Мастер Класс по созданию открытки в технике парчмент-крафт
Без заголовка - (0)Парчмент крафт или пергамано – кружево из бумаги Парчмент крафт или пергамано – столь сложное наз...
Без заголовка - (0)Изображения для парчмент-крафта 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19...
Без заголовка - (0)Кукла, как я её делаю. Часть 1. Кукла, как я её делаю. Часть 1. Белозёрова Татьян...
Без заголовка - (0)Жакет из пряжи Lanas stop Nprmando //s018.radikal.ru/i500/1201/de/a3dd9e9e92fd.jpg//s001.radikal....
Без заголовка |
В сегодняшней статье мы поговорим о лепке, однако это будет непростая лепка ,а лепка из соленного теста. Если вам раньше не приходилось этим заниматься ,то на первый взгляд вам может показаться что здесь все легко — мол, просто бери катай и слепливай. Однако вы должны понимать что у всякого вида рукоделия , есть некие свои хитрости. У лепки из соленного теста тоже есть свои секреты и тонкости.
Чтобы мы могли работать с уже готовым тестом нам понадобится:
1) Скалка
2) Карандаш или заостренную палочку
3) Ножницы
4) Пластиковый нож
Инструкция для изготовления теста:
Начну с соли, по ней я хочу сказать что лучше подойдет экстра соль, если у вас такой нет то можно использовать обычную соль, только ее нужно просеять через сито, после чего она вполне подойдет.
Готовим соленое тесто для лепки.
Берем два стакана муки и один стакан мелкой соли, засыпаем в одну емкость и хорошенько перемешиваем. Затем добавьте стакан воды (холодную или слегка теплую) и начинайте замешивать тесто (примерно минут 10). В итоге тесто должно стать мягким, без трещин и не прилипать к рукам. Если тесто получается жидким ,добавьте муки ,а если жестким, добавьте воды. Пропорции муки и соси рассчитаны на небольшой кусок теста, если вам нужно побольше — увеличьте пропорции.
Когда соленое тесто будет готово, его нужно положить в целлофановый пакет. Перед лепкой тесту нужно полежать в холодильнике — минут 30
Помните что тесто на воздухе сохнет очень быстро ,поэтому старайтесь держать его закрытым.
Тесто в холодильнике можно хранить долго. Если вы заметили что после длительного хранения ваше тесто слегка размягчилось, в него нужно добавить немного муки и замесить пока оно не станет нормальным.
Начинаем лепить — сначала создаем маленькие детальки, после делаем детали побольше, затем собираем изделие.
Советы и рекомендации:
Если ваши поделка получилась небольшой, и в толщину составляет не более одного сантиметра, ее можно сушить при комнатной температуре.
Если поделки толще одного сантиметра их лучше сушить в духовке при маленькой температуре — от 5 до 8 часов.
Если температур в духовке будет высокой поделка может потерять форму.
Когда ваша подделка высохнет ее можно разукрасить красками и покрыть лаком. источник
А вот и ещё один симпатяга
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |