когда полковник поднял голову, чтобы схватить ртом немного воздуха, он увидел - уже закрытый гроб плывет, раскачиваясь над головами людей, к двери, по волнам цветов, раздавливая их о стены. Полковник вспотел. У него заломило суставы. Минуту спустя по векам ударили капли дождя - и полковник понял, что стоит на улице.
<...> Оркестр играл похоронный марш. Полковник заметил, что не хватает кларнета, и только тут до него по-настоящему дошло, что покойный действительно умер. - Бедняга, - прошептал он.
Габриэль Гарсия Маркес, "Полковнику никто не пишет"
Есть два вида горной болезни. Первая наступает на большой высоте от недостатка кислорода. А вторая - потом, когда понимаешь, что Москва тут, а горы там.
И да, здесь слишком много людей, что не может не напрягать -___-
Так что начинаю верить в тщетность бытия. Может быть, завтра мне станет лучше, но пока что в это слабо верится.
Слабость. В чем причина слабости человеческого характера? Приобретается ли она, или же с рождения есть люди, способные бороться до последнего и те, кто не способен посмотреть выше собственной головы? Почему одних ранят любые слова, а кто-то придумывает в ответ новые, достойно отвечая собеседнику? Откуда у некоторых людей берется "внутренний стержень"? И как в таком мире быть как все, если все настолько разные?!