В 1989 годе в селе проживало 985 жителей: русских — 802, украинцев — 66, адыгейцев и шапсугов — 65, армян — 11.
В 1999 году — 1774 жителей.
Кроме сельской застройки в селе расположено несколько 5-ти этажных домов, три 12-ти этажных дома, два 9-ти этажных дома, и два 9-ти этажных дома построенных для офицеров войск Военно-воздушных сил. (примечание: сейчас уже больше )) + там заправка Кабзона - шикарное место. При заправке ресторан "Казачий хутор" (сам как деревенька )) поле с подсолнухами, казаки, пушки, пугало, колокольня и другие атрибуты).
Очень нравится это фотография. Вообще Туапсе довольно интересный в плане архитектуры город. Довольно старые дома + южные растения и климат = просто очаровательный город. Даже трём голубям, примостившимся на балконе одного из домов, так кажется. :)
Платан, он же Чинар, он же Анчар. Интересное дерево, у него очень красивая кора.
Из словарей:
Платан (Сир. XXIV, 16). Платановое дерево называется так по причине ширины листьев. Растет на всем Востоке. Его крепкий, прямой ствол служит весьма пригодным материалом для столярных изделий. Он достигает иногда коллоссальной высоты и широкого объема. Так например, платан растущий около Смирны имеет почти 13 саж. вышины и 20 саж. в окружности, с дуплом, которое в корне дерева почти в 10 сажен шириной. Римский император Калигула с 98-ю человеками обедал в стволе платана.
Конечно, не чайка по имени Джонатан (та слишком высоко летает =) ), а простая Черноморская, но всё же... Еле поймал её в объектив. Думал это легко... оказалось всё иначе.