Пангасиус под сырной корочкой |
Утверждено и введено в меню НОВОЕ БЛЮДО! Пангасиус под сырной корочкой!
«Опытная партия» состояла из двух порций. Пангасиус – 1 филюшка, затянувшая на 300гр., помидор тугой – 1штука, петрушка – не глядя, веточек пять, твердый сыр примерно 100гр., соль и специи -по вкусу, тобишь «на глаз».
Почему пангасиус? Потому, что недорого, рыбка без костей, жирная. Процесс приготовления доступен даже школьнику начальных классов! Верьте мне!
Рыбку помыть. Разрезать на пополам – просто так удобнее. Выложить в сковороду (у меня с антипригарным покрытием). Присолить. Помидор разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Теперь, красивенько так, выкладываем помидорчик на рыбку в один слой. Натираем сыр на терке и покрываем сырным «снежком» помидорки. Быренько и меленько режем петрушечку и нежненько притрушиваем сыр. Заключительный аккорд – немного приправки к рыбе. Накрываем сковороду крышкой и на умеренный огонь.
Борьбу с нахлынувшими желудочными соками вела минут двадцать. За это время пангасиус пустил сок, сыр расплавился. Готовность проверяла нежно приподняв лопаточкой от сковороды, когда рыба потеряла свою «прозрачность», приобрела восковую матовость – ГОТОВО!!! Теперь аккуратно выкладываем на тарелочку и…. не отвлекаемся! ))) ВКУСНО!
P.S. Очень вкусным получился соус из образовавшегося сока и расплавленного сыра
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |