-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mutsushi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 3382
Комментариев: 121
Написано: 4229





Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2018 г. 15:47 + в цитатник


1.
WP_20180419_005 (393x700, 272Kb)
WP_20180406_003 (700x393, 45Kb)


Понравилось: 26 пользователям

скатерть 2

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 23:29 + в цитатник

скатерть2 (468x700, 242Kb)
Рубрики:  Мои вязалки


Понравилось: 3 пользователям

скатерть

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 23:29 + в цитатник

скатерть (468x700, 256Kb)
Рубрики:  Мои вязалки


Понравилось: 2 пользователям

Снеговичок

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 23:18 + в цитатник

Снеговичок (700x525, 78Kb)
Рубрики:  Мои вязалки


Понравилось: 1 пользователю

Птичка-синичка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 23:16 + в цитатник

лазоревка 2 (700x525, 77Kb)
Рубрики:  Мои вязалки

Лазоревка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 23:15 + в цитатник

лазоревка (700x525, 87Kb)
Рубрики:  игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Закуска из баклажанов.

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:31 + в цитатник
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.Посолить.Каждый ломтик обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сложить на тарелку, пусть остывает. Тем временем, взять продолговатые помидоры и разрезать каждый на четыре части и немного посолить. Смешать майонез с измельченным чесноком, где-то на 1ст.л.майонеза -- небольшой зубчик чеснока.Разобрать пучок петрушки на маленькие веточки. Теперь берем ломтик баклажана, смазываем его майонезом, на край ложем веточку петрушки и кусочек помидора. Сворачиваем рулетиком и складываем на блюдо. Приятного аппетита!
бакл (200x150, 13Kb)
baklazhany_zakuski (700x466, 91Kb)
Рубрики:  Кулинария

Уход за орхидеями в домашних условиях

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:04 + в цитатник
Чтобы вырастить орхидею, вам придется думать как орхидея.

Золотое правило достижения успеха при выращивании орхидей – это продублировать как можно ближе их естественные условия произрастания. В природе, большинство орхидных являются эпифитами, что означает, что они растут на других объектах, цепляясь к коре или даже к камню. Эффектные орхидеи, в основном предпочитаемые большинством людей, обычно являются либо гибридными фаленопсисами, либо гибридными дендробиумами.

Эти растения процветают при следующих условиях:

• Яркий свет, но не прямые послеполуденные лучи солнца (хотя дендробиумы могут выдержать и больше солнца)
• Высокая влажность
• Движение воздуха вокруг корней
• Регулярные периоды пересыхания, чередующиеся с периодами намокания
• Температура от 10 до 30 градусов Цельсия

Чем созданные вами условия будут ближе к перечисленным, тем вас ожидает больше успеха и лучшее цветение.


Большинство орхидей, купленных в магазинах, содержится в пластиковых горшках с корнями, покрытыми влажным мхом. Очевидно, что это нарушает сразу два правила успешного выращивания орхидей. Отсутствует движение воздуха вокруг корней, и корням не дают шанс полностью просохнуть. Таким образом, растение не может дышать и неизбежно его ожидает загнивание корней. Корневая система орхидных - это высокоспециализированный орган, предназначенный для быстрого впитывания влаги и дыхания. Она не предназначена для извлечения питательных веществ из почвы.


Пересаживаем для успешного исхода

Первое, что вы должны сделать с любой приобретенной в магазине орхидеей – это насладиться ее цветением. Не пытайтесь пересаживать цветущее растение.

После окончания цветения, можно срезать стерильными ножницами цветонос и пересадить растение. Орхидеи пересаживают в специализированные горшки для орхидей и в специальную смесь. Горшки для орхидей можно узнать по широким дренажным отверстиям у основания, через которые вода буквально бежит из горшка. Они всегда имеются в продаже. Смесь для выращивания орхидей всегда составлена из нескольких ингредиентов, включающих сосновую кору, древесный уголь и даже пенопласт.

Для пересадки выполните следующие действия:

1. Выньте растение из пластикового горшка и осторожно удалите мох, насколько у вас получится. Здоровые корни должны быть белыми и твердыми, с небольшими зелеными растущими кончиками.
2. Обрежьте все засохшие, сгнившие или почерневшие корни.
3. Установите растение в горшок и заполните смесью место вокруг него. Растение должно быть устойчивым, но не обязательно полностью закрепленным. Постепенно новые корни прорастут сквозь смесь и сами прикрепятся к горшку, закрепляя растение.

После окончания пересадки, найдите для него хорошее место. Превосходным выбором станет окно, выходящее на восток, с несколькими часами утреннего солнца. Чтобы обеспечить нужный уровень влажности и не дать утечь воде, можно установить горшок с растением на широкий глубокий поднос с галькой.

Советы по уходу

Уход за орхидными растениями очень простой. В течение летних месяцев, обильно поливайте их каждую неделю. Позвольте воде намочить корни и стечь на поднос с галькой (это создаст дополнительную влажность) И растению совсем не повредит, если вы его отнесете в раковину на кухне и по-настоящему промочите его корни. Не беспокойтесь, этим вы его не убьете, если после этого позволите корням просохнуть. В течение сезона роста, подкармливайте еженедельно растворимым жидким удобрением.

В течение зимы, держите растение в тепле и урежьте частоту полива до одного раза в месяц. Опрыскивайте его. Но не вносите удобрения.

Если вы наблюдаете признаки стресса у растения, например, пожелтение листьев, сморщивание листьев, отсутствие цветения, найдите для него другое место и попробуйте поднастроить условия содержания. Как только растение определит хорошее для себя место, и приживется там, оно будет регулярно выпускать новые корни и листья или стебли (зависит от типа) и наградит вас прекрасным цветением каждый год.


Источник: houseplants
orhideya (250x166, 14Kb)
орхи (600x450, 71Kb)
Рубрики:  для души и сердца

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

известный итальянский десерт

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:09 + в цитатник
Приятная новинка - самый известный итальянский десерт!

Тирамису

На 6-8 порций:

500 г маскарпоне Ungrande
180 г сахара
2 желтка
2-3 чашки охлажденного крепкого кофе
400 мл жирных сливок 35%
7-8 ст. л. рома
120 г бисквитов Savoiardi ("пальчики")
15 г желатина (заранее замоченного в холодной воде)
50 г крупно натертого горького шоколада
1 ст. л. какао-порошка
свежие ягоды для украшения

1. В сотейнике подогреть 100 мл сливок, смешать с замоченным желатином и процедить через мелкое сито, чтобы не было комочков. Слегка остудить.
2. Желтки и половину сахара тщательно взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Постепенно ввести маскарпоне и вымесить до образования густой однородной массы. Не переставая взбивать, влить ром и сливки с разведенным желатином. Получившуюся массу убрать в холодильник.
3. Оставшиеся сливки взбить миксером со второй половиной сахара в густую, воздушную пену. Аккуратно смешать с сырно-желтковой массой.
4. Примерно 1\3 получившегося крема выложить на дно глубокой прямоугольной формы и разровнять с помощью ложки или лопатки. В кофе опустить половину печенья, дать им пропитаться несколько секунд и выложить на крем вплотную друг к другу. Сверху выложить еще часть крема, на него оставшиеся печенья, пропитанные кофе, затем снова слой крема.
5. При помощи кондитерского мешка можно украсить тирамису остатками крема. Затем присыпать тертым шоколадом и какао.
6. Убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь), чтобы тирамису застыл и хорошо пропитался. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и подавать с чашечкой кофе.
"ТОРТ

Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:09 + в цитатник
Красивая большая салфетка



Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:09 + в цитатник
Браслет и кольцо


фиал

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:14 + в цитатник

фиал (700x468, 235Kb)


Понравилось: 2 пользователям

голубой цветок

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:12 + в цитатник

голубой цветок (700x468, 103Kb)
Рубрики:  мой бисер


Понравилось: 1 пользователю

вереск

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:51 + в цитатник

вереск (700x468, 229Kb)
Рубрики:  мой бисер


Понравилось: 1 пользователю

бонсай

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:46 + в цитатник

бонсай (468x700, 90Kb)


Понравилось: 1 пользователю

калина

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:42 + в цитатник

DSC_0075 (468x700, 95Kb)
Рубрики:  мой бисер


Понравилось: 1 пользователю

МК.ЮБКА- БАЛЛОН

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:14 + в цитатник
МК.ЮБКА- БАЛЛОН



Ссылка на видео:http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p31178

Хит весеннего сезона – юбка-баллон. Эта юбка отлично скрывает недостатки и подчеркивает достоинства любой фигуры. Для юбки-баллона идеально подойдет тонкая костюмная ткань из шерсти или вискозы.
Вырежьте два прямоугольника шириной 70 и длиной 150 сантиметров. Сложите их лицевой стороной внутрь и прошейте по бокам. Выверните, сложите и проложите по краю строчку. Стяните строку так, чтобы получилась драпировка.
Измерьте обхват талии и бедер. Эти замеры понадобятся для кокетки. Верх кокетки - половина мерки обхвата талии, низ – половина обхвата бедер. Вырежьте кокетку. Для того чтобы она держала форму, проклейте ее трикотажным клеевым дублерином.
С одной стороны сделайте шов, а с другой вставьте застежку-молнию. Соедините все детали. Осталось сделать пояс – пришейте полоску длина, которой будет равна мерке талии плюс 5 сантиметров.



Серия сообщений " *ЮБКИ":

Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 18 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 19 - Популярные модели юбок для женщин
Часть 20 - МК.ЮБКА- БАЛЛОН
Часть 21 - Юбка в пол
Часть 22 - О выборе длины юбки
Часть 23 - Как сшить юбку тюльпан. Построение выкройки. ВИДЕО




Серия сообщений "* ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ":
* Для удобного просмотра видео в онлайне, нажмите на play, а затем сразу на паузу.

Подождите 1-2 минуты, пока ролик загрузится и снова нажмите на play.*


Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Восемь роликов на одну тему
...
Часть 15 - Вечернее платье от Первого канала ТВ.
Часть 16 - Как научиться красиво шить? Есть ответ!(Видео-курс)
Часть 17 - МК.ЮБКА- БАЛЛОН
Часть 18 - Пальто-пончо
Часть 19 - Юбка в пол
...
Часть 32 - Как заточить швейную иглу
Часть 33 - Видео урок.Изготовление гульфика брюк
Часть 34 - Видеоинструкция по изготовлению бандо в детскую комнату




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Mutsushi
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь