А я сегодня опять готовила конфеты! |
При нынешнем многообразии конфетной продукции, приготовление конфет в дома, можно считать баловством, напрасной тратой денег, капризом, напрасной тратой времени и прочими нелестными терминами.
Да-да, я с Вами соглашусь… до первой «домашней» конфетки. Все, кого угощала немного страшненькими на вид комочками шоколада, при наличии фабричных конфет, выбирали мои.
Жаль только, что их мало получается! Ну, а над формой мне надо ещё работать! ![]()
Что мне нравится в конфетах? Сочетание вкусов и отсутствие приторной сладости. Что я обычно кладу в конфеты: изюм, курагу, поджаренные орехи, семечки подсолнуха. В этот раз использовала «цукаты» апельсина, лимона, ягоды черешни из варенья, орехи и черный шоколад.
О «цукатах». На самом деле это проваренные до мягкости кусочки-ломтики апельсина и лимона, нарезанные вместе с кожурой. К цитрусовым был присоединен натертый имбирь, ароматная корица (молотая), звездочки бадьяна и сахар.
Пропорции. На 17 конфет мне понадобилось 2 плитки черного шоколада по 100гр. («Корона»), 8 черешенок, 4 грецких ореха, цукаты.
Орехи подсушить – достаточно 2 минуты в СВЧ. Желательно очистить орешки от шелухи. Измельчить.
Плитку черного шоколада поломать, расплавить в СВЧ. Я делаю так:
Пиалу с шоколадом накрыть плоской тарелочкой и на среднюю мощность на 2 мин. Перемешать ложечкой. Накрыть и опять на 2 минутки. Перемешивать надо для равномерного расплавления шоколада. Иначе что-то так и не расплавится, а уже расплавившийся шоколад прикипит к пиале. Если 4 минут мало, перемешать ещё раз и на 1-2 минуты в СВЧ.
С каждым приготовлением конфет, приобретаешь опыт, что-то получается лучше, быстрее.
В шоколад ничего добавлять не надо (сливки, сливочное масло и прочее). Практика показывает, что всё что нужно, заботливые мастера кондитерских фабрик в шоколад положили (за что им огромное СПАСИБО!). Застывшие конфеты легко вынимаются из форм, имеют гладкую поверхность, не тают.![]()
Теперь нужно действовать быстро и собранно. На дно формы «наливаем» немного растопленного шоколада (довольно густая масса). Кладём начинку (орехи, цукаты, черешенку). ![]()
Заливаем шоколадом. Заполните все формы и отправляйте конфетки застывать в холодильник. Не в морозилку, а именно в холодильник. Позаботьтесь о том, чтобы в холодильнике отсутствовала свежайшая селёдка или чесночная закуска!
Через пару часиков конфеты можно вынуть из форм, заварить чай и наслаждаться!
Горчинка черного шоколада сменяется сладостью цуката. Затем на первый план выходит кислинка и завершающий аккорд – легкий жгучий вкус имбиря и аромат бадьяна…! ![]()
Это то, что я люблю! ![]()
Моя мечта попасть на шоколадный мастер класс!![]()
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |