САЛАТ " КАПРИЗ" |
|
Крым наш? Это мы - крымские |
|
Откровение макаревича и Крыме.. |
Корр. Андрей Вадимович, сейчас для вас не лучшие времена. Могли ли вы когда-нибудь представить, что окажетесь в опале не у государства, а у простых людей? И что причиной будет вхождение Крыма в состав России. Почему вы не поддержали воссоединение Крыма с Россией?
Андрей Макаревич – Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и всё тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. У России нет авторитета, чтобы убедить своих соседей жить с ней в одном государстве. Из инструментов – только насилие.
Корр. Но Крым не стал настоящей Украиной даже за 60 лет пребывания в её составе и большинство людей хотели, чтобы Крым стал российским. Вы отказываете им в этом праве?
МАКАРЕВИЧ : Я не отказываю им в праве на ошибку. Они ещё сильно пожалеют о своём выборе, если, конечно, признать, что там действительно большинство за Россию.
Корр. Вы сомневаетесь?
МАКАРЕВИЧ: Я скорее не доверяю никаким референдумам, проведённым под дулами автоматов. Так не бывает. Этому ужаснулся весь цивилизованный мир. Так нельзя себя вести в приличном обществе. Мы ещё раз показали миру – нам нельзя доверять.
Корр. А почему цивилизованный мир не ужасался, когда Киев был охвачен страшными беспорядками, которые привели к жертвам и к тому, что на Украине называют революцией? Но этот же мир был страшно огорчён, что Крым вдруг «уплыл» из их рук без единого выстрела.
МАКАРЕВИЧ: Конечно, огорчён. Даже если в Крыму планировались базы НАТО, то ничего страшного я в этом не вижу. Наш флот должен был уйти. Украинское государство имело право на такое решение. Это ваше дело, кого вы пускаете пожить в свою квартиру, а кого нет. Соседей это не должно волновать.
Корр. Многие связывают вашу позицию по Крыму с наличием винного бизнеса в Крыму, а не с вашими политическими взглядами.
А.М. У меня никогда не было никаких винзаводов в Крыму. Это моя человеческая позиция. Подмяв Крым, Россия и Путин совершили фатальную ошибку. Во что она выльется, мы не знаем. Самое худшее – это распад России. Самое невинное – это возврат к полусоветскому прошлому и вхождение России в число стран-изгоев.
Корр. Какой выход из ситуации?
МАКАРЕВИЧ: Выход? Выход только один – вернуть Крым и оставить Украину в покое.
Корр. Но если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то как быть с этим?
МАКАРЕВИЧ:А это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернётся в состав цивилизованных государств. Убеждайте соседей быть с вами не с помощью автоматов, предложите что-то такое от чего никто не сможет отказаться.
Есть что-либо подобное у России? По-моему, нет.
|
СТАРЫЙ CD-ДИСК ПЛЮС НОСОЧЕК ПРЕВРАЩАЮТСЯ.... |
|
Ламинирование банок! Может пригодится?? |
|
Наша дикость для Запада. |
Этот упрощенный под хилые детские тельца вариант волейбола появился в 30-х годах. Пусть данный вид советского детского спорта развивал в основном лишь хватательную функцию организма, зато он был потрясающе демократичен. Играть в пионербол могли буквально все: мальчики, девочки, толстые, дистрофики, умственно отсталые и очкарики. В пионерболе не появлялось звезд, потому что играть хорошо в него было нельзя (можно было играть очень плохо, но это уже другая история). До сих пор российские дети в турецких и испанских отелях изумляют персонал, играя в свою загадочную игру.
Вот где они зарыты, корни национальной психологии. Только у нас турникеты работают по принципу хищных растений. Они таятся во тьме железных ящиков, создавая у тебя иллюзию полной свободы и безопасности. Но при любой попытке незаконного проникновения их челюсти смыкаются на теле нарушителя — в районе самых уязвимых мест. Да, мы не ищем простых путей. Мы им с детства не доверяем.
Карамелизированное концентрированное молоко живет и в зарубежных супермаркетах — в отделах всяческих ингредиентов для кондитерских изделий. Но на вкус, вид и запах это совсем не то, что наша родная сгущенка, которую ты сам три часа варил в кастрюльке, а потом отскребал от стен и потолка. После того, как слегка отвлекся на просмотр финального матча Кубка Европы.
«Портянки были, есть и будут! — сообщил как-то в интервью прессе начальник Тыла Вооруженных сил генерал армии Владимир Исаков. — Потому что синтетика для ног вредна, особенно когда надо 30 километров пробежать в кирзовых сапогах. А не синтетические плотные носки нужно каждому солдату по мерке шить, либо они будут кукожиться, и ноги до кровавых мозолей складками набивать. Пробовала российская армия носки, пробовала, не в каменном веке живем.
Так вот, эксперименты потерпели фиаско. Это всякие морпехи американские, которые на вертолетах да джипах передвигаться норовят, те могут позволить себе носками баловаться». Таково мнение армейского руководства. Зато уж один полезный навык из армии каждый из нас принести может. На девушек, например, умение мгновенно сделать себе носки из двух носовых платков производит неизгладимое впечатление.
Наше древнее национальное суеверие гласит, что если все члены шумной семьи перед отъездом сядут и помолчат минутку, то поездка будет удачной. Хотя бы потому, что именно в этот сакральный момент они могут мистическим образом осознать, что паспорта остались на диване, билеты — в ванной, а на ребенке вместо варежек надеты коньки.
Как известно, вокруг каждого человека полным-полно ушастых злых духов, которые заняты тем, что разрушают все мечты. Как только услышат, что кто-то там хочет лошадь повыгоднее купить или дочь удачно замуж выдать, то сразу несутся со всех лап цены задирать, девку портить — лишь бы напакостить. Поэтому во всех странах разумные люди, сдуру высказав какое-нибудь свое желание вслух, тут же стучали по дереву: дерево чертей отпугивает, это еще друиды понимали. Но теперь этот полезный навык прочие нации подутратили. А мы стучали и стучать будем!
Больше похожий на инструмент истязания, чем наслаждения, этот пучок веток с засохшими листиками является куда более оригинальным символом нашей страны, чем французский балет, китайский кокошник или, к примеру, черная икра, которую вовсю экспортируют всякие Ираны и Канады. Бани есть у многих народов. Веник есть только у нас.
Вроде и березы много где растут, а вот почему-то больше никто не подумал о том, как вкусен и полезен березовый сок. Может, тут все дело в каком-нибудь гене, только нам позволяющем почувствовать едва уловимый привкус сладковатой фанеры, который так прекрасен в детстве?
Да и взрослому человеку березовый сок совершенно необходим, когда к нему в гости приезжает иностранец. Тогда можно купить банку этого сока и заставить гостя как следует попробовать наш национальный напиток, с тихим удовольствием наблюдая за выражением его лица в этот момент.
Пусть сикеру, прародителя кваса, придумали в Междуречье — сегодня ни в Египте, ни в Иране кваса днем с огнем не найдешь, как и в любой другой стране мира. Только у нас. А тех негодяев, которые в последние годы повадились продавать газированные напитки «на основе кваса», нужно просто топить в тазиках с их продукцией.
Стиральная машинка, которая весит 300 граммов, практически не лопает электричества и не заливает соседей снизу, родилась в Томске, в научно-производственном объединении «Ретон». Просто кладешь ее в тазик с водой и грязным бельем, добавляешь стирального порошка, и отдыхай — не хочу. Пока ты занимаешься своими делами, «Ретона» занимается своими: усердно обрабатывает одежду ультразвуковыми волнами, создает микропузырьки, которые отделяют грязь от волокон ткани.
Потом тебе нужно будет лишь как следует прополоскать белье, вручную застирать или удалить отбеливателем наиболее въевшиеся пятна и хорошенько выжать постиранное. Миллионы людей уже купили себе это гениальное изобретение. Да, кстати, «Каша из топора» — это тоже русская сказка.
Как мы ухитрились ввести в ранг древней национальной традиции поедание семян подсолнуха, который завезли к нам лет двести назад, — загадка. Тем не менее растение это так впиталось в нашу культуру, что даже натасканные историки нет-нет да и ошибутся. Например, в книге замечательного писателя и историка Бориса Акунина «Алтын-Толобас» мы можем обнаружить девчонку-нищенку, которая лузгает семечки, не смущаясь тем, что в описанном 1682 году этот экзотический цветок только-только начали разводить продвинутые садоводы Голландии и Франции.
Когда-то он был во многих индоевропейских языках, но потом во многих выродился. А мы бережно его сохранили. Правда, чуть-чуть видоизменив. Если раньше при обращении к человеку мы расширяли слово дополнительной «е» в конце («княже», «человече»), то в современном русском языке звательная форма — это, наоборот, сокращение в последней гласной: «Зин, а Зин», «Послушай, Пашк», «Лех, а, Лех!».
Европа перешла от юлианского к григорианскому календарю в конце XVI века, а Россия — лишь в начале двадцатого. Однако православная церковь категорически отказалась участвовать в этом безобразии. Ничего особенного тут не было (в конце концов, все ветки православия празднуют Рождество 7 января), но у нас-то произошла еще и атеистическая революция, которая выкинула Рождество на свалку истории, и самым главным праздником года сделала не его, а болтающийся по соседству Новый год, прицепив к нему все бывшие рождественские атрибуты типа елки, горящих звезд и даров волхвов.
В результате в памяти народной получилась мешанина наподобие салата оливье, и мы стали обладателями невиданного богатства — аж трех праздничных недель, начинающихся католическим Рождеством и завершающихся слегка печальным праздником Старым Новым годом, само название которого — из разряда вещей невозможных, однако существующих.
Неизвестно, когда первобытный человек впервые догадался соединить сухожилия животных так, чтобы они образовали ячеистую емкость, которую можно положить в карман на случай, если вдруг по дороге с работы ты выследишь очередь за дефицитной колбасой. Зато известно, как появилось название любимой советскими гражданами сумки. Впервые оно прозвучало в монологе Райкина в 1935 году. «А вот это авоська, — говорил его персонаж, размахивая перед зрителем вышеупомянутым предметом. — Авось-ка я в ней что-нибудь сегодня домой принесу».
Что важнее — личность или государство? Индивидуальность или общество? Единица или система? Пока философы бьются над решением этих глобальных вопросов, их давно решила российская почта. Только у нас адрес начинается со страны, потом идут город, улица, дом и, наконец, то сочетание букв, которое ты привык считать своими персональными позывными. От общего, так сказать, к частности. Во всех остальных странах ты сперва уведомляешь почтовые службы, что тебе нужен Джон Смит, и лишь потом указываешь координаты того места, где Джон Смит обычно обретается. А зато у нас почтальоном работать проще!
Уголь обладает абсорбирующим свойством и заодно понижает кислотность окружающей среды — то, что доктор прописал. Так что лечатся «от желудка» им повсюду. Но ханженски настроенные доктора и фармацевты зарубежья всячески маскируют исходную составляющую, засовывая в уголь всякие добавки и подвергая его различным метаморфозам (в жизни не догадаешься, из чего сделана эта белая пилюля или розовая капсулка). И только у нас честные продавцы расфасовывают в аптечные упаковки чернющие, самого устрашающего вида таблетки, пачкающие рот и пальцы. Зато помогает!
Викторин и соревнований на телевидении больше, чем ты сможешь съесть. Но лишь две игры являются нашими, оригинальными проектами, сценарии же всех остальных телевизионщики выкупали у зарубежных компаний. Всего две. Зато самые лучшие и самые любимые.
Конечно, это все от бедности. Русский крестьянин обычно не имел достаточных средств для золотой фольги и медовых красок, так что беднота разукрашивала яйца тем, что было под рукой — луковыми шелупашками. Иногда еще яйца нитками обматывали, чтобы веселенький узорчик получился. Но зато как следует вываренное в луковом растворе яйцо получалось куда вкуснее обычного, особенно если скорлупа чуть-чуть треснула.
Во времена, когда стекло стоило до безобразия дорого, подстаканники были распространены повсеместно — как броня и опора для неустойчивого дорогостоящего стакана. Когда же стекло стало стоить смешное количество пенсов и пфеннингов, подстаканники попрощались с человечеством, сели на корабль и отплыли с прекрасными песнями в сказочную страну.
Так произошло повсюду, кроме одной большой-пребольшой страны. Людям там приходилось очень долго ездить в поездах. А в дороге, как известно, очень хочется чаю, тем более что в стране, о которой мы говорим, чаепитие стало национальной традицией. И вот тут-то оказалось, что без подстаканника в трясущемся поезде не обойтись: неприятно, когда тебя кипятком ошпарят. Все так привыкли, что чай нужно пить из стаканов с подстаканниками, что и в домах стали сервировать этот напиток точно так же.
Хотя корень «греч» заставляет заподозрить в этой каше греческую шпионку, она самая что ни на есть наша. Древние свидетельства употребления гречки человеком в пищу найдены только в одном месте, на Алтае. Там окаменелых зерен гречки в захоронениях и на стоянках полным-полно. Видимо, именно с Алтая гречка распространилась по Азии — правда, без особого успеха. Только японцы и китайцы частично сохранили ее в рационе, добавляя растертую гречиху в муку, а большинство народов никогда ее толком не ели.
Диетологи полагают: тут все дело в том, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус. Так что, кроме нас, ее никто толком не ест и есть не умеет. Хотя гречку продают в Европе и США во всяких магазинах «биологической» пищи, но без слез на эти пакетики смотреть нельзя. Гречка в них непрожаренная: зеленая, дробленая и ни на что не годная.
Легенда о том, что в СССР двери квартир открываются внутрь, чтобы КГБ было удобнее выбивать их при аресте — лишь легенда. Двери кэгэбэшникам открывали сами — тихо и обреченно. А их расположение — обычная для северных регионов вещь. Там, где за ночь снега на пару метров на крыльцо наваливает, очень быстро понимаешь, как надо навешивать двери, если намерен выбраться из дома до наступления весны.
Маринада — хоть залейся. Простого огуречного рассола ты не найдешь нигде и никогда. Только у нас. Непонятно, почему еще не налажен экспорт, не мчатся цистерны, не проложены рассолопроводы. Можно подумать, мы одни такие пьющие. Или не нашлось еще готового рискнуть печенью Прометея, который украл бы у нас эту тайну и отдал страдающему от похмелья человечеству?
Таких парных праздников нет нигде. Разве только в Японии нашим главным сексуальным праздникам немного соответствуют «праздник мальчиков» и «праздник девочек». Но там это только для детей, а у нас — для всех. На изначальный смысл этих дат уже давно никто не смотрит. В день трудящейся женщины подарки получают даже те дамы, которые не проработали пяти минут в своей жизни, а в день Российской армии самых героических уклонистов ничто не спасет от новых образчиков носков, галстуков и бритв в их частной коллекции.
Пожалуй, в нашей стране нет ни одного дома, где не было бы хоть одного пузырька зеленки. Волшебное средство от всего: помажь — и все пройдет. Из «домодедовых» и «шереметьевых» ежедневно улетают сотни чудодейственных пузырьков. Летят они в дальние края, к диким людям, которые не знают, что такое зеленка. Западные врачи уже научились при осмотрах отличать русских детей по загадочным зеленым пятнам на теле. И как только научились — подняли крик, потому что детишки оказались намазаны такой смесью, которую не то что на себя лить, но и издалека рассматривать небезопасно.
Сплошные тератогены с канцерогенами. С тех пор всякие зловредные западные комиссии то и дело требуют производство зеленки запретить. Но в стране, в которой до сих пор в учебниках по акушерству рекомендуют смазывать зеленкой соски кормящим матерям (против трещин), подобные предложения можно расценить как крайнее кощунство и в чем-то даже свинство. Потому что это уже покушение на основы.
http://cccp-2.su/blog/43654632156/Nasha-dikost-dly...p;domain=mirtesen.ru&pad=1
|
Майдан все опаскудил неимоверно |
Смотришь раньше, бывало, на хипстера. Ну столичное балуванэ существо, даже чем-то приятное. Теперь же же: «Ахтыжблядь, чего ж тебе не хватало, чучело в узких джинсах, что ты полезло на майдан инстаграмить? В уютных кафешечках с вайфаем пенка в капуччино была недостаточно густая, тирамису не такое воздушное?»
Смотришь на националиста в вышиванке раньше — даже в чем-то уважаешь. Историю читал, страну любит, идеалы какие-никакие имеет. А теперь только видишь вышиванку — сразу думаешь: «Вотжеговнокакое, ты мне еще расскажи про древнюю Укропию, граничащую с Вавилонским царством и Римской империей, да про волэлюбного гладиатора Спартака Тарасовича! Проверь, на каком языке я во сне разговариваю, бандеровец!!!»
Смотришь на боевитую феминистку раньше и думаешь — да, молодцы бабы, непорядок это, что в 21 веке где-то девочек старцам продают. А теперь что — «Ага, Фемен, значит? Ну и что вы сделаете для счастливого будущего? Нассыте на портрет очередного президента, да?!! Сиськи обвислые Путену покажете, чтоб он импотентом в одночасье стал?».
Смотришь на жителя Западной Украины раньше и думаешь — вот все-таки хорошие они люди, и верующие, и хозяйственные, и семьи крепче, и на заработки ездят, не ленятся. И язык у них чистый, не то что наш суржик. Теперь сразу: «Аааааааа, так вот что вы сцуки задумали! Хотите, чтоб мы тоже все в Италию поехали, сиделками работать? Униатство ваше пихаете нам под нос, намекаете, что православие-то пожиже будет? Да подавитесь своими геликоптерами и филижанками, лучше я всю жизнь буду писать «вертольот». И суржик у нас красывый.
Студенты и старшеклассники сознательные раньше тоже не бесили. Умиляли даже. Такое оно маленькое, дохленькое, на «Гаррипоттере», «Сумерках» и «Трансформерах» взращенное, а вот поди ж ты, за страну волнуется, на митинги ходит. Теперь же реакция: «Хуле вас родители по тощим жопам ремнем не лупят, чтоб вы учились, а не по площадям околачивались?!! Еще ни копейки в своей жизни не заработали, зачет по бухучету за взятку сдали, потому как ума не хватило дебет с кредитом свести, но сколько Янык наворовал — это вы посчитали, говнюки малолетние».
А потом идешь и покупаешь ватник.
http://odessa-antimaydan.com/majdan-vse-opaskudil-neimoverno/
|
ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТОЧКА! |
|
БАТОН ФАРШИРОВАННЫЙ |
|
Пластиковые цветы Леа Турто |
Серия сообщений ".....из пластиковых бутылок....":
Часть 1 - >НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ! СОЗДАЕМ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ!
Часть 2 - Абажур для лампы из старой пластиковой бутылки
...
Часть 24 - ГОРЩКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ ИЗ БУТЫЛОК И ДИСКОВ!
Часть 25 - Крокусы
Часть 26 - Пластиковые цветы Леа Турто
Часть 27 - Бусины из пластиковых бутылок своими руками. Мастер класс
Часть 28 - Яблоня из пластиковых бутылок. Мастер класс.
|
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом |
|
Приключения американца в Крыму |
![]() |
|
С первых дней столкновений на Майдане я с большой озабоченностью слежу за событиями на Украине, в частности за тем, как СМИ с обеих сторон освещают события в этой стране.
В этом году я посвятил свою поездку наблюдению за настоящим положением дел на местах, а особенно в у. Как известно, западные СМИ, действуя опять-таки в «отдаленном режиме», сообщили, что Крым был насильственно присоединен к России ее войсками.
Я провел три дня в Крыму, в основном в Севастополе, а также ненадолго заехал в Симферополь – столицу новой российской республики. Начитавшись американских СМИ, я ожидал увидеть «зеленых человечков» на каждом углу, удерживающих страсти огромной толпы разгневанных людей.
Итак, в путь!
По прибытии в симферопольский аэропорт на меня набросилась толпа таксистов, предлагавшая отвезти меня в Севастополь (в 60 километрах от аэропорта). Такое обилие свободных таксистов определенным образом свидетельствовало о спаде туризма, по поводу которого так злорадствуют западные СМИ, так как это – знак провала «захвата» Крыма.
А на самом деле, по словам местного населения, происходит вот что. Раньше основная часть туристов приезжала с Украины на поездах. А на сегодняшний день количество поездов сократилось на две трети.
Русские туристы, которые всегда составляли значительную долю отдыхающих, просто пока не могут заменить украинских из-за нехватки мест в самолетах. Те, которым повезло все-таки попасть в Крым, жаловались на то, что Крым, бывшая «жемчужина» СССР, деградировал из-за пренебрежения со стороны Украины, в составе которой он оказался после распада СССР.
И вот что в Севастополе мне сразу бросилось в глаза (или, точнее, в уши). Притом что Запад упорно не признает, что здесь в значительной мере преобладает русскоязычное население, в моих многочисленных беседах с людьми я вообще не слышал украинской речи. Помимо этого, при моих довольно обширных знаниях русской истории, я был просто ошеломлен уровнем искренней гордости местного населения «воинской славой» своего города и всего Крыма.
Везде стоят памятники героям двух очень кровавых войн: первой – середины ХIХ века против Турции и всего западного мира; второй – в 1940-х против немецких фашистов. Причем кровь, которая проливалась на полях сражений в Крыму, была русская. Люди до сих пор помнят и чтят тех своих русских предков, которые отдали свои жизни в защиту этой земли.
Что касается старшего поколения, то я слышал от всех, что, проснувшись в одно прекрасное утро 1954 года, они были неприятно удивлены тем, что Хрущев, глава СССР и, что немаловажно, украинец, просто так, без их ведома и против их желания «подарил» Крым своей родине – Украине.
Несмотря на надежды на то, что с распадом СССР это все будет пересмотрено и «исправлено», все, наоборот, стало только хуже. Украина отменила первоначальный статус Крыма как «автономной республики». В этот раз снова без учета мнения и желания самого народа. Теперь местное население по праву испытывает чувство эмоционального подъема – они искренне ощущают, что вернулись на родину, где они снова могут открыто гордиться своей историей, культурой и говорить на родном языке.
Молодое поколение, лишенное исторического «накала страстей», кажется, восприняло воссоединение как должное, т. е. без опаски. Днем они работают (или, как я предполагаю, учатся), а вечером – гуляют по набережным. Так как в Севастополе «младшее» поколение, как мне представляется, составляет довольно большую долю населения, там много детей.
И напоследок выскажу ряд общих впечатлений, которые остались от поездки. Первое – относительное отсутствие «силовиков». Не было вообще никаких представителей вооруженных сил, стоящих наготове, чтобы подавить какие-нибудь беспорядки. И, в отличие от Москвы, почти не было видно даже самых простых, «рядовых» полицейских.
Полное несоответствие картине, транслируемой западными СМИ.
Второе. Хотя было ясно, что я – американец, а также понятно официальное отношение Америки к событиям на Украине, ни один человек не подошел ко мне, чтобы выразить свое недовольство и «озабоченность» насчет так называемой пресловутой русской «оккупации».
Третье наблюдение относится к замечанию москвичей в отношении того, что американцы всегда ходят по улицам непременно с какими-то глупыми улыбками на лицах. А вот в Крыму я обнаружил, что местные жители как бы «подражают» нам, американцам, в этом отношении.
Бродя по улицам, я часто видел, как навстречу мне идут люди и улыбаются. Отчасти я принимал это как типичное поведение «южан» (более «свободное», раскованное), а еще я думаю, что это потому, что люди там вполне удовлетворены новой жизнью.
Да, в то же время мне честно признавались, что вначале не все было так гладко. Например, как пояснил мой таксист Сергей, процесс получения новых паспортов и российского гражданства сначала шел медленнее, чем хотелось бы. Зато теперь новые власти обещают завершить эту крайне важную работу к концу года.Банковские и платежные системы работают отлично – я пользовался как банкоматом, так и кредитной картой, и не было никаких проблем. С другой стороны, в сельской местности очевидны печальные итоги долгосрочного экономического упадка. К счастью, я также заметил ростки довольно бурной строительной деятельности.
Кроме того, уже стали поступать крупные капиталовложения и другие виды помощи. Например, когда украинцы полностью буквально перекрыли подачу воды в Крым с севера, российские инженерные войска оперативно подключили альтернативный источник воды, целиком удовлетворяющий все потребности полуострова. И это – огромное достижение.
В заключение хочу заметить, что, возможно, все не совсем так, как всем хотелось бы, но мне показалось, что люди очень довольны и сейчас, вернувшись, как говорится, домой, на родину, уже видят впереди более светлое будущее.
vz.ru/opinions/2014/7/23/696847.html
Метки: Приключения американца в Крыму |
Украинский блогер: «Я считаю Майдан самой большой и страшной ошибкой украинцев за последние двадцать лет» |
Предлагаем вниманию читателей «Русской весны» перевод поста украинского блогера, у которого отчасти открылись глаза на происходящее с его страной.Предупреждение: в тексте есть элементы ненормативной лексики.
«Я считаю Майдан самой большой и страшной ошибкой украинцев за последние двадцать лет. Бессмысленная гибель сотен (господи, уже почти тысячи) людей, потерянные территории, доведенная до полного коллапса и так уже коматозная экономика, война, которая неизвестно когда кончится...
Знаю, уже сотни раз слышал (да и сам говорил это до определенных пор): А как иначе? Не было выбора. Они первые начали. «Янукович, Янукович, Янукович. Путін-Путин-Хуйло».
Прозревать я начал, после трагической гибели людей в Одессе, когда озверевшая скотина начала писать комменты в стиле «печеные колоради», «шашлыки» и т.п. И не надо мне втирать, что это ФСБ-шники комменты строчат. Нет. Сами все, сами. Когда меня едва не стошнило, потому что люди, которые рассказывали, что они за все хорошее, что они против совкового бидлізму, зарекомендовали себя отнюдь не лучше. Когда противостояние превратилось в войну гиен и шакалов. Вот тогда я начал думать. И вспоминать те вещи, которые лежали на виду, но на которые просто закрывал глаза. Потому что Янукович...
А проблема лежит - нет, не в другой плоскости - в другом масштабе.
Нас подвела мания величия. Мы думали, что в это глобализационное время Украина как государство что-то весит на политической карте (извините, если кого-то мои слова покоробят, но буду писать без экивоков, чтобы быстрее дошло). А весит она только как кусок земли, на котором два полярные миры меряются мышцами. Арена. Очередная шахматная доска. Одна из. И надо быть к краю наивными, чтобы думать, что какая-то из сторон имеет намерения чем-то помочь этой доске. Она обоим абсолютно пох. Отдельным гражданам этих мегадержав, может, и нет - согласен; особенно если они имеют родню в Украине. Но корпорациям, которые всем заправляют - стопроцентно. Их интересует только рынок сбыта - продукции, нефти и газа, оружия, наркоты, а также источник дешевой рабсилы и территорий под производство. Никаких сантиментов. Just business.
Предвижу очередной шквал обвинений в том, что бездумно повторяю за росмедиа и по п. Киселевым лично. Но, давайте, задумаемся. Как говорится, если ты параноик, это еще не значит, что за тобой не следят.
После завершения холодной войны США сбросило Россию по большому счету государств-соперников. И вот, как на зло, вместо алкаша ЄБНа пришел бодрячок ВВП с маниакальной идеей реанимации СССР максимально возможных пределах. Мало того, еще и укрепил дружеские отношения со всеми влиятельными мировыми диктаторами, которыми мог. Fuckin` shit, надо что-то делать! И они начали действовать. Диктатор - есть проблема. Нет диктатора - нет проблемы. Только вот благие намерения почему-то вели совсем не в рай.
Вспомним, к чему приводило устранения диктаторов. Югославия превратилась в притон мини-государств с экономикой на уровне плинтуса, что и до сих пор грызутся между собой(примечание: развитие событий начался до прихода Путина к власти, однако дальше Россия поддерживала точку зрения Милошевича, и до сих пор считает его невиновным). Ирак начал исправно поставлять наркотики на мировой рынок. Афганистан разрушен. В Египте один за другим к власти приходят президенты, один за другого мудакуватіший. И плюс арабская весна, разгул исламского фундаментализма со зверским лицом. В Ливии власть едва-едва находит силы восстанавливать разгромленную страну и одновременно воевать с боевиками; похоже, восстановление займет десятилетия, не меньше. Да, были отдельные положительные случаи, вроде Туниса, с которого, фактически, приснопамятная весна и началась, и которые на общую картину мало влияют. Я даже не рискну сказать, был ли здесь вообще влияние Пентагона, вероятно, последний просто взял Тунис по кальку, за образец взрывателя.
Замечу, я обхожу вниманием личности диктаторов. Так, большинство из них еще те сволочи, и часто крайне неоднозначные личности. Дело в другом - лекарство оказалось страшнее самой болезни: после свержения диктаторов простому населению стало жить намного хуже, нормализация экономики займет десятилетия(это если к власти не придет другой урод), и если посчитать количество погибших во время революций, и количество убитых тиранами, баланс получится не в пользу революций. А все потому, что розносникам домкратії (позаимствую это слово у сэра Терри Пратчетта, кто знает - поймет) на людей - плевать со статуи Свободы. Головне - маневры. (Примечание: восточные диктаторы, лояльные к США, ничем не краше вышеупомянутых, никогда не попадают в список претендентов на устранение).
Вернемся к нашим баранам, то есть мегадержав. Россия, зато, откусила в Грузии Южную Осетию, взялась поддерживать Сирию, КНДР, сдружилась с Китаем, и надеялась заманить нашего Шалтай-Болтая в ТС. (Так и тянет написать: ... и была ночь, и было утро. День хххххх785-й).
Теперь относительно Майдана. Когда начинаешь моделировать ситуацию, вылезает слишком много не стыковок, чтобы поверить в такую красивую и простую версию «народ против кровавого диктатора» (добавьте Путина по вкусу).
1. Слишком все шито белыми нитками. Только все немного успокаивалось и народ решал расходиться, как будто на заказ то «беркуты» журналистов поколотят, то бандюки - Таню Черновол. Подбрасывались Дрова в пламя гнева, только то починало гаснуть. Ничем иным как саботажем во внутренних органах и основаниями это не объяснить. И при этом Янык, который делает вид, будто ничего не происходит вообще, выглядит или конченным циником (что при его интеллектуальной величия весьма сомнительно), или... действительно в неведении. Кто-то очень хорошо фильтровал информацию, которая доходила до ушей и глаз экс-гаранта, чтобы вывести того прямо на гребень волны и затем легонько подтолкнуть.
2. Боевые отряды мирного Майдана. Оксюмороном победишь. Ребята с«коктейлями Молотова» и цепями, которых то называли провокаторами, то народом, потерявшим терпение, причем некоторые из них засветился на видео, которое доказывает их сотрудничество с СБУ. Слишком много переменных вовлечено, явно кто-то использует методику контролируемого хаоса. Народ мирный, значит, надо стравить, но хитрым образом: довести до той точки, откуда не будет возврата.
3. Информация о том, что снайперы стреляли в обе стороны. Почему действующая власть поспиливали дерева со следами пуль? Почему уничтожены вещественные доказательства? Почему эти выстрелы как две капли воды похожие на выстрелы в Египте?
4. Законность импичмента Януковича. Кто бы что не говорил, а голосование депутатов, которые опасаются, что вот-вот в зал ворвутся вооруженные люди - это шапито, а не политика. Единственный законный вариант импичмента стараниями законотворцев был нереальный, понятно. Поэтому майдановцам надо было соглашаться на альтернативу - перевыборы. Но нет - хотелось всего и сразу. Следствие - грубое нарушение Конституции.
Здесь я вынужден отвлечься от моделирования ситуации и перейти к последствиям последнего пункта. Потому что когда основной закон государства нарушил ты, закрепив это нарушение на государственном уровне, следовательно, Конституция не действует, и ее может ставить любой. Что и развязало руки Путину - ведь именно Конституция гарантировала территориальную целостность Украины, а также регламентировала вопросы относительно проведения референдумов. Поэтому те, кто нарушил собственную Конституцию, каким образом они могут жаловаться о ее нарушения при отсоединении Крыма?
Оставалось только апеллировать к решению будапештского меморандума. Только вот беда - меморандум подписан, но не ратифицирован. Так, Венская конвенция заставляет подписантов соблюдать условия договора до тех пор пока он не будет ратифицирован или аннулирован. Но Россия в очередной раз хитро вывернулась, подчеркнув, что США, один из подписантов, поддержав неконституционное смещение Януковича, первыми нарушили меморандум. Или думало американское руководство, которому постоянно было плевать на логику и законность (если нельзя, но очень хочется, то можно), например, мотивировав нападение на Ирак наличием химического оружия, а потом ее не найдя, что шулера перехитрит другой шулер? С другой стороны, Штаты могли бы отметить нарушение международного права при аннексии Крыма. Если бы не одно, но с названием Косово, до отсоединения которого США присоединились особенно активно. Поэтому за что боролись, на то и напоролись.
Итак, кого можно считать подозреваемыми? Путинские спецслужбы? Путину, при всем его пренебрежении к Януковичу, лучшей марионетки было не найти (Медведчука не считаем, он тогда был в пролете, во власть отнюдь не проходил). А если взглянуть на тех, кому Овощ особенно сильно насолил? На средний класс (в т.ч. Автомайдан), который так надеялся уже завтра настроить свой бизнес в Европе, а тут такой облом? На олигархов типа Коломойского, в которых отжали бизнес, на тех же регионалов, чей бизнес тоже попал в фонд помощи Семьи или просто пострадал из-за улучшителей (группа Левочкина и иже с ними)? Каждый из них в отдельности - очень значимые факторы. А вот когда их свести вместе... Снова на ум приходит контролируемый хаос и неизвестный манипулятор. Звиняйте, люди с Майдана, вы не игроки, и даже не пешки. Те, кто вами играют - сами пешки. (Примечание: в последнее время из уст самих регионалов звучит информация, что именно Левочкин причастен к избиению студентов 30 ноября. Жаль, что никто не берется озвучить это официально, потому что тогда бы сейчас совсем другие дела делались. А если еще учесть влияние Левочкина на Яценюка и Кличко, в пазле начинают появляться новые интересные компоненты).
И даже, если (хрен с ними, четырьмя пунктами) версия «народ против яныка-путина»была бы кристально правдивой, все равно не следовало допускать того, что стало. Мы запустили маховик гнева такой силы, что теперь невозможно остановить. С обеих сторон гибнут люди, и каждая сторона стремится к мести. Этот маховик захватывает нас в свои обороты и начинает перемалывать...
И что интересно, с двух сторон меньше всех заинтересована в продолжении войны именно Россия - ей надо газ продавать, а то экономика падает, да и санкции донимают. Но она будет стоять на своих условиях до последнего. А вот США не прочь половить рыбку в мутной воде. Им не впервой продавать оружие обеим воюющим сторонам, и российскую экономику одновременно подопустить.
Имеем ли мы моральное право называть сепаратистами и всякий презирать тех людей из восточных областей, кто с одинаковыми страхом и недоверием относятся до ЛНР-ДНР, так и к киевской власти? Кто боится бросить родные дома и отправиться на запад, а потому погибает…».
|
Дневник дикаря: Русские на переправе своих не бросают |
Чем ближе бархатный сезон в Крыму, тем больше разговоров: ну, как там? Разброс мнений в социальных интернет-сетях полярный: от безудержного восторга до трагического пессимизма. Журналисты «Комсомолки» решили своими глазами посмотреть на российский полуостров, вдоль и поперек исхоженный поколениями советских людей. И, не сговариваясь, отправились туда в отпуск... Так родилась идея крымской выездной редакции «КП». Участвовать в ее работе может любой наш читатель, побывавший этим летом в Крыму. Просим присылать письма на krymnash@kp.ru.
А теперь - слово предоставляется Дмитрию Стешину!
В этой очереди, без преувеличений, стояла вся Россия:
Карелия, Питер, Москва, Казань, Мордовия, Волгоград… Я смотрел на этих людей и думал: «Кто это с нами воевать собрался? Да нас можно в тыл врага забрасывать, с одними надувными кругами в голых руках, с чебуреками в подсумках! Крем для загара - лучший бронежилет, вареная кукуруза - страшнее гранаты…»
ОЧЕРЕДЬ
Ближайший мой сосед Серега оказался нефтяником из Уренгоя. Он ехал в Крым с двумя детишками и женой в ведомственный дом отдыха. Путевка уже начала действовать с сегодняшнего дня, но Серега не унывал. После пятитысячного маршрута эта очередь для него была отдыхом, тем более, слева от трассы раскинулся Таманский залив, и его северные бледные дети уже с визгом умчались купаться.
Без слов мы с Серегой заключили пакт о взаимовыручке, а Серега заключил такой же пакт со своим соседом впереди… и так по цепочке. Сработала наша главная военная тайна - мгновенная мобилизация внутри народа во время тягот и лишений. Делились друг с другом кремом для загара, водой и пластырем, хлебом. Заснувших водителей не объезжали, а будили! У нас в багажнике всю дорогу бренчала пачка детских мелков и пачкала все вокруг. Теперь ее извлекли на свет, тут же собралась толпа детей, и под руководством моей жены начался художественный конкурс под названием: «Дети рисуют паром».
А я расставил по насыпи железной дороги пустые бутылки и банки, и пацанва постарше сбивала их камнями, упражняясь в меткости.
Пожилые тоже кучковались по интересам. Иногда раздавалась команда «По машинам!», и очередь сдвигалась метров на сто - двести. Бригада здоровенных строителей на микроавтобусе заблокировала «обочечников», пытавшихся прорваться вперед. На каждый громкий разговор с торопливыми умниками тут же подтягивалась внушительная толпа и вежливо проводила разъяснительную работу.
Голодные приазовские комары тучей висели над колонной. При закрытых окнах и выключенном двигателе младшая дочка начинала рыдать во сне - задыхалась. Кондиционер жрал бензин яростно. Жена в ужасе сказала мне:
- Что мы будем делать, когда он кончится?
- Пройдусь с канистрой и, я тебе клянусь, через десять минут вернусь с бензином.
|
МОРЕ
В итоге все оказалось не так страшно. Вдоль очереди, тянувшейся по бесконечной косе Чушка, через каждые двести - триста метров стояли баки для мусора и биотуалеты. Через каждый километр - душевая кабинка. Стояли палатки с надписью «Резерв губернатора Краснодарского края». В палатках- раскладушки и пачки одноразового постельного белья. Одних придорожных кафе я насчитал три десятка, и расценки в них были гуманные.
В четыре утра мои старшие девушки спокойно сходили и поели борщ, картошку фри с котлетами, взяли чай себе и мне, уложившись в 300 рублей. Трассу подсвечивали люстры МЧС, вдоль машин постоянно проезжали казачьи и полицейские патрули - следили за уже налаженным порядком. А на двадцать пятом часу песчаный пляж и море вдруг оказались всего в десяти метрах от шоссе, и до порта остались считанные километры. Все, кто не сидел за рулем, бросились в воду.
КРЫМ
В порту, как в финале скучной пьесы, было уже совсем неинтересно. Казачок в форме с нашивками Кубанского войска выдал мне талон с номером, машину загнали на специальную площадку с разделительными барьерами. За 1900 рублей и всего через 25 минут мы выкатились из чрева парома на крымскую землю, отстояв в очереди 32 часа.
Мне еще хватило сил на ночной стокилометровый бросок по ужасной дороге до Феодосии, но семья лежала в машине в полном коматозе, дыша через раз. На окраине города я остановился у первой попавшейся машины с плакатом «Дом под ключ, гараж, wi-fi». И меньше чем через тридцать минут дети лежали в кроватях, а мы с женой пили чай в уютном дворике, заплетенном виноградом.
- И море совсем рядом, - шептала мне жена.
Улыбчивый хозяин дома показал нам с балкона, где, по его мнению, в этой южной тьме находится море. Утром моря на указанном месте не оказалось. Но нам было все равно, у нас была машина, и мы могли поехать куда угодно.
И, конечно, поехали.
|
Топ-20 жизнеутверждающих фильмов, после которых хочется жить |
Пока не сыграл в ящик
Могло быть лучше, но ведь могло быть и много хуже.
Мирный воин
В мире всегда что-то происходит, не бывает обычных моментов.
Фильм про парня, подающего большие надежды в гимнастике, основан на истории реального человека, но при этом скорее похож на притчу. Философские, но не нравоучительные диалоги, красивый видеоряд раз и навсегда убивают в нас внутреннего нытика и заставляют ценить момент «здесь и сейчас».
Достучаться до небес
Пойми, на небесах только и говорят, что о море.
История двух смертельно больных товарищей, которые пускаются во все тяжкие, если прочитать только описание фильма, может показаться совсем не жизнеутверждающей. Но снято, сыграно и подано все настолько здорово, что после просмотра начинаешь ценить каждое мгновение жизни. А еще хочется на море.
А в душе я танцую
Смотри, это жизнь проходит. Идём прогуляемся?
Герои этого фильма — люди в инвалидных колясках. Но оптимизма у них побольше, чем у многих здоровых людей. Скованные церебральным параличом, парни не унывают и стараются жить в этом мире полноценно: радоваться, делать глупости, защищать слабых, танцевать и шутить.
Форрест Гамп
Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся.
Этот фильм режиссера Роберта Земекиса — всемирный феномен 1994 года, который даже сейчас, спустя 20 лет, хочется пересматривать снова и снова. Даже когда знаешь наизусть, что скажут герои, с каждым просмотром открываешь для себя что-то новое. Видимо, это и есть настоящее кино — простое, ясное и гениальное.
Неприкасаемые (1+1)
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
Режиссерам и актерам этого фильма удалось создать жизнеутверждающую, остроумную, веселую и обаятельную картину. Да и с пропорциями не переборщили — смесь драмы и комедии в истории двух непохожих друзей получилась практически идеальной.
Невероятная жизнь Уолтера Митти
Прекрати мечтать. Начни жить.
Эта картина про приключения офисного неудачника будто кричит с экрана «Не будьте такими, как все!», «Не бойтесь!», «Меняйте мир!». Тинейджерский задор наглядно продемонстрировал нам 48-летний голливудский комик со стажем Бен Стиллер, который, по идее, должен был от всего этого давно устать. Но не на того напали.
Вечное сияние чистого разума
Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца — это уже другая история.
Режиссер-волшебник Мишель Гондри в своей картине очень наглядно и в присущей только ему манере показал, что в жизни нельзя просто так, как на клавиатуре, нажать кнопку «delete». В этом ему помог потрясающий актерский состав, а особенно Джим Керри.
Маленькая мисс Счастье
В мире есть две группы людей: победители и побежденные. И разница в том, что победители не сдаются.
Пожалуй, лучший фильм о том, что неважен результат, а важен сам процесс. Потому что если вы, как героиня фильма, вдруг задумали стать «Маленькой мисс Счастье», и всё разношерстное семейство, состоящее из отца-неудачника, импульсивной матери, дяди-гея, брата, давшего обет молчания, и дедушки-наркомана, собирается вам помогать, то остается только наслаждаться процессом.
Заплати другому
Может ли одна идея изменить мир?
Мальчик Тревор придумал собственную теорию изменения мира, суть которой проста до безобразия: я помогу тебе, а ты поможешь трём другим. Нетрудно догадаться, что теория с треском разобъётся о скалы жестокости мира, и мы почти потеряем веру в человечество...Но если звезды зажигают, значит это кому-то нужно.
Завтрак у Тиффани
Никогда не знаешь точно, где это произойдет, но когда произойдет — не ошибешься.
Квинтэссенция обаяния и женского магнетизма Одри Хепберн — главное достоинство этой картины, снятой в далеком 61-м году, но до сих пор смотрящейся с придыханием. Диалоги, прекрасные виды Нью-Йорка, маленькая квартирка, безымянный кот-лентяй и, конечно, «Moon River» создают настроение, когда хочется жить и любить.
В диких условиях
Любви, деньгам, вере, славе и справедливости предпочитаю правду.
Невероятной красоты пейзажи, необузданная свобода и абсолютное отрешение. Фильм, который дает возможность, хотя бы на некоторое время, уйти подальше от пустых проблем и ненужных правил общества, почувствовать единение с природой и просто отбросить все. Всё это благодаря крутой режиссерской работе Шона Пенна и потрясающей игре актеров.
Август Раш Я слышу музыку в порывах ветра, в воздухе, в лучах света — она везде. Всё, что нужно, — просто открыться. Всё, что нужно, — просто слушать.
Эта очень красивая, идеализированная история с элементами сказки смотрится на одном дыхании. Для того, чтобы она действительно понравилась и запала в душу, нужно отключить внутреннего критика, закрыть глаза на некую нереалистичность сюжета и научиться слышать. Потому что главную роль в этом фильме играет музыка.
Всегда говори «Да»
Когда вы говорите чему-то «Да», вы хватаетесь за возможность.
Среднестатистический менеджер в исполнении актера Джима Керри находится в состоянии глубокой депрессии. И чтобы хоть как-то с ней справиться, он принимает решение всегда говорить «да» и соглашаться на любые предложения. Так в одно мгновение его жизнь превращается в сумасшедшую авантюру, в которой полезно было бы оказаться каждому из нас.
Загадочная история Бенджамина Баттона
Никогда не знаешь, что тебя ждет.
Этот фильм очень похож на книгу, на проработанный до мелочей роман. Результат этой кропотливой работы на лицо — помимо изумительной игры актеров, картина поражает атмосферой, поражает натуралистичностью происходящего, хотя рассказывает о событиях фантастических. Она может нравиться, может не нравиться, но после просмотра Бенджамина Баттона уже сложно оставаться прежним.
Король говорит!
— Долгие паузы добавляют весомости в речь. — Тогда я самый весомый король.
Фильм, получивший четыре премии «Оскар», не просто учит ораторскому искусству — ведь голос это лишь внешнее проявление человека. История короля Георга VI о том, что нужно верить в себя и что каждый достоин того, чтобы быть услышанным.
Крупная рыба
Самой крупной рыбой в реке становится та, что не клюёт на приманку
Режиссер Тим Бертон снял фильм-сказку, фильм-фантазию, но не для того, чтобы мы посмотрели, умилились и забыли. История выдумщика Эдварда Блума — это намёк на то, что каждый видит свою реальность по-своему. Кто-то, посмотрев на ночное небо, увидит просто небо, а кто-то увидит бездонный необъятный мир звезд и вселенных. И, скорее всего, этот второй — крупная рыба.
Терминал
Иногда правила лучше игнорировать и заниматься живыми людьми.
Режиссеру Стивену Спилбергу и актеру Тому Хэнксу удалось создать фильм, которому не так легко подобрать жанр. Где-то комедия, где-то мелодрама, где-то притча. Фильм об умении следовать своей мечте. Фильм о никчемности бюрократических машин. И фильм о дружбе, которой есть место даже в наводненном вечно спешащими людьми терминале аэропорта.
Рыжий пес
Иногда ты выбираешь собаку, а иногда собака выбирает тебя.
Немного в современном кино по-настоящему добрых и замечательных фильмов, таких, как «Рыжий пес». Это история реально существовавшей собаки, жившей в австралийском городе Дампьер, на въезде в который ей установлен памятник. Неутомимый пёс многим поселенцам помог обрести друзей, счастье, надежду и радость. Об этом и фильм.
Мой парень псих
Знаки повсюду, главное — уметь их видеть.
«Сборник лучиков надежды» — называется этот фильм в оригинале, и, пожалуй, это лучше всего описывает впечатление от его просмотра. Но очень интересная, запоминающаяся, трогательная история о людях, которые переживают трудные периоды своей жизни, даёт даже не надежду, а уверенность — всё можно изменить.
Серия сообщений "------любимые фильмы-----":
Часть 1 - Интерны
Часть 2 - Интерны /
...
Часть 44 - 10 самых громких фильмов 2013 года в России
Часть 45 - Посмотрите фильм "Воды слонам!" Шикарный!!!
Часть 46 - Топ-20 жизнеутверждающих фильмов, после которых хочется жить
Часть 47 - Три интересных фильма
Часть 48 - 999 спектаклей онлайн. Этого точно хватит на всю жизнь. Смотреть — не пересмотреть
Часть 49 - 30 добрых сказочных фильмов для создания новогоднего настроения
Часть 50 - 10 сериалов, которые стоит посмотреть каждой женщине
|
Текстильные ангелы |
Серия сообщений "-----КУКЛЫ СВОИМИ РУКАМИ___":
Часть 1 - >Ангел всегда рядом..
Часть 2 - Самый полный мастер-класс корейской интерьерной куклы
...
Часть 15 - Мой мастер-класс по Сонькам засонькам + выкройка
Часть 16 - ng>ЦВЕТОЧНЫЙ ПОНИ ОТ ДИЗАЙНЕРА HEIDI BEARS
Часть 17 - Текстильные ангелы
Часть 18 - МК ПО ЛОШАДКЕ ИЗ МОТИВОВ "АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК"
Часть 19 - Жирафы
|
Синдром тётки |
|
Шикарная прелесть для нас, шикарных и заметных!! |
Добавлено: 02.06.2014 в 12:38 Просмотров: 13109
/stooool.yw0.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://stooool.yw0.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />
/stooool.yw0.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://stooool.yw0.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />
/stooool.yw0.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://stooool.yw0.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />
Подберите подклад в тон
Рубрика: ТОПЫ
|
О национальной гордости |
О национальной гордости #антирусскихУважаемые читатели! Вы, конечно, уже встречали в сети эти воззвания. Написаны как под копирку. «Я русскоязычный кивелянин, патриот своей страны — #Украины. И я обращаюсь к вам с призывом — не надо меня освобождать! Усмирите своего карлика и сами уймитесь. Мы, украинцы, сами справимся со своими проблемами. Не надо нам вашего кооператива «Озеро», вашего чеченского батальона, вашей лживой пропаганды и вашей удушающей братской любви. Мы выбрали строить собственную судьбу в семье свободных народов, остыньте. Живите в рабстве, но не тащите туда же нас».Раньше ещё писали «не надо ваших олигархов», сейчас как-то неудобно. Но это мелочи.Интереснее другое. Эти воззвания «патриотические украинцы» начали писать вовсе не после того, как Путин получил добро на ввод войск и #Крым отчалил. Они их нам массово и в такой же тональности слали задолго до нынешних событий — по поводу любого мелкого конфликта. А, например, казахстанцы и белорусы не писали и не пишут. Хотя конфликтов тоже море, но на визг и пафос никто не срывается.Если вам интересно, отчего всё так — давайте об этом поговорим.Начать следует с простой констатации. #Украинцы — это русские.И дело тут не в том, что у Турчинова русский родной язык, а бандит и звезда Ютуба Сашко Билый вообще из Перми. У Юрия Трофимовича Тимошенко (Тарапуньки, который со Штепселем) родным языком был украинский, и что? Дело в том, что они все — порождения нашей русской цивилизации. Того затяжного историко-географического процесса, который последнюю тысячу лет порождает то житомирца Королёва и горийца Сталина, то сумчанина Макаренко и бакинца Ландау, то киевлянина Булгакова и питерца-бердянца-херсонца Ефремова. Ну а порой, в нагрузку — Солженицына, Ходорковского или вот этих.Полтора года назад я был в Ивано-Франковске. Там моими гидами была свидомая по самое не могу супружеская чета. В перерывах между разъяснением мне, что московиты — это крещёные Владимиром угро-финны и украинцам не родня, чета крутила в машине все подряд альбомы Высоцкого В.С. Нерусскость упомянутых мной персонажей — не этническая и не культурная. Она состоит в том, что они отказались быть нашими. Их лозунг — отказ от участия в русском цивилизационно-историческом процессе. В нашей цивилизации.Они уверены: оставшись в ней — они не построят свою судьбу.В этом-то и состоит их отличие от белорусов и казахстанцев. Можно быть искренним патриотом Белоруссии и считать себя частью цивилизации, делающей ефремовых и высоцких. Можно быть патриотом Казахстана и считать себя частью одной истории с Королёвым и Макаренко. Без всяких внутренних конфликтов, надрывов и воплей, потому что Беларусь и Казахстан считают себя такими же полноправными наследниками и строителями нашей цивилизации, как и Российская Федерация. А местами даже лучшими. В Белоруссии вообще, по меткому выражению А.Г.Лукашенко, строят «ту же Русь, но со знаком качества». А главного идеолога евразийской интеграции у нас зовут Нурсултан Абишевич Назарбаев. И всё это — без надрыва и стенаний. Даже когда кипят драки вокруг Уралкалия или Байконура.Надрыв и баттхёрт у русских возникают тогда и там, когда и где они начинают строить — за чечевичные печеньки или просто по дурости — какую-нибудь антироссию.…На самом деле ничего исключительного в той антироссии, которую строят на Украине, нет. Технология обкатана на разных там прибалтах. Чтобы сделать какую-нибудь русскую территорию антироссией, её слишком развитое население нужно опустить. Желательно — в колониальное мирооощущение. А для этого нужно, чтобы оно одичало, и поскорей.Поэтому в роли культурного кода любой антироссии всегда выступает махровейший сельский фолк (вышиванки, коровки, идиллия, народные песни как обязаловка). На роль славной истории — навязывается набор эпизодов, когда предки дрались против русской цивилизации. А на роли ценностей, всемерно устремлённых в будущее — набор практичных доктрин про святость ЛГБТ и непогрешимость фетв Вашингтона, чтобы антирусских было удобнее использовать белым господам.Это, конечно, неработающее мировоззрение — ЛГБТ на сельский фолк ложится чуть менее чем никак. Но, собственно, и задачи такой не стоит, чтоб работало. Непротиворечивое дееспособное мировоззрение нужно дееспособной цивилизации. А для территории, чья задача быть антироссией — хватит и набора взаимоисключающих мантр, которые никуда не ведут и зачастую тупо врут. В конце концов, представляли же идейные антироссы украинцам готовящееся подписание евроассоциации в качестве «шага в Европу». Хотя — близко такого нет.…Именно поэтому русский, в процессе комфортного жизнеустройства в антироссии ставший антироссом, так дёргается и истерит. Он сидит на двух неумолимо разъезжающихся стульях. С одной стороны, он ещё слушает Высоцкого как своего, а с другой — заявил о своём выходе из процесса, порождающего Королёва, Сталина и Высоцкого.И он не может,
не покривив всем что есть, ответить на страшный вопрос:— Ну что,
|
40 мастеров из разных стран обработали снимок девушки в соответствии со стандартами красоты |
|