-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_real_story

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2008
Записей: 32
Комментариев: 0
Написано: 814


Наполеон

Понедельник, 05 Января 2009 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой

НАПОЛЕОН

300 граммов маргарина порубить с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупку. Добавить полчайной ложки соли. Влить стакан молока и быстро замесить тесто. Долго не мните его, получится менее воздушным.
Поставили на 40 минут в холодильник.
Разделили на 10-14 частей (это зависит от размеров вашего противня, чем меньше, тем большее количество коржей получится).
Раскатываем на тонюсенькие листики и выпекаем в горячей 250 градусов духовке минут 5 до подрумянивания. Не забудьте потыкать в сырой корж вилкой, дабы пузырей поменьше на корже взошло.
Противень можно не смазывать, тесто и так жирное. Один корж зарумяниваем посильнее.

Крем: 300 граммов размягченного масла взбить со стаканом сахарной пудры и ванильным сахаром.
2 стакана молока вскипятить.
В полстакане холодного молока развести 3 чайные ложки крахмала, влить в кипящее молоко и заварить киселем.
Остудить и втереть постепенно в масляную смесь.
Добавить столовую ложку коньяка.

Промазывать коржи, пересыпая их рубленными грецкими орехами. посыпая лимонной или апельсиновой цедрой.
Если хотите. чтобы торт получился повыше и коржи у вас большие. то можно прослоенный торт разрезать пополам, положить друг на дружку и обмазать кремом.
Последний зарумяненный корж разламываем в крошку и посыпаем торт.




P7110521.JPG (399x331, 85Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку