-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mylya68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 4533
Комментариев: 685
Написано: 6185




Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало

Редкая птица – Айрис Апфель

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 19:40 + в цитатник

 

 

АПР26

Редкая птица – Айрис Апфель

 

Редкая птица - Айрис Апфель

Айрис Апфель (Iris Apfel) — одна из самых экстравагантных женщин в мире моды.
Она смело соединяет Haute Couture с находками с блошиных рынков и аксессуарами, привезёнными из путешествий, текстиль XIX века с модными трендами Dolce&Gabbana, Oskar de la Renta. Она – дизайнер, коллекционер и создатель одной из престижнейших в мире фирм по производству тканей «Old World Weavers».

 

О личной жизни

Айрис Баррель Апфель (Iris Apfel) родилась 29 августа 1921 года в Квинсе (район Нью-Йорка, США) в семье американского бизнесмена – поставщика изделий из стекла и зеркал для дизайнеров по интерьеру Самуэля Барреля и русской эмигрантки – владелицы модного бутика. Родители Айрис были заняты собственным бизнесом, поэтому девочку в основном воспитывала бабушка.

Редкая птица - Айрис Апфель

Ее отец был далеким от моды человеком, ему было все равно как он одет, и что о нем думают другие. Мать силой затаскивала отца в магазины прилично одеться, а он надевал на одну ногу брючину от костюма и тут же говорил: «Все, я беру это». В детстве Айрис была очень полной, страдала от этого, но назло себе постоянно ела, что бы окончательно не влезать в свою одежду. Мама также силой вытаскивала Айрис в походы по магазинам, и каждый раз девочке приходилось умирать от стыда за свою фигуру, потому что у матери она была великолепной.

А с 12 лет Айрис Баррель уже начала самостоятельно покупать одежду и аксессуары, любовь к которым проявилась с детства. Ее мать, модница, всегда говорила, что, даже имея одно платье, можно при помощи украшений создать два десятка образов.

Редкая птица - Айрис Апфель

Айрис Баррель изучала историю в Нью-Йоркском университете, а также брала уроки истории искусства в Университете Висконсина (США). В 19 лет Айрис уже работала составителем рекламных объявлений в ежедневнике «Women’s Wear Daily» – самой авторитетной газете о новостях модного бизнеса в США. Но довольно скоро девушка поняла, что это дело не интересует ее, она оставила газету и начала работать с иллюстратором Бобом Гудменом (Нью-Йорк, США).

Затем Айрис заинтересовал интерьерный дизайн, где она познакомилась и начала сотрудничать с дизайнером интерьеров Элинор Джонсон (Нью-Йорк, США). И, поскольку отец Айрис был известным поставщиком предметов из стекла и зеркал, и работал с лучшими дизайнерами Нью-Йорка, он ввел в этот круг и свою дочь.

В 1948 году в 27 лет Айрис познакомилась с будущим мужем – Карлом Апфелем на курорте Лейк-Джордже в северной части штата Нью-Йорк (США).
«Он тогда сказал моему другу, что я могла бы быть очень привлекательна, если бы исправила свой нос. А я сказала другу, передай ему, чтобы он пошел и запустил бумажного змея».Вероятно, на американском сленге значит: «Поди-ка помечтай».

А несколько недель спустя Айрис пришла домой с работы, зазвонил телефон, это был Карл Апфель. Он прокричал в трубку, что буквально ошеломлен гардеробом, в который Айрис была одета в тот день, особенно ее шляпой, он наблюдал за ней из автобуса на Пятой авеню, когда она шла по тротуару.

Редкая птица - Айрис Апфель
Айрис с мужем Карлом Апфелем

Через четыре месяца, в Рождество, Айрис уже получила обручальное кольцо, и они поженились.

«Иногда я спрашиваю себя, чем он отличался от других моих друзей. Он был очень легок и очень забавен, и только с ним я находила общий язык и полное понимание».

Детей пара так и не завела, об этом Айрис говорит:
«Все успеть невозможно. Я хотела строить карьеру и путешествовать».

О работе

Однажды Айрис Апфель, как дизайнер интерьера, искала идеальную шелковую обивку для стен интерьера. Разматывая один за другим сотни рулонов, она поняла, что нашла свое настоящее призвание – дизайн текстиля. Созданная в 50-е годы супругами Апфель фирма по производству тканей «Old World Weavers» стала одной из престижнейших в этой области компаний в мире.

Компания реставрировала и точно воспроизводила старинные ткани на оригинальных ткацких станках. Репродукции античных и старинных тканей «Old World Weavers» покупали для реставрационных работ в Белом Доме и Метрополитан-музее, здесь заказывали ткани для специальных событий Эсте Лаудер и Грета Гарбо.

Редкая птица - Айрис Апфель

Именно в этой компании, в декорировании интерьеров тканью, Айрис Апфель по-настоящему нашла себя. Компания «Old World Weavers» существует и по сей день, только хозяева сменились – в 1992 году супружеская пара продала свою компанию «Stark Carpet Company», но Айрис Апфель осталась ее бессменным консультантом.

«Мы чувствуем себя как любимые бабушка и дедушка, наблюдающие как развивается дальше наша компания. За прошедшие пятнадцать лет добавилось еще много тканей в «Old World Weavers». Мне нравится видеть, что они все еще держат марку и выпускают старые, разработанные еще нами, материалы».

Айрис принимала участие в нескольких реставрационных дизан-проектах, среди которых работа в Белом доме (Вашингтон) для президентов: Трумена, Эйзенхауэра, Никсона, Кеннеди, Джонсона, Картера, Рейгана и Клинтона.

О выставках

Редкая птица - Айрис Апфель

Айрис Апфель спокойно жила и занималась любимой работой, как в 2005 году Институт костюма (Нью-Йорк, США) выразил желание позаимствовать несколько ее аксессуаров для своей очередной выставки. Айрис не возражала, но когда кураторы музея приехали и увидели содержимое ее шкатулок, они поняли, что несколькими аксессуарами тут не обойтись, и что гардероб миссис Апфель заслуживает отдельной экспозиции.

Выставка имела огромный успех – и заставила ее вдохновительницу задуматься над статусом своего гардероба.

«Многие люди покупают роскошные дорогие вещи и никогда их не носят, для меня это дикость. Одна дама как-то показала мне свое новое приобретение – изумительное платье от Джефри Бина за 15 000 долларов. Увидев его, я не могла сдержать восторга: «Представляю, какое удовольствие вы получаете, когда надеваете его!» А она мне ответила: «Да вы что! Это же часть моей коллекции! Вы же не носите то, что было выставлено в музее!», «Что ж, значит, у меня нет коллекции!» – ответила я ей.»

Редкая птица - Айрис Апфель

Айрис Апфель называют «Rare Bird of Fashion», то есть «Редкая птица в стиле моды». В 2009 году в Метрополитане (Нью-Йорк, США) прошла выставка избранной коллекции костюмов Айрис, выставленная Институтом костюма (такой чести удостаивался лишь Ив Сен-Лоран в 1983 году).

Эта выставка имела название «Rara Avis: Selections from the Iris Barrel Apfel Collection» («Редкая птица: Избранное из коллекции Айрис Баррель Апфель»).
Избранное – это более 300 аксессуаров и 82 ансамбля, которые были собраны Айрис со всего мира, от маленьких лавочек, блошиных рынков до дизайнерских бутиков.

Некоторые из ансамблей настолько безумны, смотрятся, как если бы они, появились непосредственно из ума самого Луиса Бунюэля. Персона Айрис Апфель является теперь настолько легендарной, настолько потусторонней, что многие, кто сначала видел выставку, предполагали, что она уже умерла.

Редкая птица - Айрис Апфель

Айрис даже просила своего племянника для смеха говорить о ней:
«Если ты услышишь, что кто-либо говорит, что я мертва, ответь им: нет, она очень даже жива и гуляет вот здесь вокруг, чтобы сэкономить на похоронные расходы».

Осматривая музейную экспозицию, Апфель заметила:
«Это – не показ коллекции. Это просто налет на мою гардеробную! Я всегда думала, что для того, чтобы тебя показали в «Метрополитене», нужно умереть».

На вопрос, почему ее костюмы причисляют к музейному искусству, Айрис ответила:
«Мне все время говорят, что я художник, и что я комбинирую вещи необычным способом. Но я не делаю ничего, чего не делала бы последние 70 лет. Забавно. Я стала иконой и супермоделью.»

В то же время Айрис отмечает, что никогда не пыталась что-то придумать нарочно, она просто чувствовала, что именно нужно надеть. Прошло какое-то время, прежде чем получилось то, что надо. Для начала необходимо понять, кто ты есть, а потом уже проще выразить это в одежде.

Айрис говорит:
«Я знала многих привлекательных девушек. У них были красивые лица, и поэтому они не собирались ничего развивать в себе. И они так никогда и не узнали, что значит быть интересными. А я – знаю.»

Об интерьере своего дома

Интерьеры нью-йоркской квартиры супругов Апфель также отражают внутренний мир и увлечения ее и мужа. Голландская живопись и кушетка времен Людовика XVI, венецианские стулья, целое «королевство» зеркал в золоченых рамах, итальянские консоли, разноцветные аксессуары в лапах резной статуэтки собаки, китайские мотивы в тканях, розы, парча.

Редкая птица - Айрис Апфель

Редкая птица - Айрис Апфель

Редкая птица - Айрис Апфель

Айрис негативно относится к минимализму, ее фавориты – цвет, текстура, изобилие, а потому ее квартира напоминает будуар госпожи Помпадур, когда в эпоху Людовика XV во дворцах нельзя было найти ни единого свободного места.

Редкая птица - Айрис Апфель

Редкая птица - Айрис Апфель

Редкая птица - Айрис Апфель

Апфель говоря о своем жилище, называет его «джазом»:
«Хранитель музея однажды сказал мне, что в том, как я сочетаю вещи, есть джазовый компонент. Джаз – это импровизация, которая тянет элементы из всех культур».

Так делает и Айрис Апфель – в интерьере ее квартиры вещи, которые она привозила из самых разных мест, не только представители стран, но и эпох. Именно поэтому в ее доме так много вещей XVII и начала XX веков. И ее звездный дом в Нью-Йорке – лучшее доказательство того, что из хаоса можно создать произведение искусства.

Редкая птица - Айрис Апфель

Редкая птица - Айрис Апфель

Редкая птица - Айрис Апфель

Редкая птица - Айрис Апфель

Серия сообщений "......МОДА И СТИЛЬ....":
Часть 1 - Правила цвета!!
Часть 2 - Старинные бальные платья с пышной юбкой. 1940-50-е года. ч.1.
...
Часть 5 - Бабушка-красотка Кармен Делль’Орефайс
Часть 6 - Платья, которые носили в 50-х годах прошлого столетия
Часть 7 - Редкая птица – Айрис Апфель
Часть 8 - Выше голову!ШЛЯПКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Часть 9 - МАЛЕНЬКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ БОЛЬШОГО ГАРДЕРОБА
Часть 10 - "Модный приговор"... все выпуски..
Часть 11 - ВЕЩЬ-ЮБКА С ВОРОТНИКОМ!!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИДЕЯ ДЛЯ СМЕЛЫХ!!

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:07 + в цитатник

 

 

Покахонтас в городе!

 

Покахонтас в городе!

Эти необычные украшения девичьих ушек заметно выделяются среди подобных «перьевых» сережек. И неудивительно: их размеры впечатляют (на всю длину ушной раковины), и уши прокалывать необязательно!

 

Покахонтас в городе!

Серьги под названием «Njuu feather ear cuffs» словно созданы для тех, кто любит все необычное.

Покахонтас в городе!

Покахонтас в городе!

Покахонтас в городе!

Покахонтас в городе!

Также они будут интересны всем, кто неравнодушен к этническому стилю.

Покахонтас в городе!

Покахонтас в городе!

Покахонтас в городе!

Несмотря на кажущуюся громоздкость, серьги буквально «легкие как перышко».

Покахонтас в городе!

Покахонтас в городе!

Остается добавить, что к такому неординарному аксессуару должны прилагаться загадочный взгляд и хорошее настроение, но, думаем, новоиспеченным Покахонтас об этом можно не напоминать ;)

Покахонтас в городе!

Покахонтас в городе!

Покахонтас в городе!

Приобрести «оперение» можно на сайте etsy.com

Серия сообщений "------УКРАШАЕМ СЕБЯ-----":
Часть 1 - Украшение из молниИ
Часть 2 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ, ПОДРОБНЕЙШИЕ МАСТЕР_КЛАССЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БИЖУТЕРИИ
...
Часть 24 - Украшения из шнуров - идеи и отличные мастер-классы
Часть 25 - СУПЕР!Поделки из молний
Часть 26 - ИДЕЯ ДЛЯ СМЕЛЫХ!!
Часть 27 - Ожерелье из английских булавок
Часть 28 - Браслет из английских булавок
...
Часть 47 - Браслет из бисера
Часть 48 - Кружевные серьги
Часть 49 - Серьги из проволоки. Мастер-класс




Процитировано 2 раз

ВОТ И ТУДА ДОБРАЛИСЬ!!!Версаль в кружевах

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:04 + в цитатник

 

МАР31

Версаль в кружевах

 

Версаль в кружевах

Молодая и талантливая художница из Португалии Жоана Васконселос (Joana Vasconcelos)прославилась своими знаменитыми инсталляциями из кружев – кружевных скульптур собак, львов, знаменитостей и даже фортепьяно. Всего лишь крючок и нитки помогают ей создавать эти необычные арт-объекты.

 

Скульптуры, обвязанные кружевом, выставлялись на Венецианском биеннале, а теперь работы Жоаны появятся в Версальском дворце.

Версаль в кружевах

Жоана Васконселос станет самой молодой участницей и первой женщиной, чьи работы будут экспонироваться во французском дворце.

Выставка современного искусства вот уже пятый год проводится в Версале и пытается соединить, казалось бы, противоречивые вещи: культуру прошлых веков и современность.

Версаль в кружевах

Особенность версальских экспозиций состоит в том, что художнику предоставляется практически полная свобода.

Он может размещать свои работы в любых исторических интерьерах. Галерея, сад или салон – художник сам выбирает, где экспозиция будет смотреться максимально непринужденно.

Версаль в кружевах

Жоана родилась в Париже, но вскоре семья переехала в Португалию. Васконселос считают одной из перспективных художников современного искусства.

И хотя на ее счету всего 11 проданных работ, можно быть уверенным, что после версальской экспозиции число их увеличится.

Ее работы постоянно появляются на аукционах.

Версаль в кружевах
Например, одна из эпатажных работ – скульптура «Мэрилин» – была продана за 420 тысяч фунтов стерлингов. Жоану вдохновил на эту работу фильм с участием Мэрилин Монро «Зуд седьмого года» (The Seven Year Itch).

Версаль в кружевах
«Туфельки» были выполнены из сочетания сотен крышек от кастрюль и крышек из нержавейки и цемента. Как видите, Жоана не ограничивается одним крючком :)

Версаль в кружевах
Эта работа производит двойственное впечатление. Необычные громадные туфли-лодочки, шпилька-каблук которых выше человеческого роста, – немного агрессивный арт-объект. Но он, тем не менее, оставляет стойкое впечатление шедеврального произведения искусства.

Версаль в кружевах
А это перед вами люстра, которая кого-то заставляет изрядно покраснеть, а кого-то громко рассмеяться, потому что сделана она из…женских гигиенических тампонов, скрепленных проводами и хлопчатобумажными нитками.

Версаль в кружевах
А называется люстра «Невеста»!

Версаль в кружевах
Предполагаем, это фортепиано будет одним из самых популярных экспонатов на выставке в Версале. Жоана обвязала его крючком, что, согласитесь, требует изрядное количество терпения и мастерства!

Версаль в кружевах
Эта композиция называется «Esposas». Она состоит из манекенов, половина из которых «мужчины», а половина – «женщины», соединенных между собой пластиковыми наручниками, и символизирует… супружество. Жоана решила поиграть словами: по-португальски «Esposas» означает «жены», а на испанском – «наручники».

Версаль в кружевах
А эта инсталляция называется «Независимое сердце».

Версаль в кружевах
Смысл креативная португалка сюда вложила вполне прозаичный для португальца:
«Красное сердце» олицетворяет любовь, чувства и народную португальскую музыку «фаду».

Версаль в кружевах
«Золотое» – непосредственно, золото и португальские традиции (на ум сразу пришли знаменитые португальские завоевания в Латинской Америке, освоение тамошних земель и, конечно, обогащение с помощью золота индейцев).
«Черное сердце» изображает смерть, боль и страдания.

Версаль в кружевах
Выполнены «сердца» из измененных пластиковых столовых приборов.

Версаль в кружевах
А это что-то невообразимое! Жоана нарядила мост в одеяние, сшитое почти тысячей женщин.

Версаль в кружевах
Они трудились 6 месяцев. Весит «юбочка» полтонны.

Версаль в кружевах
Наряд называется «Варина» (Varina). Так называют женщин, торгующих рыбой на рынках и улицах Порту (мост расположен именно в этом португальском городе), и одеты они традиционно в семислойные юбки!

Версаль в кружевах
А этот арт-проект самый масштабный, которую Васконселос делала когда-либо. Он называется «Заражение» и разработан специально для галерии «Pinacoteca» в Сан-Паулу (Бразилия).

Версаль в кружевах
Состоит из массы элементов ткани, обвязанной крючком, бархата, страз и бисера.

Версаль в кружевах
Все это сшито вместе и занимает пространство галереи от пола до потолка.

Версаль в кружевах
А в старинной французской резиденции королей мастерица планирует выставлять скульптуры, чьи тела, словно коконы, обвязаны крючком.

Версаль в кружевах

Версаль в кружевах

Версаль в кружевах

Неутомимая художница, которую вряд ли назовешь простой рукодельницей, обещает удивить Версаль.

Точне даты проведения выставки пока не установлены, но известно, что она пройдет в период с середины июня по сентябрь 2012 года.

Версаль в кружевах

Рубрики:  ----ЭТО ИНТЕРЕСНО----/.....НОВОЕ В МИРЕ......

СУПЕР!Поделки из молний

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:34 + в цитатник

 

Поделки из молний

1. Как была изобретена молния?

115 лет назад американский инженер Уиткомб Джадсон из сострадания придумал застежку-молнию. Приятель Джадсона страдал болями в спине. Ему было тяжело наклоняться, чтобы шнуровать ботинки. «Создай устройство, которое можно было бы застегивать одной рукой», — обратился страдалец к автору 12 патентов. Вскоре Уиткомб представил застежку из двух цепочек, на которых чередовались крючки и петельки. Элементы конструкции сцеплялись при помощи ключика-язычка.

Долгие годы изобретение Джадсона не имело успеха. Люди никак не могли научиться пользоваться молнией. К новинке прилагалась инструкция на двух страницах. А ее производство было очень дорогим. Зачастую цена в два раза превышала стоимость юбки или пары брюк.

Популярность «молния» обрела только спустя 20 лет после появления, когда к делу подключился молодой эмигрант из Швеции Гидеон Сунбек. 26-летний инженер сделал застежку тоньше, гибче и надежнее, увеличив количество крючков.

В 1923 году президент крупной обувной компании Бертран Рок выбрал «молнию» для новой модели резиновых галош. «Змейку» он полюбил за характерный звук — zzzzzip! (что-то вроде нашего «вжик!»). С тех пор в английском языке застежка обрела новое имя — зиппер

В 30-х застежка-молния стала символом сексуальной активности. Новая технология позволяла снять одежды в разы быстрее! Для женщины тех лет считалось неприличным носить наряды со «змейками». Ведь это подчеркивало доступность и легкомыслие. Зипперы прочно обосновались на дамских платьях только в середине XX века.

Сегодня более половины «молний» на планете производит фирма YKK, основанная в 1934 году в Японии. Филиалы компании есть в 70 странах. Также мировыми центрами по изготовлению зипперов считаются Бангладеш, Индия и Китай.

Самую большую застежку-молнию сделали в Нидерландах в 1989году. Длина зиппера составила 2851 метр. А вот и сам изобретатель.

В столице Тайваня создали памятник застежке-молнии

2 Кейт Кьюссак (далее текст автора, ссылка в конце)l

Как вы используете молнии? Наверняка, застёгиваете на них джинсы и куртки, особенно сейчас, зимой. Но, дизайнерское око не дремлет! :) Дизайнер Кейт Кьюссак делает из них украшения! Да ещё какие! Когда видишь их в первый раз, то сразу и не поймёшь, что это молнии, так потрясающе выглядят её работы. Впрочем, зачем я вам рассказываю? Смотрите сами:

 

 

 

2 Поделки из молний (ссылка в конце)

            

1. http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/111368/kak-byla-izobretena-molniya.html

2. http://mashulenok-st.livejournal.com/20150.html

3. http://www.liveinternet.ru/users/sinichca/post215041905/

 
Ирина СорокинаИрина Сорокина8025
Добавлено: 24 апреля, 10:24
Ключевые слова: поделкиукрашения

Серия сообщений "------УКРАШАЕМ СЕБЯ-----":
Часть 1 - Украшение из молниИ
Часть 2 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ, ПОДРОБНЕЙШИЕ МАСТЕР_КЛАССЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БИЖУТЕРИИ
...
Часть 23 - Комплект "Цветочки из жемчуга"
Часть 24 - Украшения из шнуров - идеи и отличные мастер-классы
Часть 25 - СУПЕР!Поделки из молний
Часть 26 - ИДЕЯ ДЛЯ СМЕЛЫХ!!
Часть 27 - Ожерелье из английских булавок
...
Часть 47 - Браслет из бисера
Часть 48 - Кружевные серьги
Часть 49 - Серьги из проволоки. Мастер-класс

Рубрики:  -------РУЧКИ ЗОЛОТЫЕ------

ГИБКО,ПЛАСТИЧНО И ЭРОТИЧНО!

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:08 + в цитатник

НАШЛА ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ФОТО !КАКИЕ КРАСИВЫЕ ТЕЛА,ПОЗЫ!!



1.
1bc9dbbc3308 (700x465, 32Kb)

2.
2c56045b61a6 (700x458, 35Kb)

3.
4ffc6a82f8f6 (700x549, 41Kb)

4.
7c6b460d0a2f (700x329, 24Kb)

5.
08fb77e0e45f (700x296, 21Kb)

6.
84eb56b2092a (700x463, 36Kb)

7.
980d5f0464bf (700x420, 31Kb)

8.
4760c4586e3f (700x347, 25Kb)

9.
a3330187149c (700x625, 36Kb)

10.
b63b3abb01f2 (700x694, 46Kb)

11.
bbfa8fe6a502 (700x338, 26Kb)

12.
cd0490592551 (700x343, 27Kb)

13.
cdfe8ab585aa (700x490, 42Kb)

14.
cecbf4e3ee82 (700x615, 53Kb)

15.
db9e758c93c0 (700x331, 22Kb)

16.
e8cafb3d8470 (700x483, 34Kb)

Серия сообщений "------ИНТЕРЕСНОЕ ФОТО-----":
Часть 1 - Ягодное лето.
Часть 2 - >Старинные бальные платья с пышной юбкой. 1940-50-е года. ч.2.
...
Часть 33 - Алфавит из всего, что под руку попадется
Часть 34 - >Креативное постельное белье.
Часть 35 - ГИБКО,ПЛАСТИЧНО И ЭРОТИЧНО!
Часть 36 - Арт по боди.
Часть 37 - Клубничная пышечка
...
Часть 40 - В каждом мужчине есть женское начало
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Душевные снимки из СССР


быть грамотным-модно!!

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:13 + в цитатник


Как сделать!ЧУДО ТО КАКОЕ!! вуалетку своими руками

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 12:28 + в цитатник

 

Как сделать вуалетку своими руками

1

Свадебные вуалетки, шляпки с вуалью, ободки с вуалью - набирают  все большую популярность, все больше невест хотят добавить своей свадьбе нотку винтажности, ретро, ностальгии.

Как ни странно, свадебную вуалетку сделать очень просто, а эффект - ошеломительный!

Вуалетки придают невесте неповторимый оттенок очарования, расслабленной роскоши, утонченности, женственности.

Как сделать вуалетку своими руками? Всего 5 простых шагов.
 

Шаг 1

Вам понадобятся следующие материалы:
  • 60 см сетки-вуали шириной 45 см
  • Гребень / заколка
  • Иголка с ниткой
  • Линейка
  • Ножницы
  • Клей-пистолет (не обязательно)

Шаг 2

Выкроите основу для вашей вуалетки - как показано на картинке.
Важно: есть 2 края вуали - открытый (это 2 края, более коротких, которые вам сделали во время отреза в магазине) и закрытый - тот край, который смотрится красиво и аккуратно, который и будет виден в законченной вуалетке. Не перепутайте!

Шаг 3

Присоберите вуаль от точки А до точки B - швом вперед иголку (наметочным стежком) - вдоль трепециевидной вершины.
 

Шаг 4

Пришейте / приклейте клеем-пистолетом собранный край вуали к гребню / заколке. Чтобы с наружной и внутренней стороны вашей заколки / гребня не было видно присобранных краев вуали, вы можете приклеить сверху подходящий по размеру кусочек фетра.
 

Шаг 5

Прикрепите вуалетку гребнем / заколкой к волосам чуть ниже макушки, закрепите свободные концы с боков невидимками. Добавьте украшение в виде искусственного цветка или пера поверх гребня / заколки.
Вуалетки изготавливаются из сетки-вуали или крупного фатина - материалов, относящихся к шляпному делу. Вы можете купить их в специализированных шляпных магазинах или в магазинах тканей и швейной фурнитуры.
 

Длина вуалетки и ширина сетки-вуали

Обычно сетка-вуаль имеет ширину 23, 30 или 45 см.
Если вы хотите лишь слегка покрыть ваши волосы вуалеткой, то используйте ширину 23 см; если хотите, чтобы вуалетка прикрывала глаза - то возьмите ширину 30 см. А если же вы хотите, чтобы вуалетка опускалась ниже уровня носа и подбородока, то вам подойдет ширина 45 см.

Виды сетки-вуали

Вы можете подобрать сетку-вуаль любого цвета: но традиционными являются, конечно, белый и шампань. Бывают вуали с бархатными мушками, бусинами или жемчугом. Также вы сами можете создать и прикрепить декоративные украшения к вашей вуалетке - стразы, аппликации, например, в виде маленьких сердечек, птичек, звездочек, вишенок. Главное, чтобы декор вуалетки сочетался с вашим платьем и стилем свадьбы в целом.
 
В англоязычном варианте вуалетка обозначается как birdcage veil - то есть, дословно, вуаль - птичья клетка, поэтому невесты в вуалетках часто изображаются с птичьей клеткой в руках.
Вы можете использовать вуалетку как свадебный аксессуар, а птичью клетку или несколько птичьих клеток для декорирования вашей свадьбы - выездной регистрации, убранства банкетного пространства - чтобы создать законченный образ винтажной романтической свадьбы.
 
Будьте неповторимы - создайте свою вуалетку!
 
Источник: Project Wedding
 
 
 
Рубрики:  -------РУЧКИ ЗОЛОТЫЕ------



Процитировано 1 раз

мастерим для деток Что-то новое из чего-то старого. Детские легинсы и юбка из старой футболки

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 09:36 + в цитатник

 

Что-то новое из чего-то старого. Детские легинсы и юбка из старой футболки


Описание мастер-класса на английском языке в источнике


(and remember, the bigger the shirts, the more fabric you’ll have to work with.)















 
Жанна ПятириковаЖанна Пятирикова15790
Добавлено: 19 апреля, 08:31
 

Сказочный домик

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:26 + в цитатник

 

Сказочный домик

камни, кора деревьев, ветка, мох, лишайники и немного фантазии...                                                                             

 

 

 

Давно мечтаю поселиться в маленьком уютненьком домике в уединённом местечке, вот и захотелось сделать сказку своими руками.. Для начала изготовила каркас из бутылки и катронной коробочки. Склеила их вместе, придала нужную форму кусочками картона, загрунтовала поверхность... Затем сделала окошки - сперва тюль, затем "стекло" - вырезала из пластиковой бутылки, затем рамы - из декоративных молдингов ( остались от отделки мебели)...

 

вот как-то так окошко выглядит в готовом виде.

 

Таким же образом сделала дверь - из тех же молдингов и плёнки для оклеивания мебели.

Пришло время учиться ремеслу каменщика - камушки клеила на шпатлёвку по дереву , так как не было под рукой любимого клея Момент Экстра ( в тубе под пистолет) - держатся вполне прилично!

каменная кладка

 

Для крыш сперва сделала картонную основу, потом покрыла черепицей из чешуек еловых шишек...

 

домик почти готов

 

Осталось добавить мелкие детали и оформить дворик - посадить дерево, выложить площадку перед домиком плиткой из коры деревьев... озеленить мхом и лишайниками... И вот - готово!

 

готово!


А что нам, людям, для счастья нужно? 
Уютный домик, свое местечко, 
Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно 
Две половинки, два человечка… 
Чтоб чай с вареньем в любимой кружке, 
Горшки с цветами, диван, два кресла, 
И чтоб на кухне часы с кукушкой, 
И пусть кукуют… так интересней… 
Чтоб телевизор с большим экраном, 
И на диване, укрывшись пледом, 
И чтобы завтра — не очень рано — 
Поспать спокойно… пусть до обеда… 
Чтоб полка книжек, коробка дисков, 
Все то, что греет,напоминает… 
Сидеть тихонько, так близко-близко, 
Такое счастье… А там, кто знает…

 
Рубрики:  -------РУЧКИ ЗОЛОТЫЕ------

ТАКИХ ВЯЗАННЫХ ВЕЩЕЙ ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!!

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 23:02 + в цитатник

НАШЛА ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ НАРЯДЫ.ВЯЗАНЫЕ!!КРАСОТИЩЩЩААА!!ПРИТАЩИЛА К НАМ! СМОТРИМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ!!А ЕЩЕ ЭТО МОЖНО ЗАКАЗАТЬ!!!

ВОТ ЗДЕСЬ МОЖНО УЗНАТЬ ВСЕ-ВСЕ!! И ЗАКАЗАТЬ!!


1.
getImage (1) (324x448, 31Kb)

2.
getImage (2) (324x448, 33Kb)

3.
getImage (3) (324x448, 26Kb)

4.
getImage (4) (324x448, 29Kb)

5.
getImage (5) (324x448, 39Kb)

6.
getImage (6) (324x448, 33Kb)

7.
getImage (7) (320x448, 43Kb)

8.
getImage (8) (324x448, 40Kb)

9.
getImage (9) (324x448, 45Kb)

10.
getImage (10) (324x448, 42Kb)

11.
getImage (324x448, 47Kb)

Рубрики:  -------ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ------



Процитировано 1 раз

Голубь мира из детских ладошек. Поделка к 1 и 9 мая

Среда, 18 Апреля 2012 г. 22:51 + в цитатник

 

Голубь мира из детских ладошек. Поделка к 1 и 9 мая

Источник

 

Голубь мира из детских ладошек

9мая - День победы, величайший праздник с оттенком грусти, потому что причина праздника победа в войне, а война это всегда горе и слезы. Уже так мало осталось доблестных воинов, защищавших нашу родину и отдававших свою жизнь. Для тех которые ушли и для тех которые живи, самым лучшим подарком всегда будет мир и счастье в стране, которую они защищали и конечно же память, и почитание людей.

В честь этого праздника, мы сыном сделали символического белого голубя мира из детских ладошек.
В ходе работы над голубем мира нам понадобилось:
Лист голубого картона.
Белая плотная бумага.
Простой карандаш.
Ножницы.
Клей ПВА.

Голубь мира из детских ладошек

На белой бумаге, обводим два раза, детскую ладошку.

Голубь мира из детских ладошек

На одной из ладошек, там, где находится большой палец, рисуем голову голубя и клюв, вторая остается без изменений.

Голубь мира из детских ладошек

Ладошки вырезаем, ту, которая с головой наклеиваем на лист голубого картона, символ чистого неба, вторую ладошку наклеиваем на первую, получаем крыло и более пушистый хвост, клеем промазывается вся ладошка кроме пальчиков. Завершающим штрихом, будет нарисованный глаз, после чего наш символический белый голубь мира из детских ладошек готов.

Голубь мира из детских ладошек

Таких трогательных голубков из детских ладошек, можно сделать много и в День победы, вместе с цветами дарить ветеранам, я думаю что для них этот символический подарок будет очень приятен.

Голубь мира из детских ладошек

Детям нужно обязательно рассказывать о том, что была великая отечественная война, потому что это наша история, которую нужно помнить и передавать из поколения в поколение она была и изменить её нельзя, можно только вынести урок. Люди, защищавшие нашу родину и отдавшие свои жизни, будут жить, пока их помнят и чтут.

 
 
Рубрики:  -------РУЧКИ ЗОЛОТЫЕ------


Понравилось: 1 пользователю

полюби СЕБЯ!! Такой . какая ты есть!!

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:25 + в цитатник



"Дорого яичко к Христову дню..."

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 08:33 + в цитатник

 

"Дорого яичко к Христову дню..."

"Дорого яичко к Христову дню" – так гласит известная русская пословица.

Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан - дня поминовения "чудесного Воскресения" распятого на кресте Иисуса Христа. По древнему церковному преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Вскоре по вознесении Христа Спасителя на небо Мария Магдалина явилась для Евангельской проповеди в Рим. В те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Состоятельные приносили драгоценности, а бедные люди то, что могли. Поэтому Мария Магдалина, не имевшая ничего, кроме веры в Иисуса, протянула императору Тиберию куриное яйцо с возгласом: "Христос Воскресе!". Император, усомнившись в сказанном, заметил, что никто не может воскреснуть из мертвых и в это так же трудно поверить, как в то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успел договорить эти слова, а яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное. Предание способствовало тому, что обычай этот прижился. Крашеные яйца у носителей веры во Христа всегда служили символом Воскресения Иисуса, а с ним и очищения во имя новой лучшей жизни. Красная окраска яиц символизировала кровь Христа и одновременно служила символом Воскресения. И если человек живет по христианским заповедям, он приобщается к искупительным заслугам Спасителя и к новой жизни. Считалось, что освященное яйцо может потушить пожар, с его помощью искали пропавшую или заблудившуюся в лесу корову, яйцом проводили по хребту скотины, чтобы она не болела и шерсть у нее была гладкой. С яйца умывались, им гладили по лицу, чтобы быть красивым и румяным. Скорлупу и крошки от разговения смешивали с зернами для посева, ими же посыпали могилы усопших родственников.

 

 

Символом Пасхи (“Праздника желтого цвета”, как его еще называют в Европе) давным-давно стало яйцо. Почему? Возможно, по причине весьма прозаической. Как утверждает одна из версий, поскольку во время долгого поста куры продолжали нестись и диетпродукт мог испортиться, хозяева всячески старались приукрасить его, разрисовать позанятнее, чтобы скормить членам семьи и гостям как можно больше.

Даря друг другу пасхальные яйца, христиане исповедуют веру в свое Воскресение. Если бы не произошло Воскресения Христа, то, как учит апостол Павел, новая вера не имела бы основания и цены, она была бы напрасной – "не спасительной и не спасающей нас". Но Христос воскрес, воскрес первым из рожденных на земле и этим явил свою силу и Божественную благодать. Так свидетельствует библейская легенда.

 

 

Но почему именно яйцо стало одним из доказательств Воскресения Сына Божьего? В древности яйцу придавалось магическое значение. В могилах, курганах, древних захоронениях, относящихся к дохристианской эпохе, находят яйца как натуральные, так и выполненные из различных материалов (мрамор, глина и др.). При раскопках в этрусских гробницах обнаружены резные и натуральные страусовые, куриные яйца, иногда даже раскрашенные. Все мифологии мира хранят легенды, связанные с яйцом как символом жизни, обновления, как источником происхождения всего, что существует в этом мире.

Например, еще древние египтяне каждую весну, вместе с разливом Нила, обменивались раскрашенными яйцами, подвешивали их в своих святилищах и храмах. В египетской мифологии яйцо представляет потенциальную возможность жизни и бессмертия – семя бытия и его тайну. Яйцо – общечеловеческий символ сотворения мира и созидания – упоминается и в индийских “Ведах" (золотое яйцо, из которого вылупился Брама). В Индии все птицы, несущие яйца, именуются “дважды рожденными", так как вылупливание из яйца означает второе рождение.

 

  

 

На Востоке считалось, что было время, когда везде царил хаос, а находился этот хаос в огромном яйце, в котором были скрыты все формы жизни. Скорлупу согревал огонь, давая яйцу тепло творения. Благодаря этому божественному огню и появилось из яйца мифическое существо - Пану. Все невесомое стало Небом, а все плотное - землей. Пану соединил Небо с Землей, создал ветер, пространство, облака, гром, молнию. Чтобы нагреть появившуюся землю, Пану дал ей Солнце, а чтобы напомнить о холоде - Луну. Благодаря Пану Солнце согрело землю, засветила Луна, родились планеты и звезды.

 

  

 

С древности яйцо служило символом весеннего солнца, несущего с собой жизнь, радость, тепло, свет, возрождение природы, избавление от оков мороза и снега, - иными словами, перехода из небытия в бытие. Когда-то было принято подносить яйцо как простой малый дар языческим богам, дарить яйца друзьям и благодетелям в первый день Нового года и в день рождения. Богатые, состоятельные люди вместо окрашенных куриных яиц зачастую подносили золотые или позолоченные яйца, символизировавшие солнце. У древних римлян был обычай в начале праздничной трапезы съедать печеное яйцо - это символически связывалось с успешным зачином нового дела. Интересно, что яйцом всмятку начинали день и русские помещики XVIII века – считалось, что жидкий желток на завтрак способствует хорошему усваиванию остальной пищи в течение дня, “смазывает” желудок.

 

  

 

Для наших предков яйцо служило символом жизни. В нем хранится зародыш солнечной птицы – Петуха, будившего утро.

Пьеро делла Франческа в алтаре Монте Фельтро (Милан, Брера, XV век) над Мадонной с младенцем изобразил яйцо страуса. Здесь оно служит дополнительным атрибутом легенды о чудесном рождении Богочеловека Иисуса и указывает на мир, который покоится на христианской вере. Византийский богослов и философ Иоанн Дамаскин подчеркивал, что небо и земля во всем подобны яйцу: скорлупа - небо, плева - облака, белок - вода, а желток - земля. Из мертвой материи яйца возникает жизнь, в нем заключаются возможность, идея, движение и развитие. По преданиям, даже мертвым яйцо дает силу жизни, с помощью яйца они чувствуют дух жизни и обретают утраченные силы. Бытует первозданное поверье, что благодаря чудодейственной силе яйца можно вступать в контакт с умершими, и они как бы оживают на время. Если положить на могилу крашеное яйцо - первое из полученных на Пасху, - покойник услышит все, что ему говорят, то есть, как бы возвратится к жизни и к тому, что радует или печалит живущего.

 

 

 

Православная символика пасхального яйца своими корнями уходит в тысячелетние традиции религий многих народов мира. В то же время в православии она получает существенное смысловое дополнение: яйцо в нем, прежде всего – это символ телесного воссоздания во Христе, символ ликующей радости Воскресения из мертвых, победы Жизни над смертью. Русские народные предания повествуют о том, что в момент Воскресения Христова камни на Голгофе превратились в красные яйца. Православная символика яйца имеет свои корни и в дохристианских верованиях славян, которым издревле свойственен культ предков, почитание бессмертных душ умерших, которые считались личностями священными.

 

 

 

Первое письменное свидетельство о крашеных яйцах на Святую Пасху мы встречаем в рукописи, выполненной на пергаменте и относящейся к Х веку, из библиотеки монастыря Св. Анастасии, что недалеко от Фессалоник в Греции. В конце церковного устава, приведенного в рукописи, после молитв на Пасху надлежало читать также молитву на благословение яиц, сыра, и игумен, целуя братию, должен был раздавать им яйца со словами: "Христос Воскресе!". По рукописи "Номоканон Фотия" (XIII век), игумен может подвергнуть наказанию того монаха, который в день Пасхи не ест красного яйца, ибо таковой противится апостольским преданиям. Таким образом, обычай дарения яиц на Пасху ведет свое начало еще от апостольских времен, когда Мария Магдалина первая подала верующим пример этого радостного дароприношения.

 

 

 

Празднование Пасхи на Руси было введено в конце Х века. Православная Пасха отмечается у нас в первый воскресный день, следующий за весенним равноденствием и мартовским полнолунием.

Пасха на Руси сопровождалась и обрядами, пришедшими из языческих времен, но теперь освященными Светом Христовым. Это - освящение куличей, изготовление сырной массы, крашение яиц... На Пасху в кадку с зерном пшеницы помещали яйцо и бер егли эти семена для посева.

 

 

 

Пасха совпадает со временем, когда весна вступает в свои права. К этому же дню в знак цветения издревле красили вареные яйца в разные цвета. Это были как бы цветы Ярилы-Бога, их раскладывали на зеленой траве. Зелень эту выращивали так: брали конопляную кудель, фибру, заматывали в них зерна, поливали на тарелке каждый день, и к Пасхе они прорастали травой. На нее клали яйца, приготовляли всякие яства, смысл которых - Весна, Тепло, Огонь, Жизнь, Любовь.

На Руси, по словам исследователя и собирателя русских народных традиций Ю. П. Миролюбова, Пасха всегда имела универсальный, всеобъемлющий характер. В этот день радовались всему: теплу, свету, небу, земле, родным, чужим... Праздник Воскресения Христа - это и воскресение природы, обновление жизни. Русская весна отличается необыкновенной нежностью, теплом и постоянством, а Пасха - сама Благодать жизни. Ибо смерти нет! Ее попрал тот, кто воскрес из гроба на Третий День.

 

 

 

У каждого народа существуют свои праздники, но среди них есть праздник праздников, самый главный. Таким событием на Руси на протяжении многих столетий была Святая Пасха. Церковное торжество имеет поистине грандиозный характер. Церковь постепенно готовится к радости Воскресения Христова. Предпасхальная неделя расписывается по дням с нарастающим напряжением религиозной жизни.

Только успеет выглянуть весеннее солнышко, природа оживет, как все, "и млад и стар", готовятся с радостию встретить "праздников праздник и торжество из торжеств" - Пасху Христову, которая празднуется не ранее 22 марта и не позднее 25 апреля (по старому календарю), в первый воскресный день, следующий за весенним равноденствием и мартовским полнолунием. Во многих местностях России день Воскресения Христова называется великим днем, так как существует поверье, доказывающее величие и святость этого праздника, что после Воскресения Христова солнце не заходит в продолжение всей святой недели, и день великого праздника, поэтому равняется семи обыкновенным дням. Ночь великой субботы представляет чудное, величественное зрелище, как в столицах, так и всюду на Руси, где только есть православные храмы. Сюда спешат через поля, через луга, через леса, по тропинкам, по дорогам православные, и опоздалые попасть в переполненный уже народом храм располагаются вокруг церквей в ожидании крестного хода. В Малороссии вокруг церквей разводятся костры, в столицах все иллюминовано, а на вышке колоколен церквей блестят зажженные факелы. Но вот раздался первый благовест большого колокола, вся толпа всколыхнулась, зажглись в руках православных свечи, и показалось духовенство в светлых ризах с крестами, с хоругвями, с иконами, и голос церковного хора возвещает радость великую: "Воскресение Твое, Христе Спасе, ангелы поют на небесах". В Новгороде, после того, как, войдя крестным ходом в северные двери и пройдя против солнечного течения, архиерей знаменовал корсунские врата кадилом и отвержал их крестом, певчие пели: "Христос воскресе из мертвых, смертию на смерть наступи и гробным живот дарова", сохраняемое и доселе в церковном обиходе старообрядцев. Точно так же, по старому уставу, по 3 песни канона протопоп читал толковое Евангелие, сам святитель в алтаре во время христосования подходил к каждому священнику; прикладывался к иконам, которые они держали, лобызал их и давал по два яйца. По выходе из алтаря сам, в свою очередь, получал от боярина, властей и народа по яйцу.

 

 

 

В Москве торжественное Богослужение в пасхальную ночь совершалось в Успенском соборе, в присутствии царя, придававшего своим величием внушительность и торжественность церковным обрядам, в общем сходным с настоящими. У дверей собора приставлены были стрелецкие подполковники, которые обязаны были следить за тем, чтобы в собор проникали только те, кто был одет в золотные кафтаны. После хвалитных стихир государь прикладывался к образам, подносимым ему духовенством, и творил целование в уста со старшими, а младших жаловал к руке и оделял красными или золочеными яичками, либо куриными и гусиными, либо деревянными, точеными, расписанными по золоту яркими красками с изображением цветов, птиц и зверей. Затем к целованию царской руки подходили бояре по чинам, сначала старшие. После утрени Государь шел в Архангельский собор "христосоваться с родителями", т.е. поклониться их праху. В придворном Благовещенском соборе он христосовался "в уста" со своим духовником и также жаловал его и прочих яйцами. Равным образом делал он то же и у себя наверху, т.е. во дворце, христосовался с боярами, оставшимися "для бережения" царской семьи во время государева выхода в соборы. В золотой палате славили Христа духовные власти особо, после чего царь шествовал поздравлять царицу с детьми. С ними обычно он слушал обедню в одной из дворцовых церквей, а к поздней обедне выходил в Успенский собор во всех регалиях. После этой обедни всех придворных, не исключая всякого рода мастеров, осчастливливал царь своим высоким вниманием, допуская их к руке.

 

 

 

В первый же день св. Пасхи царь отправлялся по тюрьмам и, показывая собою лучший пример христианского смирения и милосердия, сказывал заключенным: "Христос воскрес и для вас" и одарял каждого либо новой шубкой, либо рубашкой и т.п. и присылал яства для разговения: "лучшим по части жаркой, да им же и достальным всем по части вареной, по части баранье, по части ветчины; а каша из круп грешневых и пироги с яйцами или мясом, что пристойнее. Да на человека же купить по хлебу да по калачу двуденежному". Более смирным и менее виновным преступникам давали по три чарки, а остальным по две, да по две и по одной кружке меду. А в золотой палате Царицыной в это время кормили нищую братию.

От новгородской и московской старины обратимся к настоящему времени и бросим беглый взгляд на празднование "велика дня" на Матушке-Руси. При пении тропаря просветимся торжеством, и друг друга обнимем, начинается троекратное лобызанье и приветствие друг друга словами "Христос Воскресе" и ответным "Воистину Воскресе", причем отдаривают друг друга яйцами, называемые в зависимости от способа окраски: расписные – “писанками", крашеные – “крашенками". Отличие их в том, что для крашенки использовали вареные яйца, которые потом съедались, а для писанок – сырые и обязательно оплодотворенные. Позднее появились яйца из дерева (их называли “яйчатами"), фарфора, серебра, с украшениями из эмали, бисера, драгоценных камней. Способов окраски яиц множество, в них традиции переплетаются с фантазией, выдумкой исполнителей. Особенным уважением пользуется в народе пасхальное яйцо, полученное первым: оно обладает способностью открывать нечистую силу, оно никогда не испортится до следующего года. Разумеется, речь идет о тех яйцах, что изготавливаются из дерева и камня, стекла, хрусталя и фарфора и предназначены для хранения в “красном углу" – перед иконами и лампадами.

 

 

Традиция обмена крашеными яйцами на Пасху имеет в России давние корни. Известно, что во времена правления царя Алексея Михайловича для раздачи на Пасху было приготовлено до 37 тысяч яиц. Наряду с натуральными (куриными, лебедиными, гусиными, голубиными, утиными) крашеными яйцами были деревянные и костяные, резные и расписные. Естественно, своеобразным эта лоном для размера яиц из дерева, кости, фарфора, стекла, камня был размер яиц натуральных.

С самим "христосованьем" в Малороссии соединено много суеверий, вроде, например, того, что если на первое приветствие "Христос Воскресе" не ответить "Воистину Воскресе", а задумать какое-либо желание, то оно непременно исполнится. Возвращаясь после пасхальной заутрени домой, народ любуется восходящим солнцем, играющим на небе и разделяющим всеобщее ликование и природы и людей в возродившейся жизни. В средней полосе России дети поют песенку, обращенную к солнцу: Солнышко, ведрышко, выгляни в окошечко! Солнышко, покатись, красное, нарядись и т.д.

А старики расчесывают волосы с пожеланием, чтобы у них было столько внуков, сколько волос на голове; старухи умываются с золота, серебра и красного яичка в надежде разбогатеть, а молодые взбираются на крыши, чтобы лучше разглядеть, как будет играть и веселиться красное солнышко.

В домах и хатах, ко времени возвращения семьи из церкви от заутрени, накрыт уже стол, уставленный всевозможными яствами для разговения, особенным обилием отличающегося в Малороссии, где плохой хозяин не уставит стол поросенком, колбасою, пасхою и крашенками, а о зажиточных помещиках и говорить нечего - нет возможности перечислить все яства и пития, которые украшают пасхальный стол. Как в Рождество, так и в Пасхальную неделю духовенство ходит по домам славить Христа. Мирские люди - парни партиями человек 10-15 с запевалою или "починалыциком" во главе ходят по деревням с волочебными песнями, напоминающими рождественские коляды, и распевают их под окнами, а иногда заходят и в избу с целью угоститься. От хозяев обыкновенно волочебники получают и жареным и вареным или даже деньгами и делят все между участниками хора. Иногда партию волочебников сопровождает музыкант со скрипкою или дудою.

 

 

Также Пасха сопровождалась играми с пасхальными яйцами, которые составляли в России одно из главных праздничных развлечений. У славян известно несколько видов таких игр, однако наиболее массовым было катание пасхальных яиц – по земле с бугорков или со специальных лотков. Суть игры сводилась к тому, чтобы скатить яйцо с лотка и ударить им другое – из тех, что уже лежали внизу; когда это удавалось, человек брал себе яйцо с земли.

Древние традиции празднования Пасхи сохранились до наших дней. Бесчисленное множество людей вновь наполняет храмы во время пасхального богослужения, восстанавливаются и открываются посвященные празднику старинные церкви. Как и столетия назад, во многих семьях в четверг на страстной неделе красят яйца, а в страстную пятницу дома полны запахов пекущихся куличей....
Христос Воскрес! Скворцы поют,

Серия сообщений "......ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ.......":
Часть 1 - Пасхальные яйца с использованием кружев и сухоцветов.
Часть 2 - ПАСХА ЦАРСКАЯ
...
Часть 19 - ВСЕ СЕКРЕТЫ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА... и 12 рецептов.
Часть 20 - ЯИЧНО-ПАСХАЛЬНОЕ... 10 способов окрашивания пасхальных яиц... ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ... Как выдуть куриное яйцо... как самому расписать пасхальную писанку.
Часть 21 - "Дорого яичко к Христову дню..."
Часть 22 - Все для Пасхи!
Часть 23 - >Красим яйца на пасху 10 способов
...
Часть 26 - Винтажные пасхальные яйца
Часть 27 - Пасха: 20 секретов вкусных куличей
Часть 28 - Воздушные пасхальные яйца из ниток


ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 00:15 + в цитатник

 С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ,ЗОЛОТЫЕ МОИ!!СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ МЫ С ВАМ ДЕЛИМСЯ СВОИМИ ИНТЕРЕСНЫМИ НАХОДКАМИ,СВОИМИ МЫСЛЯМИ И УВЛЕЧЕНИЯМИ!СПАСИБО,ЧТО ВЫ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПРОВОДИТЕ СО МНОЙ!ДЛЯ ВАС ЭТА ЧИСТАЯ И СВЕТЛАЯ ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ ФЛЭШЕЧКА!!

http://prosto-flash.ru/files/c0b92cfc79392e806df085468ee93b1...


Восхититесь и вы мастерством этой красавицы!

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:19 + в цитатник

 

Восхититесь и вы мастерством этой красавицы!

Вот это да!!! Ай да мастерица!!! Cal Lane.

http://www.callane.com/



Ей бы фотомоделью работать, а не кузнецом. 





















железные бочки 










 


 

 
всем знакомые лопаты и тачки 




  








 


 


 











 
жестяные банки ...или канистры какие-то 

 

 

 

 

 

 



следы на песке 

 
на асфальте 

 


 
Жанна ПятириковаЖанна Пятирикова15763
Добавлено: 7 декабря 09, 17:36
Ключевые слова: авторская работаарт
Рубрики:  ----ЭТО ИНТЕРЕСНО----/...... НОВЫЕ ИМЕНА.......

ИДЕИ ДЛЯ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:09 + в цитатник

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЛАВАША!

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 00:44 + в цитатник

 

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЛАВАША!

ВСТРЕТИЛА СЛУЧАЙНО В ИНЕТЕ МАСТЕР-КЛАСС ПО УКРАШЕНИЮ БЛЮД ИЗ ЛАВАША.

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ИДЕЯ. ДУМАЮ, К ПАСХЕ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ!

ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ И ПРОЯВИТЕ СВОЮ ФАНТАЗИЮ!!! УДАЧИ!!! 

P.S  ДУМАЮ, ЧТО ДЛЯ ПРИДАНИЯ ЗОЛОТИСТОГО ОТТЕНКА, ЛАВАШ ПОБЫВАЛ В ДУХОВКЕ или НА СКОВОРОДЕ.

 

 
Рубрики:  ------ВКУСНЕНЬКО------



Процитировано 1 раз

Мастер-класс. Венок.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:39 + в цитатник

 

В нашей стране при подготовке к празднику  много внимания уделяется праздничному столу и недостаточно тому, что называется "создание атмосферы праздника". 
Исключение составляет, разве что Новый год, когда мы ставим елку в дом, вешаем  гирлянды, снежинки на окна. 
В моем далеком деревенском детстве праздничная атмосфера в доме создавалась по-разному. К Новому году отец вставал на лыжи, и привозил нам, пятерым детям, сосновое деревце до потолка. Дальше мы все делали сами. Помню,  однажды мы взяли и обклеили весь потолок крупными звездами из фольги от чайной упаковки. Мама пришла  с работы, схватилась руками за голову и воскликнула: "Боже мой!" Потом помолчала несколько секунд и сказала: "Ну, ладно". Когда звезды отмыли с потолка, оказалось, что клей высветлил под ними  краску, и   звезды  на потолке "сияли" до ремонта. 
На Пасху и Рождество мама доставала из сундука и вешала на стену красивые рушники, вышитые бабушкой. Они были разные, и очень  красивые.  Но больше всего мне нравился вот этот, с вставкой из белой вышивки.  Я его подолгу разглядывала и не могла понять, как же это сделано? Пока, наконец, не спросила у мамы. 
На Троицу вся деревня делалась просто не узнаваемой: за ставни каждого дома были воткнуты ветви кленов, дуба, липы. И сразу было ясно: большой праздник пришел. Но сегодня я понимаю, что рубить елки и ломать ветки для украшения не совсем правильно, а вышивать рушники - долго и не модно. 
Вместе с тем, в других странах используется весьма простое средство для создания праздничной атмосферы и украшения  дома к празднику. Это - изготовление различных венков. Бывают они очень разными, но, порой,  тоже дорогостоящими.  
Здесь я представляю мастер-класс по изготовлению простого и дешевого венка своими руками, который может пригодиться и на Рождество,  и на Пасху,  и на 8 марта, и на день рождения.  Стоит только изменить картинку внутри венка.  Таких венков не трудно наделать и украсить ими помещение, где будет проходить свадьба  вместо надоевших воздушных шариков. Если есть место, где хранить венок, упакуйте его в пленку от пыли и положите до следующего праздника. А если нет...сделайте к другому празднику новый. Это не составит Вам труда. 
Для изготовления венка потребуется:
1. Бумажные ажурные салфетки разного диаметра. В данном случае - 20 и 10 см.Салфетки можно заменить и листами из рекламных журналов, старого календаря, нотных тетрадей.
2. Старый диск для компьютера
3. Ножницы
4.Клей или клеевой пистолет.
5. Ключ от консервной или пивной банки (можно просто проволоку).
6. Картинка (игрушка, объемный цветок, или, что угодно другое, декоративное)  в тему праздника или предстоящего семейного (офисного)  события.
7. Лента для подвески венка, если это Вам нравится.
8. Канцелярский степлер  с мелкими скобами.
Процесс изготовления следующий. 
1.Круглые салфетки разрезаете на две части и скручиваете из этих полукругов кулечки.
2. Скрепляете кулечек внизу степлером один раз. Это нужно, чтобы кулечки  не развернулись  до того, как Вы начнете клеить  их на диск, а также  и  для удобства размещения на диске (чтобы сделать кулек   плоским в основании). Готовые кулечки я ставлю основанием в них в корзинку.
3. Когда кульков накопится  нужное количество (на глаз, точно заранее не определишь),  начинаем их приклеивать к старому диску от середины по кругу. Приклеив первый ряд, делаем второй ряд, размещая кульки в шахматном порядке по отношению к первому ряду. Второй и третий ряды смещаем на 1,5-2см к центру диска. Следим при этом за углом приклеивания по отношению к центру. На диске это удобно делать, так как центр обозначен на нем отверстием. Если Вам хочется сделать очень пышный венок, тогда надо будет приклеить  еще и третий ряд кулечков. 
4. После того, как кружевные кулечки будут  приклеены, нужно взять небольшой кружок картона и заклеить в диске отверстие. Я на этот кружок добавляю еще что-нибудь для поднятия высоты в центре. На одном из венков под руку попалась крышка от пустой банки из-под крема,  в другом заполнила сердцевину венка просто комком бумаги круглой формы.
5. После этого  закрываем наши приспособления в середине венка целой круглой салфеткой небольшого размера. Все, основа венка готова. 
6. Теперь в центре венка на круглую салфетку приклеиваем, в зависимости от вида праздника или предстоящего события, картинку, предмет, игрушку и т.д. Их можно сделать сменными, если они будут на специальной клеевой основе.
7. С обратной стороны приклеиваем ключ от пивной или консервной банки. (Здесь приведен снимок другого венка, который я делала из листьев старого настольного календаря; принцип один и тот же.)
 
Венок можно вешать прямо за эту петлю. А можно вдеть в нее подходящую по цвету ленту, завязать бант или сделать еще, как Вам нравится.
Вы можете использовать эту идею и для изготовления оригинальной рамки для фото. Особенно это подойдет при подготовке к юбилею. Сделайте несколько таких венков, повесьте на стены комнаты, где будет проходить торжество и в центр венка поместите распечатанные  копии фотоснимков юбиляра. Уверяю, что юбиляр будет очень удивлен и признателен Вам.

Вот еще фото разных венков, сделанных мной в этой технике.

Венок из рекламного журнала

Венок из  вкладыша в пачку с чаем

 
 
 
Венок из салфеток. Роза.
Венок "Феечка"
Венок на ленте
Венок -фоторамка.
Венок из прошлогоднего календаря
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Серия сообщений "......ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ.......":
Часть 1 - Пасхальные яйца с использованием кружев и сухоцветов.
Часть 2 - ПАСХА ЦАРСКАЯ
...
Часть 15 - Пасхальная выпечка: куличи
Часть 16 - Пасхальные корзинки из пластиковых стаканчиков
Часть 17 - Мастер-класс. Венок.
Часть 18 - ИДЕИ ДЛЯ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!
Часть 19 - ВСЕ СЕКРЕТЫ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА... и 12 рецептов.
...
Часть 26 - Винтажные пасхальные яйца
Часть 27 - Пасха: 20 секретов вкусных куличей
Часть 28 - Воздушные пасхальные яйца из ниток


КАК ПРОСЛАВИТЬСЯ ПЕНОЙ ДЛЯ БРИТЬЯ!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 16:19 + в цитатник



К МАМЕ!!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 16:11 + в цитатник

 


  •  
Рубрики:  ------ПОЭЗИЯ...


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в mylya68
Страницы: 51 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь