-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murka333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2014
Записей: 18
Комментариев: 2
Написано: 86





Что нужно женщине...

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 13:40 + в цитатник

Что нужно женщине...

   


17 (604x453, 68Kb)Женщина противоречива. В любви она может быть предана и покорна, а может быть капризна и чрезмерно требовательна. Дорогие мужчины, не спешите сбегать от такой девушки. Возможно, вы просто плохо знакомы с женской психологией. Вполне вероятно, что это лишь проверка на прочность, ведь может случиться так, что девушка просто не знает, чего она в действительности хочет. Вот и мучает мужчину, пытаясь понять, ТОТ ли это принц, которого она всегда ждала.
Женщина – существо моногамное (в отличие от мужчины), она должна быть на двести процентов уверена, что может полностью довериться человеку, с которым собирается связать свою жизнь. Выбрав своего принца, женщина ждет от него полной и безграничной любви на всю жизнь. Просто так устроена психология женщины, что всегда должно присутствовать чувство уверенности в том, что мужчина принадлежит ей полностью. И потому мужчину автоматически лишают права смотреть на других женщин. А это противоречит самой мужской сущности.

Увы, для успешного выживания, в древности мужчина должен был одарить своим семенем как можно больше женщин, а женщина, наоборот, всегда выбирает лишь одного мужчину, способного и защитить, и прокормить и вырастить детей. Поэтому замужняя дама, наблюдая за тем, как ее благоверный провожает взглядом смазливых красоток, чувствует ужасные приступы ревности, ей кажется, что муж ее тут же бросит. И женщина набрасывается на мужа, устраивает ему безобразную сцену, обвиняет во всех смертных грехах... И только очень внимательный и по настоящему любящий мужчина прочтет в ее глазах немую мольбу: «Только не бросай меня! Я люблю тебя, я не смогу без тебя жить!!!» Этот животный, порой неконтролируемый сознанием страх идет из глубины веков, когда оставшаяся одна женщина была обречена на жалкое прозябание и, возможно, смерть. Теперь всё изменилось, женщина может прокормить себя и своих детей без помощи мужчины, но страх потерять мужчину остался прежним. Поэтому женщины изводят своих мужей дурацкими (с мужской точки зрения) вопросами: «О чем ты думаешь?» - занимает лидирующую позицию в этом рейтинге. Женщине лишь хочется услышать подтверждение его любви к ней, и ничего более. Женщина зависима по своей природе, поэтому ей постоянно требуются подтверждения того, что она небезразлична мужчине, от которого зависит.


Сочетание разных трав с продуктами.

Среда, 03 Декабря 2014 г. 03:16 + в цитатник

травы (526x379, 50Kb)


1. Розмарин. Использование: овощные и грибные блюда и соусы, маринады, барбекю, иногда входит в состав букета гарни. Веточки для аромата бросают на угли, а стебель используют вместо шпажек для овощей на гриле. Сочетание: петрушка, черный перец, майоран, тимьян. Плохо сочетается с лавровым листом и рыбой на пару.

 

2. Чабер (не путать с чабрецом). Использование: фасоль, грибы, капуста, мясные и картофельные салаты, рыбные супы, мясное рагу. Входит в состав болгарской приправы шарена сол (зира, кориандр, рейган, пажитник греческий, острый перец, соль). Сочетание: паприка.

3. Мята. Использование: напитки, овощные и фруктовые салаты с дыней, клубникой, арбузом и ананасом, освежающие супы и десерты, блюда из моркови, гороха, картофеля, огурцов, кабачков. Ароматизация пряников, печенья, мороженого, блюд из шоколада. Сочетание: петрушка, тархун, кервель, укроп.

4. Рейган (рейхан, фиолетовый базилик). Обладает более насыщенным ароматом, чем зеленый базилик, и более грубым вкусом. Использование: рыба и морепродукты, говядина и баранина, томаты, сыр. Довольно жесткие стебли используют при консервировании. Сочетание: орегано, хмели-сунели и другие традиционные кавказские смеси.

5. Тимьян (чабрец). Использование: лимонный – морепродукты, жирные мясные блюда и десерты. Обыкновенный – колбасный фарш, букет гарни, маринады, соленья, блюда из бобовых, жирной рыбы, дичи, ливера. Сочетание: петрушка, сельдерей, тмин.

6. Базилик. Использование: соусы, паста, пицца, овощные запеканки и салаты, томатные супы; при засолке огурцов, помидоров, кабачков, белых грибов. Удачен в куриных и сырных супах «в связке» с тимьяном или майораном. Сочетание: в паре с розмарином сухие листья базилика могут заменить перец.

7. Тархун (эстрагон). Использование: блюда из яиц, уха и окрошка, беарнский и татарский соусы, дижонская горчица, домашние соленья и маринады. Подходит к томатам, цветной капусте, цукини, стручковой фасоли, гороху, картофелю, баранине, говядине, курице. Сочетание: лимонный сок, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, шнитт-лук, перец.

8. Шалфей. Использование: домашние колбасы, соусы, маринады для рыбы и мяса, блюда из индейки, баклажанов, фасоли, грибов. Пара листочков шалфея, добавленных в растительное масло, придадут новый вкус жареной рыбе, а в сочетании с растопленным сливочным маслом – равиоли и вареникам. Шалфей обладает сильным ароматом и забивает тонкие вкусы и запахи. Сочетание: розмарин, чеснок.

9. Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода). Использование: картофельные, фасолевые, гороховые супы, овощные салаты, картофельное пюре, омлеты, закусочные творожные пасты. Хорош в мясных, яичных и овощных начинках для пирогов. Сочетание: базилик, тархун; не рекомендуется сочетать с горошком и спаржей.

Кстати

Розмарин, орегано, мяту, рейган, тимьян, базилик, шалфей можно сушить. А тархун лучше использовать свежим – в сушеном виде он теряет значительную часть аромата.

Базилик, рейган, мяту, тархун, шалфей, шнитт-лук добавляйте в конце приготовления. Розмарин, орегано, тимьян – в начале, они не потеряют ни в аромате, ни во вкусе.

На тщательно высушенном розмарине, орегано, тимьяне, рейгане и базилике можно настаивать уксус и оливковое масло.


Легенда о розе.

Среда, 03 Декабря 2014 г. 03:10 + в цитатник

Легенда о розе.

 

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 19:58 + в цитатник

4267534_portrait_of_a_rose_by_CrisisCorps (466x700, 58Kb)

Царицу цветов – розу – люди воспевали с древнейших времён. Об этом великолепном цветке они сложили много легенд и мифов. В античной культуре роза была символом богини любви и красоты Афродиты. Согласно древнегреческой легенде Афродита появилась на свет, выйдя из моря у южного побережья Кипра. В этот момент совершенное тело богини покрывала белоснежная пена. Именно из неё и возникла первая роза с ослепительно-белыми лепестками. Боги, увидев красивый цветок, обрызгали его нектаром, который придал розе восхитительный аромат. Цветок розы оставался белым до тех пор, пока Афродита не узнала о том, что её возлюбленный Адонис смертельно ранен. Богиня стремглав побежала к любимому, не замечая ничего вокруг. Афродита не обратила внимания, как наступила на острые шипы роз. Капли её крови окропили белоснежные лепестки этих цветов, сделав их красными.
Существует древняя индусская легенда о том, как бог Вишну и бог Брама затеяли спор о том, какой цветок самый красивый. Вишну отдал предпочтение розе, а Брама, который никогда раньше не видел этого цветка, похвалил лотос. Когда же Брама увидел розу, он согласился с тем, что этот цветок прекрасней всех растений на земле.

 

Искусительница Клеопатра соблазнила неприступного воина Марка Антония среди гор из лепестков душистых роз. По легенде Древней Индии. во время торжеств один из правителей приказал наполнить розовыми лепестками ров с водой. Позже люди заметили, что вода покрылась пленкой розовой эссенции. Так и появилось розовое масло. Для древних греков роза всегда была символом любви и печали, символом прекрасного в поэзии и живописи.

Ещё одна греческая легенда рассказывает нам о том, как появилась роза - ее создала богиня Хлорис. Однажды богиня обнаружила мертвую нимфу - и решила попробовать оживить ее. Правда, оживить не удалось, и тогда Хлорис взяла у Афродиты привлекательности, у Диониса - пьянящего аромата, у граций - радость и яркий колер, у прочих божеств все остальное, что так притягивает нас в розах. Так появился самый прекрасный цветок, правящий среди всех остальных - роза.

Еще одна история, почему роза стала красной - она зарделась от удовольствия, когда ее поцеловала гулявшая в Эдемском саду Ева. Роза - цветок, наиболее чтимый христианством. Ее так и называют - цветок Богородицы. Живописцы изображали Богородицу с тремя венками. Венок из белых роз означал ее радость, из красных - страдания, а из желтых - ее славу. Красная моховая роза возникла из капель крови Христовой, струившейся по кресту. Ангелы собирали ее в золотые чаши, но несколько капель упали на мох, из них выросла роза, ярко - красный цвет которой должен напоминать о пролитой за наши грехи крови.

Мусульмане считают, что белая роза выросла из капель пота Магомета при его ночном восхождении на небо, красная роза - из капель пота сопровождавшего его архангела Гавриила, а желтая - из пота бывшего при Магомете животного. Рыцари когда-то сравнивали дам своего сердца с розами. Они казались столь же прекрасными и неприступными, как и этот цветок. На щитах многих из рыцарей в качестве эмблемы была выгравирована роза.

4267534_rose__by_amrinka (700x524, 74Kb)


Что нужно женщине.

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 02:18 + в цитатник

Что нужно женщине...

 


17 (604x453, 68Kb)Женщина противоречива. В любви она может быть предана и покорна, а может быть капризна и чрезмерно требовательна. Дорогие мужчины, не спешите сбегать от такой девушки. Возможно, вы просто плохо знакомы с женской психологией. Вполне вероятно, что это лишь проверка на прочность, ведь может случиться так, что девушка просто не знает, чего она в действительности хочет. Вот и мучает мужчину, пытаясь понять, ТОТ ли это принц, которого она всегда ждала.
Женщина – существо моногамное (в отличие от мужчины), она должна быть на двести процентов уверена, что может полностью довериться человеку, с которым собирается связать свою жизнь. Выбрав своего принца, женщина ждет от него полной и безграничной любви на всю жизнь. Просто так устроена психология женщины, что всегда должно присутствовать чувство уверенности в том, что мужчина принадлежит ей полностью. И потому мужчину автоматически лишают права смотреть на других женщин. А это противоречит самой мужской сущности.

Увы, для успешного выживания, в древности мужчина должен был одарить своим семенем как можно больше женщин, а женщина, наоборот, всегда выбирает лишь одного мужчину, способного и защитить, и прокормить и вырастить детей. Поэтому замужняя дама, наблюдая за тем, как ее благоверный провожает взглядом смазливых красоток, чувствует ужасные приступы ревности, ей кажется, что муж ее тут же бросит. И женщина набрасывается на мужа, устраивает ему безобразную сцену, обвиняет во всех смертных грехах... И только очень внимательный и по настоящему любящий мужчина прочтет в ее глазах немую мольбу: «Только не бросай меня! Я люблю тебя, я не смогу без тебя жить!!!» Этот животный, порой неконтролируемый сознанием страх идет из глубины веков, когда оставшаяся одна женщина была обречена на жалкое прозябание и, возможно, смерть. Теперь всё изменилось, женщина может прокормить себя и своих детей без помощи мужчины, но страх потерять мужчину остался прежним. Поэтому женщины изводят своих мужей дурацкими (с мужской точки зрения) вопросами: «О чем ты думаешь?» - занимает лидирующую позицию в этом рейтинге. Женщине лишь хочется услышать подтверждение его любви к ней, и ничего более. Женщина зависима по своей природе, поэтому ей постоянно требуются подтверждения того, что она небезразлична мужчине, от которого зависит.



Понравилось: 1 пользователю

отважный пёс.

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Здоровенный белый медведь подошёл к ездовой собаке ,но та не испугалась и начала нападать на медведя.
Мишка то ли испугался,то ли был шокирован таким поворотом и отступил.
Эти кадры снял итальянский фотограф Alberto Panizza в Канаде.

Отважный пёс

Отважный пёс

Отважный пёс

Отважный пёс

Отважный пёс

Отважный пёс

Отважный пёс

Отважный пёс


Понравилось: 1 пользователю

Забытое старое

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:26 + в цитатник

Представьте себе, что вам достался в наследство роскошный, но безнадежно вышедший из моды массивный буфет. Просто выбросить вещь на свалку не поднимается рука — именно из этого буфета вы в детстве «таскали» конфеты, бабушка хранила всевозможные вкусные вещи, а за стеклянными дверцами, украшенными вашими детскими фотографиями, до сих пор прячутся пузатые чашки в цветочек и знакомые до последней щербинки сахарница и чайник для заварки.
Конечно, можно отправить дорогой вашему сердцу, но неуместный в дизайне интерьера современной квартиры предмет на дачу. А если дачи нет? Да и буфет достаточно хорошо сохранился и может быть использован по прямому назначению.
Дизайнеры считают, что гармонично расположить винтажные вещи в современном интерьере — это целая наука. Действительно, обычно такие ретро-предметы абсолютно не сочетаются с остальной обстановкой, выглядят неуместно и вызывают недоумение — как, вы все еще храните этот раритет?
Я собрала в этой статье несколько способов, с помощью которых, как уверяют дизайнеры, можно вписать мебель и другие предметы «с историей» в современный интерьер.
Хорошо забытое старое
Оригинальный журнальный столик, кресло в стиле барокко с изящными ножками — зачастую расстаться с этими предметами хозяева просто не в состоянии. А если собрать такие предметы в одной комнате, получится уютный винтажный интерьер, как в этой гостиной.
Способ первый
Современная отделка станет отличным фоном для одной–двух, максимум трех винтажных вещей. Например, массивный буфет может стать главной деталью обычной столовой с современной отделкой. Помните, что такие вещи неизменно привлекают внимание, причем, чем старше вещь — тем притягательнее и интересней она выглядит. Именно поэтому много ретро-предметов быть не должно — комната превратится в антикварную лавку.
Если винтажная вещь всего одна, ее можно выделить с помощью подсветки или зонирования. Это покажет, насколько хозяева дорожат этим предметом и подчеркнет его роль смыслового центра комнаты.
Хорошо забытое старое
В этой столовой почетное место занимают старинные напольные часы и обычный стол с комплектом современных стульев. Ретро-стульев всего два, причем они стоят во главе стола.
Способ второй
Современная отделка тоже маскируется под старину. Например, искусственно состаренные фасады вполне современной мебели, колонны, покрытые поталью и т. д. Такой вариант подойдет, если антиквариата или просто предметов с историей в квартире много и выделить какую-то одну деталь не получается.
В таком случае стоит использовать отделку, которую называют шебби-шик — обои, имитирующие потрескавшуюся штукатурку, ламинат, похожий на состаренное дерево, декоративную штукатурку под старину и т. д.
Получится полностью винтажная комната, выдержанная в едином стиле.
Хорошо забытое старое
Если у вас несколько старинных предметов, можно собрать их все в одной комнате и подчеркнуть оригинальность интерьера персидским ковром, лаконичной отделкой стен и деревянным полом.
Способ третий
Оформить интерьер комнаты в стиле одной эпохи. Если вам нравится эклектика начала ХХ века, романтическое рококо XVIII века или изысканный шарм 50-х — подбирайте предметы именно этого времени. Пусть их будет немного, две-три вещи, но зато собраны в соответствии с выбранной стилистикой.
Нельзя смешивать ретро-предметы из разных эпох. Например, если у вас осталось кресло а-ля 60-е, его нельзя ставить рядом с диваном в стиле французских королей. Такое смешение эпох будет выглядеть, по меньшей мере, безвкусно. В таком случае лучше, если антикварные вещи будут соседствовать с современными.
Хорошо забытое старое
Между прочим, такие вот яркие кресла с деревянными подлокотниками, появившиеся в 50-е годы, снова в моде. Собирайте вещи одной эпохи, и вы сможете создать очень гармоничный интерьер, отлично отражающий атмосферу того времени.
Способ четвертый
Придерживаться правильной цветовой гаммы. Оформляя интерьер, в котором соединяются современные и винтажные вещи, лучше предпочесть светлые тона: от белого и нежно-розового до очень светлых оттенков голубого, сиреневого и зеленого в сочетании со светло-серым цветом.
Если старинный предмет мебели выполнен из темного дерева, он обязательно должен быть установлен на фоне светлой стены или рядом с мягким комплектом с нейтральной, однотонной обивкой. Можно сыграть на контрасте, например, установить ретро-кресло с темно-красной или насыщенно-синей обивкой около более светлого дивана или стены. Это подчеркнет элитарность данного предмета.
Хорошо забытое старое
Фасады старинной мебели лучше выкрасить в светлые оттенки, иначе такие предметы могут выглядеть слишком мрачно.
Способ пятый
Этот способ можно описать буквально одной фразой: старой вещи — новую жизнь. Обновляем фасады старой мебели, перекрашиваем, вскрываем лаком, покупаем новые ручки и другую фурнитуру, перетягиваем диван или кресло, то есть приводим в порядок.
Придется приобрести новую ткань для обивки, скорее всего, воспользоваться услугами специалистов. Самой сложной и дорогостоящей окажется реставрация сложных столярных изделий с резьбой, но результат того стоит, поверьте. После такой реставрации уже никто не скажет — «зачем вам эта рухлядь».
Хорошо забытое старое
Кованые детали этой старинной кровати можно просто перекрасить, как и фасады прикроватной тумбочки.
В целом, внося в современный интерьер ретро-детали, главное, не превращать квартиру или дом в склад. Подумайте, насколько дорог вам тот или иной предмет. Зачастую владельцы дома не выбрасывают вещи, которые достались от предков, только из-за чувства вины, сохраняя наследие и преемственность поколений, хотя на самом деле никакой любви к старинной лампе не испытывают. Касается это правило и увлеченных коллекционеров, обожающих скупать массу безделушек на блошиных рынках. Избегайте музейности, ваш интерьер, в котором соединились современность и винтаж, должен быть в первую очередь уютным.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мальчик и собака спасли друг друга.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 09:02 + в цитатник

Мальчик и собака нашли друг друга и тем самым спасли друг другу жизнь. Эта история — о подлинном чуде, полном счастливых совпадений.
Овчарка Юнона считалась сложно обучаемой, поэтому ее перевели в приют для животных. Там ее конец был предопределён — эвтаназия была неизбежна.
Мальчик и собака спасли друг друга
В последнюю минуту спасение пришло в виде этого маленького мальчика. Лукас страдает от редкой болезни обмена веществ под названием синдром Санфилиппо. Продолжительность его жизни — более 14 лет, и он теряет всё больше и больше навыков, необходимых в повседневной жизни. Отец Лукаса искал собаку для терапии, которую они бы держали у себя дома. Собака нужна была для того, чтобы сигнализировать, когда мальчик в опасности, например, когда у него судороги или ему не хватает кислорода.
Мальчик и собака спасли друг друга
Официальное заявление врачей было таково: собака не сможет помочь Лукасу. Всё же его отец отказывался в это верить. Случайно он наткнулся на историю Юноны в интернете. Его внутренний голос подсказал ему, что эта собака — именно для Лукаса. Родители мальчика поехали в приют, и таким образом произошло знакомство Лукаса и Юноны. И действительно с самого первого взгляда связь между ними была ощутимой. Жизнь Юноны спасли в последнюю минуту!
Мальчик и собака спасли друг друга
Отец Лукаса позаботился о дрессировке собаки, которую доселе считали необучаемой. Весь процесс пошел легче и проще, чем этого можно было ожидать. С самого начала Юнона правильно прочувствовала все потребности маленького Лукаса: если он нуждался в поддержке, она бросилась к нему, когда у него случался припадок, она успокаивала его.
Мальчик и собака спасли друг друга
Однажды она возбужденно бегала вокруг инвалидной коляски и неоднократно подталкивала ее носом. Она знала, что что-то с мальчиком не так. Родители прибежали и обнаружили, что Лукас посинел от нехватки кислорода. Так Юнона впервые спасла Лукаса.
Мальчик и собака спасли друг друга
Эти двое неразлучны с самого первого дня. Лукас через своего отца сохранил жизнь Юноны, и за это она каждый день благодарит и пытается улучшить ее. С помощью собаки Лукаса тренирует свои навыки всё больше и больше. Их дружба — просто невероятна.
Мальчик и собака спасли друг друга
Кто бы мог подумать, что один такой счастливый случай мог спасти их жизни. Теперь осталось глубоко вдохнуть и поделиться этой историей со всеми.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно солить пищу.

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 03:15 + в цитатник

В рецептах чаще всего рекомендуют солить блюда по вкусу. И это осложняет ситуацию тем, кто не имеет большого опыта самостоятельного приготовления еды. Сколько солить фарш для пельменей или как определить достаточно ли соли для теста?
Как правильно солить еду
У всех людей вкусы разные и количество соли все тоже предпочитают разное. Но есть основные принципы, о которых мы и хотим рассказать. За основу мы берем самую обычную мелкую соль.
Общие рекомендации
Блюда с солеными составляющими, например, солянки, оливье, винегреты следует солить совсем немного.
Для того чтобы понять каково блюдо на соль, его нужно остудить. Если вы попробуете горячее жаркое, то оно вам покажется менее соленым, чем на самом деле является.
Если делаете салат, то солите его перед самой подачей. Если вы используете соленый соус или майонез, то в салат не стоит добавлять дополнительно соль.
Если варите суп, то достаточно попробовать сам бульон. Если вас все устраивает, то и остальные составляющие блюда будут тоже хорошо просолены.Старайтесь при приготовлении блюда пробовать его максимум пару раз. Большее количество проб сослужит плохую службу, так как чувствительность к соли притупляется.
Соль разных производителей разная на вкус. Желательно выбрать «свою» пачку и всегда пользоваться ею при приготовлении еды.
Как правильно солить еду
Солим рыбу
Лучше всего перед готовкой рыбу натирать солью, а не солить привычным образом, как другие продукты. Рыбе нужно много соли, примерно 3 чайных ложки на килограмм. Если хотите получить рыбный суп без пересола и недосола, то добавляйте около 4 чайных ложек. Соли для супа нужно немного больше, так как другие ингредиенты блюда также забирают часть соли. Блюда из рыбы солят до того, как начинают их готовить.
Солим мясо
Мясу не нужно много соли, оно само по себе не пресное. Именно поэтому с мясными блюдами чаще всего возникают проблемы. Количество соли зависит от выбранного способа приготовления блюда. Запеченному мясу потребуется примерно половина столовой ложки на килограмм. Стейку на открытом огне понадобиться чайная ложка соли. Для котлет достаточно половины чайной ложки соли на килограмм фарша.
Как правильно солить еду
Соль для сладкой выпечки
Даже сладкую выпечку солят. Это нужно не для того, чтобы придать блюду соленый вкус, а для того, чтобы подчеркнуть сладость и воздушность теста. Для сладкого теста достаточно щепотки обычной соли. В дрожжевое тесто кладут 2 щепотки на килограмм теста. В слоеное тесто, сделанное на основе масла, кладут половину чайной ложки соли на килограмм теста.
Соль для несладкой выпечки
Мучные блюда с мясными начинками будут просолены равномерно, если вы не досолите тесто, но пересолите начинку. Мясные начинки нужно солить сильно, тогда при взаимодействии с почти пресным тестом получится сбалансированный вкус.
Как правильно солить еду
Солим каши
Гречка уже изначально имеет слегка соленый вкус, поэтому ее нужно солить минимально — достаточно пары щепоток соли, чтобы подчеркнуть выраженный природный вкус гречневой каши. Такое количество соли берется на 250 граммов крупы. На такое же количество риса нужно больше соли — примерно 1 чайную ложку.
Солим овощи
Желательно солить овощи в самом конце приготовления блюда. Овощи из-за соли рискуют стать жесткими. Когда готовите блюдо из обжаренных баклажанов, то перед жаркой обильно посолите масло и обжаривайте на нем баклажаны. Сами баклажаны солить не нужно, они вберут нужное количество соли из масла. Картофель солят, когда он почти готов, примерно через 15 минут после закипания воды. На килограмм картофеля понадобится половина столовой ложки соли. От соли овощи становятся более влажными, сочными. Поэтому овощные соусы, томатную икру, овощные салаты солят в самом конце, уже в готовом виде. Для 4 порций гарнира из разных тушеных овощей вам потребуется примерно 10 граммов соли.

Как правильно солить еду
Солим супы
Суп рекомендуется солить уже тогда, когда все его составляющие готовы. На трехлитровую кастрюлю понадобится 3 чайные ложки соли. То есть нормальная пропорция — 1 чайная ложка на литр блюда.
Солим макароны, пельмени
Любые блюда, которые готовятся в бульоне или воде и состоят из пресного теста, солят на стадии закипания жидкости. Именно из соленой жидкости блюдо будет впитывать необходимое количество соли. Для нормальных на соль макарон нужно на 1 литр воды добавить 1 чайную ложку соли. Для пельменей и вареников — половину чайной ложки.
Как правильно солить еду



Понравилось: 1 пользователю

Дружба.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 07:17 + в цитатник

Владелец кошки из Пенсильвании заметил, что она куда то убегает каждое утро. И вот однажды он решил проследить за ней.Дружба
Дружба
Дружба
Дружба
Дружба


Серебрянная посуда:полезные свойства и интересные факты.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 05:44 + в цитатник

Если вам достался от бабушки старинный серебряный сервиз, то самое время его достать и начать им пользоваться. Ну а если ваша семья не оставила вам никаких реликвий, то впору приобрести их самостоятельно. Конечно, такая покупка обойдется совсем не дешево, но все ее плюсы перевесят этот факт многократно.
Прекрасные кувшины для вина и воды, тяжелые подносы с орнаментом, изящные сахарницы, разнообразные предметы для сервировки стола, роскошные кофейные и чайные наборы, супницы, масленки, столовые приборы сделают ваши праздники и семейные ужины более изысканными и традиционными.

Серебряная посуда: полезные свойства и интересные факты
Интересные факты
Полезные свойства серебра известны с древности. Серебро в доме было не просто признаком достатка, но и необходимостью, связанной с избавлением от бактерий и вирусов.
В Древнем Египте серьезные раны и ожоги покрывали серебряными пластинами для обеззараживания и быстрого заживления, в Индии при помощи серебряных предметов очищали питьевую воду, в Древнем Риме хранили любую жидкость в серебряных кувшинах, а в Америке при помощи серебряной монеты приостанавливали процесс скисания молока.
В России же серебряную монету бросали в самовар для обеззараживания воды и пили «чай с рублем». Серебро вплоть до второй половины XX века использовалось в медицинских целях. Серебряную ложку до сих пор дарят на первый зуб ребенка, на крестины, на свадьбы.
Серебряная посуда: полезные свойства и интересные факты
Антимикробные свойства серебряной посуды
По эффективности очищения жидкостей от вирусов и бактерий серебряная посуда даже сильнее, чем хлорка или марганцовка. Принцип очищения у серебра такой же, как у антибиотиков.
Многочисленные опыты, проводимые учеными, подтверждают, что палочка тифа при действии серебра погибает менее чем за 24 часа, палочка дифтерии — за трое суток.
Благодаря свойствам серебра можно избавиться от грибков, ионы серебра приостанавливают их рост и дальнейший процесс развития.
Серебряная посуда: полезные свойства и интересные факты
Влияние серебряной посуды на организм
Ионы серебра имеют положительное влияние на человеческий организм. Обогащенная серебром вода способна не только справляться с вирусами, но и поддерживать иммунитет, укреплять его, что особенно важно в периоды массовых простудных эпидемий. Обогащенная серебряными ионами вода помогает справиться с зубной болью, с ожогами, ранами, простудами. При всех своих положительных свойствах и схожести с антибиотиками, в отличие от них, серебро не убивает полезную микрофлору внутри человека, не вызывает дисбактериоз.
Серебро помогает не только лечиться от простуды, но и предотвращает заболевания, выступая профилактическим средством в холодные сезоны. Ионы серебра используют при изготовлении кремов, добавляя им омолаживающих свойств, и в еду.
Серебряная посуда: полезные свойства и интересные факты
Как выбирать серебряную посуду
Если вы хотите приобрести серебряные предметы для использования в качестве посуды, то стоит это делать не в ювелирных магазинах, а в посудных отделах. То, что продается в ювелирном, чаще всего можно использовать только для украшения интерьера. В составе таких приборов и посуды могут быть тяжелые металлы, которые способны со временем накапливаться в человеческом организме. Есть из такой посуды или хранить в ней припасы крайне нежелательно. Покупая посуду, посмотрите сертификаты и состав сплава. Никаких дополнительных металлов и примесей быть в нем не должно.
Выбирайте высокую пробу серебра, чем она выше, тем чище сплав и лучше качество. Особенно тщательно подходите к составу и пробе серебряных столовых предметов, если покупаете их ребенку. У столового серебра хорошего качества всегда должен быть гигиенический сертификат. Обратите внимание на покрытие серебра, для пищевых целей оно может быть покрыто только золотом. Родий, лак, эмаль и чернение — признак того, что этот прибор предназначен для использования только в качестве сувенира.

Серебряная посуда: полезные свойства и интересные факты
Как чистить серебро
Со временем любое серебро тускнеет, темнеет и становится непривлекательным внешне. Чтобы этого не произошло, за столовым серебром нужно правильно ухаживать. Сегодня в супермаркетах можно найти специальные средства для чистки серебряной посуды.
В случае, если средство вы не купили, а почистить приборы хотите, вам помогут старые, проверенные временем способы. Дома можно почистить столовое серебро при помощи соды, нашатыря, лимонной кислоты или уксуса. Желательно кислые среды разбавлять водой в пропорции 1 к 1. Чистить серебро удобно при помощи мягкого фланелевого полотенца, тогда на посуде не будет оставаться разводов и мелких царапин.

Серебряная посуда: полезные свойства и интересные факты



Понравилось: 1 пользователю

фоны.

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 16:31 + в цитатник


1.
0_4d175_4167c50f_S (30x150, 7Kb)

2.
0_4d177_fb29d55_S (30x150, 7Kb)

3.
0_7e33f_82588916_XXS.jpg (75x75, 7Kb)

4.
0_8adcb_be544f32_S (150x150, 27Kb)

5.
56955270_1269567596_101 (150x150, 50Kb)

6.
0_9b1f7_cbeb9da9_XXS (50x50, 2Kb)




Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 01:54 + в цитатник

Вот и первый снег!

14b230111257 (407x423, 125Kb)

Грибы.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:57 + в цитатник
CAM01318 (525x700, 155Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Осень за моим окном.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:56 + в цитатник

Осень,осень.Совсем листики облетели с деревьев.стало холодно.

CAM01462 (525x700, 208Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 06:50 + в цитатник
0_9ad45_e211f793_M (300x230, 124Kb)
С добрым утром.всем.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 06:44 + в цитатник

Сегодня праздник.


Дневник murka333

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Люблю природу.На даче выращиваю цветы.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murka333
Страницы: [1] Календарь