-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mylya68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 4533
Комментариев: 685
Написано: 6185


Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 00:39 + в цитатник


Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом




Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

  
 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

     П о н а д о б и т с я:

      Для коржей:


  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;


  • 100 г. а;

  • 2 яйца, комнатной температуры;

  • 300-350 мл. молока;

  • ½ ч.л. разрыхлителя;

  • примерно 800-900 г. муки.
 
 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

      Для крема:

  • 400 г. вареной сгущенки;
  •  
  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);

  • 500 мл. молока;

  • 4 ст.л. крахмала;

  • 2 яйца;

  • 0,5 ст. сахарной пудры

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif


     П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло и сахар положить в миску


  • Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


  • И взбить миксеромТорт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Добавить яйца

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Взбить миксером

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Добавить молоко

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Перемешать венчиком

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Отмерить примерно 150 г муки, добавить содуТорт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Перемешать

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Просеять в смесь молока и яиц. 

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Когда тесто будет достаточно густым...

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


выкладываем его на стол...

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Вот так должно получиться

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом



Перемешиваем

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


И выливаем все в подогретое молоко

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.

Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.

Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом



Тесто разделить на 4 части

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков 

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко

 (тесто эластичное, послушное, не рвется)

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Накалываем вилкой

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Накручиваем на скалку

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом



Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Печем при 180-200 С  минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом



Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом



Обрезки пригодятся для обсыпки

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом



Таким образом выпечь все коржи

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом




Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.

Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. 

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом



Перемешать

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Сливки взбить с сахарной пудройТорт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Перемешать

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. 

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Сборка:


Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Распределяем по всей поверхности

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом



Хорошо размазать крем по бокам

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.

Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...

Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю... 

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.


Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
 
 
Ключевые слова: рецептыторты


Опубликовал Олег Доминюк, 26.07.2014 в 20:59



http://vkusgyzni.com/blog/43135961040/Tort-%22Napoleon%22-s-ochen-vkusnyim-kremom?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_23&domain=mirtesen.ru&pad=1
Рубрики:  ------ВКУСНЕНЬКО------/ печённости


Процитировано 1 раз

itast   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку