100 гр муки,
одна четвертинка чайной ложки разрыхлителя(афкат афия),
четвертинка чайной ложки соды,
половинка чайной ложки соли,
170 грамм светло-коричневого сахара,
3,5 стакана сухофруктов(или засахаренных)-перемешанных,порезанных на кусочки
250 грамм грецких орехов(порезанных)
2 яйца и белок еще от одного яйца
1 ложечка ванильного сахара
в чем выпекать- нужно взять 2 формы для выпечки инглиш-кейк(длинные такие,промазанные жиром),посыпанные мукой или обложенные бумагой для выпечки.
1.нагреваем духовку до 170 градусов
2.смешиваем в чашке муку,разрыхлитель,соду,соль.Добавляем сахар,сухофрукты и орехи,размешиваем.
3.взбиваем в миксере яйца,белок,с ванильным сахаром,до светлой густой массы
4.добавляем яичную смесь к первой массе,и тщательно перемешиваем
5. выкладываем в формы,печем примерно 1 час,или чуть больше,остужаем,режем на кусочки перед подачей.
хранение-3-4 недели,в закрытой посуде,но не в холодильнике.сухофрукты можно использовать такие- абрикосы,чернослив,изюм,можно попробовать карамболу,груши,или сушеную клубнику. Такое печенье подходит к празднику Ту-Би-Шват,когда на стол подается много сухофруктов,орехов.