Instagram - фальшивая реальность |
Instagram (инста, инстасрам, инстаспам, пиздаграм, хипстаграм) — унылая соцсеть с приложением для смартфонов, предназначенная для размещения фото и видео. Прославилась в 2012—2013 годах как идеальный инструмент для вниманиеблядства. Разработана изначально для iPhone, в апреле 2012 куплена Фейсбуком и выпущена на Android, что вызвало баттхёрт у яблодрочеров, так как их илитное приложение стало доступно пользователям вёдер.
Фотки из Instagram знамениты своей квадратностью (изначально 500×500 пикселей, потом это ограничение убрали, но меметичность «квадратов» никуда не делась) и легко узнаваемыми фильтрами. Благодаря ориентированности на хипстерскую и потреблядскую аудиторию, Instagram наводнен рекламными аккаунтами, который сейчас есть у любой уважающей себя фирмы. Кроме того, для модели в наше время аккаунт в Instagram столь же обязателен, как аккаунт в Twitter для журнализда.
Во времена, когда это приложение было доступно только для гейфона, а сами гейфоны были ещё не настолько широко распространены, им пользовалась в основном соответствующая аудитория — пафосные хипстеры и прочие «творческие личности» с претензиями на художественность своих фотоподелий, заключавшейся в наложении ЛОМО-эффекта. Сейчас он доступен всем и каждому, и до краёв забит быдлопрофилями с сотнями однообразных селфи. Они, разумеется, вызывают интерес мало у кого, но стоит только выложить любую фотку — на тебя тут же подпишется куча ботоподобных рекламно-спамовых аккаунтов.
Если же хочется популярности в инсте, то самый верный способ для этого — хвастаться своим богатством и успешностью. Путешествия, экстремальный спорт, яхты, ванны из шампанского Moët, вот это всё. Яркий пример — американо-армянский жулик и «профессиональный игрок в покер» Дэн Билзерян, на аккаунт которого подписано 23 миллиона дегенератов, падких на «красивую жизнь» и прочую цыганщину/виггерщину. Всякие фрики там тоже популярны, можете не сомневаться. Ну а некоторым, как
Джанлука Вакки, удаётся успешно сочетать в себе оба этих пункта.
Разумеется, огромной популярностью там пользуются и всякие-разные «фитоняшки» и ЗОЖевцы. Впрочем, чтобы прийти к реальному успеху на этом поприще (100+ тысяч подписчиков), нужно прямо-таки не вылезать из спортзала, чтобы в плане тела у тебя всё было идеально. Многие заходят так далеко, что на фотках в инстаграме выглядят как какие-то мутанты, мало похожие на людей.
Меметичность инстаграма по большей части связана с обилием в нём особ женского пола, по внешним признакам соответствующим типажам «Тупая пизда», «Гламурное кисо» и «VIP/Самки». Характерные черты — множество фотографий из путешествий, с дорогих курортов, ресторанов, яхт и вилл, при этом совершенно непонятно, откуда берутся средства на столь красивую жизнь. Ларчик просто открывается — они все являются эскортницами, чей образ жизни спонсируется богатыми папиками, что, разумеется, тщательно скрывается. Характерная для них привычка постоянно менять ники в инстаграме тоже связана с тем, что они пытаются замести следы после того, как инфа об их похождениях выплывает наружу. Многие из них плотно сидят на коксе и прочих веществах. Те же из них, кто рационально тратят полученные от папиков бабки и не спускают их на вещества, вполне могут за несколько лет столько заработать «непосильным трудом», что хватит на всю оставшуюся жизнь.
Есть сайт, авторы которого специализируются в разводе «инстаграм-моделей» на еблю от лица якобы арабских шейхов. Как оказывается, в Дубай согласны ехать модели со всего мира, и за солидную мзду готовы к любым извращениям, типа копрофилии или секса с верблюдом. Среди моделей мужского пола тоже немало согласных на халяльный gay-for-pay. Естественно, в инстаграме хватает и просто дочек обеспеченных родителей, которые не жалеют денег на наряды и салоны красоты.
В рунете разоблачением инстаграмных эскортниц занимается телеграм-канал @rynok_shkurr (со всех остальных площадок его оперативно выпиливают). Те, у кого нет телеграма, могут ознакомиться с подробностями этого бизнеса (разумеется, без конкретных имен) в интервью создателя этого канала. Справедливости ради заметим, что публикующиеся на этом канале «сливы» — это по сути обычные сплетни о знаменитостях уровня газет типа СПИД-Инфо, хотя пруфы в виде фото/видео/переписок там зачастую все же прилагаются, и они даже иногда публикуют опровержения.
В 2016 году один московский пиарщик вместе со своим другом решил провести эксперимент, создав фейковый аккаунт пожилого миллионера. Для этой цели в Химках был найден фотогеничный пенсионер, которому создали образ успешного бизнесмена с чувством юмора, любящего молодое женское тело. Общий бюджет проекта составил 50 тысяч рублей на 2 месяца. Результат превзошел все ожидания: фейкоакк набрал 27 тысяч подписчиков, пенсионера пригласили на Первый (к)анал, а в его личные сообщения ломилась толпа девиц лет 20, желающих поближе познакомиться с успешным мужчиной. В итоге авторы проекта окончательно охуели от того, как легко можно обмануть такое количество блядей людей, и решили прикрыть его от греха подальше.
Типичный «слив»
Удивительно, что даже самую простую задумку можно извратить КЕМ. Складывается впечатление, что код для этого говна был написан на коленке потного индуса за пару дней. Instagram, как фотохостинг — полное говно, ведь всякое «шедевральное» фото сие детище быдлокодеров будет обрезать в квадрат и сжимать до убогого качества, при этом ты не сможешь заливать свои фотки с декстопа — необходимо иметь приложение либо на Android, либо на iOS. На декстопе возможности ограничены вплоть до обычного просмотра фотографий, историй, и комментов (которые тут нахер не нужны, ибо ЦА инстасрама — дебилы, которые общаются лишь с помощью смайликов, да и тех, которые им предоставляет ОС, а не сам Instagram). Впрочем, мобильная версия тоже выглядит кастрированной: отсутствует функция поворота экрана, полноэкранный просмотр фотографий и т. д.
Все возможности доступны только в оффициальном™ клиенте, но сделаны они хуёво. Вот, собственно, и они:
Удобных средств для отслеживания взаимных/невзаимных подписчиков нет, для этого есть стороннее приложение Unfollowers. Сохранять истории тоже нельзя, но если хочется, то можно с помощью StorySaver. Есть приложения и для накрутки подписоты.
Stories как они есть. Невыносимо отвратительные фильтры + синдром скорбящего
Как и большинство современных соцсетей, Instagram у не испорченных интеллектом личностей вызывает зависимость, выражающуюся в непреодолимом желании тянуться каждую минуту к смартфону и смотреть, сколько лайков поставили к их последней фотке. Туда же относится желание постоянно фотографировать свое ебло и свой завтрак/обед/ужин, фотки с бухлом, столь популярные у винишек — туда же.
При желании инстаграм можно использовать как сервис знакомств, но для этого следует запастись большим терпением — быстро найти пару не получится, это вам не Tinder. За подробными гайдами на этот счет — на пикаперские форумы.
Instagram Well, Instagram is a lot easier. It is more visual and experiential. The main task here is about doing some little keyword research and picking up the best keywords. You should consider both popular and niche keywords. You can also use keywords to organize your art into galleries by hashtagging similar pieces with hashtags that you make up yourself. Follow artists, galleries, publications or anyone else whose posts interest you, and like or comment on their posts when you find them entertaining and informative. People you follow will see those likes or comments, be more inclined to check out your page at some point, follow you back, or even contact you. And again, Instagram ads are always a plan-B option.
Что ж, Инстаграм попроще будет. Он больше рассчитан на визуализацию и эксперименты. Основной трюк - немного поизучать выдачи по каким-нибудь "ключевым" словам -- тут следует поизучать что популярные вещи, что нишевые редкие фразочки. А можно и свои теги придумывать, если надо придумать, как разделить свою галерею на разные залы. Станьте "фолловером" (ну, буквально - "последователем") тех художников и галерей и просто интересных вам людей, чьи сообщения интересуют вас как развлечение или источник информации. Такие люди будут видеть ваши комментарии и каждый ваш "лайк", получат причину за причиной взглянуть на вашу страницу, стать вашим фолловером в ответ или даже связаться с вами. И, помните. Инстаграм как место для рекламы -- площадка для "плана Б" перевод уровня рерайтер |
Вообще, Instagram не такая уж и плохая соцсеть — главная проблема, как в случае и с другими соцсетями, заключена в пользователях. Подобно тому, как Twitter изначально предназначался для быстрой отправки коротких сообщений, а вовсе не для политсрачей, пропаганды и постинга прона, так и Instagram по сути идеально подходит для публичных и популярных людей (актеры, музыканты, etc). И для некоторых модных шлюшек тоже, да. Иными словами, для людей, которые зарабатывают торговлей еблом, но уж вовсе никак не для обывателей, которые маниакально бросились заполнять свои уютненькие аккаунты тоннами фоток еды, себяшками, попками тугосерь и прочей невероятно важной и увлекательной хуетой. Именно попытки выставить свою унылую бытовуху красивой и привлекательной и вызывает столько ненависти к сервису, становясь объектом для шуток и высмеивания. К сожалению, сайты и всевозможные интернет-сервисы стремятся к максимально возможной заполняемости бесплатными рабами-пользователями, что неизбежно скатывает всё в сраное говно. Так было с 2ch.ru, Башоргом, ВКонтакте, Луркоморьем, многими другими сайтами, и со многими ещё будет. Единственное, что остаётся в этой ситуации обыкновенному нормальному человеку — это ждать лутшего не поддаваться всеобщему безумию и не воспринимать все эти социальные игры прямоходящих приматов всерьёз.
Рубрики: | M Λ R Λ S M Ó S |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |