-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murena_05

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Новогодняя_ночь_2013 союз_хендмейдеров_Украины

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7011


А я сегодня опять готовила конфеты!

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:04 + в цитатник

4581378_P1013624 (700x525, 304Kb)


При нынешнем многообразии конфетной продукции, приготовление конфет в дома, можно считать баловством, напрасной тратой денег, капризом, напрасной тратой времени и прочими нелестными терминами. fool Да-да, я с Вами соглашусь… до первой «домашней» конфетки. Все, кого угощала немного страшненькими на вид комочками шоколада, при наличии фабричных конфет, выбирали мои. blush2Жаль только, что их мало получается! Ну, а над формой мне надо ещё работать! moil


Что мне нравится в конфетах? Сочетание вкусов и отсутствие приторной сладости. Что я обычно кладу в конфеты: изюм, курагу, поджаренные орехи, семечки подсолнуха. В этот раз использовала «цукаты» апельсина, лимона, ягоды черешни из варенья, орехи и черный шоколад.

                                          


О «цукатах». На самом деле это проваренные до мягкости кусочки-ломтики апельсина и лимона, нарезанные вместе с кожурой. К цитрусовым был присоединен натертый имбирь, ароматная корица (молотая), звездочки бадьяна и сахар.

4581378_P1013589 (700x525, 359Kb)


Пропорции. На 17 конфет мне понадобилось 2 плитки черного шоколада по 100гр. («Корона»), 8 черешенок, 4 грецких ореха, цукаты.


Орехи подсушить – достаточно 2 минуты в СВЧ. Желательно очистить орешки от шелухи. Измельчить.


Плитку черного шоколада поломать, расплавить в СВЧ. Я делаю так:


Пиалу с шоколадом накрыть плоской тарелочкой и на среднюю мощность на 2 мин. Перемешать ложечкой. Накрыть и опять на 2 минутки. Перемешивать надо для равномерного расплавления шоколада. Иначе что-то так и не расплавится, а уже расплавившийся шоколад прикипит к пиале. Если 4 минут мало, перемешать ещё раз и на 1-2 минуты в СВЧ.

С каждым приготовлением конфет, приобретаешь опыт, что-то получается лучше, быстрее.

В шоколад ничего добавлять не надо (сливки, сливочное масло и прочее). Практика показывает, что всё что нужно, заботливые мастера кондитерских фабрик в шоколад положили (за что им огромное СПАСИБО!). Застывшие конфеты легко вынимаются из форм, имеют гладкую поверхность, не тают.good


Теперь нужно действовать быстро и собранно. На дно формы «наливаем» немного растопленного шоколада (довольно густая масса). Кладём начинку (орехи, цукаты, черешенку). download



4581378_P1013601 (700x525, 254Kb)4581378_P1013602 (700x525, 261Kb)4581378_P1013603 (700x525, 270Kb)



Заливаем шоколадом. Заполните все формы и отправляйте конфетки застывать в холодильник. Не в морозилку, а именно в холодильник. Позаботьтесь о том, чтобы в холодильнике отсутствовала свежайшая селёдка или чесночная закуска!

4581378_P1013627 (700x525, 219Kb)4581378_P1013620 (700x525, 230Kb)4581378_P1013611 (700x525, 285Kb)
 

Через пару часиков конфеты можно вынуть из форм, заварить чай и наслаждаться!


Горчинка черного шоколада сменяется сладостью цуката. Затем на первый план выходит кислинка и завершающий аккорд – легкий жгучий вкус имбиря и аромат бадьяна…!  tease

Это то, что я люблю! beach


Моя мечта попасть на шоколадный мастер класс!blush2


len-OK65   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:26 (ссылка)
Murena_05, так Вы сладкоежка???? И значит нам по пути!! но конфеты я сама еще не делала - буду исправляться
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:34ссылка
ой! я - "ежка" всего ... вкусненького ))) а конфетки это такое состояние души... ну, думаю, Вы меня понимаете! ))))
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:17ссылка
оооо, еще как понимаю!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку