-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murka7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей: 21603
Комментариев: 41895
Написано: 69214


Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:13 + в цитатник
qSNCO0lLWD0 (604x453, 50Kb)

В жару —самое что надо, духовку "кочегарить" неохота, а сладкого хочется.



Ингредиенты:

* 150 г печенья (типа "Юбилейного"),
* 50-70 г размягченного сливочного масла
Для суфле:
* 1 ст.л. желатина
* 0,5 литра густого сливочного йогурта (здесь с клубничным наполнителем)
* 500 г замороженных ягод (любых, здесь микс)
* сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:

1.Печенье размолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
2.Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой.
3.Дать застыть в холодильнике. Форму брать разъемную, потом просто снять бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Приятного аппетита!


Отсюда

Рубрики:  кулинария, рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИРЭН74   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 17:00 (ссылка)
Люблю тортики без выпечки!
0_42b55_a7e6e419_L (487x298, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 13:30ссылка
Рада, что понравилось.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку