-Метки

2011 2012 2014 Dita Von Teese Louis Vuitton alain delon angelina jolie cabaret carla bruni christian dior cinema dalida dior france john galliano madonna metro myparis napoleon napoleon bonaparte noel paris polska tour eiffel Наполеон Бонапарт актрисы александр васильев ален делон анжелина джоли бастилия бонапарт весна видео война всемирная выставка выставка государство далида диор дом инвалидов достопримечательности елисейские поля жозефина император интервью история италия кабаре карла бруни кино культура лувр луи вюиттон любовь мадонна мелодия мода моника белуччи монмартр москва музей музыка наполеон нация ненависть нескучные заметки новый год память париж певица песни площадь вандом портреты праздник пьянство революция ресторан ретро рождество романовы россия русские русский язык свадьба свобода секс совдепия ссср старый париж стриптиз тайны фото фотосессия франция хамство царь шоу эйфелева башня эротика юбилей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в myparis

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _Louis_Vuitton_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73560

Нескучные Заметки-31: НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА РОССИИ

Дневник

Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:35 + в цитатник

 (517x699, 160Kb)



«Единственной союзницей Франции может быть только Россия.»
(Наполеон Бонапарт, 1800)

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ВСЕГО ПАРУ НЕДЕЛЬ НАЗАД ЗДЕСЬ, В ПАРИЖЕ завершилось одно из центральных событий, проходившее в рамках взаимных общегосударственных мероприятий ПЕРЕКРЁСТНОГО ГОДА – в крупнейшем зале в центре Парижа прошло главное мероприятие, ставшее апофеозом года России во Франции – Национальная выставка России.

Дивный тайный замысел ее организаторов - почему такая крупная по значению выставка продолжалась всего-то четыре кратких летних дня, - так и не был никем разгадан, и ни один из журналистов, освещавших это событие, не додумался, - пусть лишь ради красного словца!, - провести здесь параллель с достопамятным еще произведением Джона Рида про 10 дней, которые потрясли весь мир.

Дней тех здесь явно недоставало, зато «красных словцов» в репортажах было в изобилии. Помимо мимики и театральных интонаций, рискнул «подкраснить» свой репортаж на родину и один довольно колоритный русский корреспондент, который весь этот жаркий день, без тени смущения, то и дело мнимо сокрушался, что «не хватает лишь быков-производителей», на голубом глазу пуская при этом фоном достопочтимые персоны, - чем наверняка поверг в красную краску стыда свое высокое московское начальство, бывшее мягко говоря, ошеломленным подобной загогуле-манией…
 



ЗАЙТИ НА ВЫСТАВКУ!
Рубрики:  Кварталы ПАРИЖА...
Памятные ДАТЫ
РУССКИЕ
Музеи ПАРИЖА

Метки:  

ГРАФ СУВОРОВ, коллекционер русских орденов

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata1216 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАБОСТИ НЕПОБЕДИМОГО СУВОРОВА
 

 

У гениального полководца Александра Васильевича Суворова была одна слабость - он страстно любил награды. Когда Суворов получил все российские ордена, императрица Екатерина II стала жаловать ему за одержанные победы те же орденские знаки, усыпанные бриллиантами.

Читать далее...
Рубрики:  РУССКИЕ

Метки:  

Казаки в Париже: иллюстрации быта. Часть 1

Суббота, 17 Июля 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения man-yak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казаки в Париже в 1814 году

 (336x447, 34Kb)
Вот такая обнаружилась книга… Очень красиво оформлено, достаточно интересно написано.
В ней 25 акварелей Георга-Эммануэля Опица (1775-1841), который был очевидцем событий 1814 года.
О художнике известно немного.
Миниатюрист, акварелист, гравер и литограф. Родом из Праги. С 1801 работал в Вене как вольный художник-портретист. В 1814 году поехал в Париж (возможно. сопровождая герцогиню Курляндскую).
Парижская серия акварелей насчитывала, видимо, не менее 45 листов. В этой книге представлены 25 работ.
Помимо рисунков Опица и рассказа о них в книге дана краткая справка о казачестве, об атамане Платове и событиях 1813-1814 годов. Есть гравюры и картины других авторов (будет время сканировать – еще использую в других постах).
Каждая акварель снабжена комментариями об изображенных событиях с цитатами из воспоминаний русских офицеров, современников, исторической литературы.
Здесь не привожу, ограничусь только названиями (но если будут вопросы – попробую ответить в комментах).
Лично мне акварели эти понравились подробностью (хотя и не без ошибок), живостью и добротой. Видно, что они не по памяти сделаны, здорово и то, что помимо персонажей вокруг видна жизнь. И классные колоритные личности – если присмотреться, то понятно, что некоторые персонажи на нескольких листах. Здорово видно отношение населения к казакам – удивление (вот тебе и варвары-людоеды), интерес (повар смотрит на жарку шашлыка), радость (особенно у торговок и кокоток)… Собственно, получается, что рисунки-то про жизнь Парижа в 1814-м, частью которой были и наши донские и уральские станичники вместе с калмыками.
Отдельно обращаю внимание на последнюю акварель – казаки рассматривают карикатуры. Это прямо-таки к посту с карикатурами
Короче, понравилось так, что не пожалел пары вечеров потратить на почитать и отсканировать – смотрите

Рубрики:  NAPOLEON
РУССКИЕ

Метки:  

Казаки в Париже: иллюстрации быта. Часть 2

Суббота, 17 Июля 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения man-yak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз Опиц.

 (134x179, 6Kb)
Об этом гравере и художнике уже был пост, с 25 его акварелей с казаками в Париже. Еще - несколько его работ.
Смотреть акварели и гравюры Опица

Рубрики:  NAPOLEON
РУССКИЕ

Метки:  

Российская Империя - в иностранной карикатуре

Суббота, 17 Июля 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения man-yak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Российская империя в иностранной карикатуре

 (336x440, 22Kb)
Прочел интересную книгу - Доминик Ливен, "Российская империя и ее враги с 16 века до наших дней". Автор - потомок служивших в русской армии офицеров, профессор русского государственного управления в Лондонской школе экономики, читает лекции в Токийском и Гарвардском университетах. Это его четвертая книга по русской истории.
Книга об империях вообще и их непростых отношениях - Российская, Османская, Британская, Австро-Венгерская, Наполеоновская империи и их отношения.
Объективно, мотивированно, интересно. В аннотации хорошая фраза - "сплав научной дистанцированности и эмоциональной привязанности автора к стране своих предков придает книге особую привлекательность"
Очень интересный раздел книги - подборка европейских карикатур о Российской империи (конец 18 - начало 20 века). Многие я видел впервые.
По ним понятно, какие были настроения и отношения - при чем в разные периоды у одних и тех же стран. И заодно некоторым образом прослеживается эволюция политической карикатуры.
Поскольку многие рисунки мне еще пригодятся, я отсканировал почти все. Качество не очень, сорри - но иначе они бы весили тонны мегов :)
Читать далее

Рубрики:  РУССКИЕ

Метки:  

Шок 50-х: модели CHRISTIAN DIOR - в Советской Москве!!!

Дневник

Суббота, 28 Августа 2010 г. 16:43 + в цитатник

ДОМОМ МОДЫ CHRISTIAN DIOR командовал тогда молодой модельер Ив Сен-Лоран, и привезти парижскiя моды - всего на пять дней! - за железный занавес в СССР - это была его экстравагантная идея.
 

 (475x475, 73Kb)

 (450x450, 64Kb)

Огромная и довольно длительная выставка, посвященная ему, - кстати, любимому модельеру Карлы Бруни-Саркози, она осуществляет сейчас и патронат этой выставки, - закроется завтра, в воскресенье 29 августа 2010, в Парижском Малом Дворце (фр. Petit Palais)- как раз напротив того Большого Дворца, где проходила Национальная выставка России, подробнее о ней читайте в НЗ-31, (это здесь: http://www.liveinternet.ru/users/myparis/post129730084/).



Yves Saint Laurent au Petit Palais, Musée des Beaux Arts
Загружено myparis & mairiedeparis. - Читайте Нескучные Заметки™


А тогда, в 1950-х, всё начиналось с вот таких вот афиш:


 (699x539, 114Kb)


КРИСТИАН ДИОР - В МОСКВЕ, фотографии 1959 года

more
Рубрики:  РУССКИЕ

Метки:  

Эдвард Радзинский: Я ВСЁ ПОМНЮ!

Четверг, 28 Октября 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения myparis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдвард Радзинский на



ИНТЕРВЬЮ ЭДВАРДА РАДЗИНСКОГО «РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ»


Читать далее...
Рубрики:  Интервью
РУССКИЕ

Метки:  

Видео-запись: А.Васильев: ОНИ БЫЛИ ЁЛКАМИ НА РОЖДЕСТВЕ!..

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 00:37 + в цитатник
Просмотреть видео
1561 просмотров

 (632x577, 316Kb)


-знает только АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ

 



Издавна в России существовала тяга к роскоши и шику. Русская роскошь - это битье зеркал бутылками дорогого шампанского, массовый кутеж, черная икра и цыгане. Долгое время в советский период мы были лишены возможности шиковать и роскошествовать. Партийный стиль, который считался самым шикарным, был неэффектным и аскетичным. Наше стремление к роскоши - эта азиатская тяга к золоту, к бриллиантам, к мехам, к красивым женщинам, к ароматам, к вкусной еде, дорогим автомобилям, роскошной мебели.
 

Рубрики:  Интервью
Парижский ШИК...
РУССКИЕ

Метки:  

Процитировано 38 раз

Видео-запись: АЛЕКСАНДР и НАПОЛЕОН: ДЕНЬ ПОБЕДЫ?

Среда, 05 Января 2011 г. 22:53 + в цитатник
Просмотреть видео
317 просмотров

198 ЛЕТ НАЗАД, таким же хмурым утром в канун Рождества, 6 января 1813г. высокий, стройный, голубоглазый блондин, о котором Ефим Копелян, не задумываясь, сказал бы: "истинный ариец", и вправду воспитывавшийся упомянутым в ролике швейцарцем Легарпом (ниже на снимке), очень набожный русский вроде бы по должности царь, но совершенно нерусскаго, а немецкого происхождения Александр I Павлович Романов (ниже на снимке), пышно отметивший накануне свой 35-летний юбилей, решил добавить ярких красок тусклому дню, сделав Себе оригинальный подарок.

 

Рубрики:  NAPOLEON
Памятные ДАТЫ
РУССКИЕ

Метки:  

Процитировано 5 раз

КАК КУТУЗОВ НА НАПОЛЕНОВСКОМ КОНЕ СКАКАЛ

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения myparis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестивали ледяных скульптур, конный пробег Москва—Париж, упрощенный ввоз оружия и борьба с фальсификаторами истории. За полтора года до 200-летия Бородинской битвы, которое станет главным событием всероссийских торжеств по случаю юбилея войны 1812 года, "Власть" выясняла, чего ждать от этой круглой даты.

В очередном протоколе заседания общественного совета при Госкомиссии по празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года среди прочего написано: "Признать неуместной установку памятника Наполеону не только в г. Троицке Московской области, но и на всей территории Российской Федерации". Речь идет об отклоненном минкультом Московской области проекте тематического парка в усадьбе Троицкое, в которой вроде бы ночевал французский император накануне Бородинского сражения.

 

 (56x48, 2Kb)
Рубрики:  Памятные ДАТЫ
РУССКИЕ

Метки:  

 Страницы: [36] 35 34 ..
.. 1