Без заголовка |
Такой торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом – настолько вкусный, что словами не передать!
Готовится буквально за 1,5 часа! Какой еще торт можно приготовить за такое время? И очень-очень вкусный! И никто не догадается, что торт из печенья…Конечно, вкус торта во многом зависит от самого печенья, оно должно быть нежным, легким, без мучного и жирного привкуса, и не обязательно шоколадное… А кокосовый крем – это сказка, «райское наслаждение»! Настоятельно рекомендую приготовить! Мега быстро, безумно вкусно, минимум усилий, минимум продуктов, результат – максимум! Я вас уговорила сообразить быстренько такой десерт выходного дня. Даже на праздник вполне сгодится.
(мой торт размером 18х24 см)
500-600 г печенья ( у меня было «Загора»)
На крем:
2 яйца
1 стакан сахара
900 мл молока
3 ст. л. кукурузного крахмала
150 г кокосовой стружки
Ванилин
50-200 г сливочного масла
1.Готовим за 5 минут вкуснейший крем.
Половину нормы сахара смешиваем с молоком, ставим на огонь и сильно нагреваем, но не кипятить.
2.Вторую половину сахара слегка взбить с яйцами, добавить крахмал, размешать.
3.Влить треть горячего молока небольшими порциями, размешать и вернуть в кастрюлю. Поставить на плиту, варить на среднем огне при ПОСТОЯННОМ помешивании венчиком, в конце добавить ваниль.
4.Как только крем загустел и появились воздушные пузыри, выключаем огонь, но продолжаем мешать, добавляем сразу кокосовую стружку, размешиваем, затем масло (по желанию, конечно, но очень рекомендую, хоть немного), оно быстро растает в горячем креме. Охлаждать крем не нужно, будем использовать в горячем виде.
5.Дно формы смазываем кремом, выкладываем печенье плотно, сверху слой крема, и т.д., пока не закончится печенье и крем.
Верх можно посыпать стружкой, тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом, я же сварила быстренько глазурь (по 3 ст. л. сахара и какао, 35 мл молока или сливок, можно добавить немного масла). Но смазывать глазурью не сразу. А вот стружкой или тертым шоколадом – сразу перед тем, как поставить в холодильник.
6.Ставим торт без выпечки в холодильник на 1 час. Через 30-40 минут поливаем торт горячей свеже сваренной глазурью, если вы его еще ни чем не посыпали.
7.Снова ставим в холодильник на 20-30 минут.
Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом готов!
Всем приятного чаепития!
Смотрим видео:
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |