Закуска - Помидоры-черри в японском наряде |
Вкус карамели и слегка подпекшегося томата очень интересный, а если вы любите кунжут!
Рецепт взят из очень красивого французкого кулинарного журнала, номера которого мне переодически перепадают.
Понадобится:
— Немного Гомасио (не пугаться, вместо этого слова берем кунжут и соль =) )
— штук 30 помидорчиков-черри (у меня были маленькие помидорки с названием "куриные сердечки")
— 1/2 — 1 стакан сахара
— немного лимонного сока
Шпажки.
Готовим карамель в маленькой кастрюльке. Топим сахар с лимонным соком и 50 мл воды. Помешиваем деревянной лопаточкой, пока смесь не приобретет карамельный цвет.
Обжариваем кунжутные зерна.
Смешиваем их с солью. Примерно 5-6 частей кунжута на 1 часть соли.
Помидорчик накалываем на шпажку и опускаем в горячую карамель, вытаскиваем, даем стечь лишнему.
Макаем кончик в кунжутную смесь. Выкладываем в хорошо смазанную маслом форму (иначе прилипнет намертво).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |