Кувшинка из одноразовых ложек |
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: -21px -42px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> |
|
42 совета стиля от Эвелины Хромченко |
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: -21px -42px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> |
Серия сообщений "......МОДА И СТИЛЬ....":
Часть 1 - Правила цвета!!
Часть 2 - Старинные бальные платья с пышной юбкой. 1940-50-е года. ч.1.
Часть 3 - 12 способов как красиво завязать шейный платок на шее или на руке
Часть 4 - 42 совета стиля от Эвелины Хромченко
Часть 5 - Бабушка-красотка Кармен Делль’Орефайс
Часть 6 - Платья, которые носили в 50-х годах прошлого столетия
...
Часть 9 - МАЛЕНЬКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ БОЛЬШОГО ГАРДЕРОБА
Часть 10 - "Модный приговор"... все выпуски..
Часть 11 - ВЕЩЬ-ЮБКА С ВОРОТНИКОМ!!
|
РЕКВИЕМ мастеру. Деревянное кружево жизни... |
Ушел из жизни замечательный человек Александр Павлович Кармадонов. По образованию физик, закончил МИФИ. По жизни последних 10-12 лет - "лирик" - настоящий "хэнд мэйдер" рукодельник. Удивительный БОЛЬШОЙ, ДОБРЫЙ и ТАЛАНТЛЕВЫЙ человечище, который мог бы украсить нашу "Ярмарку мастеров", но не успел. Ему было 64 года...
Предлагаю Вам самим насладиться этой великолепной работой по дереву. В основном это изделия из грецкого ореха. Удивительней всего, что эти работы, за редким исключением, выполнены из цельного куска дерева! Для их изготовления использовалась обычная дрель, специальные самодельные ножи, шлифшкурка и ЗОЛОТЫЕ РУКИ мастера. Я до сих пор не могу постич, как были сделаны его работы! После мастера не осталось почти ничего - небольшая семейная коллекция работ у вдовы и дочери Александра Павловича, несколько предметов у меня дома, последние несколько десятков работ были украдены в Америке. Даже представленные здесь образцы работ пришлось сканировать с единственных фотографий, оставшихся в семье Кармадоновых. Это лишь небольшая часть работ, которые создал этот замечательный человек.
С любовью и печалью оставляю вас наедине с миром деревянных фантазий Александра Кармадонова.
Шкатулка - одна из последних работ мастера. Выполнена из цельного куска дерева, ажурная резьба не наклеена, а вырезана из массива. В этих завитках сокрыт какойто вензиль. Выполнено без единого металлического элемента.
Роза тоже цельно деревянная.
столовые наборы.
подставка для яиц с вилочками
.
А это оклад для моего домашнего иконостаса. Да упокоет Господь душу раба своего Александра. Аминь...
|
Цветочные платья Анны Чайковской |
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: -21px -42px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> |
|
Разноцветные ледяные бусы |
Морозы у нас не отступают, поэтому мы решили ими воспользоваться и сделать разноцветные ледяные бусы. «Гунсенки» — так назвал их мой 3-х летний малыш. Особенно детей восхитило преобразование воды в тот или иной цвет.
Для изготовления бус нам понадобилось:
Коробка из под конфет с вкладышем
Вода
Краски (у нас была гуашь)
Кисточки
Цветная веревочка
И сильный мороз (желательно -40 — -47 градусов, можно и меньше, но мы воспользовались именно таким)
Приступаем к изготовлению бус: Берем коробку из под конфет, наливаем во вкладыш воды.
Начинаем разукрашивать наши бусы, макаем кисточку в краску и полоскаем ее в одной выемке, затем берем другой цвет и т.д. пока наши бусы не станут разноцветными.
Теперь аккуратно от бусинке к бусинке прокладываем цветную веревочку и утапливаем ее в воду. Выносим наши бусы на мороз и примерно через час (даже раньше) наши бусы готовы.
Дожидаемся погоды потеплее. Вчера днем у нас температура поднялась до -33 градусов, и мы пошли в сад украшать куст вишни нашими бусами.
Мороз нам быстренько щечки пощипал пока мы бусы вешали и загнал нас домой. Зато у нас теперь есть красивый кустик.
Творите с удовольствием!
|
Бабочка из проволоки и капрона своими руками |
Серия сообщений "......редкие рукоделия....":
Часть 1 - Цветок из проволоки и ниток мулине
Часть 2 - Бабочка из проволоки и капрона своими руками
Часть 3 - Плетем сумку коврик корзинку из полос ткани
Часть 4 - Видео » Мастер-классы по рукоделию » ЛЯПОЧИХА 1
...
Часть 18 - Домик - мукосолька. Простой мк с фото
Часть 19 - Дорсетская пуговица
Часть 20 - Вышивка сухоцветами
|
М.К.БРАСЛЕТИК ИЗ БИСЕРА |
|
Пальто на спицах с отделкой крючком Опубликовано: 03 декабря 2010, 02:04 Пальто 36-40 размера связано из 900 грамм темно-серой и 200 грамм голубой |
Пальто 36-40 размера связано из 900 грамм темно-серой и 200 грамм голубой пряжи ROCK.
Пальто связано на спицах № 12. Отделка крючком № 10.
Сначала вяжутся 5 клиньев по описанию длиной по 50 см, затем переводятся на спицы
с доп. набором между ними по 5 петель. Начало вязания рукава также
из 5 клиньев с последующим переходом на лиц. гладь темно-синей пряжей.
В конце вяжутся воротник, планки, которые пришиваются и обвязываются крючком.
Арочки из цепочек связать между собой и украсить бусинами.
Пуговицы можно покрасить самостоятельно.
Не знаю как Вы, а я влюбилась в это пальто буквально с первого взгляда, буду вязать.
Автору модели - огромная благодарность!
Пальто вязанное на спицах
|
ВСЕМ ТАПОЧКАМ-ПОДОШВУ, КОТОРУЮ ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ! |
|
КРУЖЕВНАЯ ЛЮСТРА |
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ПЕРЕВОД... НО ДУМАЮ.ЧТО ВАЖНА И ПОНЯТНА САМА ИДЕЯ!!
Я сделал эту люстру и это был Су легко, и это выглядит потрясающе! Я очень доволен тем, как оказалось! Вешалка плантатора меняется от черного до белого, жаль, что я сделал это черное на первый и не любил его так, я переделал его белым, но не снимать во второй раз Учебник ниже!
Что вам понадобится:
Шаги:
1. Использование плоскогубцы я вырезал бар, который был через повешение плантатора.
2. Использование металла вешалки, я построил бар с круг, чтобы она могла соответствовать вокруг моего существующего светильник и винт в красиво.
3. Потом я нарисовал вешалка белый, если у вас есть краской я предложил бы использовать, потому что это быстрее и даже пальто.
|
УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ |
Идея нашлась в интернете, уже теперь не вспомню, где именно. Надеюсь, мои картинки будут кому-нибудь полезны!
Всем удачи!
Серия сообщений "......бантики.заколочки.шляпки.ободки..":
Часть 1 - Приветственно-заколочное.
Часть 2 - Бантики, зайчики и бабочки из ленточек
...
Часть 6 - очаровательные бантики
Часть 7 - >Бантик
Часть 8 - УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ
Часть 9 - Ободок "Зимняя невеста". Мастер-класс
Часть 10 - Чудный МК!!!!Шляпка из ниток!!!!
|
эффектная юбка на лето.шьется быстро и просто |
Эту модель я придумала когда долго шить было некогда, а выглядеть хотелось красиво и необычно.
Сначала купила материал который понравился а потом стала думать что из него можно было бы сделать. Придумала, ношу эту модель около 7 лет, и теперь с помощью инэта представлю ее вам:
Смоделировала я ее прямо на своей фигуре. Времени на изготовление понадобиться от 1 часа до 1 дня, в зависимости от подготовки и желаемого результата. А теперь все по порядку:
1. Встала перед зеркалом, обернулась так как показано на рис. Одна часть материала (середина) выше, другая (края) ниже. У талии держать одной рукой где края и "ниже".
Первое что нужно сделать это аккуратно мылом или мелом для ткани прочертить черту от одного бока,где ткань складывается (и быть может немного врезается в бок - это и надо будет срезать, но немного, а то назад, если что не так - не пришьешь) до другого, чтобы отрезать лишнее и выровнять левую и правую стороны. Прочертили, положили на стол, уточнили, продолжили эту линию и на заднюю часть изделия (у меня глубина составила около 2-3 см) и отрезали. Теперь бока изделия примерно выровнены а делее их можно подправить и с помощью драпировки.
2. Делаем завязки из самой юбки. Отступив от края 5-6 см (с учетом обработки края) в верхней части изделия, чертим черту до того места где юбка будет завязываться (обернувшись материалом прижимаем пальцами к талии вот и та точка до которой надо сделать надрез для завязок)- разрезаем.
3. Оборачиваемся как раньше и завязываем нашу юбку на бантик. Теперь с другого бока в области бедра делаем драпировку, она поднимает выше этот край изделия,образует приятные складочки и заменяет выточки.
Вы все делаете перед зеркалом ( кто собирается носить юбку с туфлями- одевает их тоже).
Первую складочку закладываете на бедре( чуть выше или ниже все зависит от того что вы видите в зеркале, как вам больше нравится) и далее еще две складки - у меня их три на расстоянии от верха -12см. от первой складки до второй -2,5см и от второй до третей -тоже 2,5см длинна у них составляет у 1 -8,5см, у 2 и 3 по 5,5см глубина 2,5 :2 :2 рас-положены они примерно параллельно полу но не ровно а слегка изогнуто. Наметать и прошить с изнанки.
Еще раз акцентирую ваше внимание на то что работа эта творческая и все зависит от вашей фигуры и вашем вкусе - делайте так чтоб драпировка подчеркивала ваши достоинства и скрывала недостатки.
4. Теперь надо сшить два края юбки. Я проложила строчку немного отступив от края и не доходя до другого края. Вы завязываете юбку как и раньше и теперь смотрите на то как ниспадает край нашего изделия и теперь закалываете булавками так чтобы не нарушить этих естественных складок и если проложить строчку ее бы не было видно, а это значит что нигде ничего не должно тянуть. Прочертили, закололи булавками,наметали, померили и можно проложить строчку - прямо с лицевой стороны.
5. Теперь низ изделия. Стоя перед зеркалом посмотрите как можно закруглить угол исходя из рисунка и ниспадающих складок. Если просто то положили на стол срезали овалом угол и все а я решила не резать большой цветок и край получился (если его выпрямить) не ровный, но зрительно ничего этого не видно.
От лоскута 1м 00см на 1м 40см (или 1,50) отходов - 2 маленьких треугольника ткани.
6. Я погибала край изделия. Загладила утюгом, заколола булавками, наметала и прострочила на машинке. (сейчас такая мода что если материал не сыпется этого можно не делать). Два маленьких кусочка ткани понадобилось только для обработки расстояния от ленточек-завязок до основного изделия на фото выше это место хорошо видно, около 3,5 см. Для этого пришиваются маленькие прямо-угольники 3,5 на 1,5 на лицевую сторону, заглаживаются утюгом на изнанку, подгибаются и отстрачиваются.
7. Чтобы края юбки не расходились я пришила маленький крючочек но можно и пуговку с изнанки( на фото выше его видно).
Рекомендации по выбору ткани: легкие и не мнущиеся (мало мнущиеся)
|
МК подсвечник праздничный или вторая жизнь баночки из под детского питания |
Виды творчества: |
Декорирование > Декорирование Роспись > Витраж |
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 1 день |
После того как младшему сыну исполнилось 5 месяцев и мы начали вводить прикорм, у меня накопилась уйма пустых баночек из под детского питания. Я их раздавала, а когда снабдила всех, кого только можно, эти баночки стали вытеснять меня из моей собственной кухни.
И вот, я нашла на них управу
Итак, делаем подсвечник праздничный!
Для этого нам понадобятся:
* Баночки из под детского питания,
* Краски и контуры для стекла и не только (акриловые, мелаллик, с блёстками, универсальные ... в общем всё, что есть в наличии для любых поверхностей)
* Растворитель для витражных красок не на водной основе (если они того требуют) я им не развожу краску а мою кисточки.
* Лак глянцевый универсальный или для декупажа.
* Кисти.
* Широкая кисть или кисть для румян - для того чтобы стряхивать блёстки.
* Блёстки россыпью - разные цвета и калибр.
* Спирт или жидкость для снятия лака.
* Ватные диски.
* Ленты абсолютно любые: атласные, капроновые, тонкие, широкие, с рисунком и без, тесьма и жгуты и т.д. ...
* Бисер, стеклярус, бусинки, паетки и т.д.
* Клеевой пистолет.
* Ножницы.
* Чайная свеча.
* Ну и то что есть и чем очень хочется украсить подсвечник.
Итак, приступим.
Предлагаю изготовить несколько вариантов подсвечников:
Делаем подсвечник Розовый гламуррр.
Обезжириваем баночку, протирая её спиртом или жидкость для снятия лака.
Далее витражной краской и выбранным цветом, у меня он оранжевый, держа баночку вниз горлышком наносим по окружности банки краску и вращаем её, формируя подтёки.
На ещё сырую краску сыпем оранжевые блёстки.
После того как краска с насыпанными на неё блёстками высохла, стряхиваем с неё блёстки не прилипшие к краске и попавшие на чистое стекло. Далее белой краской делаем всё тоже самое только со стороны горлышка. Контролируя и формируя подтёки.Затем сыпем на неподсохшую краску розовые блёстки более крупного размера, чем рыжие.
После того, как всё подсохло и мы убрали неприлипшие блёстки с баночки, приступаем к декорации горлышка. Декорировать его мы будем розово-сиреневой лентой и нитями разных цветов.
Обматав горлышко лентой, мы зафиксировали её клеевым пистолетом (не переусердствуйте с клеем, при нагреве от свечи он может потеч!) фиксируйте точечно и плотнее заматывайте. Поверх ленты приклеиваем нити, предварительно завязав узелки на одинаковом расстоянии.
Далее делаем бант из той же ленты и тех же нитей и приклеиваем его. Свисающие кончики нитей мне показались длинноватыми, но я их не обрезала а обернула ими баночку и зафиксировала маленьким бантом из ленты. Затем вставляем в получившийся подсвечник чайную свечу, и вуаля!!!
|
Мини МК или что я сделала из старого серванта |
Виды творчества: |
Декорирование > Декорирование Мебель |
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 12 часов |
Здравствуйте! Выставляю на Ваш суд мой мини мк про то что стало со старым сервантом. На фотографиях лого потому что мк взят из моей группы в однокл. Если мешает удалю мк.
Был у бабушки старый сервант...пока не попал ко мне в руки)))Он бых еще и лаком покрыт, поэтому пришлось использовать жидость для снятия лака с мебели. Нанесла. подождала и сняла все шпателем. Потом все отшкурила крупной наждачкой, затем мелкой и только после этого загрунтовала грунтовкой для дерева.
Закрасила все акриловой краской,смешала базовый красный и коричневый 2 к 1. Бордюрчик покрасила золотой акриловой краской. Все кисточками разных размеров.Потом в магазине на глаза попалась такая штучка, они ее краской-паутинкой называют...
не долго думая я решила запаутинить свой сервант - хуже все равно не будет)
Секрет этой краски в том чтобы хорошо взболтать флакон и разпылять на растоянии 30-50 см, тогда все красиво получается.
Покрыла все акриловым лаком, глянцевым. Вот что из этого вышло. Осталось зеркало внутри вставить и стеклянную полочку. Надеюсь идея кому-то пригодится!)
Серия сообщений ".......обновляем мебель......":
Часть 1 - Обновляем мебель сами
Часть 2 - >У Вас есть старая мебель? Тогда мы идем к ВАМ!
Часть 3 - Мини МК или что я сделала из старого серванта
Часть 4 - НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОЙ МЕБЕЛИ!
|
Сапожки-угги |
Виды творчества: | Вязание > Вязание крючком |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 2 часа |
Начинаем вязать вот такие сапожки.
Нитки Пехорка "Мериносовая" 50% мериносовая шерсть, 50% акрил, 200 м, 100 гр. Расход 1 моток белой и 1/3 моточка серого цвета. Крючок № 2,5
1. Вяжем по схеме подошву в количестве 4 штук.
2. Сшиваем по две подошвы вместе (соеденительными столбиками).
3. Прикрепляем нить основного цвета и вяжем 5 рядов столбиками без накида (первый ряд вязать за задние стенки).
4. Далее делим петли подошвы (смотрим схему).
5. Вяжем верх по схеме:
6. Провязав 6 рядов по схеме, 7 ряд вяжем уже не по кругу. При этом последние 3 петли (для левого и правого сапожка они будут разные) провязываем столбиками без накида (как показано на схеме).
7. Вяжем 10 рядов (7-й ряд или последний ряд схемы - считать первым). При этом ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - изнаночные ряды мы вяжем вытянутыми петлями, а лицевые ряды - полустолбиками с накидом.
8. 11 ряд провязываем резинкой (чередую лицевые и изнаночные рельефные столбики).
Рабочая нить накидывается на крючок, крючок вводится под «ножку» столбика предыдущего ряда справа налево с лицевой стороны работы и вытягивается одна петля. Далее вяжем как обычный столбик с накидом. Снова накиньте нить на крючок и протяните ее через петлю и накид, еще раз накиньте нить на крючок и протяните ее через две последние петли, находящиеся на крючке.
Накиньте рабочую нить на крючок, введите крючок под «ножку» столбика предыдущего ряда справа налево с изнаночной стороны работы и вытяните одну петлю на изнаночную сторону. Снова накиньте нить на крючок и протяните ее через петлю и накид, еще раз накиньте нить на крючок и протяните ее через две последние петли, находящиеся на крючке.
9. Затем связать планку с 3-мя дырочками для пуговиц ( 5 рядов столбиками без накида, дырочки сделать на 3м ряду).
10. Пришить пуговицы.
11. Сапожик готов! Аналогично вяжем второй, только планочку делаем с другой стороны!!!
Удачного творчества!!!!
|
Бюджетная елка. |
Виды творчества: |
Декорирование > Декорирование Кулинарные сувениры |
Сложность: | низкая |
Время работы: | 4 часа |
В предыдущем МК "Елочные игрушки из лампочек" я показала как сделать снеговичков.
Начала украшать елку и стало понятно, что никакие фабричные игрушки вешать рядом с самодельными мне не хочется . Вот и дополнилась моя ёлочка рождественскими пряниками. А так, как грядет год Дракона, то и пряники соответствующие.
Делаем любое пряничное тесто. Рецептов существует множество. Я выбрала медовые с имбирем и не промахнулась - запах в комнате просто потрясающий!
Шаблоны для фигурок сделала из обычного листа А4 и вырезала из раскатанного теста ( раскатывала пласт шириной примерно 0.7 см) скальпелем. Можно использовать и обычный нож.
Трубочкой для напитков сделала отверстия. Кончиком чайной ложки наметила чешую у дракончиков:
Печь пряничное тесто очень быстро (15 минут при 185 градусах). Краешки зарумянились - можно доставать из духовки:
Из белка, сахарной пудры, лимонного сока и крахмала сделала глазурь для украшения. Ее очень удобно выдавливать из пергаментного кулечка. Кроме глазури использовала пищевой фломастер и декоративные присыпки:
Вот такие у меня получились зверики (и носочки):
Осталось продеть в отверстия веревочки и повесить на елку. После празднования НГ пряники будут с удовольствием съеденыТо, что они вкусные я уже убедилась, пока отбивалась от домочадцев, которые норовили слопать их даже без всяких украшений, в связи с чем количество моих драконов в процессе заметно поредело
Еще один плюс- украшения на елочке новые, а вот места для хранения потом занимать не будут
|
Обвязанные сапоги |
Виды творчества: |
Вязание > Вязание крючком Обувь |
Сложность: | выше средней |
Время работы: | 3 дня |
У моих старых сапог слезла вся краска. Выбрасывать не хотела - уж очень колодка удобная, решила обновить. Нитки - мерсеризованный хлопок, на него грязь не так сильно пристает, а то, что пристало, отчищается легче; крючок подходящий - и приступаем....
Начинаем вязать столбиками без накида, с носка, постоянно прикладывая и примеряя на сапог.
Далее начинаем обвязывать пятку. Набираем цепочку из воздушных петель нужной длины и продолжаем опять столбиками без накида, не забывая прикладывать и примерять.
Старательно обходим молнию. Наверное, будь сапоги без молнии или хотя бы без каблука, форма была бы попроще и работать было бы легче. Но уж что есть...
А теперь можно и поменять рисунок, сделать тот узор, которым будет связано голенище. Закончив основную часть, то есть ступню, вяжем пару рядов впереди, на подъеме, чтобы выровнять высоту голенища. Опять прикладываем-примеряем и ура! - самое сложное закончено.
Далее продолжаем вязать голенище узором для голенища. Прикладывать можно и пореже.
[url=fotki.yandex.ru/users/dergunova76/view/520499/]http://fotki.yandex.ru/users/dergunova76/view/520499/
[url=fotki.yandex.ru/users/dergunova76/view/520500/]http://fotki.yandex.ru/users/dergunova76/view/520500/
Довязываем до нужной длины голенища. Обвязываем края рядком столбиков без накида,
[url=fotki.yandex.ru/users/dergunova76/view/520501/]http://fotki.yandex.ru/users/dergunova76/view/520501/
а верхний край - несколькими рядками.
[url=fotki.yandex.ru/users/dergunova76/view/520502/]http://fotki.yandex.ru/users/dergunova76/view/520502/
И таким же образом делаем вторую заготовку. И вот они у нас готовы....
[url=fotki.yandex.ru/users/dergunova76/view/520503/]http://fotki.yandex.ru/users/dergunova76/view/520503/
Начинаем приклеивать... По поводу клея... Я взяла простой "Момент", но все-таки, думаю, удобнее был бы какой-нибудь посильнее - не очень удобно долго держать заготовку натянутой и расправленной в нужном положении, пусть бы схватывалось побыстрее.
[url=fotki.yandex.ru/users/dergunova76/view/520504/]http://fotki.yandex.ru/users/dergunova76/view/520504/
Начинаем опять с носка,
[url=fotki.yandex.ru/users/dergunova76/view/520505/]http://fotki.yandex.ru/users/dergunova76/view/520505/
опять аккуратно обходим молнию...
|
Мешочек Bourse |
Bourse, в переводе с французского, это кошелек, мешочек для денег.
Мешочек можно использовать по-разному, можно положить конфеты и сделать приятный подарок.
Подходит так же как упаковка для мелочей и даже украшений.
P.S. Данный мастер-класс авторский и всецело предназначен для частного использовния, любое копирование его на других веб-ресурсах возможно только с моего согласия.
Итак, нам потребуется:
Канва с вышивкой (вышиваем простенький незатейливый мотивчик) 30Х30 см (можно взять просто ткань)
Ткань подходящая по цвету
Пуговки 4 шт
Ленточки 2 цвета или один цвет
1. Размер канвы и ткани 30Х30 см (можно больше или меньше по желанию)
2. Сшиваем на машинке или вручную лицом к лицу 4 стороны, оставляя не большую дырочку, через которую выворачиваем наш будущий мешочек на лицо.
3. Зашиваем потайным швом эту самую дырочку. Отутюживаем.
4. Пришиваем по углам наши пуговки.
5. Закалываем булавочками уголки. Смотрим все ли ровно и красиво.
6. Пропускам ленточки и уже закрепляем ниточкой уголки достаточно прочно.
7. Собираем мешочек. Сначала просто поднимаем вверх уголки, затем затягиваем ленточки и приводим к такому виду.
|
МК - шьем клубничку из ткани |
Эти маленькие яркие клубнички по силам сшить даже начинающим. Сшейте их несколько штук, положите в корзинку и они оживят ваш интерьер и еще долго будут напоминать вам о прошедшем лете)
Итак:
Для начала подберите несколько обрезков ярких, сочных тканей красных и розовых оттенков (я использовала американский хлопок для пэчворка). Если ткань гладко крашенная, можно оживить клубничку, вышив на ней с помощью мулине и нескольких простых стежков маленькие зернышки.
Для листиков понадобятся кусочки зеленого фетра. Если фетра нет, можно сшить листики из зеленой ткани. Это чуть сложнее, но результат тоже будет отличный.
Для набивки используем холлофайбер или синтепух.
Еще нам потребуются ножницы, иголка и нитки в цвет, бумага, карандаш, булавки и швейная машинка и умелые руки)...
Начинаем с изготовления выкройки. Я перепробовала массу вариантов, поэтому у меня все клубнички получились разные. Но базовый вариант - вырезаем прямоугольник, например, 6 на 7 см. сгибаем его пополам, потом еще раз пополам, чтобы определить серединки. Рисуем нижнюю часть ягоды в виде закругленного конуса. Вырезаем. В дальнейшем, отшив первую клубничку, вы поймете, где вам захочется убавить или прибавить и сможете подкорректировать выкройку на свой вкус))
Берем подходящую розовую или красную ткань, накладываем нашу выкройку и вырезаем, учитывая припуски на швы. Я обычно делаю 0,6 - 0,7 см.
Идем к машинке и делаем строчку прямо по контуру выкройки. В начале и конце строчки делаем закрепочные стежки, делая пару стежков назад и снова вперед. Лишние нитки обрезаем.
При поворотах строчки лапку поднимаем, оставляя иглу в ткани, так повороты будут более плавными, без смещений. Длину строчки я, как правило выбираю 1,5-2 мм. И натяжение 4,5.
Затем убираем булавки и выкройку и делаем надсечки ножницами по внешнему краю нашей клубнички, не доходя 2 мм до шва или просто обрезаем лишнее ножницами зиг-заг. Верхний край подворачиваем на 0,7-1см, отглаживаем.
Выворачиваем нашу клубничку, берем нитку с иголкой и собираем по верхнему краю простым швом вперед иголку. Мельчить не надо, длины стежка 0,5 см будет достаточно. Нить не обрезаем!!!
Затем набиваем нашу клубничку тем, что есть под рукой - синтепухом, синтепоном, шерстяным сливером, сеном, опилками))) Это я шучу)) Я предпочитаю набивать шариками холлофайбера и набиваю очень плотно, помогая себе обычно китайской палочкой для суши...
Когда вы убедитесь, что набивки достаточно, затягиваем нашу нить и завязываем прочным узелком. Если вы планируете вышить вашу клубничку с помощью мулине, то сейчас самое время. А я пропущу этот этап и перейду к листочкам. Для этого понадобится кусочек фетра и мулине для петельки. Можно вырезать фетр сразу, а можно предварительно сделать бумажную выкройку вырезав листики из квадратика 5 на 5 см. Из мулине я сделала веревочку, сложила петелькой и завязала узелок на конце.
Далее делаем небольшой разрез в нашем фетре и вставляем туда петельку, собираем в кулечек и фиксируем нашу петельку парой стежков, одновременно придавая форму нашему чашелистику.
Далее получившуюся конструкцию вставляем в верхнее отверстие нашей клубнички и пришиваем вручную, подтягивая и расправляя. Завязываем последний узелок.... И наслаждаемся содеянным!!!!
Если повторить данный алгоритм действий раз 50 - получим ведро клубники)))
Серия сообщений "-----КУКЛЫ СВОИМИ РУКАМИ___":
Часть 1 - >Ангел всегда рядом..
Часть 2 - Самый полный мастер-класс корейской интерьерной куклы
...
Часть 7 - КОРЕЙСКИЕ КУКЛЫ
Часть 8 - КУКЛА ГЕЙША
Часть 9 - МК - шьем клубничку из ткани
Часть 10 - невероятные позитивные котейки!!
Часть 11 - Шьем прикольного кота - подпорку для двери
...
Часть 17 - Текстильные ангелы
Часть 18 - МК ПО ЛОШАДКЕ ИЗ МОТИВОВ "АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК"
Часть 19 - Жирафы
|
Новогодняя композиция "Снежное дерево" |
Эта идея пришла почти мгновенно, после просьбы моей 4х летней дочери сделать вместе с ней какое-нибудь красивое новогоднее украшение. Мне захотелось придумать что-то такое, что она могла бы сделать сама (ну почти ) и при этом, что бы это выглядело не как детская неуклюжая поделка, а как настоящее праздничное украшение
Я не готовилась специально, мы использовали то, что было под рукой. По-этому некоторые материалы можно заменить на другие при желании и возможности. Об этом подробнее ниже.
Итак, нам нужно:
1) ребенок: 1-3 шт
2) обычные веточки. Лучше с разных деревьев и кустов - так композиция будет интереснее.
3) Ватные палочки.
4) Клей. ПВА, акрилловый или декупажный. Я использовала декупажный.
5) Глиттер. Можно заменить на специальный клей с глиттером, тогда простой клей не нужен. Но если есть возможность выбирать - то лучше всеже использовать обычный клей и рассыпчатый глиттер.
6) Белая краска. Акрилловая или гуашь. Я использовала акриловую.Удобнее всего использовать краску в спрее. У меня под рукой таковой не было, к сожалению.
7) Самоотвердевающая полимерная глина. Я использовала суперлегкую. Можно заменить на соленое тесто, холодный фарфор или обычный детский пластилин.
8) Ножницы, кисть.
1) Берем веточки, обламываем все лишнее, красим их белой краской. Отклыдываем сохнуть
2)Ватные палочки режем пополам, обязательно разрезаем наискосок-чтобы кончики были острыми, так будет проще их потом вставлять в шарики.
3) Обмакиваем ватную головку сначала в клей,
потом в глиттер.
если используете клей с глиттером, то сразу обмакиваете в него
Проделываете это со всеми палочками, количество их произвольно - сколько наберете палочек в доме, либо насколько хватит духу. Но не менее 40шт.
4) Из полимерной глины (или что там вы собираетесь использовать вместо) формируем шарики разного размера, от 1 до 3 см в диаметре. Количество так же произвольное
5) Обваливаем шарики в глиттере
6) Втыкаем в шарики в произвольном порядке палочки
если шарики слишком мягкие и деформируются при данном действии - оставьте их немного подсохнуть - затвердеть, а потом уж втыкайте.
7) Нанизываем наши "снежинки", а также все остальные шарики, на которые палочек не хватило на все кончики веточек и оставлям подсохнуть - зафиксироваться до следующего дня.
Можно 6 и 7 этапы поменять местами - сначала нанизать шарики на ветки, а потом уж втыкать в них палочки - это как кому удобнее.
Основная часть работы сделана. Далее собираем композицию. Наши снежные веточки можно поставить в обычную вазу для цветов, в коробку или шкатулку и зафиксировать декоративными камешками или стекляными бусинами - акрилловые слишком легкие для этого. Я использовала специальную подстваку в виде тяжелого металлического диска с гвоздиками острием вверх.
Поставила данную композицию в блюдо и засыпала основание исскуственным снегом.
|