-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Myrzilka55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 1410
Комментариев: 49
Написано: 1635


Домашний абсент

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения ксюшка-мушка Домашний абсент

Домашний абсент

Главные вкладки

 

1 бутылка водки(  спирт)

 2 чайных ложки сухой измельчённой полыни

2 чайных ложки семян аниса 1/2 чайной ложки семян фенхеля

4 стручка кардамона

 1 чайная ложка майорана

1/2 чайной ложки молотого кориандра

 2 чайных ложки крошенного корня дягиля

1 2/3 чашки сахарного сиропа

 

Налейте водку( спирт) в большой сосуд с плотно подогнанной крышкой. Добавьте полыни и хорошенько потрясите; настаивайте 48 часов и затем процедите. Измельчите в ступке семена и стручки. Добавьте их и все необходимые специи в водку и настаивайте в тёплом месте одну неделю. профильтруйте и подсластите.( Указанный выше сахарный сироп - простой стандартный сироп).

 

  Родиной абсента считается Швейцария и создавался он, как и большинство ликеров и крепких настоек исключительно в оздоровительных целях. Что называется, благими намерениями.…

Итак, согласно существующей легенде, рецепт был изобретен сестрами-знахарками, жившими в небольшом швейцарском селении неподалеку от границы с Францией. Лечебное зелье было ничем иным, как полынно-анисовой настойкой с добавлением некоторых других трав: ромашки, аира, лакрицы, дягиля, корня петрушки, мелиссы, фенхеля, иссопа, шпината, вероники и кориандра. Доктор Пьер Ординьер записал рецепт этого лечебного эликсира, и стал рекомендовать его своим пациентам в качестве универсального общеукрепляющего средства. Напиток очень даже скоро был оценен окрестным населением и, вполне вероятно, не столько как лекарство, сколько как средство вызывающее конкретное опьянение.

Как же правильно пить абсент?

 

Существует несколько способов.

Традиционный способ. Наливается в рюмку 20 мл абсента, сверху устанавливается специальная дырчатая ложечка (чего только не придумают ценители!), на которую ложится кусочек сахара. Сверху  через сахар медленно наливается 60 - 100 мл холодной воды. Таким образом, сахар растворяется и смешивается с абсентом. Считается, что такое шаманство усиливает действие туйона. Напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками желтого и зеленого.

               absinthe

Упрощенный способ. Из воды и сахара готовиться сахарный сироп, который затем разбавляется с абсентом.

Эффектный способ. В ликерную рюмку помещается абсент, кусочек сахара пропитывается абсентом, кладется на чайную ложку или зажимается в щипцы и поджигается, чтобы расплавленный сахар капал в рюмку. Все тщательно перемешивается, добавляется холодная вода и снова перемешивается.

 

Также можно пить абсент как самбуку - с поджиганием в бокале и вдыханием паров.

Можно пить и чистый абсент – сильно охлажденный и не более 30 грамм, но прежде чем рискнуть,  вспомните о крепости напитка, ведь можно обжечь вкусовые рецепторы языка, а сильная горечь способна спровоцировать тошноту.

http://4vkusa.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

ксюшка-мушка   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 00:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку