СЪЕДОБНЫЕ ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА |
http://vegetarianrecept.ru/osobye-s...z-snegovik.html
Эти съедобные Дед Мороз и Снеговик станут настоящим украшением новогоднего стола. Их совершенно несложно сделать своими руками. Можно даже к этому процессу подключить детей, которые с удовольствием потом съедят эти вкусные поделки.
Съедобный Дед Мороз и Снеговик своими руками
Подготовленное яблоко
Углубления под пуговицы и пояс Деда Мороза
Туловище Деда Мороза готово
Изготовление съедобного Деда Мороза
Дед Мороз для новогоднего стола готов
Делаем туловище Снеговику
Как сделать вкусного Снеговика своими руками
Снеговик для украшения новогоднего стола готов
Украшение новогоднего стола – Дед Мороз и Снеговик
Если вам понравилось мое творение, подписывайтесь на .
Приятного аппетита
|
ДЕД МОРОЗ СВОИМИ РУКАМИ! |
Скоро Новый год и предпраздничная суматоха уже начинает напоминать о себе. Вспоминают об этом празднике в детских садах и школах. Многие родители начинают вместе с детьми мастерить различные поделки и игрушки. Я не исключение, в школе всем родителям и детям дали важное задание смастерить новогоднюю игрушку на городскую елку. Многие родители не обладают большим количеством времени, но и отказаться от поделки тоже не является выходом и вот я почти за 3 часа взялась сделать Деда Мороза без больших усилий и главное совершенно без затрат. Конечно, отсутствие материальных вложений отражается на внешнем виде игрушки, и если Вы захотите сделать подобную игрушку более яркой и нарядной, следует купить соответствующую ткань и отделку. Для этого Деда Мороза мне понадобилось:
Берем обычную пластиковую бутылку. Берем кусок синтепона. Чтобы не тратить лишних денег на его покупку я взяла старенькую осеннюю куртку сына, разрезав её и вытащив необходимый материал. Синтепон стоит взять для мягкости и поддержания формы игрушки Деда Мороза. Если синтепона совсем нет, не спешите бежать в магазин, возможно, подойдет несколько слоев ткани, что совсем не испортит внешний вид игрушки. Сама бутылка будет телом Деда Мороза, но синтепон надо отмерить и отрезать так, чтобы сверху остался материал на голову.
Оборачиваем бутылку синтепоном и сшиваем край. Не старайтесь делать аккуратные швы, их никто не увидит. Верхняя часть синтепона станет Деду Морозу головой. Для этого самую верхушку сшиваем, чтобы не было дырки, а место для шеи туго перевязываем веревкой.
Чтобы лицо не было синтепоновым, голову оборачиваем и обшиваем кусочком белой ткани. Не бойтесь складок, главное распределить их сзади, а само лицо сделать гладеньким. Складочки сзади потом замаскируются.
Начинаем мастерить одежду для Деда Мороза. Шапочку делаем из двух сшитых треугольников, обшиваем край синтепоном, чтобы она была более теплого вида, и пришиваем помпон.
Шубку делаем из куска красной ткани (или синей ткани). Тканью оборачиваем нашу заготовку и зашиваем край. Шов лучше делать спереди т. к. он потом замаскируется синтепоном.
Отрезаем и пришиваем полоски синтепона, чтобы сделать мех для шубки Деда Мороза. Один кусочек станет воротником, другой пойдет по низу шубки и другой спереди.
Руки делаем из двух полосок ткани, наполнив их любыми кусочками от нашего рукоделия. Не забываем сделать рукавички, на которых тоже должен быть синтепоновый мех. Руки лучше пришивать под воротник, чтобы меньше было видно шов.
Кусочек синтепона станет Деду Морозу бородой и усами. При желании сделайте тонкие полоски. Глазки можно сделать из пуговок, ткани или просто нарисовать. У нашего Мороза должно быть румяное лицо. Краска ложится на такую ткань неаккуратно, фломастеры или карандаши не дают плотной штриховки. Возможно, у вас есть косметика с красным оттенком. Я взяла старенькие румяна, которые отлично легли на ткань. Нос и рот тоже нарисованные.
|
ИЗ С.D. ДИСКОВ |
Практически у каждого современного человека дома есть испорченные или старые компакт-диски. Кто-то со временем их выбрасывает, а кто-то мастерит из них поделки. Поделки из дисков могут быть самыми разными: подсвечник, подставка под мобильный телефон или чашку, светильник, баночки для рукоделия и т.д. Кроме этого, диски являются очень легкими в обработке, а на изготовления одной поделки уйдет совсем немного времени.
Подсвечник из дисков. Такой креативный подсвечник предотвратит попадание воска на мебель, а также напомнит о прекрасно проведенном отпуске. Для этой поделки из дисков своими руками понадобится:
- старый компакт-диск;
- камушки красивой формы;
-морские ракушки;
- прозрачные формочки от конфетной коробки;
- два вида клея: обычный и декоративный, с блестками.
Вырежьте из формочек отдельные элементы, оставив небольшие края. Заполните их камушками и разноцветными бусинками. Каждую заполненную формочку по очереди приклейте к диску. При этом в центре должно остаться место для свечи. Между формочками приклейте белые бусины. Контуры диска и ракушки украсьте декоративным клеем.
Из старых дисков можно сделать красивые часы. Для этого понадобится рабочий часовой механизм, который нужно прикрепить к диску. На лицевой стороне нарисуйте цифры и украсьте старыми нерабочими клавишами. Таким образом, у вас получится не только полезная поделка в виде часов, но и настоящий «оберег» для программиста.
Компакт диски – это также великолепное «полотно» для вышивания гладью и крестиком, а также росписи акриловыми красками. Такие поделки из сд дисков украсят любой интерьер.
|
ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК ДЛЯ ДЕТЕЙ!!! |
Родители, старающиеся организовать досуг своего ребенка не только путем просмотра телевизионных программ, часто делают поделки своими руками.
Перед покупными игрушками вещи и поделки, сделанные своими руками, имеют целый ряд преимуществ, так как они развивают мелкую моторику в процессе создания, стимулируют воображение да и просто объединяют родителей и детей. Очень интересными получаются поделки из пластиковых бутылок фото которых выглядят очень своеобразно.
Пластиковые бутылки являются наиболее доступным материалом, который можно найти в каждом доме. Учитывая, что они не только различны по величине, но и по цвету, то простор для творчества открывается безграничный. Начать можно с простейших совочков или брызгалок, если процесс заинтересует, то перейти к более сложным моделям, будь то ваза для цветов или поделки из пластиковых бутылок космос или модель вселенной.
При наличии определенных навыков пластик становится податливым и позволяет создавать на своей основе цветы, звезды, рамки для фотографий. Девочкам понравятся украшения из бутылок, браслеты, бабочки для заколок. Куклы, фигурки животных, игрушки для будущих игр, все это возможно из обычного пластика.
Такие поделки из пластиковых бутылок помогут занять ребенка в любом месте и в любое время года. Зимой дома можно создать маленькую шкатулку или сумочку для хранения нужных детских мелочей, а летом на даче освоить технику создания ваз для полевых цветов или кашпо, непосредственно в котором могут расти бархотки, петуньи или иные дачные цветы.
Серия сообщений ".....из пластиковых бутылок....":
Часть 1 - >НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ! СОЗДАЕМ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ!
Часть 2 - Абажур для лампы из старой пластиковой бутылки
...
Часть 6 - >САМЫЙ КРАСИВЫЙ ДЕКОР ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ БУТЫЛОК
Часть 7 - >РОЗЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
Часть 8 - ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!
Часть 9 - ПУФИКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
Часть 10 - Из пластиковых бутылок и посуды
...
Часть 26 - Пластиковые цветы Леа Турто
Часть 27 - Бусины из пластиковых бутылок своими руками. Мастер класс
Часть 28 - Яблоня из пластиковых бутылок. Мастер класс.
|
ЧУДО-СНЕГОВИКИ!!ТОЖЕ НЕ ТАЮТ!! |
В отсутствие снега можно попробовать сделать снеговика своими руками. Такой красавец способен украсить новогодний интерьер или праздничный стол, спрятаться под ёлочкой или стать элементом брелка. Мы делали снеговиков разных размеров, с ботинками, шляпами и даже волосами из ниток (это были дамы) – как его украсить, решайте сами. Я расскажу о принципе, который лежит в основе изготовления.
Берём газету и катаем из неё шар (шарик – в зависимости от размера будущей игрушки).
Если шар большой, его можно обвязать нитью, чтоб не разваливался.
Шаров должно быть два или три. Один больше, другой меньше – это голова и туловище снеговика. Потом нам потребуется синтепон. Синтепоном обматываем газетный шар.
Собираем края в одну точку и сшиваем. Можно и приклеить, мы использовали клей глобус – он клеит всё на свете, даже подошву к ботинкам.
Дальше нужно соединить два шарика друг с другом. Соединяйте точками сшива, чтобы замаскировать некрасивые места. Если планируется шапка, ботинки или подставка, точки сшива можно развернуть вверх (на голове) и вниз (на туловище).
Одевайте снеговика по собственному усмотрению. Я связала спицами маленький шарфик самыми обычными лицевыми петлями. Голову можно украсить не обязательно ведром. Хорошо смотрится шапка – её тоже можно связать. Снежной бабе можно сделать причёску из шерстяных нитей. Либо украсить её цветами. Все женщины их любят, даже снежные бабы. Розочки для украшения выплетены из тонких атласных ленточек, но можно купить готовые в швейном магазине.
Глаза – бусины, пуговки, можно вышить или вырезать из ткани. В случае, если снеговик маленький, а под рукой нет клея, подойдёт лак для ногтей. Он у Вас точно есть. Нос скрутили из красной нитки. Рот нарисовали тем же лаком.
Сверху можно посыпать снеговика блёстками, предварительно намазав клеем ПВА. Высыхая, он становится прозрачным. Или задуть лаком для волос с блёсточками.
Наша снежная баба готова.
Теперь она стоит и воображает себя первой ласточкой грядущей за зимой весны. Ей нечего боятся, ведь она никогда не растает.
|
ЧУДО-СНЕЖИНКИ!! |
В преддверии Нового года всегда появляется желание украсить дом. Этим мы и занимаемся постепенно в течении нескольких недель. Обновляем елку новыми игрушками, празднично декорируем интерьер и придумываем оригинальное украшение новогоднего стола. Снежинка из лент необычное и очень нарядное решение этого вопроса. Ведь такая снежинка станет чудесной елочной игрушкой, стильным элементом декора или милым дополнением к подарку.
Для снежинки не понадобится дорогих материалов, запаситесь временем и терпением. Впрочем, только первая потребует особого внимания, остальные будут сделаны на одном дыхании. В том, что соберете не одну снежинку уверена, потому что результат превзойдет все ожидания.
Итак, приготовим заготовки и материалы: 20 квадратов атласной ленты белого цвета размером (5 см х 5 см), 20 квадратов белого цвета из кристалона (можно использовать органзу) такого же размера, ножницы, зажигалка, клеевой пистолет, декоративный шнур, кружок картона, стразы.
Приступаем к изготовлению снежинки из лент:
1. Атласный квадрат складываем пополам.
2. Еще раз пополам.
3. И пополам последний раз.
4. После чего отрезаем лишнюю ленту (если отрезать ровно - лепесток получится высоким, а если под углом - плоским). Обрабатываем края и низ лепестка зажигалкой. Первый раз тренируемся на отдельном отрезе ленты, делаем это очень внимательно и аккуратно. Лепесток готов.
5. Аналогичные действия проводим с квадратами из другой ткани. Т.е. складываем пополам.
6. Опять пополам.
7. Сложив вместе две половинки, получаем лепесток.
8. Его так же нужно обрезать и опалить.
9. Центральная часть снежинки сделана из атласных лент. Капнув капельку клея на один лепесток, быстро прижимаем его ко второму. Так собираем «цветок» из 10 лепестков.
10. Оставшиеся атласные лепестки и лепестки из кристалона склеиваем по два.
11. Между лепестками основного атласного «цветка» приклеиваем лепесточки из кристалона.
12. В третьем кругу, уже между лепестками из кристалона (через один), вклеиваем по 1- му атласному лепестку.
13. С обратной стороны приклеим кружочек картона, который нужно обтянуть лентой. Проще всего это сделать с помощью клеевого пистолета. Закрепляем декоративный шнур на каплю клея с изнаночной стороны – это будет петелька.
14. В качестве серединки свернем в трубочку кусочек кристалона и приклеим его на клей к снежинке. В серединку снежинки поместим несколько мелких бусин. Чтобы снежинка сияла, на некоторые лепестки из кристалона приклеим маленькие стразики. Новогодняя снежинка из лент готова.
|
МЯГКАЯ ИГРУШКА.ДЕД-МОРОЗ |
Мастер – класс “ Дед Мороз “ мягкая игрушка.
В новый год Дед Мороз входит в дом самым долгожданным гостем.
Конечно можно купить деда мороза, но они сейчас почему-то все стали похожи на китайцев. Вот и решили мы сделать любимого дедушку своими руками.
Для работы нам надо:
- кусочек красной ткани
- кусочек розового или бежевого тонкого трикотажа
- синтепон
- ножницы, иголки, нитки, линейка,
- белая бумага,
- глазки,
(можно использовать две черные пуговицы на ножке).
Начнем работу с того, что раскроим из бумаги два круга. Один – диаметром 35 сантиметров, другой – 13 сантиметров и прямоугольник 12 на 6 сантиметров.
Из красной ткани вырезаем большой круг, а из трикотажа меньший круг. Из остатков трикотажа нам надо вырезать еще один круг диаметром 5 сантиметров.это будет нос.
Соберём края кругов для головы и носа на нитку. Немного стянем. Начнем набивать синтепоном. Потом плотно стянем нитку и закрепим. Стяжку на голове расположим на затылке.
По середине шарика-головы прикрепим нос. Сделаем из обрезков трикотажа две ладошки.
Наметим глаза и рот. Сделаем в этих местах утяжку. Красными нитками сделаем рот.
Соберём таким же образом большой шар из красной ткани. Сделаем руки из красных прямоугольников, вшив в один конец предварительно наполненные синтепоном ладошки.
Вот такие получились заготовки для деда мороза.
Теперь приклеим глаза, бороду и усы.
Сошьем шапку из обрезков красной ткани.
Сделаем помпон.
Пришьем голову к центру красного шара. По бокам головы пришьем руки. Низ обошьем прямой полоской синтепона.
Теперь подкрасим ему щеки нос и глаза. Вот теперь он стал настоящим нашим Дедом Морозом.
|
СИМПОТЯГА ДЕД МОРОЗ |
[ ] | 04.09.2011, 10:21 |
Как Вам такой симпотяга Дед Мороз или Санта? Выкройка Дед Мороза или Санты на ваш выбор прилагается. |
|
ДЕД МОРОЗ |
Мягкая игрушка - Дед Мороз
В преддверии Нового года предлагаю смастерить Деда Мороза. Точнее, сшить. На картинке он в виде елочной игрушки, но если увеличить все детали, то получится игрушка, которую можно поставить под елку.
И так, на следующем рисунке расположены выкройки и схемы, по которым мы будем шить нашего «гостя».
Все довольно просто. Кроим, как показано на рисунке, шубу, лицо, колпак. Эти детали пока не стачиваем, т.к. нам необходимо будет втачать руки в места, которые показаны на рисунке курсивом. Руки шьем из двух видов ткани: красной (рукав) и розовой (ладошка). Стачав и набив руки синтепоном, мы их втачиваем в деталь шубки будущего Деда Мороза. После этого можно соединить ее с лицом и колпаком. Между деталями лица и колпака можно втачать нитки, чтобы получились волосы, затем подравнять их ножницами на готовом изделии. Но, если это кажется трудноватым, волосы можно пришить позже вручную.
Сшиваем боковые срезы, получившийся шов будет сзади игрушки, и притачиваем круглое донышко. Выворачиваем и набиваем через отверстие, которое остается вверху колпачка. Зашиваем отверстие и у нас получается своеобразный конус с ручками.
Теперь придадим Деду Морозу выражение лица. Мастерим бороду и нос одновременно. Берем нитки, можно потолще. Укладываем в несколько слоев, разрезаем края и перетягиваем по середине. Затем, держим за нитку, которой перетянули и соединяем концы всех нитей. Также завязываем, чтобы получилась головка. Теперь обтягиваем ее красной тканью, это будет нос. Расправим нитки в разные стороны, это – борода и усы. Пришиваем потайным швом к лицу и подравниваем бороду ножницами.
Глаза можно вышить, нарисовать маркером или соорудить из цветной бумаги.
Украсить наряд Деда Мороза можно по-разному, фантазируйте, придумывайте, спросите у детишек. К шубке нашего дедушки пришит синтепон и обшит дождиком (по низу шубы и краю рукава). На конце колпака пришейте болоболку из синтепона или ниток, украсьте его одежду звездочками из фольги или паетками (блестками).
В руках самого желанного новогоднего гостя обязательно должен быть волшебный посох и подарки. Посох сделайте из обыкновенной веточки, обернутой фольгой. А вот под подарки совсем не обязательно мастерить сундучок. Можно сшить мешочек и так же украсить его паетками.
Ну вот, красивая, а самое главное, символическая игрушка готова.
Материалы для ее изготовления можно использовать любые, какие есть под рукой, самое главное, не бойтесь фантазировать. Тогда и сам процесс изготовления и готовый Дед Мороз доставит радость и вам и вашим детям.
|
АНГЕЛ.ТИЛЬДА |
В предвкушении Нового года и рождества предлагаю вам вместе со мной погрузится в волшебный мир Тильд и пережить рождение Тильда-ангела.
Сразу хочу сделать оговорку, что я не профессионал, а любитель.
Надеюсь, информация ниже вам пригодится!
Для начала разберемся кто они такие эти Тильды?! Термином Tilda названы все игрушки (и еще много чего рукодельного) одного норвежского автора – Tone Finanger.
И какие же бывают ангелы-тильды?! Отвечу: самые разнообразные
Постараюсь в данном мастер-классе очень подробно показать процесс изготовления. Присоединяйтесь!
Что нам понадобится:
I Инструменты:
- швейная машинка(необязательно, можно и на руках)
- ножницы
II Материалы:
- ткань
- нитки
- краска акриловая(для глаз)
- румяна или краска(для щечек)
- синтепон (для набивки)
Мною была выбрана вот такая выкройка - Винтажный ангел.
Теперь придаем ей нужный масштаб я просто перевела экрана так легче масштабировать. Сегодня первый раз попробовала так сделать и всё вышло гораздо проще и быстрее!
Длина нашей куколки составит 45 см.
Вот что у меня получилось:
К нашему тильда ангелу прилагается схема пошива и она нам очень поможет
Подбор ткани
Для изготовления Тильды используются в основном натуральные ткани (лен, бязь, хлопок). Я использую бязь и очень довольна результатом.
Для изготовления одежды Тильд подойдут самые разные ткани, но лучше с мелким орнаментом.
Для данного ангела я выбрала вот такие такни, в процессе изготовления определимся, что и куда будем применять.
Для тела Тильда-ангела будем использовать бязь. Я купила обычную белую бязь и покрасила. Получился не достаточно темный тон, но я оставила все как есть.
Красят ткань чаем, кофе, какао для запаха добавляют ваниль и корицу.
Рецепт раствора: 50 гр. самого дешевого растворимого кофе(окрас более прочный) 1 столовая ложка соли, на 1 литр воды. Ткань в этом растворе помешивать постоянно (15-20 минут) потом холодной водичкой слегка прополоскать, отжать и высушить(осторожно натянув за 1 край, не перегибая). Говорят, очень нежный цвет получается.
А можно сделать наоборот, сначала сшить игрушку, а потом покрасить. Чайный раствор надо сделать погуще( 5 ложек примерно на полстакана)+добавляют немного ПВА для закрепки.
После покраски повесила сушить на батарею и в местах, где батарея соприкасалась с тканью цвет сильно отличается от основного. Не повторяйте моих ошибок!
Куколка у нас получится не только красивая, но ещё и ароматная=)
Итак, у нас все готово для пошива.
Для изготовления тела сшиваем 2 вида ткани: для тела и для платья.
Далее обводим по шаблону карандашом с изнаночной стороны, а затем вырезаем и прострачиваем, либо наоборот. Готовая деталь
Низ не прострачиваем, а оставляем. Туда мы будем выворачивать, набивать и пришивать ножки.
Выворачиваем тело. Для этого я использую палочки от китайских подстилок на стол. Делать это нужно очень осторожно. При сильном нажатии ткань расходится.
Далее, таким же образом сшивать 2 вида ткани для рук.
Прострачиваем и выворачиваем
Таким же образом поступаем с ножками, только используем уже другую ткань. В нашем случае зеленый атлас. Мне он показался наиболее подходящим.
И по старой схеме, сшиваем и выворачиваем.
Для крыльев я использовала белую бязь. Внутри немного набила синтепоном
После того, как крылышки готовы, набиваем уже сшитые части куклы. Режем синтепон на мелкие части понемногу, равномерно распределяем. Проталкиваю опять же палочкой.
Набитые тело и ручки
Совсем забыли мы про штанишки для наших ножек. Вырезаем из ткани 4 детали, прострачиваем, и одеваем на набитые ножки.
Затем собираем все части в единое целое.
Прикалываем руки иголочками, а затем пришиваем потайным швом. Также пришиваем и ноги в штанишках
Ну вот и собраны все части=)
Приступаем к волосам. Для этого используем любую пряжу и проволку. Я использовала алюминиевую,но нужна тоньше. Пришлось точить её, чтобы проткнуть голову Тильдочке
Прилагаю схему по созданию прически для тильд. На ней нагляднее видно, чем на фото
Когда волосы готовы, пришиваем крылья
----тильдовские куклы----":
Часть 1 - Тильда... к Рождеству
Часть 2 - Тильда
...
Часть 13 - А ЭЛЬФЫ? ПРО НИХ НЕ ДУМАЛИ?
Часть 14 - ПОМОЩНИЦА САНТЫ
Часть 15 - АНГЕЛ.ТИЛЬДА
Часть 16 - Ангелы и ещё.
Часть 17 - Эльфы, феечки из ткани.
...
Часть 29 - Тильды "Толстушки"
Часть 30 - Тильды "Новогоднии"
Часть 31 - Тильдовский кот
|
ПОМОЩНИЦА САНТЫ |
Кукла Тильда из журнала WINTERGARDEN (Зимний сад) - кто она? Помощница Санта Клауса? Ангел Рождества? Норвежская Снегурочка или просто Фея, принарядившаяся к зимним праздникам?
Вам не хочется украсить свой дом или сделать близким чудесный подарок – сшить Тильду своими руками?
Тогда приготовьте телесную ткань, красный и белый флис, ткань на платьице, черный и красный фломастер для ткани (можно взять обычный маркер), материал для набивки и сухие румяна. Выкройку нам предоставит Тони Финнангер и бренд TILDA.
Выкройка куклы Тильды.
Выкройку увеличиваем или уменьшаем до нужного размера (эта кукла Тильда Санта ростом 35 см), печатаем и вырезаем.
Раскладываем детали выкройки Тильды на предварительно подготовленной телесной ткани. Обратите внимание на фото - к одному из углов наискосок пристрочена ткань будущего колпачка. Очерчиваем выкройку простым карандашом. Вырезать заготовки пока что не нужно.
Делаем строчку по рисунку. Не забываем оставить отверстия в ручках для набивки.
Теперь можно вырезать детали, отступив от шва на 2-3 мм. На шее, в области носика и стоп делаем микронасечки, для плавности и аккуратности линий.
Выворачиваем заготовки и приступаем к набивке ангелочка наполнителем (синтепон, холлофайбер или любой другой материал на ваш вкус). Чуть плотнее остального набиваем голову и шею, кисти и стопы. Зашиваем вручную отверстия в ручках.
Заполнив ножки примерно до «колена», делаем по окружности кисетный шов и крепко стягиваем его. Бедро наполняем очень мягко.
Приступаем к сборке деталей. Ножки лучше пришить первыми – можете сделать это вручную или на машинке. Немного стяните шов для объема.
Для того чтобы ручки были подвижны, пришиваем их к туловищу одной ниткой, насквозь прошивая тельце.
Наша кукла Тильда Санта практически готова. Начинаем шить одежду.
Если вы не найдете ткань на платьице с новогодним орнаментом, то возьмите красный маркер (фломастер для ткани) и разрисуйте ткань новогодней и рождественской символикой. Нарисовать несколько снежинок и звездочек под силу даже ребенку. На спинке платьица делаем разрез, наряжаем ангелочка и зашиваем платье прямо на куколке.
Переходим к курточке – выкраиваем детали. Сначала стачиваем плечевые швы, затем швы по окату рукавов. Должно получиться так, как на фото.
Теперь остается выполнить боковые швы и швы рукавов и пришить воротник. Про сапожки-валенки не забыли?
Как сделать прическу для Тильды? Берем нитки типа «Ирис» и изображаем по окружности колпачка длинные «прядки волос». Каждую прядку обязательно закрепляем узелком. Эта кукла Тильда Санта пожелала себе пару скандинавских кос. Но, впрочем, букли или распущенные волосы смотрятся не хуже.
Для крылышек берем два слоя флиса и, закрепив выкройку, отстрачиваем контуры. Не забудьте оставить по нижнему краю свободный участок. Вырезаем заготовку.
Внутрь крылышек вставляем пару петелек, обозначаем швами «оперение» и пришиваем по центру верха крылышек длинную ленточку. Эта ленточка не только оденет крылышки на спинку ангелочку, но и сможет стать украшением платьица и курточки.
Черным маркером (фломастером для ткани) рисуем Тильдочке глазки, и сухими румянами наводим макияж. Поскольку впереди праздники, то можно румяна взять поярче.
Пожалуй, все.
У вас получилось? Наверняка ваша кукла Тильда Санта, Фея Рождества и Нового Года единственная и неповторимая! И конечно же, она способна выполнять самые заветные желания. И никак иначе. Успехов в рукоделии.
Готовьтесь к Новому Году и Рождеству!
Серия сообщений "----тильдовские куклы----":
Часть 1 - Тильда... к Рождеству
Часть 2 - Тильда
...
Часть 12 - НОВОГОДНЯЯ ТИЛЬДОМАНИЯ.СНЕ-ГУ-РО-ЧКА!!!!
Часть 13 - А ЭЛЬФЫ? ПРО НИХ НЕ ДУМАЛИ?
Часть 14 - ПОМОЩНИЦА САНТЫ
Часть 15 - АНГЕЛ.ТИЛЬДА
Часть 16 - Ангелы и ещё.
...
Часть 29 - Тильды "Толстушки"
Часть 30 - Тильды "Новогоднии"
Часть 31 - Тильдовский кот
|
А ЭЛЬФЫ? ПРО НИХ НЕ ДУМАЛИ? |
В скандинавской мифологии эльфы (гномы) волшебные существа, населяющие не только леса, поля и горы, но и живущие (вроде домовых) с людьми. Волшебный Эльф из журнала Тони Финнангер (TILDA) Sew Pretty Christmas Homestyle, вероятно, как раз из их числа – хранительница семейного очага (иначе, зачем передник?).
Начинаем? Материалы: крашенная чаем и акрилом бязь, ситец в горошек, байка в пчелках и цветочках, красный и белый флис, синтепон.
Подспорье: черный фломастер для ткани, шитье, нитки «Ирис», атласная ленточка, сухие румяна.
1. Кукла Тильда, Эльф. Выкройка.
Выкройку копируем и печатаем. Полный рост оригинала (без колпачка) примерно 30-31см. Длина выкройки корпуса 16 см, а ширина 4,5 см.
2. Предварительно соединяем телесную бязь и ситец в горошек. Складываем ткань в два слоя и размещаем на ней выкройки корпуса и ручек. Ножки целиком телесные. Очерчиваем контуры.
3. Не торопясь делаем строчку по рисунку.
4. Затем вырезаем детали, отступая от строчки на пару мм. В области шеи и «подмышками» стоит сделать микронасечки – линии будут более плавные.
5. Выворачиваем заготовки и заполняем их синтепоном. Поплотнее набиваем голову, шею, бюст, кисти и стопы.
Набив ножки примерно до половины, делаем поперечный шов для «коленок». Башмачки нарисованы черным фломастером для ткани. Сразу наряжаем ножки в штанишки.
6. Теперь вшиваем ножки в корпус потайным швом.
7. Прежде чем пришить ручки, их лучше зафиксировать булавкой или иголкой. Пришиваем ручки потайным швом (незаметно, но крепко).
8. Платьице и фартучек шьем из прямоугольных кусков ткани. Примерные размеры юбочки – 24 см. ширина, 17см. длина. Стягиваем верхний край на тонкой резинке. Фартучек произвольного размера. Одеваем Тильда - Эльфа и переходим к крылышкам.
9. Белый флис складываем в два слоя и по контуру выкройки выполняем шов. Внутри крылышек делаем пару швов для жесткости и рельефа. Далее крылья вырезаем и пришиваем их на спинку.
10. Волосы мастерим из ниток «Ирис» - прошиваем длинные прядки по боковому шву головы, каждую прядку закрепляем узелком.
11. Затем такие же прядки делаем на затылке по линии «пробора». Обратили внимание, что волос не густо? Это специально – на слишком пышную прическу будет сложно одеть колпак. Заплетаем пару кос и шьем колпачок из красного флиса.
12. Вдыхаем жизнь в Эльфа - Тильдочку, рисуя глазки черным фломастером и румяня ее сухими румянами.
13 и далее… Теперь, когда у вас рядом свой домашний Эльф кукла Тильда, дети и муж перестанут баловаться, а хозяйство будет вестись без хлопот и забот.
Успехов в рукоделии!
Автор: Лада Климова
Серия сообщений "----тильдовские куклы----":
Часть 1 - Тильда... к Рождеству
Часть 2 - Тильда
...
Часть 11 - Ч.3 САНТА-КЛАУС.
Часть 12 - НОВОГОДНЯЯ ТИЛЬДОМАНИЯ.СНЕ-ГУ-РО-ЧКА!!!!
Часть 13 - А ЭЛЬФЫ? ПРО НИХ НЕ ДУМАЛИ?
Часть 14 - ПОМОЩНИЦА САНТЫ
Часть 15 - АНГЕЛ.ТИЛЬДА
...
Часть 29 - Тильды "Толстушки"
Часть 30 - Тильды "Новогоднии"
Часть 31 - Тильдовский кот
|
НОВОГОДНЯЯ ТИЛЬДОМАНИЯ.СНЕ-ГУ-РО-ЧКА!!!! |
Пополняем зимнюю коллекцию Тильд и в компанию к Тильда Санта Клаусу, Тильда Дракону и Тильда Санте мастерим Тильду Рождественского Ангелочка.
Материалы: телесно-бежевая бязь, цветная х\б ткань, флис (белый и красный), нитки люрекс и Ирис, синтепон, сухие румяна, черный маркер.
1. Куклы Тильды. Ангел Рождества. Выкройка.
Выкройку нужно увеличить или уменьшить и напечатать. Размер этого Ангелочка 18-19 см.
2. До того как раскроить детали, соединим телесную и цветную ткань. Раскладываем выкройку, на сложенной в два раза ткани, так, как на фото и обрисовываем контуры.
3. Затем делаем строчку по рисунку (в ручках есть отверстия, они обозначены пунктиром).
4. Вырезаем заготовки, отступив от шва на 2 или 3 мм.
5. Теперь можно выворачивать детали и набивать их синтепоном. Голова, шея, кисти и стопы набиваются чуть плотнее остального. Подворачиваем нижний край штанишек, немного стягиваем его и потайным швом вшиваем ножки.
6. Ручки (для подвижности) закрепляем на туловище одной ниткой, прошивая тельце «туда и обратно».
7. Для теплого платьица выбираем флис. Складываем его в два слоя и обводим контур выкройки. Затем выполняем строчку по рисунку. Вырезаем, выворачиваем платьице, украшаем его вышивкой и кружевом.
8. Шьем крылышки. На сложенной лицевыми сторонами цветной ткани делаем рисунок выкройки и отстрачиваем его.
9. Крылышки вырезаем, выворачиваем и очень мягко наполняем их синтепоном. Нам осталось зашить отверстие и обозначить парой швов «оперение».
10. Пришиваем крылышки на платьице. Валенки - сапожки мастерим из белого флиса по выкройке ножек. К штанишкам добавляем манжеты. На крылышках можно сделать петельку.
11. Переходим к прическе нашего Ангелочка. Нитки «Ирис» наматываем на прямоугольник из бумаги. Прошиваем по центру «пробор».
12. Не снимая заготовку с бумаги, с обратной стороны разрезаем нитки и получаем вот такой паричек.
13. Пришиваем «волосы» на головку. Можно изобразить косички, хвостики или просто оставить волосы распущенные. Черным маркером рисуем глазки, сухими румянами наводим макияж.
Вот и готово. Наслаждаемся новорожденным Ангелочком из серии куклы Тильды, Рождество и Новый Год.
Если это ваш первый Ангел Тильда, то добро пожаловать в тильдоманы!
Успехов в рукоделии от Тони Финнангер и TILDA.
Автор: Лада Климова
Серия сообщений "----тильдовские куклы----":
Часть 1 - Тильда... к Рождеству
Часть 2 - Тильда
...
Часть 10 - ТИЛЬДОВСКИЙ САНТА.Ч 2
Часть 11 - Ч.3 САНТА-КЛАУС.
Часть 12 - НОВОГОДНЯЯ ТИЛЬДОМАНИЯ.СНЕ-ГУ-РО-ЧКА!!!!
Часть 13 - А ЭЛЬФЫ? ПРО НИХ НЕ ДУМАЛИ?
Часть 14 - ПОМОЩНИЦА САНТЫ
...
Часть 29 - Тильды "Толстушки"
Часть 30 - Тильды "Новогоднии"
Часть 31 - Тильдовский кот
|
Ч.3 САНТА-КЛАУС. |
В преддверии Нового года хочется украсить свой дом. Чтобы он стал красочным, нарядным и праздничным! Конечно, не обойтись без красавицы елки, разноцветных фонариков и ярких гирлянд. Но центральной фигурой должен быть Дед Мороз. Без него праздник не начнётся! Сделать этого доброго старика можно самостоятельно, из лоскутов старой ткани.
Чтобы смастерить Деда Мороза понадобится телесная ткань для головы, туловища и для ног, красная – для шубы, штанов и шапки; и белая – для отделки. Также нужно подготовить набивку для тильдовской куклы. Это может быть вата или любая мягкая ткань.
Первым делом делаются выкройки туловища, рук и ног для куклы; и выкраиваются из ткани.
Нижний край туловища подшивается, и одновременно в него вшиваются ноги. Острые угла края подворачиваются и примётываются.
Глаза новогодней тильде вшиваются с помощью чёрной нитки.
Итак, тело Деда Мороза готово. Следующая задача – одеть его. Одежду можно выкроить по контуру выкройки тела, но добавив по бокам дополнительно по 1см. Таким образом, получается незавершенная шуба с рукавами, штаны и шапка.
Из белой ткани (желательно брать фетр, флис или искусственный мех) вырезается «меховая» отделка для одежды: бейки на рукава и шубу, на штаны и шапку, а также планка на перёд шубы.
«Меховая» отделка пришивается вручную или на машинке. Можно для вшивания выбрать красную нитку для контраста. А планка для шубы наметать крестиками.
Теперь шубу можно прострочить по боковым швам и вшить воротник. Воротник пришивается из такой же ткани, что и отделка, красиво загибая его за край. Одежда для куклы выворачивается на лицо, разглаживается утюгом (если надо).
Теперь Дед Мороз начинает наряжаться в новогодний наряд. Сперва одеваются штаны. В пояс втягивается подмёточным швом нитка и туго затягивается.
Далее черёд шубы.
И, наконец, шапка. Её следует приметать потайным швом к голове, чтобы не спадала.
Борода аккуратно сгибается по простроченной линии пополам, и пришить по контуру лица Деда Мороза за шов.
Дед Мороз готов! Теперь он сможет украсить интерьер любого дома в новогодние праздники. Его можно усадить под ёлку или повесить в окне за петельку. Такая яркая и весёлая тильда поднимает настроение и создаст атмосферу домашнего тепла.
Серия сообщений "----тильдовские куклы----":
Часть 1 - Тильда... к Рождеству
Часть 2 - Тильда
...
Часть 9 - А ДЕД МОРОЗА НЕ ЗАБЫЛИ?
Часть 10 - ТИЛЬДОВСКИЙ САНТА.Ч 2
Часть 11 - Ч.3 САНТА-КЛАУС.
Часть 12 - НОВОГОДНЯЯ ТИЛЬДОМАНИЯ.СНЕ-ГУ-РО-ЧКА!!!!
Часть 13 - А ЭЛЬФЫ? ПРО НИХ НЕ ДУМАЛИ?
...
Часть 29 - Тильды "Толстушки"
Часть 30 - Тильды "Новогоднии"
Часть 31 - Тильдовский кот
|
ТИЛЬДОВСКИЙ САНТА.Ч 2 |
Вот уже совсем близок Новый год. Чтобы создать дома атмосферу этого праздника, можно сшить Тильду Санта Клауса.
Для изготовления Санта Клауса подойдет любая выкройка Тильды. Единственное, что можно доработать – животик, немного увеличив выкройку в этом месте.
Для куклы потребуются следующие элементы:
1. Туловище с головкой – 2 детали из бежевого материала (я использовала плотный трикотаж).
2. Ручки – 4 детали из бежевого материала.
3. Ножки – 4 детали из полосатого материала.
Детали складываются лицевой стороной друг к другу и аккуратно сшиваются вручную двойным швом. При сшивании не забывайте оставлять технологические отверстия для выворачивания и набивки деталей. Сшитые детали необходимо проутюжить и вывернуть. Выворачивать детали можно при помощи карандаша или палочки для суши.
Набивать игрушку удобнее всего синтетическим наполнителем для подушек, холлофайбером или синтепоном. При отсутствии этих материалов можно использовать аптечную вату, мелко нарезанный поролон или обрезки тканей. Некоторые умелицы используют для этих целей порезанные на мелкие кусочки женские капроновые колготки.
Для проталкивания наполнителя в игрушку можно использовать карандаш, но удобнее всего воспользоваться пинцетом (щипчиками для бровей). Наполненные детали аккуратно сшиваются.
Бороду я изготовила из шерстяных, буклированных ниток. Нарезанные нитки я разделила на пять пучков и пришила их на низ мордочки.
Глазки вышила черными нитками.
Мне показалось, что личико у Санты получилось слишком бледное. При помощи обыкновенного тонального крема мой Санта получил моментальный загар. На этом основанная часть работы была выполнена.
Для изготовления костюма потребуется кусочек красного бархата, искусственный мех с коротким ворсом или плюш, кусочек шерстяной ткани.
Курточку я выкроила самым простым способом, сразу с рукавами, просто приложив куклу к сложенному в два раза кусочку бархата.
Примерно таким же способом выкроила и штанишки.
Рукава, воротничок, переднюю часть куртки и низ штанишек я украсила белым мехом.
В таком же стиле выполнен и колпачок, к которому я пришила небольшой помпон из кусочка меха.
Валенки для Санты я сшила из шерстяной ткани, которая когда-то была свитером.
И какой же Тильда Санта Клаус без мешка с подарками. Мешочек я изготовила из красного бархата по принципу саше, частично заполнив его ароматными травами.
Серия сообщений "----тильдовские куклы----":
Часть 1 - Тильда... к Рождеству
Часть 2 - Тильда
...
Часть 8 - >Куклы Тильда. Винтажный ангел.
Часть 9 - А ДЕД МОРОЗА НЕ ЗАБЫЛИ?
Часть 10 - ТИЛЬДОВСКИЙ САНТА.Ч 2
Часть 11 - Ч.3 САНТА-КЛАУС.
Часть 12 - НОВОГОДНЯЯ ТИЛЬДОМАНИЯ.СНЕ-ГУ-РО-ЧКА!!!!
...
Часть 29 - Тильды "Толстушки"
Часть 30 - Тильды "Новогоднии"
Часть 31 - Тильдовский кот
|
А ДЕД МОРОЗА НЕ ЗАБЫЛИ? |
Кукла Тильда Санта Клаус. Мастер класс
Длинная шуба, белая борода и красный колпак. Догадались? Ну, конечно же - Санта Клаус! Старый, добрый Санта, который дарит подарки детям и по слухам способен выполнить любое желание.
Впрочем, кукла Тильда Санта Клаус из журнала Тони Финнангер (TILDA) Tildas Juleideer скорее похож не на «западного» Санту, а на нашего Деда Мороза. Сошьем такого своими руками?
Материалы: крашенная в бежево-телесный цвет бязь, флис, джинса, синтепон, сухие румяна, фломастер по ткани, нитки типа «Ирис», немного фурнитуры.
1 и 2. Кукла Тильда Санта Клаус, выкройка.
Выкройку нужно скопировать, увеличить (уменьшить) и напечатать.
Перед раскройкой берем красный синтепон, тщательно выверяем угол наклона (ориентируемся на пунктир на выкройке) и соединяем его с телесной бязью.
3. Размещаем детали выкройки на сложенной в два раза ткани и обводим контуры.
Особенно педантично располагаем голову с колпаком - шов в шов. Чем точнее получиться, тем лучше (этот шов лучше наметать).
Ножки и ручки из флиса. Этим убиваем сразу двух зайцев – наполнять конечности синтепоном практически не придется и наш Тильда Санта Клаус будет одет в теплые рукавички и валенки.
4. Затем делаем строчку по рисунку.
5. Теперь вырезаем заготовки, отступив от шва на 2-3мм. В верхней части ручек делаем небольшие разрезы, через которые в дальнейшем и вывернем, и набьем ручки синтепоном. Разрезы на самом деле должны быть маленькие – флис очень хорошо растягивается.
В области шеи и носика делаем маленькие насечки для аккуратности шва.
6. Выворачиваем детали.
Наполняем туловище и конечности синтепоном. Колпачок, голову и шею набиваем потуже. В ножках набиты только стопы, а ручки заполняются буквально символически. Не забываем зашить отверстия в ручках.
7. Ножки сшиваем вкруговую. Если шов немного стянуть, то туловище получится более объемным, и наша кукла Тильда Санта Клаус будет сидеть с большим удовольствием.
8. Ручки крепим к туловищу довольно свободно, чтобы они легко двигались. Одной ниткой прошейте тельце насквозь «туда и обратно», а затем закрепите нитку.
9. Шаровары раскраиваем из сложенной в два раза джинсе. Выполняем передний и задний швы.
10. После чего, развернув заготовку, делаем внутренний шов на штанинах. Подгибаем верхний и нижний край брючек и вставляем внутрь либо резинку, либо толстую нитку. Примеряем штанишки. Не жмет?
11. Пальто-шубу мастерим из флиса. Стачиваем плечевые швы, вшиваем рукава.
12. Затем выполняем одним швом боковые швы и швы рукавов. Украшаем шубку различной фурнитурой.
13. По окружности колпачка делаем короткие «пряди» волос из ниток типа «Ирис», закрепляем каждую прядку узелком.
14. Переходим к главному – бороде. Борода у Санты такой же отличительный атрибут, как и олени. По линии «бороды» изображаем длинные пряди из ниток «Ирис». Длину бороды можно сделать разную, к примеру, а ля Старик Хоттабыч.
Фломастером для ткани или обычным тонким маркером рисуем глаза. Сухими румянами или пудрой из красного карандашного грифеля наводим румянец. Похоже на улице мороз? Вот и румянец пусть будет поярче. В завершение работы на колпак надеваем теплые наушники.
15 и далее. Вручаем нашему Санте мешок с подарками для близких.
Впрочем, почему бы и не вспомнить о благах для себя любимого?
«Дорогой Санта Клаус, пусть в Новом Году с нами будут куклы Тильды, новые выкройки и журналы от Тони Финнангер».
Счастливого рукоделия в 2012 году!
Автор: Лада Климова
Серия сообщений "----тильдовские куклы----":
Часть 1 - Тильда... к Рождеству
Часть 2 - Тильда
...
Часть 7 - Мастер-класс. Кукла Тильда. Маленькая фея
Часть 8 - >Куклы Тильда. Винтажный ангел.
Часть 9 - А ДЕД МОРОЗА НЕ ЗАБЫЛИ?
Часть 10 - ТИЛЬДОВСКИЙ САНТА.Ч 2
Часть 11 - Ч.3 САНТА-КЛАУС.
...
Часть 29 - Тильды "Толстушки"
Часть 30 - Тильды "Новогоднии"
Часть 31 - Тильдовский кот
|
Картины на бересте. Искусство Сергея Сурина. |
|