Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки |
В жару —самое что надо, духовку "кочегарить" неохота, а сладкого хочется.
Ингредиенты:
* 150 г печенья (типа "Юбилейного"),
* 50-70 г размягченного сливочного масла
Для суфле:
* 1 ст.л. желатина
* 0,5 литра густого сливочного йогурта (здесь с клубничным наполнителем)
* 500 г замороженных ягод (любых, здесь микс)
* сахар по вкусу (где-то полстакана)
Приготовление:
1.Печенье размолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
2.Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой.
3.Дать застыть в холодильнике. Форму брать разъемную, потом просто снять бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |