-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murzilkina_mamo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей: 3706
Комментариев: 81
Написано: 3804


Без заголовка

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 МЕГА-БЫСТРЫЙ торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом – безумно вкусно!

Такой торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом – настолько вкусный, что словами не передать!

Готовится буквально за 1,5 часа! Какой еще торт можно приготовить за такое время? И очень-очень вкусный! И никто не догадается, что торт из печенья…Конечно, вкус торта во многом зависит от самого печенья, оно должно быть нежным, легким, без  мучного и жирного привкуса, и не обязательно шоколадное… А кокосовый крем – это сказка, «райское наслаждение»!  Настоятельно рекомендую приготовить! Мега быстро, безумно вкусно, минимум усилий, минимум продуктов, результат – максимум! Я вас уговорила сообразить быстренько такой десерт выходного дня. Даже на праздник вполне сгодится.2-1 (600x456, 179Kb)

3 (242x38, 23Kb)

 (мой торт размером 18х24 см)

500-600 г печенья ( у меня было  «Загора»)

На крем:

2 яйца

1 стакан сахара

900 мл молока

3 ст. л. кукурузного крахмала

150 г кокосовой стружки

Ванилин

50-200 г сливочного масла

4 (262x38, 23Kb)

1.Готовим за 5 минут вкуснейший крем.

Половину нормы сахара смешиваем с молоком, ставим на  огонь и сильно нагреваем, но не кипятить.

2.Вторую половину сахара слегка взбить с яйцами, добавить крахмал, размешать.

3.Влить треть горячего молока небольшими порциями, размешать и вернуть в кастрюлю. Поставить на плиту, варить на среднем огне при ПОСТОЯННОМ помешивании венчиком, в конце добавить ваниль.

4.Как только крем загустел и появились воздушные пузыри, выключаем огонь, но  продолжаем мешать, добавляем  сразу кокосовую стружку, размешиваем, затем масло (по желанию, конечно, но очень рекомендую, хоть немного), оно быстро растает в горячем креме. Охлаждать крем не нужно, будем использовать в горячем виде.

 

5.Дно формы смазываем кремом, выкладываем печенье плотно, сверху слой крема, и т.д., пока не закончится печенье и крем.

 

Верх можно посыпать стружкой, тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом, я же сварила быстренько глазурь (по 3 ст. л. сахара и какао, 35 мл молока или сливок, можно добавить немного масла). Но смазывать глазурью  не сразу. А вот стружкой или тертым шоколадом – сразу перед  тем, как поставить в холодильник.

6.Ставим торт без выпечки в холодильник на 1 час. Через 30-40 минут поливаем торт горячей свеже сваренной глазурью, если вы его еще ни чем не посыпали.

7.Снова ставим в холодильник на 20-30 минут.

Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом готов!

Всем приятного чаепития!

Смотрим видео:

 



 

Рубрики:  кулинария

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку