-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Myrtly

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2571


уже весна на дворе ...

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 03:27 + в цитатник
а настроения соответствующего как не было, так и нет.
У меня, у той, которой меняется настроение по несколько раз в день - от приступов крайнего раздражения до черной меланхолии и придурковатого ощущения полного счастья - не выходит ничего поделать, сгенерировать по заказу тоже не получается. Не знаю, почему так получается, но могу сказать, что многих моих знакомых это нервирует, а друзья привыкли. Это неконтролируемо, увы.

А тут ещё размышления о некоторых вещах и обстоятельствах не прибавляют оптимизма. Я про брак по расчёту.

Я знаю только три основных причины, когда подобное случается - из-за денег, выйти лишь бы выйти и ради детей. Я никак не оцениваю подобное, не хочу никого судить и мне всё равно почему люди это делают (девушки, в особенности), но я в свете некоторых событий ясно осознала, что я не смогу так. Брак подразумевает у нас отдельное проживание новой семьи. И, если я выйду по расчету из-за вышеупомянутых причин, то муж будет мне никем. Всю свою сознательную жизнь всё свое общение с окружающим миром я строю по принципу интуитивного чувства доверия к людям. Реакция и практически полностью характеристика на абсолютно любого человека у меня складывается сразу в первые несколько секунд общения (или без оного порой) и не меняется, как правило, всю жизнь. Не знаю, как это работает, но это чувство никогда ещё не подводило. У меня было очень много прецедентов, непонимания, но я всегда оказывалась права, со временем я перестала анализировать и просто чувствую.

Есть определенная категория людей в моем окружении (как ни странно, но их не больше пяти), к которым у меня есть чувство доверия. Я никогда не буду испытывать его, но я просто чувствую, что если я откроюсь этим людям - они отреагируют именно так, как я буду нуждаться, поймут меня и поддержат. Но, учитывая мою скрытность и замкнутость в личных вопросах (когда дело доходит до нарушения личного пространства, образно говоря), таких людей не много. А быть моей второй половиной, значит заслужить полное и абсолютное доверие с моей стороны. К этому человеку я не только просто буду испытывать доверие, но и доверюсь на самом деле. Муж - это тот человек для меня, которого я буду уважать как завершенную личность, не просто супруг, а спутник по жизни, с которым я действительно захочу разделить жизненный путь, быть друг другу поддержкой, тот, с которым есть связь на духовном каком-то уровне, общее мировоззрение. Если же будет брак по расчету - это смерти подобно для меня, позволять делить личное пространство с человеком, с которым я не вместе в душе. Это будет мучить не только меня, но и его. Потому что семья - это не отношения в духе "привет - пока, ужин на столе, вернусь поздно". Это уже смахивает на сожительство. Я физически не могу переступить через себя, чтобы быть близкой с человеком, которому не могу довериться. Возможно, у меня слишком большие требования, но, увы, ничего не могу с собой поделать. Это претит моей натуре :( Грустно как-то.

Vardamir   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 23:28 (ссылка)
Эмине, не представляешь, насколько же меня поразили твои строки...
Очень много думала, переживала в последнее время, казалось - аналогично, - что слишком многого требую, что другие почему-то могут жить иначе и живут иначе. Никак было не ухватить свои мысли, не сформулировать.
Мне показалось сейчас, что я услышала их в другом человеке, в тебе.

Знаешь, совершенно согласна с тобой. И если подумать, то это едва ли какой-то собственный "таракан" или ненужная щепетильность. Ведь любимый человек, муж - это не просто общая жизнь, общий стол, общая постель, это общие печали и радости. Когда говорят про "одну душу на двоих", иные морщатся, но ведь это же правда. Если в семье нет духовного единства, нет дружественной взаимопомощи, нет общности взглядов или интересов, она будет напоминать басню Крылова о лебеде, раке и щуке, ее просто будут раздирать изнутри ссоры и непонимания.
Да и посвятить жизнь человеку - не то же ли самое, что посвятить ему в какой-то степени и свою душу, свой мировоззренческий опыт. Разве можно сделать это, не доверяя? Не уважая, не чувствуя глубинной привязанности?
Может, для кого-то просто супружество - это так, чепуха. Как ты хорошо выразилась, "привет - пока, ужин на столе, вернусь поздно".
Но, имхо, другой взгляд на эти вещи вряд ли означает неправильное мнение или придирчивость. Я бы рискнула назвать это правильностью. Которая сейчас зачастую оказывается вне привычных рамок.
Ответить С цитатой В цитатник
Myrtly   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:01 (ссылка)
Vardamir, Мариша, я очень рада, что ты меня понимаешь. Но вот окружению своему, к сожалению, я это втолковать не могу. И становится страшно от этих перспектив, постоянного давления. Не всем везет по заказу в нужный момент встретить именно того, кто так необходим, того, на кого можно опереться. Есть много классных людей, замечательных парней, есть общее мировоззрение, но нет единства душ - и в какой-то момент вдруг начинаешь задаваться вопросом: "А правильно ли я поступаю? Права ли я?". Чувствую, что права, но общество в большинстве своем утверждает обратно. Возможно ли, что они правы, ибо такое поведение склалось не просто так, а мною сейчас движет некий идеализм, стремление к правильному и т.д. в то время, как надо быть практичным и общество переросло это и выбрало единственно возможный для большинства путь. И эти вопросы не дают покоя.
Я не знаю, в последнее время я просто плыву по течению в этом плане, я стараюсь не замарачиваться и не обращать внимание на мнения окружающих. Пока обстоятельства не вынудят к такому, вряд ли чье-то мнение будет способно это сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Vardamir   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:25 (ссылка)
Myrtly, мне тоже иногда страшно... Вдруг право общество, право окружение, а я просто никак не хочу вылезти из собственной наивности... Только знаешь, мне кажется, это что-то внутри, что-то, что исконно есть в характере и в привычках. Быть может, даже часть внутреннего стержня. Поменять себя можно, но в деталях, а не в чем-то основном. Не ломать же себя через колено. И если доверие и духовная близость, общее единство при общении с людьми так важно, совершенно себя изменить - не означает ли изменить самой себе...
Думаю, ты верно делаешь. Не стоит оборачиваться вокруг, не стоит переживать за это. Время и жизнь покажут.

А еще - очень хочется пожелать тебе светлого, теплого, уютного весеннего состояния, гармоничного и солнечного.
Ответить С цитатой В цитатник
Myrtly   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:41 (ссылка)
Vardamir, да, никому не пожелаешь ломать себя. И, наверное, главное все-таки сохранить собственное самоуважение, так легче жить, когда ты знаешь, что не метаешься в разные стороны в угоду чему-либо, а живешь и следуешь собственным курсом, который у каждого свой.
Спасибо большое за пожелание, оно, безусловно, взаимно! Думаю, что в скором времени будут перемены ...
Ответить С цитатой В цитатник
Vardamir   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:29 (ссылка)
Myrtly, согласна с тобой. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир" (с), наверное, а без самоуважения и жить в дальнейшем было бы сложнее.
И тебе спасибо большое... Верю, что перемены будут, и в лучшую сторону
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку