-Цитатник

Без заголовка - (0)

Игрушка амигуруми «Совушка в кедах». Описание Игрушка амигуруми «Совушка в кедах»....

Все секреты пастилы - (0)

Здоровое питание. . Такие вкусные «конфетки»! https://plodorodie.ru/agriculture/takie-vkusnye-...

рецепты соли - (0)

Еще рецепты соли ) Помимо адыгейской оказывается есть множество и других рецептов! Начну в...

Staehling Angela - (0)

.

Рецепты меловой краски - (0)

(Chalk Paint DIY)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mutare2007

 -Подписка по e-mail

 


Карамельные орешки

Четверг, 05 Августа 2010 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Карамельные орешки

 (640x480, 70Kb)
Любимое многими лакомство можно без особого труда сделать дома. Получается намного дешевле, по вкусу практически не отличается, делать просто и быстро. Есть два варианта приготовления. Первый – в микроволновой печи, второй – на сковородке.

Первый вариант – приготовление в микроволновке
200 грамм орешков (арахис, миндаль, фундук – что есть)
Пять столовых ложек сахара
Три столовых ложки воды
Чайная ложка ванильного сахара или корицы (по желанию)
В тарелке смешать все ингредиенты, поставить в микроволновку (800 ватт) сначала на три минуты, затем достаем, перемешиваем и ставим еще на две – три минуты. Достаем готовое лакомство, высыпаем на пергамент и даем полностью остыть.

Второй вариант – приготовление на сковородке
200 грамм орехов
200 грамм сахара
125 мл. воды
Пакетик ванильного сахара
Сахар и ванильный сахар растворить в воде, довести до кипения. Положить орешки и на сильном огне при постоянном помешивании довести смесь до карамелизации. Затем огонь убавить до среднего и подождать пока смесь не начнет расплавляться. Снять с огня, выложить орешки на пергамент, остудить. Когда орешки полностью остынут, станут очень вкусными, с хрустящей сладкой корочкой.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку