
Дорогие джулианочки! У меня сегодня дебют! Варю варенье из айвы. Фрукт сей для меня нов, дабы с ним сталкиваюсь впервые. Забавный он очень, но любим моей бабушкой, которая и научила меня варить из него варенье. Попробую донести то, что получается!
Значит, взяла я айву вымыла ее, сложила в чашечку и получился у меня ее аж целый килограмм!
Дымка Кэтти
Далее, сей фрукт я стала разрезать на половинки и вычищать семячки. Каково же было мое удивление, когда я их увидела.. Всю свою несознательную жизнь думала, что там должна быть непременно косточка!
Так, вот, очистив айву от семян и темненких местечек, стала разрезать ее на дольки:
Далее, всыпала айву в кастрюльку, залила водой и стала кипятить до полуготовности, т.е. бланшировать:
Затем, пробланшированную воду (1,5 стакана) слила и профильтровала через марлю и ватный диск.
В кастрюльку залила бланшировочную водчику и засыпала ее 1,2 килограммами сахара и вскипятила. В полученный кипяток засыпала пробланшированную айву и стала варить на медленном огне до готвности:
Далее, горячее варенье залила в поллитровые баночки, и поставила остужаться Вот и все!!!!
Приглашаю на чаек!!!
Дымка Кэтти