Здоровое питание. . Такие вкусные «конфетки»!
https://plodorodie.ru/agriculture/takie-vkusnye-konfetki?relst
Здоровое питание. Все секреты пастилы. Такие вкусные «конфетки»!

Малиновая пастила в малиновых листьях.
Пастила – очень хорошая альтернатива конфетам. Если родители хотят вырастить здорового ребёнка, то одним из камней преткновения на этом пути стоят конфеты. Лично я не встречала в своей жизни ни одного маленького Человека, который бы не любил сладости.
Вопрос полезности-вредности этих самых конфет встал в нашей семье очень остро, когда родилась внучка. Какие только альтернативы ни предлагались! И мёд, и варенье, и домашние йогурты, и сухофрукты, подаренные нашим садом…, а ребёнок упорно просил шоколадки и конфеты.
Но вот «бабушка Лена» (моя сватья) приготовила пастилу, и я услышала от дочери, что внучка охотнее ест её, чем сухофрукты. Решила и я попробовать приготовить эту «вкусняшку». Благо, что сушилка «Изидри» уже куплена. Первые пробы были на клубнике. Всё сделала согласно инструкции: измельчила ягоды, добавила немножко мёда и вылила эту смесь на поддон, смазанный домашними сливками. Понравилось, но запах сливок всё-таки мешал наслаждаться ароматом клубники.
Я поняла, что в приготовлении пастилы очень важную роль играет жир, которым смазываются поддоны.
После клубники настала очередь абрикос. Пастила готовится так же: измельчаются фрукты, добавляется мёд по вкусу и сушится на специальном поддоне. Маслом поддон надо смазывать так, чтобы не было видно разводов. Я это делаю ваткой. На этот раз получилось настолько хорошо, что я, пробуя эти вкусности, уподобилась маленькому ребёнку, лезущему ладошкой в банку с вареньем. Оторваться от «пробования» невозможно было! Такие сладости мне настолько понравились, что я устроила целый конвейер по производству пастилы из всевозможных сочетаний фруктов и овощей. Это настолько творческий процесс, скажу я вам! На протяжении всего лета сушилка не выключалась. Благо, что был большой урожай! Простор для творчества! И теперь могу поделиться некоторыми своими наработками.
Читать далее...