-Цитатник

Платье кардиган крючком. - (0)

Платье кардиган крючком. Показ модели на мне. Рассуждение на тему, что значат платья в моей ж...

Кролик - (0)

Кролик

Мишки - (0)

Мишки

Русалочка - (0)

Русалочка 1. 2. 3. 4.

Коала Charli - (0)

Коала Charli

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mutare2007

 -Подписка по e-mail

 




Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:06 + в цитатник
необычный десерт



zefir (300x199, 11 Kb)

ЗЕФИР "КУЧЕРЯВЫЙ" с шоколадной глазурью



 


Я всегда думала, что приготовление зефира – невероятно сложное и трудоемкое занятие. Поэтому, признаюсь честно, до этого предпочитала его покупать.Все оказалось не так страшно.

Правда, сама не ожидая, что с первого раза у меня получится что-то съедобное, для начала сделала маленькую порцию. В итоге у меня получилось 21 зефиринка в диаметре примерно 3-4 см.

Читать далее...

Прорезные карманы. Вязание спицами

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:06 + в цитатник
Прорезные карманы. Вязание спицами



 Способов вязания карманов существует несколько. В данной статье представлен самый простой из них – прорезной карман. Сначала нужно связать мешковину, а затем включить ее в работу. Довязав до места предполагаемого кармана, посчитайте необходимое количество петель. Обратите внимание на то, чтобы отделенные петли не нарушали основного рисунка полотна.


Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.


Пересадите определенное количество петель на вспомогательную скрепку.


Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.


На отдельных спицах, совпадающих по номеру с основными, свяжите мешковину для кармана.


Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.


В лицевом ряду лоскуток пересадите на рабочие спицы и провяжите вместе с основным рядом лицевыми петлями.


Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.


Продолжайте вязать полотно основным узором.


Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.


После этого петли, находящиеся на вспомогательной скрепке, пересадите на спицы и свяжите листочку резинкой 1 x 1 или 2 x 2.


Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.


Провязав необходимое количество рядов для листочки, закройте петли в лицевом ряду и пришейте края листочки к основному полотну.


Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.


На изнаночной стороне изделия иголку введите в кромочную петлю лоскута и под петлю полочки. Вытяните нить.


Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.


Пришейте лоскуток к изнаночной стороне обметочным швом.


Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.


Карманы являются незаменимой частью изделия, особенно детских вещей.


Учимся вязать на спицах. Провязывание кармана.


Читайте также другие статьи на тему “Учимся вязать на спицах“. Смотрите наши видео – уроки на тему “вязание на спицах”.


В статье использованы материалы из книги Ларисы Пушилиной “Вязание“. Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.


Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби –   http://www.trozo.ru/



МК Спицы      


Прорезные карманы. align=          Прорезные карманы.




Прорезные карманы.Выставляю свои карманы:

Сначала обычно определяюсь, где у меня будет находиться карман. Это очень просто: нахожу талию, отступаю

от талии вниз 10-12см + 3см. И так, это нижняя точка кармана.











Прорезные карманы.От бокового шва изделия, (у меня в даном случае, левый карман) беру 8-15 петель, чем больше размер, тем больше петель нужно снимать на булавку. Остальные петли вяжу так:













Прорезные карманы.Начало ряда две петли вместе и в конце ряда две петли вместе, так до тех пор пока не сниму 27 петель. Довязала. Оставляю петли на вспомогательной спице и перехожу к булавке.













Прорезные карманы.Перевожу петли с булавки на спицу и вяжу следующим образом: из последней петли ряда сделать две петли и добавить одну воздушную, как при наборе петель. Так делаю пока не образуеться 27 петель, которые я сняла перед этим. Соединяем петли с вспомогательной спици и только что набранные, получается, вот такая обаятельная дырочка:







Теперь ее нужно обработать. Для начала, делаем листочку кармана: по нижнему краю набираем 27 петель и вяжем кому-как вздумаеться или как я - лицевыми с отворотом, или просто резинкой без отворота, главное, закрывать петли не очень туго.

Прорезные карманы.Прорезные карманы.Прорезные карманы.

















Прорезные карманы.Прорезные карманы.

















Теперь нам нужна мешковина кармана: набераем по верхнему краю 27 петель и вяжем длинную полоску лицевой гладью, с учетом, что нам ее нужно будет согнуть пополам. Довязали. Закрыли. Вот теперь, что-то прояснилось, осталось только посшивать все вместе... Это у нас верхняя точка кармана.



Прорезные карманы.Прорезные карманы.Прорезные карманы.

















Прорезные карманы.Прорезные карманы.Прорезные карманы.Прорезные карманы.

















Прошло 3 часа, карман готов, радости нет придела. Правый делаем точно также, только с наклоном влево.

Творите на здоровье



Подробнее можно посмотреть здесь.





___________________________________________________________


Автор: Андреевна


 


 


Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:06 + в цитатник
Машинка Луиджи из м/ф "Тачки".




Читать далее...

школьные рамки

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 13:06 + в цитатник
Отборные школьные рамки для фотографий



















Отборные школьные рамки для фотографий




Рубрики:  фотошоп

Шьем детям

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 17:36 + в цитатник
Очень много журналов по вязанию и шитью для детей на японмком языке
http://www.giftjap.info/baby.php?page=2
http://www.giftjap.info/detailed.php?n=1851&page=2&str=bags.php
http://www.giftjap.info/detailed.php?n=1824&page=2&str=bags.php
Рубрики:  шитье

Пасхальная цыпа

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 21:12 + в цитатник
Рубрики:  шитье

смешно

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:05 + в цитатник
Обсуждения мужчин на женском форуме:
Ленчик
девушки и женщины,давайте сюда выносить истории о прикольном, глупом или просто непонятном поведении мужчин в постели. я сейчас свойе рассказать не могу, уже давно одна, не любви на свете :-( но вот подруга недавно рассказала - ее новый мч во время секса начинает говорить какую ни-будт дурацкую пословицу, каждый раз другую, и повторяет ее несколько раз быстро, иногда пока не кончит :-) она в первый раз даже испугалась.
Anonymous
А один из моих бывших пел какую-то народную песню со словами "летят утки"
Anonymous
а мой любит что бы ему говорила какой он в этом момент хороший ))))
Perpella
А мой очень серьезен и молчит. Типа момент такой, что говорить кощунственно.
AMOR
Я не понимаю, почему он сразу после акта вскакивает и бежит ЕГО мыть. Причем немедленно. Полежать 2 минуты - ни за что.
Anonymous
а мой орет во время оргазма...ЭХ МАТЬ ХОРОШО...ЭХ ХОРОШО...да еще как. Как будто поет)))))))))
Anonymous
А мой молчит как партизан, его только в разведку посылать:)
Касторская
Мой называет меня матушка и на ВЫ, учитывая, что на 20 лет старше меня,а во время оргазма, так тихо-тихо говорит"ОЙ..."
!!!
А мой тихо так скулит во время оргазма. Прелесть.
Anonymous
мой орет: щас кончу, щас кончу!!! и головой мотает, как филин!!!!!
Касторская
Да-да, щас кончу тоже кряхтит. А потом - все флаги вывешивай-свершилось!!!!!!
Anonymous
"тебе понравилось" - меня так достает. Как будто я ему должна оценку выставить за проделанную работу. =))))
Натси
А мой новый МЧ вообще жрет, когда кончает. Первое время сдержвался, чтоб меня не напугать, а его действительно на ха-ха пробивает. Забавно.
Anonymous
девочки оборжалась пока читала, сама на работе сижу и ржу, аш неудобно))) мой в цепится в меня и не то стонет, не то кряхтит, как буд-то шкаф книжный тяжелый двигает!
Anonymous
а мой такой серьезный, пунктуальный, и если говорит что-то во время секса, то таким голосом, как будто ничего и не происходит.
Olya
А у меня однажды был такой, который стонал даже во время поцелуя,как в порнофильмах, причем, так сильно и громко даже пугалась.
Бабайка
А мой рычит и башкой мотает из стороны в сторону. Страшно так... А когда кончит, тнююююсенько так всхлипывает. А еще, когда целуется тоже звуки издает как в порно-фильмах, наверное пересмотрел их в своё время. А еще я вспомнила,как один мой случайный любовничек, во время секса, визжал как поросёнок недорезанный, и кончил,блин, минуты через 3.... урод... А потом еще спросил понравилось-ли мне))) Я сказала, что хрюканье - да,а все остальное - так себе)
Касторская
Про оценку, не меня не напрягает- так трогательно, так обязательно как-то-забавно короче. А вот когда он после своего конча всей тушкой в 115кг на меня плюхается и лежит 3 минуты, пыхтит.-вот это... мда.......ужасно и оч оч оч тяжело
О-ля-ля
А у меня глазки закроет и орет как потерпевший: а-а-а-а-а-а!!!!да-да-да-да! А один раз в машине это делали на переднем сидении, я на животе лежу, а грудной клеткой в подголовник под конец уперлась, так он кончил (со своими криками, прям пугаюсь иногда) и на меня завалился, а я дышать уже вообще не могу и слова не могу сказать, ну я начала его с себя скидывать как могу, так он еще и обиделся, что не дала ему на себе поваляться, еле отдышалась потом, помру думала. ;)

У меня был один, который трахался только в классической позе. Всё остальное считал извращениями.
Касторская
А у меня в 3-х, тоже не лучше
А
Ох, а мне одни молчуны достаются :-(
О-ля-ля
Таких слава Богу не встречалось.;);)
О-ля-ля
Да уж лучше пусть молчит, чем орет как в порнофильмах
Perpella
А мой вообще секс допускает только в постели. Скучно же, твою мать! Большая квартира есть, машина тоже. Нет же, он только в постели и только ночью в темноте. Задолбало уже, хочется разнообразия.
милка
Девчонки, обхохочешься с вами)))). Никакой Кларе Новиковой вместе с Рневской такого не сочинить про мужиков... У меня муж молча всегда это делал, а в последнее время кряхтеть начал, гаденько так. А любовник аж исходит в экстазе, так уж кричит, один раз думала его кондрашка хватит. Кончил, соскочил с меня, встал на коленки и охает, как-будто 100-метровку пробежал. Ещё оч. любил когда я нцензурно выражалась. Сначала так тяжко мне было это делать, а потом как представила, что я мужу изменяю и пронесло меня...

СС
А мой после этого дела (а иногда и во время его) внимательно обнюхивает свои руки, после того как меня потрогает. Фу...
!!!
А у меня был один муж, который не разрешал ему делать минет. Говорил, что это неприлично. Придурок.
Katrin
Мой любит рассматривать мою п...у, причем деловито так, как учитель домашнюю работу.
О-ля-ля
А я заметила, что те у кого лишний вес имеется, сопят, кряхтят, а нормальные орут надрываются, ну это только из моих личных наблюдений. А еще у меня был, за волосы меня всегда хватал в порыве страсти, у меня они густые, конечно, но думала так и лысой остаться не долго и главное так сильно хватал, потом повсюду мои волосы были и при этом меня и сукой и шлюхой называл и наравилось, когда я его тоже обзываю, но несмотря на все это с ним было классно.
!!!
Мы когда встречались, он такой раскрепощенный был! А когда стали жить вместе, строго перед сном в постели, не снимая ночнушку. Обидно блин.
О-ля-ля
Слушай, !!!, мужик, не разрешающий делать минет, это нонсенс. Такие вообще бывают?
Изверг
А мой, после того как кончит, просил, вставал раком и просил, чтобы я его шлёпала по попе. Причем не просто так, игриво, а со всей дури. В первый раз это было забавно, но потом начало напрягать. В итоге всё переросло в 5-минутный трах с последующим получасовым пошлёпыванием. Надо ли говорить, что я убегала от него без оглядки.
Татьяна
А мой любит с собой всякую х---ю брать в постель - лёд, еду. И типа меня возбуждать, водя едой по сиськам. Ладно, когда это яблоко или виноград, ещё ничего. А вот когда он на мне сыр мягкий разложит, или к примеру творог? А потом всё это слизывает. Однажды пытался жареную картошку так употребить. Еле отбилась.
Забияка
Млин, ржу писец, с поста автора. И с второго, там, где описывала, что мч говорит-какие пословицы))))))) Ржу, не могу остановиться, как представлю ...
света
Был партнер, который всякую ерунду в меня засовывал. Шариковые ручки, например. И радовался, как дитя малое.
Бегущая по волнам
Это фигня, у моей подруги он каждый раз спрашивает :"Кого ты больше любишь, меня или ЕГО?". Если она отвечает "ЕГО", он обижается. Если она отвечает "Тебя", он тоже обижается.
Девушка с характером.
А мой вдруг достанет член, любутся на него и говорит: Правда он красивый?. Я ему отвечаю : Да, он прекрасный! :-)
Забияка
а у меня был мч, который думал, чсто трах..ся 3 часа без перерыва-это очень круто))))))))а я думала он кончит не может))))))))
О-ля-ля
Ой, Татьяна, прикол, представляю, колбаска, макароны, огурчики-помидорчики ;););) Что только им в голову не приходит, извращенцы, за что любим, не понятно ;) А у моего бывшего еще привычка была, когда пальцами мне туда слазит, потом мне в рот их сует, мне, конечно не не стремно, но я же ему в рот его сперму после орального секса не переливаю, каждому свое.
Забияка
а другой мч как-то отымел меня пока я по телефону разговаривала, а я даже не могла пркратить разговор, так как это по работе, очень важный момент выясняли. Я потом такая злая была, он меня этого, а я сосредоточиться не могу и по 5 раз все переспрашиваю)))))))
Julia
Был один, который в носках любил трахаться. Всеми правдами и неправдами норовил носках остаться. Прикиньте, туша 100 кг, в черных офисных носках зажигает в различных позах.
Да
мой всё с закрытыми глазами исполняет. Видимо моя рожа уже надоела.
Anonymous
А я сама как-то своего отымела, пока он со своей женой по телефону разговаривал, говорил что работы полно и что так устал, так устал.
ой
Девчонки, был у меня эдакий мужчинка, который засекал на часах, сколько длиться акт. Как только кончит, сразу часы хватает. "Ого, 32 минуты! Давненько такого не было!" или "Ну, что то я опозорился -9 минут...".
А Ю
У меня был МЧ, он так громко кричал во время этого дела, причем на протяжении всего акта. А-а-а-а-а-а-а!!!!! Соседи балдели.
ПО ТЕМЕ
Слушайте, был один, который своему другу после каждого раза смску слал, например "я третий раз кончил, она четвертый. До связи."
Ленчик
угораю!!!!!!!! девченки - супер!!!!а я думала что с пословицами - это супер-прикол. оказываеться, бывают и похлеще ))))))))) как то этот козырь что пословицы любит в остутсвие подруги да на пьяную башню ко мне навязывался. а я вообще хохотушка, и когда он с пьяно-романтическим настроением начал типа галантно так намекать ...)))) хорошо что скоро пришла смс и я стала делать вид что смеюсь из-за нее. я думала что меня вперед ногами вынесут от смеха.
Anonymous
Я тоже хохотушка еще та, лежим мы в постели, у него уже все в порядке, я лежу улыбаюсь и тут надо было ему сказать: не смейся, мне ни в коем случае нельзя смеяться и все это таким умоляющим голосом, ну я естественно начала ржать, а он все: мне нельзя смеяться, мне нельзя смеяться, мне еще смешней от этого, ну и конечно он тоже закатился и у него все упало, обидно, ну поржали, успокоились, потом все восстановилось.
Люли
Девочки,а у меня был,так он когда кончал начинал закатывать глаза и причитатькак будто молитву:"ой мамочки,ой Господи,ой кончаю " и так раз по 30.Я в первый раз даже и забыла,что самой бы тоже кончить не плохо было бы,да заслушалась.
Anonymous
А мой засунет палец во влагалие, а потом облизывает его и говорит: какая же ты у меня сладкая.
Наверное, ЛОШАДКА?
А мой, видимо, любитель скачек. Когда занимаемся сексом в позе раком, он перед тем как кончить начинает себе под нос нашёптывать: "Моя лошадка! О-о-о, моя лошадка!!! Да-да, лошадка! Кончаю!". Я вначале не понимала, что он там бормочет. Потом слова разобрала, такой хохот пробрал. А он, видимо, думает, что я ничегол не слышу....

взято от сюда http://prikol.bigmir.net/view/45910/
Рубрики:  юмор

видеоуроки по строительству и ремонту

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 18:54 + в цитатник

Малютки амигуруми

Пятница, 09 Июля 2010 г. 23:46 + в цитатник
Рубрики:  игрушки
интересные ссылки

Много всего интересного

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:20 + в цитатник
Рубрики:  интересные ссылки

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:42 + в цитатник
Вязанные игрушки. Грустный зайка.







Вам потребуется: любая пряжа, крючок, соответствующий толщине нити, 2 бусины для глаз, кожаная пуговица для носа, синтепон или хло-файбер в качестве наполнителя.

Туловище: 1 ряд - наберите 2 возд. п., ввяжите 5 ст. б/н во вторую петлю от крючка = 5 ст.; 2 ряд - 2 ст. б/н в каждый столбик = 10 ст.; 3 ряд - вяжите, чередуя 1 ст. б/н и 2 ст б/н в следующий столбик = 20 ст.; 4 ряд - *4 ст. б/н и 2 ст. б/н вследующий столбик*, повторите 6 раз = 36 ст.; 5 -14 ряд - вяжите прямо; 15 ряд - *4 ст. б/н и 2 ст. б/н вместе*, повторите 6 раз = 30 ст.; 16 ряд -вяжите прямо; 17 ряд - вяжите *2 ст. б/н вместе, 2 ст. б/н*, повторить 10 раз = 20 ст.; 18 -19 ряды - вяжите прямо; 20 ряд - * вяжите по 2 ст. б/н вместе*, повторите 10 раз = 10 ст. После этого набейте деталь наполнителем. В21-м ряду провяжите по 2 ст. б/н вместе, повторить 5 раз. Оставшиеся петли стяните и закрепите.

 
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:39 + в цитатник
Плов...































Аватары и анимация на GIFr.ru










Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое

количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также

всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество

великое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается

неизменным.

Вот и будем говорить о, так сказать, классической схеме приготовления.

И по ходу рассказа, касаться разных тонкостей, которые могут изменить

вкус и цвет, например, готового чуда-лакомства даже, а не просто еды.

Готовим на открытом огне. В настоящем чугунном казане. Ибо всё

остальное – от лукавого. Я имею в виду посуду. На плите, поверьте,

газовой ли, электрической можно приготовить нисколько не хуже.

Да, в принципе, можно приготовить и в кастрюле, и в протвине даже …,

но казан есть казан. И главное в казане, пожалуй, два момента. Форма.

И материал. Предпочтительнее всего в виде чаши и из чугуния, который

из всех железов более всего подходит для приготовления плова.

Вот он. Чугунный, настоящий казан. Не старый, конечно, но что выросло,

как говориться, то и выросло.







Первым делом казан раскаляем. Потому что в холодном казане плова,

увы, не сваришь.











Так как казан какое-то время не использовался, то, во-первых, сполоснув

его чистой и теплой водичкой, а потом протерев чистой тряпочкой … и

никаких!!! Никаких моющих средств. Бросим в него несколько кусочков

курдючного жира и слегка их потопим. Помешивая постоянно. Пусть

промаслится. Потом эти шкварки, что получатся







выбросить надо и жир растопленный вылить. А казан можно и

протереть снова. Но слегка. Вообще говоря, казан, чем старше,

тем ценнее. Потому что сохраняет казан внутри себя все те праздники

и хорошее настроение, которое еда в нём приготовленная приносила.











Ну, и у кого возможность есть, поставьте сразу самовар. Кипяток нам для

дальнейшего процесса очень пригодится. Так что пусть уж всё будет

по-настоящему. С дымком и вкусом праздника.







Плов можно готовить на курдючном жире. Но надо учитывать, что тогда получится довольно «тяжёлое» блюдо. Всё-таки бараний жир, есть бараний жир.

Для «полегче» надо использовать растительное масло. Предпочтительнее хлопковое. Оно более термостойкое. Но вполне себе можно использовать и подсолнечное и даже кукурузное или уж совсем, если есть желание и возможность, кунжутное. Оливковое лучше не надо. Оно быстрее начинает «выгорать».

Средний вариант можно получить, если в растопленный жир добавить масла. Примерно в пропорциях «пополам». Или регулировать. Полегче и потяжелее. Всё зависит от вкусовых предпочтений.

НО! Давайте рассмотрим по порядку несколько вариантов.



Первый. Сначала посмотрим, как приготовить курдючный жир

для дальнейшего создания плова.

Режем курдюк. Не крупно. Но и мельчить не надо. Вот такими

кусочками. И закладываем его в раскалённый казан.







И постоянно помешивая, чтобы не подгорал, вытапливаем.

И себе любимым джизу обеспечиваем. Шкварки, то есть.















Ну вот, почти и готово.







Выкладываем на тарелочку.







Посыпаем лучком.







А это сопутствующее.







И первая рюмочка, которая в процессе выпивается, выпивается

именно в этот момент. Да, хлебушек, если лепёшки нет, лучше взять

Бородинский и подооогреееть.…

Вот и всё, если курдючный жир решили взять за основу.



Теперь о масле.

Как было сказано, масло надо использовать растительное.

Предпочтительнее хлопковое. Оно более термостойкое. Но

вполне себе можно использовать и подсолнечное и даже

кукурузное или уж совсем, если есть желание и возможность,

кунжутное. Оливковое лучше не надо. Оно быстрее начинает

«выгорать».

Вот таким образом выливаем масло в казан.











Это количество примерно на два килограмма риса. Из расчёта

около ста пятидесяти граммов масла на килограмм, как было

сказано, риса, исходите.

Когда масло раскалится, появляется лёгкий дымок. Бросьте

щепотку соли, чтобы уж совсем убедиться в готовности продукта.







Вот такая реакция будет.







Вот мы, что называется, «на исходных».



В принципе, на этом можно и остановиться. И начинать готовить

плов.





Но! Я расскажу вам о трёх фенечках, которые частенько применяются

в процессе.

Фенечка первая. Общеизвестная.

В раскалённое масло бросить разрезанную пополам луковицу. И

дожарить её до чёрного цвета. Лук смягчит масло, и канцерогены с

запахами лишние уберёт.

Фенечка вторая.

Бросьте в казан кусочек хлеба.







Не имеет особого значения, какого, но я бросаю чёрный. Можно

ещё, например «Рижский». И жарим его. Довольно интенсивно,

что называется.







Вот до такого состояния.







Потом, как бы, не было это грешно, придётся его выбросить.



Фенечка третья.

Надо взять яблочко. Зелёное и кислое.







И, опять-таки, зажарить его по «самое не могу».







Яблочко придаст маслу аромат и смягчит вкус.

И, как уже говорилось, можно добавить в масло немного

курдючного жира. Прожарить его в масле и потом убрать.







Вот, пожалуй и всё по первому этапу.

Хотя, находятся любители, на этом этапе кидают в масло,

например, орехи грецкие. Чтобы придать маслу какие-то

дополнительные нюансы и ощущения вкусовые и

обонятельные.

Экспериментируйте. Но, всё-таки, без фанатизма.



Второй этап.

Если первый этап, в зависимости от выбора основы для плова,

имеет отличия, то второй этап, в классическом способе

приготовления, практически одинаков.

Обжариваем крупные кости с мясом . Это обрезанная лопатка.

Закладывать надо в раскалённое масло.







Вот такая должна быть реакция.







Вполне возможно, что за один раз все косточки обжарить не

удастся. Поэтому надо учесть, что перед каждой закладкой,

масло надо стоит снова раскалить.







Вынимаем …







Вот такая красота. И вкуснота, позволю себе заметить. Редко,

когда все кости доживают до заключительного этапа. Особенно

если пловчи добрый и щёдрый.







Третий этап.

Лук.

Лучше всего, конечно взять белый, узбекский. НО!!! Не

салатный, а тот, что для готовки.

Но и наш, к которому привыкли, вполне себе ничего подходит.

Чистим его конечно и режем. Толщина нарезки в пределах 3- 5 мм.

Можно полукольцами нарезать.











А можно и кольцами. Всё зависит от размеров луковиц.







Лук надо закладывать в раскалённое, опять-таки, масло.

Вот такая реакция сразу образовывается.







И жарим его.







До светло мягко поджаристого цвета и почти готовой

мягкости. Но не засушить ни в коем случае. Он успеет ещё

дожариться.

Вот так. И видите, сколько сока лук выделил.







Следующий четвёртый этап, это Мясо.

Есть множество мнений. И все они имеют право на существование.

Я пробовал готовить и со свининой и с говядиной. Скажу так – мнение

неоднозначное. Оно вроде и ничего, но … баранина есть баранина.

А вообще – дело вкуса, конечно.

Итак, мы взяли кусочки мякоти. Лопатку обрезали. И рёбрышки.

Нарезали вот так.

Мякоть кусочками.



А рёбрышки вдоль косточек, вполне себе традиционно.







Закладываем в казан. К луку. В масло.







Перемешиваем.







И жарим. На сильном огне. Не тушим, а именно жарим.





В раскалённом масле, до образования корочки. Только не

увлекайтесь. Не ПРОжаривайте, а, именно Обжаривайте.

Внутри мясо должно остаться практически сырым.







Пятый этап. Морковка.

Морковку для плова надо резать вот так. Вдоль оси корнеплода,

так сказать. Сначала на пластины, а потом эти пластины на брусочки.











Примерно четыре на четыре миллиметра. Вот так.







Высыпаем морковку в казан. Поверх мяса.







И даем три – пять минут, не трогая, постоять, потомиться.







А потом начинаем потихоньку перемешивать. Сначала осторожно.







Потом всё более интенсивно. Как бы поглубже.







Чтобы морковь и мясо равномерно перемешались.







Постепенно морковь будет усаживаться. Становиться мягче и мягче.

И пропитывать своим соком мясо и лук. Смешиваться с раскалённым

мясом. Вот тут к аромату жареного мяса добавляется сладость моркови.

Это уже передать словами очень и очень сложно. Я бы сказал – невозможно.







На этом этапе существуют ещё две дополнительные, овощные, так сказать,

фенечки.

Можно это делать, а можно и не делать. Можно сделать, как в случае с

«масляными» одну, или две, или все вместе. Вкус плова не ухудшится, он

просто станет другим. Но не хуже – отвечаю.

Итак. Помидор.

Только хороший помидор. Настоящий. Сладкий и ароматный, а не кислый.

Ошпарьте его слегка кипятком и снимите кожицу.







Потом мелко порубите.







И отправьте в казан.







И вторая.

Нарежьте пару некрупных, но сочных болгарских перца соломкой.

И добавьте их в казан.







Крайний, в процессе создания зирвака, этап.

Когда морковка притомилась, то в казан добавляем воды. Так,

чтобы она покрыла содержимое на три пальца.







Примерно вот так. Тут и те косточки, что вынимали надо в казан вернуть.







Солим. Помните, зирвак должен быть не пересоленным, а ПРИсолённым.

Чуть-чуть за грань нормы. Потому что рис, будьте уверены – своё возьмёт.







Специи. Смесь для плова. Тут, реально простор для фантазии самый,

что ни на есть богатый. Традиционно – шафран, перчик, зира, барбарис …

Ложечку всыпем. Больше пока не стоит.







Или так …







Но на наш вкус – зиры надо добавить …







… и барбариса лучше добавить.







К специям в конце рассказа ещё раз вернёмся.

Вот такая картинка образовалась. Огонь убавляем до среднего.

Пусть зирвак себе побулькивает слегка.







Берём чеснок.







Зачищаем ему, то место, откуда хвост растёт.







Слегка, чтобы головка не развалилась, но чисто.







Лишнюю шелуху тоже уберем.







И в казан его. Целиком и в остатках одёжки.



И притапливаем. Чтобы «с головкой».







Пусть тоже варится – томится.







Тут можно ещё одну фенечку применить.

Можно положить в зирвак пару стручков острого свежего перца.

Но очень важно! Чтобы перец не имел или не получил повреждений

в процессе его нахождения в казане. Иначе будет острейший пожар …,

т.е. будет сильно остро.







Минут через двадцать – тридцать, или около того, Когда от

запаха уже начнётся голова кружиться, и зирвак слегка

подвыкипыт – загустеет, чеснок вынимаем.







И в сторонку его откладываем. Он, хоть и вкусен уже, но не готов.

Поверьте – проверено.

Кости, тоже, кстати, вынимаем … И перец, если использовали.







Ну а зирвак уже готов к приёму риса.



Рис.

Это не просто главная составляющая плова.

Это то, ради чего, собственно, всё, что выше описано, затеяно.

Это … Р И С !!!

Лучше всего для плова взять девзиру. Этот рис растёт в южных

краях.

Тщательным образом перебрали.

Обнаружились в нём камушки, кирпичики и кусочки глины.

Что поделать – специфика. Восток – дело тонкое.











Вот. Вышло вот так.







Дальше. Главное – тщательным образом промыть. Чтобы вода

с риса стекающая, было совершенно и абсолютно прозрачной.

Т.е. чтобы крахмала не осталось.

Сначала, ненадолго, замочим. Скорее хорошо намочим.







И потом будем промывать в проточной воде.

Вот такой он должен стать.







Если берется белый рис, то технология остаётся та же. И рис надо

брать твёрдых сортов. И круглый.







Ну, а если вдруг, чего я не делаю, в принципе, берёте рис пропаренный –

то помните, он готовится быстрее. И грань между рисом и разваренной

массой тонкая. Так что осторожнее.

Очередная фенечка. На любителя. Можно добавить в плов и немного

нухута. Его лучше замочить заранее. Нухут – это горох такой, кто не

знает.











Ну, вот и пришли мы к заключительному этапу. Тут спешить нельзя, но и

медлить особенно не стоит. Спокойно и не отвлекаясь надо действовать.

Закладываем рис в казан.

Делать это надо очень аккуратно. Не бухаем крупу в котёл, а выкладываем

рис в казан. Почувствуйте, что называется, разницу. Рис закладывается

поверх зирвака. Шумовкой, слоями. Так, чтобы он, рис, покрыл зирвак.

Получится вот такая горка.







Потом шумовкой выравниваем – разравниваем рис, но

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ его ни в коем случае. Опять же – очень

аккуратно, вежливо и деликатно.











Добиваемся того, чтобы зирвак покрыл рис. Т.е. фактически своими

нежными поглаживаниями надо добиться того, чтобы рис практически

не просто утонул, а уложился сверху на наш зирвак, как перина.















Зирвак начинает потихоньку впитываться в рис. Уровень жидкости

уменьшается.







И чем дальше – тем больше.







Надо постоянно, в это время, верхний слой риса, но только верхний и

риса, чуть-чуть ворошить,











отодвигать от стенок, чтобы, во-первых, рис пропитался – пропарился,

а во-вторых, чтобы не подгорел.











Вот теперь вернёмся, как уже было сказано к специям. Можно

сделать ещё таким образом.











Это зира.







Потом всё это заровнять. Сделать вот такую горочку.







И дать ещё пропарится. Пусть рис пропитается ароматами и

вкусом специй и приправ.

Огонь всё это время должен быть очень спокойным, небольшим.

Чтобы не раскалять казан излишне и не сжечь рис.

Когда рис впитает в себя жидкость зирвака и набухнет уже, снова

его выравниваем и возвращаем на место чеснок.







Потом, опять, делая горочку, засыпаем чеснок и выкладываем

поверх него кости. Если, повторюсь – они остались.







Да. Если был перец, то его тут тоже надо вернуть в казан.

Положить поверх риса.







Закрываем плов миской. Желательно плотно, чтобы дать ему

как следует «дойти»











А потом накрываем казан крышкой и оставляем на очень маленьком

огоньке. Практически на угольках, чтобы нагрев был не больше

«свечки», что называется.







И крышку казана можно укутать, чтобы опять же добиться лучшего

уплотнения.







А дальше …дальше ждём. Минут двадцать-тридцать. Ничего не

делаем, просто нервно курим в сторонке, чутко улавливая носом

те капельки аромата, которые всё-же просачиваются сквозь все

уплотнения и упаковки.



Ну вот.

Этап заключительный.

Открываем казан.







Без комментариев ….

И вынимаем чеснок.



И, если были кости и перец, то тоже вынимаем.

А потом перемешиваем. Тщательно, но аккуратно.











И выкладываем готовый плов на блюдо.







И имеем вот такую картинку …







Я не могу передать вам аромат и вкус. Просто поверьте, что оно – вот

это всё тут описанное имело смысл. Имело.







Чеснок можно подать вот так, если у кого-то хватит терпения его

аккуратно очистить. Но чаще всего, надо просто разделить головки

на зубчики и уже каждый будет … вообщем просто, извините либо

высасывается содержимое из зубчика, либо выдавливается. Кто-то

любит на хлеб выдавить, кто-то на мясо. Вообщем в соответствии

со вкусами и предпочтениями.



Про сопутствующее.

Сначала про салат.

Тонко – тонко режется лук.







Вот так. До прозрачности. Так, чтобы небо сквозь него было видно.







Немного замачиваем – промываем.







Чтобы излишнюю горечь вымыть. Если использовался салатный,

сладкий лук, то этого можно не делать.

Потом также тонко, прямо над луком, чтобы сок не терять, режем –

пластаем помидоры.















Солим. Как обычный салат. Если все, кто будет употреблять

одинаково относятся к перцу, то можно использовать чёрный и

т.п. ароматические острые перцы. Но лучше всё-же просто

поставить их на стол. Каждый себе по вкусу приправит. Очень

к плову блюдо полезное и нужное.

И редька. Заранее нарезается, присаливается и настаивается.

В идеале – надо редьку просто наломать, а не резать.







Позволю себе рассказать вот ещё что …

Однажды мастер рассказал о том, что есть МАКАРОН плов.

Мы удивились. Естественно стали выспрашивать – как и что?

Мастер объяснил, что готовится такой плов также как и из риса,

но вместо оного в казан закладывается «битый макарон». Это

значит, что нужно купить макароны из очень твёрдых сортов

пшеницы, потом их мелко поломать, потом сложить все эти

кусочки в полотняный мешочек и ещё долго бить, чтобы получить

фрагменты этих самых макарон размером не больше рисинки.

Мы всё собирались и собирались сделать этот самый «битый макарон».

Но! Оказалось, что пищевая промышленность одной из дружественных

нам стран уже освоила производство такого продукта.

Вот он. Вернее она – вермишель.



Вернее они – битые макароны. А присмотревшись мы поняли, что

всё таки это он «БИТЫЙ МАКАРОН» ….



Начинать надо с того, что прокалить этот «битый макарон»

в раскалённом казане.

Высыпаем …







и минут пятнадцать-двадцать пять, постоянно

перемешивая, прокаливаем.

Готовый БМ должен приобрести слегка розоватый оттенок

и звенеть … ну прям как камушки.







Потом в казан наливаем немного воды, немного прогреваем

её и хорошо споласкиваем казан, чтобы не осталось никакой

муки от приготовленного продукта.







А дальше плов готовится также как и выше описано.

Получается … вкусно получается.

Рекомендую попробовать.

Если не сказать, что плов не из риса, то никто и никогда не отличит.

Но тем не менее. Конечно, плов получился нежнее и мягче чем из риса.



слова и фото автора



источник рецепта






Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:38 + в цитатник
Попугайчик

 (640x516, 60Kb)

если возникнут вопросы - Фото мои, т.к. Зефирка и Ларимар, а также Мулечка это Я- Нина
Чтобы связать такого попугайчика нам понадобится

ТЮК СЮДА ДЛЯ ПОДРОБНОСТЕЙ

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:38 + в цитатник
Мастер-класс от Ольги Кривенко...








































Мастер-класс от Ольги Кривенко



Мастер-класс1 по наборному кружеву



 




Мастер-класс по ирландскому кружеву.


Вяжем простейшую деталь- листочек.





Набираем цепочку из 13 воздушных петель. Следующий ряд начинаем с одиннадцатой петли.




Вяжем так : 2 п. простой без накида, 2 полустолбика, 2 столбика с накидом, 2 столбика с накидом вместе, ещё раз 2 столбика с накидом вместе. Из последней петли вывязываем 6 столбиков с накидом.





Затем из 4 следующих петель по 2 сдвоенных столбика с накидом из каждой петли цепочки, потом 2 столбика с накидом, 2 полустолбика, 2 п. без накида.Заканчиваем соединительной петлёй в последнюю на цепочке.





Не переворачивая изделие, обвязываем весь листок в обратном направлении "рачьим шагом".




Для придания фактурности можно вывязать по середине прожилку листа. Для этого держим нитку снизу листка и вводим крючок насквозь, цепляя нить снизу.





Вытягиваем нитку и выбрав следующее отвестие в цепочке, опять протыкаем листок насквозь. Так продолжаем до петли из которой вывязано 6 столбиков.

 



Выводим крючок из петли, втыкаем его снизу листка. Зацепив петлю, вытягиваем её на изнаночную сторону. Отрезаем нить.Затягиваем узелок и прячем нитку под несколько провязанных петель.

  



Вот и получился листочек , связанный по схеме





Для получения листка , изогнутого в другом направлении , сначала вяжем ряд с раздвоенными столбиками, а после "6 петель из одной "- сдвоенные.

Дневник СтихиЯ







Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:37 + в цитатник
Пироженое ...КАРТОШКА...






































Пироженое "КАРТОШКА"



Тесто:

6 яиц,

1 стакан сахара,

1,5 стакана муки



Крем:

Пакет масла 250гр.

Банка сгущ. молока

Какао 3 ст. ложки



Алкоголь 40% - 30мл.



Какао для обсыбки



Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить желтки, продолжая взбивать, всыпать сахар и муку. На протвень положить бумагу для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать бисквит в духовке 30 мин. при температуре 180-200 градусах.



Остудить, поломать на крупные части, а затем раскрошить мелко (я использовала обычную тёрку)



Масло взбить со сгущенным молоком . Немного крема оставить для "ростков".



В большую часть всыпать какао.



Алкоголем сбрызнуть всю крошку.



Выложить крем, массу хорошо вымешать. Пироженки лепить руками, придавая форму картофелины. Обвалять в какао.

Сделать в каждом пироженке углубление и выдавить из конд кулька или просто целофанового кулёчка крем в виде ростков.

Пироженки на некоторое время убрать в холодильник. Вот и всё.




источник







Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:37 + в цитатник
10-ка рецептов баклажан на зиму



 


 


 (500x375, 109Kb)


Читать далее...

шитье для дома

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:37 + в цитатник
Шьем для дома.Разные МК.



1. Кармашки для пультов и журналов. sew4home.com/projects/storage-solutions/400-bed-caddy


Click to Enlarge


Еще такой вариант sew4home.com/projects/storage-solutions/409-sofa-caddy4


Click to Enlarge


2. Пуфик на стул. quiltstudio.ru/



дальше





Ariny6ka
Цитата сообщения MamaVarvarki
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Рубрики:  шитье

мельница

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 15:59 + в цитатник
очень красивая мельница!!!
http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i1002/glavnaya_0.JPG

ссылка на мастер-класс
http://stranamasterov.ru/node/53758?tid=451
Рубрики:  мастер-класс

Красим пасхальные яйца без "химии" - 11 рецептов

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 19:40 + в цитатник
1. Луковая шелуха — самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.

2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).

4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.

Светло-красный — свекла или черника.

Оранжевый — лук.

Светло-желтый — апельсины или лимоны, морковь.

Желтый — корни куркума, скорлупа грецкого ореха.

Светло-зелёный — листья шпината, крапивы.

Зелёный — зелёные яблоки.

Синий — листья красной капусты.

Бежевый или коричневый — кофе.

Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.

5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку.

6. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.

7. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

8.Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки.

9. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго.

10. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.

11. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.

источник



Процитировано 1 раз

Дневник mutare2007

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 11:54 + в цитатник
Добро пожаловать в мой дневник!


Поиск сообщений в mutare2007
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь