-Метки

англия антарктида арктика артефакты африка варенье винтаж восточная медицина восточная тема выпечка выращивание вышивка крестиком вышивка/люди вышитые цветы галактика германия гипертония грибы грядки делаем сами держава десерты добро заготовки закуска закуски здоровье знание из ниток интерьер ирина самарина-лабиринт капуста картофель китай клубника котлеты кошки курица кустарник ликёр маски для лица мастер-класс мир вокруг нас молитвы монохром морщины мудрость музыка мыло народная медицина наследие предков образование огород огурцы омоложение опыт огородника очищение организма панно петиция питание подкормка подоконник подушки полезные советы помидоры поэзия приёмы психология пуловер путин пэчворк рассада реглан россия рыба салаты свёкла сельдь семья скумбрия снг соусы ссср сталин стирка сумки сша томаты узоры упражнения урожай участок фильмы худеем чай шебби-шик шитьё это интересно юмор япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muhtuya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22389





Изюм для здоровья.

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 14:54 + в цитатник

При проблемах с желудочнокишечным трактом, для укрепления организма после перенесеных заболеваний (особенно при лечении антибиотиками), полезно принимать напиток из изюма и овса. 

Взять ½ стакана промытого изюма и полтора стакана овсяных хлопьев. Залить смесь 1,5 литрами воды, довести до кипения, потом сразу же снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 3-4 часа в теплом месте (можно укрыть одеялом).
Затем отвар процедить, добавить мед и сок лимона или клюквы по вкусу. Пить теплым в течение дня по полстакана за 30 мин. до еды в течение 10-ти дней.
 

Метки:  

5 фраз манипуляторов, способных свести с ума любого

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 14:27 + в цитатник

Джексон Маккензи (Jackson Mackenzie), сооснователь онлайн-сообщества PsychopathFree, которое поддерживает пострадавших от общения с психопатами и манипуляторами, собрал пять расхожих фраз, которыми пользуются манипуляторы, чтобы подорвать вашу независимость. 

1. Ты все преувеличиваешь

Конечно, все мы иногда придаем слишком большое значение пустякам. Однако, с манипуляторами получается, что по факту вы всегда оказываетесь правы. Манипуляторы будут нарочно делать то, что заставит вас чувствовать себя параноиком. Например, флиртовать с бывшим на глазах у всех, а потом скажут, что вам показалось и не надо делать из мухи слона. А через месяц выяснится, что именно с этим бывшим вам и изменяли.

Цель манипулятора - заставить вас сомневаться в собственной интуиции и чувствовать себя чертовым детективом. Они постоянно будут подбрасывать вам намеки, чтобы заставить вас испытывать чувство тревоги, а потом вас же в нем и обвинят.

2. Ненавижу драму

И в то же время именно вокруг манипуляторов постоянно разыгрываются драмы. Сначала они будут превозносить вас и ваш чудный характер, но очень скоро им это надоест. Манипуляторы - патологические лжецы, серийные мошенники и вечные жертвы. Манипуляторы нарочно устраивают провокации и, когда вы реагируете, обвиняют вас в том, что вы устраиваете драму, которую они так ненавидят. Вы будете чувствовать себя виноватым в том, что реагируете на их отвратительное поведение.

3. Ты слишком чувствительный/ая

Задача манипулятора - спровоцировать вас на эмоции. Сначала они будут превозносить вас и петь дифирамбы, а потом неожиданно включат жесткий игнор без предупреждения и причин и будут ждать вашей реакции. А когда вы отреагируете, обвинят вас в излишней чувствительности или требовательности. Они будут оскорблять, принижать и критиковать вас (обычно будто в шутку, поддразнивая), отодвигая ваши личные границы, пока вы не возмутитесь. А за вашу реакцию обвинят вас в сумасшествии. Манипуляторы способны сделать человека беззащитным и неуверенным в себе – для этого им нужно только время.

4. Ты меня неправильно понял(а)

Разумеется, в любой паре встречается недопонимание и ошибки. Но манипуляторы нарочно устраивают провокации. И когда вы реагируете, они все переворачивают с ног на голову и обвиняют вас в том, что это вы все неправильно поняли. Часто они даже отрицают, что что-то говорили. Это называется «газлайтинг» – когда нарочно говорят или делают что-то, чтобы затем обвинять других в неверном понимании (или полностью отрицать, что сказанное или сделанное ими вообще имело место). На самом деле, вы все правильно поняли. Они просто пытаются заставить вас сомневаться в здравости вашего рассудка

5. Ты не в своем уме/пьян/ревнуешь/без ума от меня и тд.

Наклеивание ярлыков - любимый инструмент манипулятора. Согласно их данным, все их коллеги, бывшие любовники, друзья - либо сумасшедшие, либо алкоголики, либо ревнивцы и бог знает, кто там еще. Не сомневайтесь - для вас уже тоже готов ярлык. Вы станете лишь еще одним в бесконечном цикле идеализации и обесценивания, в который попадает каждый несчастный, оказавшийся на их пути.

Единственный способ выйти из этих деструктивных отношений – прекратить все контакты. Никаких сообщений, звонков, мейлов и дружбы в соцсетях. В противном случае можете быть уверены - они сделают все возможное и невозможное, чтобы свести вас с ума.

Хорошая новость – если манипулятор старается заставить вас сомневаться в вашей интуиции, значит, она создает ему проблемы. Манипуляторы стараются психологически разрушить каждого, кто может угрожать их иллюзии нормальной жизни. Поэтому, когда они начинают играть с вами в «игры разума», считайте, что вы верно заметили, что с ними что-то не так.

​5 фраз манипуляторов, способных свести с ума любого 0

 
 
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 2 раз

О сдержанности

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 14:05 + в цитатник

Я уже несколько раз слышал идею, что, мол, психологи говорят о том, что эмоции не нужно сдерживать, а их нужно всегда выражать. Получается эдакая мечта психопата: чуть что чувствуешь – вываливаешь на другого человека, и пусть он там барахтается с этими твоими эмоциями, ты-то поступил правильно, «как психологи говорят».

Показать полностью… Сдержанность – это плохо, это «эготизм» (не путайте с эгоизмом), это лицемерие, а в конфликте «вежливость против искренности» всегда должна побеждать искренность (часто понимаемая как откровенное хамство: не, ну а че - козел должен знать, что я считаю его козлом!).

В том же стиле понимается и известная «гештальт-молитва» Перлза: «Я пришел в этот мир не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям». Как-то очень легко упускают из виду следующую строчку: «А ты – не для того, чтобы соответствовать моим». И получается, что «если я тебе не нравлюсь – вали отсюдова». Проблема в том, что если другой тоже не обязан нашим ожиданиям соответствовать, то он может поступить ну совсем не так, как нам хочется. И имеет на это полное право.

В общем, попав «в народ», некоторые психологические принципы превратились в замечательные «оправдалки» для психопатичного поведения, в котором не существуют другие люди с их чувствами, переживаниями и мотивами. Существую только я, мои переживания и мое психологическое здоровье, которое я буду беречь за счет остальных. Это все психологи говорят!

За этим «да здравствует выражение эмоций» теряется то, что предшествует этому самому выражению. Эмоции в первую очередь важно осознавать. Осознавать, а уже потом думать, что с ними делать. Если уж и говорить о контроле за эмоциями, то это не попытки их подавлять или игнорировать, а контроль за их выражением. Цепочка осознания/выражения эмоции выглядит примерно так: осознание самого чувства – осознание объекта, это чувство вызывающего – решение о том, выражать его или нет – выбор формы выражения чувства – выражение чувства – (иногда) подсказка адресату того, какие именно его действия эти чувства вызывают. Выглядит громоздко? Да, если под осознанием чувства понимать процесс скрупулезного анализа/самокопания. Но при достаточном развитии внимания к себе и своим чувствам первые два этапа не требуют больших сознательных усилий, равно как и выражение. Точками, требующими наибольшего сознательного присутствия, часто является «выражать или нет?» и «и если да, то в какой форме выражать?»

Говорить ему о своей злости или нет? Хочется сказать начальнику все, что я думаю про его самодурство, потому что я зол на него ужасно…

Например: «Я очень злюсь (чувство) на него за то, что он постоянно меня перебивает, обращается ко мне в уменьшительной форме – терпеть этого не могу! – и почти прямым текстом говорит о том, что он более компетентен во всех вопросах, чем я (объекты чувств). Так и подмывает назвать его козлом и придурком, указать ему на его место и его собственные ошибки (импульс, вызываемый чувством). Но это важный человек и его связи мне будут нужны. Тогда что для меня важнее: мое самолюбие, или его связи, которые помогут достичь моих целей? И зачем мне «просвещать» его относительно его же недостатков – это же вряд ли заставит его измениться (осознание выбора)». Выбор здесь не очевиден, и он для каждого – индивидуален. Важно, чтобы этот выбор осознавался.

«Чего я хочу достичь, выражая другому то, что чувствую, и выбирая конкретную форму для этого?». «Я делаю это потому, что мне хочется» хорошо работает в ситуации с выражением позитивных чувств, да и то не всегда – ваши чувства могут испугать другого или быть чрезмерными (как чрезмерной, удушающей бывает любовь некоторых бабушек или мам). «Я делаю это, чтобы он знал и чувствовал, что со мной происходит». Это уже другой разворот, и он включает в себя как сообщение о том, что я чувствую, так и эмоции, которые в этот момент проживаются. То есть бесстрастное «я на тебя злюсь» - не работает. А вот злое и эмоциональное «я злюсь!!!» - значительно эффективнее, позволяя и эмоцию выплеснуть, и сообщение донести. Другое дело, что пока непонятно, из-за чего злитесь и что с вашей злостью другому делать.

Итак, под сдержанностью я понимаю осознанный выбор не выражать все переживаемые в настоящий момент эмоции или же смягчать их выражение, продиктованный актуальными и доступными сознанию потребностями. Все прочее не имеет к ней отношения. Есть разница между «сдержанностью» из страха столкнуться с ответной реакцией, и сдержанностью из осознания важности не выплескивать все, что на душ. В первом случае это просто страх, и свободы выбора здесь нет. Сдержанностью не является и такая ситуация, когда мы не осознаем или пытаемся игнорировать актуальное эмоциональное состояние.

Пока не определился, что с тобой происходит, ничего толкового с собой не сделаешь. Важно признать, что, например, «я сейчас чувствую страшную обиду на него, и хочу отомстить». Пока есть «нет-нет, я ко всем толерантен» или «да я никогда не обижаюсь!» - игнорируемые чувства будут проскальзывать. Сравните: «я не обиделась, я просто высказываю тебе все, что про тебя думаю!» и «я сейчас очень на тебя обижена, и хочу тебе просто об этом сказать. Твои доводы слушать не готова». Или «да, я негативно отношусь к тебе, и осознаю это предубеждение. Поэтому я просто послушаю».

Со сдержанностью важно не путать и эмоциональную бедность, скупость на выражение чувств в целом. Осознанная сдержанность всегда ситуативна и зависит от контекста: в какой ситуации и в общении с кем. «Сдержанность» абсолютно со всеми людьми и в любых контекстах возможна только при постоянном подавлении своих естественных реакций, и чревата тотальным эмоциональным взрывом.

Кто-то может назвать сдержанность «лицемерием»: мол, если ты злишься, то надо всю злость выражать по-полной. Вплоть до уничтожения? А если ты испытываешь злость к человеку, которого одновременно уважаешь? Злиться можно и на любимых людей. Лицемерие – это когда вместо одного предъявляешь другое. Сдержанность – выражение той или иной эмоции с уважением к тому, кому она адресуется. Для кого-то и хамство – верх искренности.

В состоянии аффекта или близком к нему подобный разбор своих эмоциональных реакций невозможен, но его можно провести постфактум, чтобы обратить типичный бурный скандал в реальный опыт, меняющий отношения или восприятие. Можно разбирать собственные иррациональные мысли/установки, которые привели к столь бурной эмоциональной реакции (что сделает когнитивный психотерапевт), можно научиться не бояться собственных сильных чувств и не бояться их выражать (это ближе к гештальт-терапевтам) – много еще чего можно. Но – всегда есть точка выбора. И выбор сдержать эмоции – не всегда «неправильный». Например, проблема людей с истероидным складом характера заключается как раз в том, что они не могут придерживать свои эмоциональные реакции, их сразу несет, и несет так, что в этот момент остановиться невозможно, а после него дрова могут быть наломаны так, что отношения восстановлению не подлежат. И тогда сдержанности можно учиться.

Интернет предоставляет значительно больше возможности для того, чтобы сделать выбор. Когда кто-то начинает оскорблять в интернете – будь то обычный тролль, или взвинченный оппонент (особенно по политическим вопросам), всегда в данном случае есть пауза, позволяющая задать себе вопрос: а чего, собственно говоря, я хочу от этого разговора? Выместить злость, возникшую в ответ на оскорбления? Выплеснуть обиду? Доказать оппоненту (часто – совершенно незнакомому человеку), что он не прав? Или о чем-то договориться, донести свою точку зрения? Именно определение того, чего же я хочу, влияет на то, буду ли я выражать свои эмоции или нет, и если буду – то в какой форме. Пропускать ли оскорбления и попытки вывести из себя мимо ушей, как не относящиеся к реальности, концентрируясь на сути, или же отвести душу и прекратить общение. Пауза и возможность определить, что для меня сейчас важнее, в случае виртуального разговора есть всегда. Другое дело, что мы ею часто не пользуемся.

А вот теперь один очень важный момент. Если раз-два сдержал или попридержал свои эмоции (выразив их более сдержанно, чем хотел бы), осознавая, зачем это делаешь – это не скажется каким-то ужасным образом на здоровье и психике, стрессы для организма – не новость. Если вы это делаете постоянно – тогда возникает вопрос к тому, что происходит в ваших отношениях и с вашими реакциями? Или, например, не слишком ли высокую цену вы платите для того, чтобы не быть, например, оскорбленными или униженными?

Подведу небольшой итог. Дело не в том, сдерживать или не сдерживать эмоции. А в том, чтобы осознавать, что и зачем мы делаем, когда выбираем тот или иной образ действий. В этом и заключается свобода выражения эмоций. Потому что когда «несёт» и «я не мог себя остановить» - это точно не про свободу.

Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание крючком из пакетов: вяжем сумочку с ручками обычными столбиками без накида

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание из пластиковых пакетов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чудо-фонтанчик из стареньких вещей

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  Дизайн участка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Милые домашние тапочки крючком. Мастер-класс

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:33 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Экологически чистый дом в Австралии спасает 9 млн деревьев

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:17 + в цитатник

Слова «карбон-положительный» и «безотходный» вряд ли вызывают в воображении образы красивого и удобного современного дома, однако «десятизвездный дом» на юго-западном побережье Австралии действительно является таковым.

 

Название «10-звездный дом» он заработал благодаря превосходной способности восстанавливать потребляемую энергию и использовать дополнительную энергию внешней среды, пишет The Independent.

 

Дом с двумя спальнями и двумя ванными комнатами расположен в поселке Кейп-Патерсон австралийского штата Виктория. Название «карбон-положительный» означает, что здание сокращает около 230 кг выбросов углекислого газа в год на одного жильца. Это эквивалентно 9,55 млн деревьев или 48 млн воздушных шаров, наполненных углекислым газом из атмосферы, за всю жизнь.

 

Благодаря солнечным батареям и потолку, который обеспечивает сквозную природную вентиляцию воздуха, дом не нуждается в системе отопления или охлаждения даже в Виктории, где зимой температура может опускаться до минусовых отметок. Здание также оснащено «зеленым выключателем», который позволяет жильцам отключать всю электрическую энергию, кроме холодильника.

 

И чтобы побудить владельцев дома и впредь следовать экологически чистому образу жизни, деревянные поддоны, оставшиеся от сборки здания, были переработаны в компост, который можно использовать в качестве удобрения для сада.

 

Источник: https://www.moya-planeta.ru

Рубрики:  Мир вокруг нас

Метки:  

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:03 + в цитатник

Если вам кажется, что это симпатичное животное – лиса, не спешите делать выводы. Это не огненный покемон и не лиса со значка Mozilla Firefox. Это помски по кличке Миа. Это самая милая собака на свете!

Если вас интересует вопрос, что такое помски, отвечаю: это метис померанского шпица и хаски (слияние слов «хаски» и «померанский шпиц»). Помесь получила лучшие качества от обеих пород, став одной из самых популярных дизайнерских собак во всём мире. Глаза помски достались исключительно от хаски и бывают голубыми, зелеными, янтарными, карими и оттенками данных цветов.

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

 

Миа, так зовут красавицу, безусловно, завораживает окружающих. Ее фотография недавно появились в социальных сетях, и пользователи буквально начали сходить с ума от её ярких голубых глаза и внешнего вида, очень напоминающего лису.

Миа живет со своим хозяином Дейвом Лазио в Южной Флориде. Но бывает она там только тогда, когда не путешествует по различным штатам Америки. За её приключениями можно наблюдать в Instagram.

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото

Вот такая милота)))

Чертёнок-лисёнок. Помски: необычная собака-лиса животные, милота, собаки, соцсети., фото
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Фауна/Домашние

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Дворец во Франции, построенный почтальоном

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 12:47 + в цитатник

Во Франции в местечке Отрив департамента Дром есть уникальное сооружение, построенное почтальоном Фердинандом Шевалем в одиночку. На строительство своей мечты Фердинанд потратил 33 года (с 1879 по 1912 год).

В этом человеке удивительным образом сочетались такие качества как мечтательность и небывалая сила воли, упорство в достижении цели. Будучи почтальоном, он каждый день проходил путь длиною в 32 км по жаре. С некоторых пор во время ежедневных хождений у него стали возникать видения прекрасных мифических дворцов. Этот факт многие истолковывают по-разному: кто-то считает, что во всем виновата сильная жара, кто-то видит причину видений в неудержимой фантазии Фердинанда. Но как бы то ни было, однажды, споткнувшись о камень, коих было превеликое множество (когда-то здесь было морское дно), Шеваль заметил, что камень очень красив. Взяв камень домой и поразмышляв какое-то время, он вернулся на то же место, увидел что все камни так же красивы, и понял, что это для него знак начать самому возводить прекрасный дворец.
Таким образом, он стал собирать камни и изучать архитектуру всех стилей и времен. Как и всякий дилетант, он не имел предрассудков по поводу того или иного стиля, в одинаковой степени восхищаясь то восточным стилем, то модерном и т.д. 
Постепенно камней у Фердинанда становилось все больше: поначалу он носил их в карманах, потом в корзинах и в конечном итоге для перевозки камней приобрел тачку. Перевозка камней заняла 20 лет, после чего Фердинанд ушел в отставку и принялся за строительство. Местные жители не видели в Шевале будущего гения и относились с явным непониманием к тому, что он завалил свой сад камнями. Но по мере того, как сооружение росло, они меняли свое отношение к "сумасшедшему соседу".
Сделанный из камней, цемента и проволоки дворец Шеваля напоминал невообразимую смесь всевозможных стилей и мест - Ближний Восток, Китай, Алжир, а также можно было заметить влияние Антонио Гауди. Со временем дворец стал местной достопримечательностью, известной как "Идеальный Дворец Шеваля", и Фердинанд при жизни успел побыть продавцом входных билетов для желающих лицезреть его творение. Чтобы Идеальный Дворец не остался в истории всего лишь как местная достопримечательность, Фердинанд написал автобиографию, основная идея которой выражена в таких словах: "Неважно, какого вы возраста и чего хотите достичь. Пока вы достаточно смелы, стойки и готовы упорно работать, вы непременно добьетесь успеха".

А теперь фотографии самого Дворца:

Идеальный дворец Шеваля во Франции. Фото

 

Идеальный дворец Шеваля во Франции. Вид сбоку

 

Лицевая левая часть дворца Шеваля. Фото

 

Барельеф в виде трех фигур. Лицевая левая часть дворца Шеваля

 

Барельеф Идеального дворца Шеваля во Франции. Фото

 

Фрагмент Идеального дворца Шеваля во Франции. Фото

 

Идеальный дворец Шеваля во Франции. Вид сзади

 

Идеальный дворец Шеваля во Франции. Вид сзади

Фрагмент Идеального дворца Шеваля. Фото

 

Часть дворца Шеваля. Фото

 

Деталь Идеального дворца Шеваля. Фото

Торцевая часть Идеального дворца Шеваля. Фото

 

Фрагмент торцевой части дворца Шеваля. Фото

Идеальный дворец Шеваля. Вид изнутри

 

Фрагмент Идеального дворца Шеваля. Фото

Идеальный дворец Шеваля. Фото
 

Часть дворца Шеваля. Фото
 

Фрагмент дворца Шеваля. Фото
 
Фрагмент Идеального дворца Шеваля. Фото

Детали Идеального дворца Шеваля. Фото
 

Усыпальница Фердинанда Шеваля:

Усыпальница Фердинанда Шеваля. Фото

Фердинанд Шеваль собственной персоной:

Фотография почтальона Фердинанда Шеваля

 

 

Серия сообщений "Франция":
Часть 1 - И все таки опять Париж. Художник - импрессионист Гай Дессапт
Часть 2 - Париж и его светское общество. Жан Беро -живописец из Санкт-Петербурга
...
Часть 30 - 🗼Ночной Париж!🗼
Часть 31 - 205 лет назад всеевропейская Великая армия Наполеона вторглась в пределы России
Часть 32 - Дворец во Франции, построенный почтальоном


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДЕФОРМАЦИЯ СЛАВЯНСКОЙ АЗБУКИ.

Среда, 06 Сентября 2017 г. 11:26 + в цитатник

Есть два слова: азбука и алфавит. Большинство думают, что это одно и то же. Далеко не так. Азбука – слово славянское, алфавит – греческое. Слово «азбука» состоит из названий двух её первых букв – аз и буки. Алфавит – из двух первых греческих букв: альфа (начало) и вита (жизнь). Казалось бы, никакой разницы.
Показать полностью… И всё-таки отличие коренное: в азбуке буквы-Образы, в алфавите – просто переносчики информации. Если выражаться совсем неполиткорректно, алфавит – упрощённая азбука.

Почему Тургенев писал о великом и могучем Русском Языке? Да потому, что ещё в то время он таким и был, пока 23 декабря 1917 года не сделали русской Азбуке очередное «обрезание». А подобных «реформ» было несколько.

Древнесловенская буквица - 49 букв 
Кирилл и Мефодий выбросили 5 букв - 44 буквы 
Ярослав Мудрый убрал 1 букву - 43 буквы 
Пётр 1 убрал ещё 5 букв - 38 букв 
Николай II убрал 2 буквы - 35 букв 
Луначарский убрал 2 буквы и Образы, ввёл фонемы - 33 буква

Азъ – я. 
Буки – буквы, письмена. 
Веди – познал, совершенное прошедшее время от «ведети» - знать, ведать.

Объединяя акрофонические названия первых трёх букв азбуки, получаем следующую фразу: Азъ буки веде – Я знаю буквы.

Есть ещё один интересный момент. До 1700 года каждая буква в Азбуке имела своё числовое значение. Например: А – 1, Д – 4, С – 200, и т.д. Арабские цифры были введены Петром Первым. До этого все числа обозначались буквами со специальным значком сверху – «титло».

Связь букв и цифр не случайна. Учёные пытаются её разгадать. Это ещё одна грань Азбуки, которую ведали наши предки. Получается, что Азбука – это система числовых кодов. И, произнося слова, мы общаемся с Космосом, со Вселенной. И Вселенная откликается на наши вибрации. Язык дан человеку не только для общения между собой, но и для общения с Космосом.

Уже давно доказано, что всё живое и даже неживое в этом мире реагирует на звуки. Звуки могут улучшить или тормозить рост растений, влиять на рост микроорганизмов. С помощью звука можно изменять сознание человека.

Все звуки делятся на шумы и тоны. Звуки с периодическими колебаниями – это тоны, с непериодическими – шумы. В речи только гласные звуки являются тонами, все согласные – с примесью шумов.

Если посмотреть на спектрограмму, то можно увидеть, что большей амплитудой и энергией обладают гласные звуки.

Получается, что чем больше в Азбуке гласных букв, тем больше энергетика языка, а значит, и энергетика народа.

Для сравнения: в древнерусском языке было 19 гласных букв. A сейчас – 10. почти вдвое снизилась энергетика языка, народа. Кому это было нужно? И ещё одну гласную букву пытаются убрать из Азбуки – букву Ё. Её просто опускают при написании. Как будто так и должно быть.

И ещё. Каждому гласному звуку соответствует свой цвет. Потому что цвет – это тоже вибрации, волны. Например, «А» - красный цвет, «Е» - светло-зелёный, «И» - синий, «О» - жёлтый. «У» - зелёный, «Ы» - коричневый, «Э» - оранжевый, «Ю» - бирюзовый, «Я» - розово-красный.

Вместе с цветом гласные звуки воздействуют на наши внутренние органы, так как каждый орган работает на определённой частоте. Не зря индийские мантры содержат практически все гласные звуки. А их распевание благотворно для организма.

https://vk.com/voinysveta

Рубрики:  Тайны руского языка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как русские спасли немцев от англосаксонского геноцида после войны

Среда, 06 Сентября 2017 г. 06:23 + в цитатник

Как русские спасли немцев от англосаксонского геноцида после войны

Русские вместе со всеми народами СССР спасли немецкий народ и всю Европу от нацизма во время Второй мировой войны. Но мало, кто знает, включая и меня до этого момента, что русские и во второй раз спасли немцев от англосаксонского настоящего геноцида, который осуществлялся к населению оккупированной после войны Германии.

Как это могло быть? Да очень просто по принципу: "Горе побеждённым!" Но ведь немцы очень близки по родству и культуре к англосаксам...Ну и что? Сказано - горе побеждённым. Нет русские так не могут относиться к побеждённым, несмотря на то, что именно они больше всех вместе взятых в Европе и пострадали от немецко-фашистского нашествия на свою страну. А потому и поверить в такой откровенный англосаксонский  геноцид немцев очень трудно. Но факт — самая упрямая в мире вещь, как сказал классик Михаил Булгаков устами Воланда в романе "Мастер и Маргарита".

 О голодоморе мирного германского народа, устроенного США в 1945-1949 годах, в котором погибло до 10% населения написано в статье

 https://cont.ws/@arhimedros/69...

После поражения Третьего рейха почти четверть плодородных немецких земель досталось Польше. Союзники СССР заставили эмигрировать 16 миллионов немцев в то, что осталось от прежней Германии. А также запретили эмиграцию из Германии и держали миллионы людей в трудовых лагерях. Международная благотворительная помощь Германии была запрещена на год, а потом еще на год. Когда же она была разрешена, было слишком поздно для миллионов людей.

В плане, разработанном министром финансов США Генри Моргентау,союзники задумали превратить Германию аграрную страну. Велась такая политика англосаксами, что за шесть месяцев после окончания войны, промышленное производство Германии упало на 75%. Немцам не на что было купить еду. Наступил массовый голод В СССР послевоенные годы были неурожайными и помочь немцам не могли, сами голодали.

Целенаправленное уменьшение продукции удобрений в Германии вызвало падение сельскохозяйственной продукции на 65%. 60 миллионов людей начали голодать в своей огромной немецкой тюрьме.  Об этом писал  британский писатель Виктор Голланч в своей книге «Наши ценности под угрозой». Канадский писатель и телепродюсер Роберт Аллен, в своей статье «Письмо из Берлина» (февраль 1946 года), так описал прибытие беженцев на берлинский вокзал: «Все они были смертельно усталые, голодные, несчастные… Полуживой ребенок… Женщина в отчаянии, которого мне еще не приходилось наблюдать… Даже если вы видите все это, невозможно поверить… Бог ужасен»

 

На Западе план по лишению Германии промышленного потенциала зародился в британском штабе генерала Эйзенхауэра в августе 1944 года. На встрече с Моргентау, Эйзенхауэр прописал Германии лечение, которое будет “добрым, но тяжелым”, основываясь на том, что “все немецкое население –неестественные параноики”.

Около 20 миллионов немцев умрут голодной смертью, если план Моргентау будет осуществлен в полном объёме.  Фактом является то, что несколько лет после войны немцы получали меньше еды, чем голодающие голландцы в период немецкой оккупации.

В некоторых областях Германии рацион, установленный союзниками, составлял 400 калорий в день; в большинстве областей он был чуть ниже 1000 калорий в день.Установленный же рейхспротектором Нидерландов Артуром Зейсс-Инквартом рацион составлял 1394 калории в день, который голландцы получали всегда. Именно за устроенный голод в Голландии Зейсс-Инкварт был повешен союзниками.

Расплата немцев за гитлеровскую агрессию: за 1945-1950 годы немцев стало меньше на 9 миллионов человек. Младенческая смертность в некоторых городах Германии была 20% в год, много-много выше чем средний показатель в Германии до войны и даже во время войны. Так бы и дальше вымирали бы немца в тесных объятиях англосаксов, если бы опять не русские. 

В конце сороковых годов началась холодная война с СССР. А в 1949 году создали НАТО. Просто америкосам понадобилось пушечное мясо - немцы ещё могут пригодиться. Вот так СССР в очередной раз спас немцев, приняв удар на себя. Спас на этот раз от гуманных англосаксонских демократов. Таковы гримасы истории. Уверен, придётся спасать немцев от США и в третий раз уже новой России. 

Представляю себе, что бы эти англосаксы сделали с русскими, если бы им удалось  поставить нас на колени!

https://cont.ws/@vita1chuk/699877?utm_campaign=tra..._medium=news&from=mirtesen

 

Серия сообщений "Англия":
Часть 1 - Графство Девоншир.
Часть 2 - Лучшие фото английских садов и парков. Ч.3 Поместье Айфорд Мэнор
...
Часть 44 - 205 лет назад всеевропейская Великая армия Наполеона вторглась в пределы России
Часть 45 - Россия лучше Англии?
Часть 46 - Как русские спасли немцев от англосаксонского геноцида после войны
Часть 47 - ОН СОБРАЛ ВСЯКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР, А СПУСТЯ 4 МЕСЯЦА ПЕРЕВЕЗ СЕМЬЮ В СКАЗОЧНЫЙ ДОМИК
Часть 48 - Фанат Толкина своими руками построил дом хоббита и 20 лет живет в нем

Рубрики:  Cоветский Союз
Германия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ ИЛИ ОПЫТ СОЗДАНИЯ ТВЕРДОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ В 1924 ГОДУ.

Среда, 06 Сентября 2017 г. 06:06 + в цитатник


ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ
ИЛИ
ОПЫТ СОЗДАНИЯ ТВЕРДОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ В 1924 ГОДУ
Очевидно, что наша страна нуждается в индустриализации, но есть один вопрос, не решив который радикальным образом, браться за индустриализацию было бы преждевременно. Это вопрос суверенизации и оздоровления денежной системы страны.

Как любой организм, нуждается в здоровой крови, так и для здоровой экономики нужны здоровые деньги. Нельзя поставив «телегу впереди лошади», начать индустриализацию не оздоровив денежную систему. Об этом нам свидетельствует и недавняя наша история. А факты этой истории мы должны знать, и не из досужего любопытства, а для того чтобы не «изобретать велосипед» и не повторять ошибок прошлого. 
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Первая денежная реформа советского государства была проведена в 1922 году. Об уровне инфляции бушевавшей в то время в стране можно судить, в том числе, и по курсу обмена. Так 1 рубль образца 1922 года обменивался на 10000 рублей всех «ранее выпущенных образцов». 



Причин гиперинфляции можно назвать несколько. Это и последствия Первой мировой и гражданской войн, и введение «военного коммунизма» с его продразвёрсткой и продпайками. По всей видимости, в полном соответствии с теорией Маркса, большевики планировали свести роль денег в государстве к нулю. Так в 1920 году, заработная плата рабочим и служащим выплачивалась на 93% товарами первой необходимости[i]и только на 7% деньгами. В обращении находились «Расчётные знаки РСФСР», хотя на билетах присутствовала надпись «обеспечивается всем достоянием республики», доверие населения к советским деньгам было не велико, и в стране свирепствовала инфляция. Убедившись в том, что военный коммунизм не работает, Правительство большевиков вынуждено было в марте 1921 г. перейти к Новой Экономической Политике, разрешив частное предпринимательство и заменив продразверстку для жителей села – продналогом. В октябре 1921 года, с целью «способствовать кредитом и прочими банковыми операциями развитию промышленности, сельского хозяйства и товарооборота», был воссоздан Государственный банк[ii],упразднённый было в январе 1920 года[iii]. Тем не менее, несмотря на улучшение положения с продовольственным обеспечением населения, обуздать инфляцию не удавалось, и в марте 1922 года большевиками был взят курс на «восстановление золотого обеспечения денег»[iv]. 25 июля 1922 года был выпущен декрет СНК «О предоставлении Государственному банку права выпуска в обращение банковых билетов»[v]. Банковый билет получил название «червонец», и для него было установлено золотое содержание в размере 1 червонец = 1 зол. 78,24 долей чистого золота или в современных мерах веса = 7,74 гр. чистого золота. Согласно п.3 декрета:
«Банковые билеты, выпущенные в обращение Государственным Банком, обеспечивались не менее чем на 1/4 их суммы по номинальной цене драгоценными металлами и устойчивой иностранной валютой по курсу на золото, а в остальной части - легко реализуемыми товарами, краткосрочными векселями и иными краткосрочными обязательствами».



Это была нормальная мировая практика, введения «золотого стандарта». Ни в одной стране мира никогда не практиковалось 100% обеспечение, золотом банковых билетов. Кстати сказать, для проведения этой реформы у Советской России было всё необходимое. Так золотой запас, унаследованный от Российской империи, по некоторым оценкам составлял (около 1 млрд, 60 млн. золотых рублей или 820,44 тн. в пересчёте на чистое золото). 
В целях поддержания реальной золотой стоимости «бумажного червонца», в 1923 - 1924 гг. было отчеканено около 2,75 млн. золотых монет – червонцев (7,74 гр. чистого золота). Т.е. было израсходовано около 23,22 тн. чистого золота. Монеты запускались Государственным банком в обращение, если на советских валютных биржах возникали угрозы для курса бумажного червонца.




Около двух лет в стране существовала, как бы сегодня сказали, «двухвалютная система», одновременно в обращении находились государственные денежные знаки и «червонцы». Ничем реально не обеспеченные денежные знаки продолжали стремительно обесцениваться. Уже 1 января 1923 года, советское правительство вынуждено было объявить новый обмен, с пропорцией 1 рубль 1923 года = 100 рублям 1922 года или одному миллиону рублей дензнаками, изъятыми из обращения в 1922 году. 



Разумеется, «червонец», от инфляции не страдал, это одно из преимуществ золотого стандарта – нулевая инфляция. Отдавая предпочтение червонцу, крестьянство стало охотно продавать сельскохозяйственную продукцию в город, интенсивнее развивалась торговля, рос товарооборот. В этих условиях советским Правительством было принято решение отказаться от государственного денежного знака и сделать золотой рубль единственной денежной единицей страны. С этой целью 5 февраля 1924 года декретом ЦИК и СНК СССР[vi]были выпущены в обращение государственные казначейские билеты «достоинством менее одного червонца». Обращение денежных знаков образца 1923 года было ограничено 30 июня 1924 г. Обмен происходил по твердому курсу 1 руб. золотом к 50000 рублей денежными знаками.








Фактически червонец был приравнен к 10 золотым рублям и для нужд обращения были выпущены его фракции достоинством в 1 рубль золотом, 3 рубля золотом и 5 рублей золотом. Инфляция была побеждена. Страна приобрела твёрдую национальную валюту – золотой рубль. И это было не последним обстоятельством, позволившим успешно провести в 1929 – 1939 гг. индустриализацию СССР. Напомню, что тогда за одно десятилетие было построено более 1500 крупных промышленных объектов[vii] (заводов, фабрик, комбинатов, электростанций) и некогда преимущественно аграрная страна превратилась в индустриальную державу.

МОСТИК В НАСТОЯЩЕЕ
   Сегодня золотой запас Российской Федерации составляет, согласно данным Центрального Банка, 68770 млн. $[viii], или 1738 тн. и нет никаких препятствий для создания отечественной твёрдой валюты на золотой основе. 
Население получило бы надёжную денежную единицу не подверженную инфляции. Сбережения граждан хранились бы не в американском долларе, не в валюте чуждого нам, проводящего агрессивную политику в отношении нашей страны, государства. Государства, сеющего по всему миру раздоры, войны и смерть. А в отечественной неподверженной инфляции валюте. 
Бизнес получил бы в своё распоряжение финансовый инструмент, позволяющий без опасения вкладываться в долгосрочные проекты, и хранил бы сбережения внутри страны, а не в зарубежных банках. Более того, начался бы процесс возвращения некогда «убежавших» капиталов. 
Государство обрело бы полный суверенитет вместе с новой по-настоящему национальной валютой – золотым рублём. 
И наконец, самое важное, Правительство получило бы внутри страны, те финансовые резервы, которые позволили бы провести жизненно необходимую, сегодня, Российской Федерации – индустриализацию.



© Ю.М.ТАРАСЕВИЧ, 2017
 
 
Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Освоение целины без перекопки

Среда, 06 Сентября 2017 г. 05:52 + в цитатник

Когда на новичка-агрария сваливается такое счастье, как новый участок, где обработка проводилась несколько десятилетий назад либо ее вообще не было, обычно он впадает в панику. Как вырастить на этом диком поле радующий глаз сад или огород? Откуда начинать? За что браться? И берется, конечно же, за голову…

Освоение целины без перекопки

И все-таки к целине нужно относиться не как к надвигающемуся кошмару, а как к настоящему подарку. Ведь вкупе с неосвоенной землей вы приобретаете возможность изначально создать на этом участке плодородную почву. Причем по-настоящему, а не просто вытянуть из нее все соки, накопившиеся за долгий период «под паром». Освоить целину, не перекапывая ее, это сделать первый шаг к тесному содружеству с природой.

Главное, что нужно иметь при освоении целины с использованием принципов природного земледелия – это терпение. Вы смогли заложить только три грядки в этом сезоне? Прекрасно, на будущий год они уже начнут свою работу, а вы потихоньку будете продолжать освоение дачных просторов.

Первый шаг в освоении участка: косим

Первый шаг в освоении участка: косим

Если ваше решение не копать землю на участке твердо, это еще не значит, что там и палец о палец ударить не придется, а вся работа природе достанется. Забот будет достаточно, но совершенно иных. И первое, с чего нужно начинать на целинной земле, — выкосить сорняки. Желательно успеть до того, как они зацветут.

Свежескошенную траву можно не убирать – пусть кормятся червячки и другие почвенные жители. А можно собрать в кучу и использовать в дальнейшем как мульчу на грядки.

Освоение целины без перекопки: планирование и разметка

Здесь вам предстоит не столько работа руками, как головой. Нужно продумать, спланировать, изобразить, а потом разметить на участке места будущих гряд и междурядий.

Можно использовать классику и разбить грядки шириной в метр, оставив между ними проходы в 60-70 см.

Однако многие из природных земледельцев склонны делать узкие грядки и широкие проходы. И задают при этом вопрос: что проще – высадить 50 саженцев и получить 50 кг плодов или высадить 10 саженцев и получить то же количество килограмм? Как раз узкие грядки и способствуют тому, чтобы с минимальной площади получить максимальный урожай. К тому же, широкие междурядья в дальнейшем и косить проще, и травы там вырастет больше. А ведь именно ее вы будете использовать как основную мульчу для своих грядок.

Можно к «грядостроению» подойти оригинально: сделать их несимметричными, в виде кругов и треугольников – здесь неограниченный полет для вашей воли и фантазии!

Очень важно при обдумывании расположения грядок учитывать климатические условия. Если лето у вас обычно жаркое и засушливое, устраивайте на огороде органические траншеи и утопленные гряды, поднимать их или делать короба не стоит. В областях, где царят дожди и прохлада, делают все наоборот. Когда же погода неустойчива, нередки резкие температурные перепады, самыми оптимальными будут посадки на уровне почвы.

Освоение целины: устройство грядок

Освоение целины: устройство грядок

Ну что ж, колышки вбили, грядки разметили. Теперь пора взяться за них вплотную. Главная задача при освоении целины – уничтожить сорняки. Это многолетние растения с глубокими корнями, а их семена рассеяны по всей территории. Самый оптимальный способ борьбы с ними – затемнение. Поэтому независимо от того, какой тип грядок у вас запланирован – плоские на грунте, короба или траншеи – почву нужно изолировать от света. Это не даст возможности корням и семенам сорняков прорастать. Как правило, для такой цели место под грядку укрывают 3-5 шарами газет или картона, либо черной пленкой, не пропускающей свет.

Дальнейшие действия

Вариант первый. В том случае, если нет спешки, про укрытую грядку забываем на весь сезон. Картон или пленка усилят деятельность грунтовых микроорганизмов и червей, а отсутствие света приведет к гибели большей части корней сорняков. В будущем они станут хорошим удобрением. Конечно, без особо настырных представителей сорнякового царства не обойдется – они и к свету потянутся, и проходы между грядками найдут. Вот здесь наготове следует держать косу. Ею регулярно, до цветения, нужно скашивать траву. Осенью грядку засеваем сидератами, а по весне вытаскиваем вилами парочку «злостных» сорняков и сажаем овощи.

Многие опытные огородники советуют на целине в качестве сидерата высевать рожь – она хорошо глушит сорняки и структурирует грунт. Причем растения не нужно в дальнейшем закапывать. Верхнюю часть просто скашивают и используют для мульчирования, а корешки оставляют перегнивать в земле.

Вариант второй. Когда уже в первый год хочется что-то посадить или посеять, тогда слои картона или газет следует накрыть толстым шаром мульчирующих материалов. Это может быть компост, дерновая земля, перепревший навоз, водоросли, перегной.

Высота этого слоя должна быть минимум 10 см. На такой грядке уже в этом году можно расположить рассаду томатов, кабачков, перцев, тыквы. Последовательность действий такова: разгребаем мульчирующий шар и протыкаем чем-то острым все слои картона, делая небольшое отверстие. Через него корешки потянуться вглубь. Над отверстием ставим рассаду в торфяной или бумажной емкости, вокруг подсыпаем немного земли, и закрываем мульчой. Поливаем. Спустя несколько недель мульчируем посадки легким материалом. Для этого можно взять солому, шелуху от семечек, скошенную траву, листья, опилки. Высота этого слоя – половина штыка лопаты. Наша грядочка, замульчированная подобным образом, прекрасно будет себя чувствовать и без дополнительных поливов (это если погода не жаркая), и без подкормок.

С приходом осени на грядку или подсыпают сверху еще мульчи, или засевают сидератами. Важно не тревожить грунт, там еще живы семена сорняков. Вот пусть в нем и сидят, а мы каждый год будем просто добавлять сверху органику для формирования нового плодородного почвенного слоя.

Не страшитесь целинных земель, осваивайте их грамотно, максимально используйте их богатые запасы, и в этом случае огород станет настоящим кормильцем для вас и вашей семьи на многие годы.

Источник

Рубрики:  Огород

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Посадка черной смородины осенью

Среда, 06 Сентября 2017 г. 05:37 + в цитатник

В последнее время многие садоводы советуют высаживать черную смородину в осеннее время и считают это время более целесообразным, чем в весеннее. Тем, кто решил присоединиться к такому выбору, нужно понять причины такой посадки, а также выяснить оптимальные сроки и узнать подробнее как происходит весь процесс высаживания саженцев.

Посадка черной смородины осенью
 

Оптимальное время для посадки

Имеются убедительные аргументы, которые против посадки черной смородины в весенний сезон. У этой ягодной культуры сокодвижение начинается ранней весной, когда только успевает оттаять земля возле кустарников. А пересаживать смородину рекомендуется до начала вегетационного периода, а не тогда, когда уже начинают раскрываться почки. «Активные» растения будут трудно приживаться на новом месте или даже заболеют, а плодоношение может начаться только через пару сезонов. К тому же перед посадкой необходимо определенное время для подготовки почвы на участке, а его очень мало.

Осенью времени на подготовку земельного участка и адаптацию саженцев до наступления зимних холодов вполне достаточно, ведь для этого имеется несколько недель. Развитие корневой системы этого ягодного кустарника продолжается почти до прихода первых заморозков. За этот период можно выбрать подходящее для посадки место, подготовить его. Саженец смородины хорошо укоренится за эти недели, спокойно переживет зиму, а ранней весной начнет активно расти и развиваться с первыми лучами солнца.

В регионах с умеренным климатом высаживать саженцы можно уже в конце августа, а вот в северо-западных районах с жарким и сухим летом благоприятным месяцем будет сентябрь и первая неделя октября. После десятого октября посадку не рекомендуется, потому что молодые растения не успеют укорениться до прихода сильных холодов.

Как выбрать место посадки

Как выбрать место посадки

 

Расти черная смородина может почти на всех видах почвы, но вот урожайность будет существенно отличаться. Необходимо учитывать, что культура очень любит влагу, но без переизбытка. Заболоченные участки ей противопоказаны категорически, а грунтовые воды должны находиться не ближе одного метра от поверхности земли. Если участок расположен в низине, то саженцы высаживают не в посадочные ямки, а на небольшие земляные холмики (высотой около 20 см) прямо на небольших грядках. Почву для холмиков необходимо предварительно подкормить удобрениями.

Назначение у кустарников смородины может быть разное – для создания живой изгороди или для обильного урожая. «Изгородь» будет прекрасно расти на полутеневых участках, а вот хорошее плодоношение возможно только на хорошо освещенном солнечном месте максимально продолжительное время в течение дня и без сквозняков. Оптимальное место для посадки саженцев – это плодовый сад или площадь вдоль забора с интервалом между насаждениями и заграждением около 1 м.

Как подготовить почву

Как подготовить почву
 

Подготовку нужно начинать в августе. Сначала выбранная земельная площадь очищается от остатков насаждений предшественников, от камней и крупного мусора, от сорной травы, а затем удобряется необходимыми подкормками. Можно взять один из предлагаемых вариантов (в расчете на один квадратный метр):

  • 1 столовая ложка сульфата калия;
  • 2 столовые ложки суперфосфата;
  • Около 5 кг компоста или перегноя.

Чтобы поверхность участка была ровной, можно использовать дополнительную землю для выравнивания впадин. Затем весь участок нужно перекопать.

Глубина посадочной ямы для саженца не должна быть глубокой, так как корни ягодной культуры находятся близко к поверхности. Будет достаточно всего 30-40 см в в глубину и примерно 50 см в диаметре. Расстояние между саженцами делается на усмотрение садовода. Высаживать молодые кусты можно в один ряд близко друг к другу, а можно и индивидуально. В каждую подготовленную лунку нужно насыпать смесь из одного ведра перегноя и одного стакана древесной золы.

На участках с тяжелой почвой посадочные ямы делают примерно на 10 см больше в глубину и ширину для того чтобы наполнить их качественной грунтовой смесью. В ее состав входит торф, немного речного песка и органические удобрения. Для одной посадки потребуется приблизительно 3 ведра смеси.

Как выбирать саженцы

От качественного посадочного материала зависит урожайность черной смородины в будущем. Для того чтобы саженцы хорошо и быстро укоренились на новом месте, нужно выбирать экземпляры с достаточно развитой корневой частью. Полноценный саженец имеет 3 и более скелетных корня длиной около 20 см, множество мелких корневых отростков, не менее двух побегов длиной около 40 см. Благоприятный возраст саженцев – 2 года.

Основные правила посадки саженцев смородины

Основные правила посадки саженцев смородины
 

Осенняя и весенняя посадки между собой очень похожи. Первое, что нужно сделать прямо перед высаживанием саженцев – это обрезать полностью слабые ветки и частично остальные. На каждом побеге должно быть не менее 3-4 почек. Корни обрезают до 20 см. На легких хорошо дренированных почвах саженцы углубляют на 5-6 см глубже, чем на остальных участках.

Большое значение для формирования пышности кустарника имеет угол наклона при посадке. Вертикальная посадка надолго оставит саженец обычным одиночным прутиком. А вот наклонное заглубление молодого куста будет способствовать быстрому росту многочисленных боковых побегов.

После посадки почву возле каждого саженца черной смородины покрывают слоем мульчи, которая обеспечит растениям постоянную умеренную влагу и сохранит тепло в почве в осенне-зимний период. Для этого слоя подходит торф, перегной и различные органические отходы. Вносить азотсодержащие удобрения осенью не рекомендуется.

Источник

Рубрики:  Деревья и кустарники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Посадка горчицы осенью

Среда, 06 Сентября 2017 г. 05:18 + в цитатник

Посадка горчицы осенью. Как сеять горчицу, чтобы удобрить почву/flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/07/gorchica_siderat-300x225.jpg" target="_blank">http://flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/07/gorchica_siderat-300x225.jpg 300w" style="border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; margin: 0px; padding: 0px; width: 740px; height: auto;" width="740" />

Растения сидераты способствуют восстановлению плодородия земельного участка и сохраняют его в таком состоянии продолжительный период. В качестве сидератов используют различные злаковые и бобовые растения. Но все-таки большее предпочтение огородники и садоводы отдают белой горчице. Этот представитель семейства крестоцветных обладает многочисленными положительными качествами.

Преимущества горчицы как сидерата

  • Неприхотлива в уходе и содержании.
  • Дает высокие урожаи.
  • Обладает ранней всхожестью.
  • Зеленая масса содержит большое количество полезных веществ.
  • Является холодоустойчивой культурой.
  • Отпугивает вредных насекомых.
  • Способна препятствовать распространению большинства болезней растений.

Процесс посадки горчицы

Посев семян горчицы в осеннее время проводится точно так же как и в весенний период./flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/07/gorchica_semena-300x225.jpg" target="_blank">http://flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/07/gorchica_semena-300x225.jpg 300w" style="border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; margin: 0px; padding: 0px; width: 740px; height: auto;" width="740" />

Посев семян

Посев семян горчицы в осеннее время проводится точно так же как и в весенний период. Семена, которым не требуется никакая подготовка, необходимо разбросать по подготовленному участку и разровнять почву при помощи граблей или присыпать тонким слоем песка. От толщины верхнего слоя будет зависеть быстрота появления первых сеянцев, поэтому не стоит слишком заглублять семена.

Накрытие посевов

Накрывать грядки до появления ростков рекомендуется только в том случае, если они не находятся под присмотром. Открытые участки со свежепосеянными семенами являются привлекательной «столовой» для различных птиц, которые не прочь полакомиться этим посадочным материалом. Защититься от налета непрошеных пернатых гостей можно при помощи специальных накрытий из нетканого материала или сетки, которые можно снять при появлении сеянцев уже через 3-4 дня.

Температурный режим

Молодые всходы уже являются холодоустойчивыми и могут полноценно расти даже когда ночные температуры опускаются от 0 до 5 градусов мороза.

Сроки посадки

Растения-сидераты желательно высаживать в конце августа – в начале сентября./flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/07/gorchica_sroki-300x238.jpg" target="_blank">http://flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/07/gorchica_sroki-300x238.jpg 300w" style="border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; margin: 0px; padding: 0px; width: 740px; height: auto;" width="740" />

Растения-сидераты желательно высаживать в конце августа – в начале сентября. Это будет способствовать образованию большого количества зеленой массы (примерно 400 кг с 1 сотки). Использовать ее можно разными способами:

  • В качестве мульчи.
  • Для приготовления компоста.
  • Заделать в почву в качестве удобрения.

Сидераты, посеянные в начале осени, рекомендуется не скашивать и не перекапывать, а оставить на грядках до весны. Надземная часть растений после увядания будет защищать почву от холода, а корневая часть, постепенно перегнивая, будет обогащать ее структуру.

Положительные качества горчицы

Зеленая масса горчицы почти на четверть состоит из разнообразных органических веществ, а также из таких полезных элементов как калий, азот, фосфор.

Корневая система горчицы устроена так, что может усваивать многие полезные вещества, которые для других сидератов недоступны.

Глубоко проникающие в землю корни горчицы (почти на 3 метра) могут накапливать и удерживать влагу.

Стебли растений – сидератов, посаженных осенью, настолько крепкие и мощные, что могут использоваться на участке для задержания снега и в качестве защиты от сильного ветра.

Огородникам на заметку!

При многочисленных полезных качествах у горчицы есть один недостаток – она может из полезного сидерата превратиться в сорную траву/flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/07/gorchica_sornyak-300x199.jpg" target="_blank">http://flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/07/gorchica_sornyak-300x199.jpg 300w" style="border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; margin: 0px; padding: 0px; width: 740px; height: auto;" width="740" />

Горчица – сорняк

При многочисленных полезных качествах у горчицы есть один недостаток – она может из полезного сидерата превратиться в сорную траву, от которой будет очень трудно избавиться. Чтобы этого не произошло необходимо скашивать горчичные насаждения своевременно, до начала цветения. Цветущие культуры оставят после себя огромное количество семян и распространятся самосевом по всей территории. Это касается только тех насаждений, которые выросли после весенней или летней посадки семян. При осенней посадке такой опасности не существует, потому что до наступления сильных холодов очень мало времени и горчица просто не успеет зацвести.

Посадка горчицы и учет растений предшественников

Горчицу осеннего посева не рекомендуется использовать в качестве удобрения для заделки в почву, если этот участок на следующий сезон будет предназначен для репы, редиса или капусты. Все представители семейства крестоцветных повреждаются одинаковыми вредителями и болезнями. Для выращивания вышеназванных овощных культур самыми лучшими сидератами будут злаковые или бобовые растения.

http://flowertimes.ru/posadka-gorchicy-osenyu/

Рубрики:  Огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как обрезать малину осенью – ценные советы для получения богатого урожая на протяжении всего сезона

Среда, 06 Сентября 2017 г. 05:01 + в цитатник

Почему, покупая одинаковые сорта малины, одни садоводы собирают большой урожай крупной и сочной ягоды, а другие довольствуются лишь мелкими «плодами» своих трудов? Конечно, такие факторы, как состав почвы, подкормки, погодные условия оказывают свое влияние. Изучив, как обрезать малину осенью, можно значительно улучшить качество и количество собранного урожая.

 Нужно ли обрезать малину осенью

Мнения насчет наиболее благоприятного времени для обрезки у многих садоводов отличаются. Опираясь на собственный опыт и практику выращивания различных сортов данной культуры, одни останавливаются на весенней обрезке, другие – на летней, остальные же отдают предпочтение осенней.

Нужно ли обрезать малину осенью
 

Изучив, как обрезать малину осенью, можно значительно улучшить качество и количество собранного урожая.

Читать далее...https://moyadacha.temaretik.com/1235420153193171406/

Рубрики:  Деревья и кустарники

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шьем льняную сумку-рюкзак в русском стиле

Среда, 06 Сентября 2017 г. 04:44 + в цитатник
   
   
 
Рюкзак — это очень удобная, а для многих просто необходимая вещь. В этом мастер-классе предлагаю сшить льняной рюкзачок «Рось» в русском стиле. Небольшой, но очень вместительный, он подойдет для летней прогулки, поездки на велосипеде и, конечно, для путешествий, ведь руки заняты фотоаппаратом! И в то же время рюкзачок легко можно превратить в лёгкую сумочку через плечо


 

 Для этого нам понадобятся:

1. Льняная ткань двух видов (красная и серая с орнаментом).

2. Швейные нитки соответствующих цветов.

3. Ткань двунитка для придания плотности и жесткости рюкзаку.

4. Синтепон (по желанию) для мягкости в области спины.

5. Молнии спиральные: бежевые 25-30 см — 2 шт., красная 50 см — 1 шт.,  35 см — 1 шт. для внутреннего кармана.

6. Шнур красного цвета. 

7. Фурнитура: кнопка-магнит для сумок, 3 металлические рамки шириной 3 см, два металлических полукольца, два  металлических карабина, фиксатор шнура.

8. Для декора: нитки льняные, декоративная тесьма в русском стиле, круглая деревянная заготовка 5-7 см в диаметре, деревянные бусины.

9. Инструменты: швейная машина, ножницы, крючок для вязания, шило, швейная иголка, краски акриловые, кисть, лак для дерева.

мастер-класс
 

Перед раскроем льняной ткани необходимо произвести влажно-тепловую обработку.

Итак, приступим к работе: необходимо раскроить детали для сумки-рюкзака:

1. Задняя и передняя стенки рюкзака 25Х32 см — 2 детали из красного льна, двунитки, и одна деталь из синтепона.

2. Крышка рюкзака 25Х25 см — 2 детали из красного льна, 1 деталь из двунитки, 1 деталь синтепон (для плотности)  уголки (по 7 см срезать).

3. Донышко 16Х28, вырезать овал.

4. Задний карман 25Х25 см — 2 детали. 

5. Передний карман 16Х 25 см — 2 детали.

6. Боковые стенки 15Х32 см — 2 детали из серого льна и  двунитки.

7. Лямки заплечные 8Х80 см — 2 детали со сгибом.

8. Лямка через плечо 8Х130 см — 1 деталь со сгибом.

9. Хлястики для заплечных лямок  8Х15см — 2 детали со сгибом. 

10. Хлястики для лямки через плечо 8Х10см — 2 детали со сгибом.

11. Полоска для продевания шнурка 8Х78см из серого льна.

12. Подкладка: стенки - 31Х35 см — 2 детали, донышко — 15Х27 из серого льна.

мастер-класс по шитью
 

Стенки, донышко, крышку, хлястики и лямки укрепляем плотной тканью, например двуниткой. А заднюю стенку для мягкости можно продублировать синтепоном. 

шьем рюкзак
 

Донышко лучше тоже сделать плотнее: 1 слой — лен,  2 слой — двунитка, 3 слой — синтепон, и простегать в произвольном порядке.

сумка-рюкзак
 

Пришиваем к кармашкам молнии.

льняной рюкзак
 

Выравниваем края и прикалываем булавками карман к передней стенке рюкзака.

рюкзак в русском стиле
 

Верхнюю половинку молнии пришиваем к стенке рюкзака, а сверху декорируем  тесьмой. Аналогично пришиваем задний кармашек к задней стенке рюкзака.

русский стиль 2015
 

Затем укрепленные двуниткой боковые детали  пришиваем к задней стенке. Лишние концы молнии отстригаем. Внутренние срезы обрабатываем зигзагом.

славянский стиль
 

Далее изготавливаем хлястики: заутюживаем внутрь по 1 см с обеих сторон, складываем пополам и сшиваем вдоль краёв (внутрь желательно вставить пару полосок двунитки для жёсткости). А заплечные лямки можно сделать по следующей схеме: заутюживаем внутрь с трех сторон лямки по 1 см и сгибаем пополам. Внутрь лямочек вставляем молнию замочком вниз и затем сшиваем на швейной машинке. Внизу остаются свободные концы примерно 20 см. Вдоль молнии можно проложить декоративную строчку. Таким образом две заплечные лямки можно превратить в одну, застегнув молнию. 

сумка в славянском стиле
 
Пришиваем хлястики с рамками для регулировки заплечных лямок к задней стенке рюкзака.
льняной
 

Затем пришиваем переднюю стенку и донышко. Внутренние срезы обрабатываем зигзагом.

сумка в русском стиле
 

Получится вот такая заготовка (вид сзади). 

русский стиль 2015
 

Затем примерно на расстонии 5 см от верхнего края рюкзака лицевой стороной пристрачиваем полоску шириной 8 см и длиной 78 см концы полоски подвернуть у середины передней стенки. Сюда будет продеваться шнурок.

сумка с орнаментом
 

Затем отгибаем полоску.

рюкзаки
 

Верхний срез полоски для шнура заутюживаем внутрь на 1,5 см.

 

А теперь приступаем к изготовлению крышки рюкзачка: сшиваем детали, выворачиваем, отутюживаем, и приступаем к оформлению.

 

Можно украсить декоративной тесьмой, вышивкой и кружевной каймой из льна.

 

Важно  на этом этапе работы не забыть вставить верхнюю половинку магнитной кнопки для сумок. 

 

Со стороны задней стенки пришиваем лямки и крышку, а также хлястики с полукольцами к середине боковых стенок.

 

Теперь, отогнув крышку рюкзака,  можно точно определить в каком месте  передней стенки поставить нижнюю половинку магнитной кнопки.

 

Приступаем к изготовлению подкладки: внутри можно сделать любое необходимое количество кармашков для телефона и мелочей, в том числе и на молнии для документов. Сшиваем стенки и донышко.

 

 

 

Верхний срез подкладки загибаем внутрь на 2 см, вставляем внутрь рюкзачка и сшиваем  на расстоянии 5 мм от края.  На расстоянии 5-7мм отстрочить вдоль шва по низу полоски для шнурка.

 

Шнур  можно вставить старым добрым методом с помощью булавки.

 

Вставляем кончики шнура в фиксатор, и оформляем их бусинками.

 

Лямку через плечо: заутюживаем внутрь по 1 см со всех сторон, сгобаем пополам и сшиваем по лицевой стороне. Устанавливаем рамочку для регулировки длины, а также продеваем карабины.

 

И продолжаем украшать наш рюкзачок! Например, льняной кружевной вставкой (схему можно найти в интернете или журнале по вязанию крючком). А изюминкой станет деревянный круглый медальон с рисунком птицы. Для росписи понадобятся акриловые краски (или гуашь с клеем ПВА) и лак для дерева. После того как лак высохнет, по окружности медальона аккуратно с помощью шила проделываем дырочки и пришиваем к кружевной вставке швейными нитками. А затем пришиваем и саму кружевную вставку вручную льняными нитками. 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Сумки
Мастер-класс
Уроки шитья

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Случай из жизни.

Среда, 06 Сентября 2017 г. 03:43 + в цитатник

Она случайно заперлась в морозилке. Но то, что произошло через несколько часов – бесценно!

Она случайно заперлась в морозилке. Но то, что произошло через несколько часов – бесценно!

Женщина работала на мясокомбинате. Однажды, в конце своего рабочего дня она пошла в морозильную камеру, чтобы что-то проверить, но дверь случайно закрылась и она оказалась заперта изнутри.

Хотя она кричала и стучала изо всех сил, все было безрезультатно, так как никто не мог ее услышать. Большинство рабочих уже ушли, а снаружи морозилки невозможно услышать, что происходит внутри.

Пять часов спустя, в то время как она уже была на грани смерти, охранник завода, в конце концов, открыл дверь. Она чудом спаслась от смерти в тот день. Когда позже она спросила у охранника, почему он решил проверить морозильную камеру в тот день, ведь это не входило в его обязанности.

Он ответил: «Я работаю на этом заводе уже 35 лет, сотни людей приезжают и уезжают каждый день, но ты одна из немногих, кто здоровался со мной по утрам и прощался в конце рабочего дня. Многие относятся ко мне, так будто я невидимый.

Сегодня, когда Вы пришли на работу, то как всегда сказали мне «Привет». Но в этот вечер после рабочего дня, я с любопытством заметил, что я не услышал ваше «пока, увидимся завтра» и я не видел, чтобы вы покидали территорию завода. Поэтому я решил проверить вокруг завода. Я так привык к вашему «привет» и «пока» каждый день, ведь они напоминают мне, что я кому-то нужен. Не услышав сегодня ваше прощание, я понял, что что-то случилось. Вот почему я везде искал вас».

Будьте смиренными, любите и уважайте тех, кто вокруг вас. Ведь мы никогда не знаем, что будет завтра. 

Поделиться:
Ссылки на новость
 
Рубрики:  Мир вокруг нас
Для души
Доброе дело

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зачем делать упражнение вакуум в животе

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 14:53 + в цитатник

Одним из решающих факторов, побуждающих наконец-то заняться фитнесом, является с трудом застегивающийся пояс и нависающий над ним живот. Причины ослабления мышц пресса различны - беременность у женщин, любовь к пиву у мужчин, неправильное питание и сидячая работа у всех.
Говоря об улучшении фигуры, часто произносят фразу - "подкачать пресс". Это популярное когда-то упражнение - подъем и опускание корпуса с зафиксированными ступнями - давно вышло из арсенала фитнес-программ, поскольку не столько укрепляло мышцы, сколько перегружало позвоночник и повышало внутрибрюшное давление. Наиболее распространенными современными упражнениями для пресса являются скручивания, разнообразные подъемы ног в висе и лежа, которые создают нагрузку для прямых и косых мышц живота.
В то же время многие не без оснований считают, что силовые упражнения, при всей их доказанной эффективности для сжигания жира и укрепления мышц, нередко не приводят к желаемому результату - уменьшению объема талии и втянутой брюшной стенке. Валики жира заменяются крепкими выпуклыми мышцами, что, безусловно, намного лучше отвисающего живота, однако не спасает от визуального эффекта массивной фигуры. Это происходит оттого, что жировые отложения разделяются на два типа. Первый связан с высоким содержанием жировой ткани в организме. Это мягкие складки на боках и животе, которые хорошо подсушиваются жиросжигающими упражнениями. Второй тип - это висцеральный жир, окружающий внутренние органы, который может быть покрыт сверху достаточно крепкой мускулатурой. В этом случае выпуклый животик наблюдается даже у худых людей, а его отвисание связано с ослаблением поперечной, или опоясывающей мышцы, которая располагается под прямыми мышцами живота и отвечает за втягивание брюшной стенки.
Наилучшими упражнениями для укрепления поперечной мышцы и для уменьшения висцерального жирового слоя являются пришедшие из практики йоги уддияна бандха и наули, которые выполняют следующим образом: на сильном выдохе упираются ладонями в бедра, сгибают колени, наклоняют голову, и подтягивают расслабленный живот к позвоночнику и под ребра. Затем следует прижать подбородок к груди, напрячь промежность и задержать дыхание максимально долго. Для дополнительной проработки брюшной стенки в этом положении выполняют еще и наули - попеременное напряжение мышц пресса в поперечном направлении.
Эта техника легла в основу упражнений, имеющих общее название "вакуум в животе". Их выполняют лежа, на четвереньках, сидя, стоя. Основой эффективности "вакуума" является правильная техника дыхания. Наиболее часто рекомендуется техника дыхания бодифлекс - после полного выдоха делают быстрый и полный вдох носом, затем резкий и шумный выдох через рот. В этот момент стенка живота и все внутренние органы должны как бы сместиться под ребра. После задержки дыхания брюшную стенку приводят в прежнее состояние и восстанавливают дыхание.
Наиболее простая разновидность упражнения "вакуум в животе" - лежа на спине, согнув в коленях ноги и вытянув руки вдоль тела. Хорошо почувствовав работу внутренних мышц, переходят к выполнению "вакуума" в положении с вытянутыми ногами. Следующим этапом укрепления мышц является втягивание живота, стоя на четвереньках - это очень эффективное упражнение для женщин, так же как и втягивание пресса в положении лежа на животе. Бодибилдеры предпочитают выполнять "вакуум" стоя или в наклоне с поддержкой за опору. Втягивание живота в положении сидя считается одним из наиболее сложных, но оно незаменимо для офисных работников и, к тому же, практически незаметно для окружающих.
 
 
 
Рубрики:  Физические упражнения

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обрезка смородины осенью для подготовки к зиме

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 14:08 + в цитатник

Своевременная обрезка смородины осенью – это важный процесс, позволяющий растению хорошо развиваться и приносить хороший урожай. После окончания периода плодоношения куст требуется обработать, чтобы подготовить его к зиме. По этой причине у многих садоводов возникает закономерный вопрос, как обрезать смородину осенью.

 Зачем нужна обрезка

Для начала следует разобраться как обрезать сад. Для чего производятся все манипуляции над растениями и какие результаты получаются. Правильная обрезка кустов черной смородины и других разновидностей данной ягоды проводится регулярно. Благодаря этому можно наблюдать положительные результаты:

  • повышение ежегодной плодоносности куста;
  • улучшение вкусовых и витаминных качеств ягод;
  • увеличение продолжительности жизни и плодоношения;
  • уменьшение размера куста;
  • развитие иммунитета растения к различным болезням.

Но, чтобы добиться подобных результатов, нужно знать, как обрезать черную смородину осенью. Ведь если неправильно провести подобные манипуляции, то в результате можно лишь навредить зеленому подопечному.

Большинство садоводов знает, когда обрезать смородину, чтобы не навредить ей и предпочитает начинать манипуляции над растениями после снятия урожая, но до начала похолодания погоды.

Каждая подрезка смородины производится хорошо заостренным и очищенным инструментом. Секатор, нож или ножовка не должны быть покрыты ржавчиной, иначе можно занести в растение какую-либо заразу.

Зачем нужна обрезка
 

Обрезка смородины на четвертый год после посадки

Техника выполнения обрезки

Данный процесс не является чем-то сложным, все манипуляции займут не больше 10 минут на один куст. Даже не зная, как правильно обрезать смородину осенью, абсолютно каждый сможет провести эту операцию, выполнив несложные правила.

  1. После первой посадки саженца нужно сразу же укоротить его так, чтобы ветви были не меньше 25 см, но не больше 40 см в длину.
  2. Каждый отросток должен иметь 3-4 почки, из которых в дальнейшем будут вырастать новые плодовые ветки.
Техника выполнения обрезки
После первой посадки саженца нужно укоротить его
Техника выполнения обрезки
Каждый отросток должен иметь 3-4 почки

Спустя год представитель флоры закрепится в новой почве, разовьет корневую систему и создаст отростки первого порядка. Они растут из земли и образуют побеги второго и третьего порядка, на которых вырастут ягоды.

Как подрезать смородину

  • Для начала требуется удалить всю лишнюю поросль.

Это улучшит доступ солнечных лучей к центру растения, что положительно сказывается на урожайности куста. Пятилетний куст способен обеспечить хороший побег на 6 ветвях первого порядка. Каждые 3-4 года эти ветви должны обновляться, так как молодые побеги приносят больше урожая, чем старая ветвь.

Как подрезать смородину
 

Удалите всю лишнюю поросль

  • Побеги первого порядка, которые выросли в течение года, требуется уничтожить.

Их можно сохранить лишь, если растению больше 5 лет. В таком случае все другие отростки нужно полностью удалять. Благодаря подобным действиям можно полностью обновить растение. Если отрезаются старые побеги первого порядка, то оставлять нужно наиболее крепкий отросток с более, чем 6 почками.

Любая обрезка смородины осенняя позволяет заготовить черенки для посадки. Ведь если их высадить перед началом холодов, то они смогут прижиться к новой местности и уже летом принести первый урожай.

Как подрезать смородину фото
 

Черенки для посадки

  • Верхнюю часть куста нужно оставить неизменной.

В этой области образуются новые почки, из которых будут расти ягоды в следующем году. Однако, если ветвь заражена какими-либо болезнями, то ее нужно удалить. В противном случае больная ветвь испортит весь куст. Также можно удалить тоненький и слабый побег, он зимой погибнет.

  • Надо правильно подготовить землю.

Из почвы забираются полезные химические вещества, чтобы растение могло развиваться. Вокруг куста на расстоянии 1-2 метров нужно полностью удалить все лишние отростки. Землю вспахать и желательно дополнительно удобрить. Срез делать максимально близко к земле, чтобы не оставалось пеньков.

Как подрезать смородину
 

Удобрение

  • На одной ветви первого порядка должны располагаться 3 однолетних отростка и 3 двухлетних.

Каждый год побеги старше 2 лет нужно обрезать, так как старые отростки не приносят хороший урожай. Сомнительные побеги также рекомендуется удалить, ведь они могут погибнуть зимой.

  • Засохшие части куста тоже обрезают до первой живой почки.
Как подрезать смородину
Засохшие части куста обрезают до первой живой почки
Как подрезать смородину
Центральные побеги рекомендуется также удалить
  • Центральные побеги рекомендуется также удалить, ведь они не получают достаточное количество солнечной энергии и не приносят хороший урожай.

Ежегодная обрезка черной смородины осенью, в конечном итоге, приводит к сильному уменьшению куста. После окончания манипуляций на растении должно остаться всего 3-4 ветви первого порядка, а на них по 15-25 почек. Желательно оставлять меньшее количество побегов, тогда представителю флоры будет легче пережить холодный период.

Нюансы процесса для красной смородины

Плановая обрезка красной смородины осенью, также как и черной, проводится в целях подготовки растения к похолоданиям. Техника выполнения подрезки красных и черных сортов данной ягоды почти ничем не отличается друг от друга. Подробнее о различиях будет описано далее.

Как обрезать красную смородину – последний вопрос, который будет рассмотрен в данном материале. Как говорилось ранее, процесс обрезки кустов красной и черной смородины немного различается:

  • при плохом развитии все ветки нужно укоротить ее до размера 2/3 от длины;
  • плодоносность ветвей у красной смородины составляет до 10 лет;
  • всего желательно выращивать 15-20 плодоносных отростков.
Нюансы процесса для красной смородины
При плохом развитии все ветки нужно укоротить
Нюансы процесса для красной смородины
Плодоносность ветвей у красной смородины составляет до 10 лет

Манипулировать над красной смородиной легче, так как она растет медленнее. Следовательно, сильно подрезать ее не нужно.

пересадки смородины.Чтобы увеличить урожайность куста нужно дополнительно стимулировать растение. Для этого желательно весной обрезать растение наполовину, оставив до плодоносной почки всего 3 мм. Главное, чтобы в дальнейшем отросток рос в стороны от куста.

Увеличение плодоносности
 

Подвязка веток к прутьям

Если ветки сильно перегружены ягодами, рекомендуется или подвязывать их к прутам (опорам), вкопанным в землю, или подставлять под них рогатины.

Своевременная осенняя подрезка смородины позволяет кусту развиваться и приносить качественный урожай. Выполнять обрезочные манипуляции может даже начинающий садовод. После правильной осенней подрезки растение уменьшит объем отростков, что поможет зеленому подопечному лучше пережить холодный период.

 

https://moyadacha.temaretik.com/1235419057978870221/

Рубрики:  Деревья и кустарники

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Невероятная войлочная вышивка от художницы Дани Айвс

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 13:18 + в цитатник

Художница Дани Айвс (Dani Ives) занимается войлочной вышивкой и создаёт потрясающие и невероятно реалистичные картины, изображая животных и растения.
Она называет своё творчество «живопись шерстью», вкладывая в работы свою любовь к животным и природе в целом. 
Предлагаем вам взглянуть на её удивительные картины!

 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как чистить дамские сумочки и кошельки?

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 12:31 + в цитатник

Как чистить дамские сумочки и кошельки? 0

Простой метод ухода за изделиями из кожи и ткани.

Грязь

На кожаной и тканевой отделке 

  1. Добавьте в 1/2 литра теплой воды несколько капель жидкого глицеринового мыла и взбейте в пену.
  2. Обмакните мягкую тряпку в пену и потрите сумку в незаметном месте.
  3. Смойте чистой водой и оставьте высыхать. После высыхания нет повреждений? Тогда смело очищайте всю поверхность, уделяя особое внимание загрязненным местам.

Чернила

От шариковой ручки 

  1. Используйте мягкий ватный тампон, обмакнув его в спирт. Сначала, как и в первом случае, обработайте незаметный участок.
  2. Если ничего не случилось, продолжайте протирать поверхность сумки спиртом, меняя тампон по мере загрязнения, пока пятно не исчезнет или хотя бы не станет светлее.
  3. Обработайте сумку лосьоном для кожаных изделий, чтобы обновить поверхность.
 
Рубрики:  Полезные советы
Сумки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Читайте Тютчева, господа!

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 11:21 + в цитатник

О необходимости противодействовать враждебной пропаганде против России, которая велась за рубежом, Николай I стал думать сразу после того, как вступил на трон после мятежа декабристов. Было ясно, что идеологическую подпитку мятежники получали из-за рубежа.

В 1832 г. на базе Третьего отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии была создана служба политической разведки. До этого времени собственная разведка существовала в Военном министерстве и Коллегии иностранных дел России. Однако их деятельность строилась в основном на получении отдельных сведений. Поэтому Николай I решил создать внешнеполитическую разведку России, которая стала бы более профессиональной и систематически собирала необходимую разведывательную информацию.


С этого времени чиновников Третьего отделения начали часто отправлять в Европу для изучения политической обстановки, вербовки иностранных агентов и организации системы наблюдения за русской оппозицией в столицах ведущих европейских держав. Возглавил внешнюю разведку Третьего отделения чиновник по особым поручениям Первой экспедиции А.А. Сагтынский. Его основной заслугой было то, что он создал в Европе агентурную сеть из так называемых агентов-литераторов: Я.А. Толстого, К.Ф. Швейцера, М. Дюрана, Я.Н. Озерецковского и др. Помимо разведывательной деятельности они занимались контрпропагандой. Эффективная контрпропаганда за рубежом и в России была совершенно новой задачей для российской разведки. Агенты-литераторы должны были опровергать в зарубежной прессе неблагоприятные отзывы о России и Николае I, регулярно появлявшиеся в газетах, журналах и книгах европейских стран.

 

Читать далее...http://tochkakipeniya.com/chitajte-tyutcheva-gospoda/

Рубрики:  Известные люди

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Всё у него получится! (Сон про 2036 год).

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 05:06 + в цитатник

В последнее время на нашем сайте стало появляться все больше ёрнических, а то и откровенно упаднических статей, посвященных будущим президентским выборам и перспективам России после них. Мне размышления этих авторов( не будем показывать пальцем) кажутся не только мелкими, но и несвоевременными и недостойными. Стоит ли напоминать, что мы с вами живем, фактически, в военное время, так что и выводы свои надо строить сообразуясь с военными обстоятельствами, в которых наша страна оказалась отнюдь не по своей вине. Поэтому надо набраться терпения, с одной стороны, а с другой - ответить себе на вопрос: чем я могу помочь и послужить своей стране в сию нелегкую годину? Ну, а лидер у нас есть, он абсолютно на своем месте, и нам с ним очень повезло! И я больше чем уверен: всё у него получится. Интуиция мне подсказывает. А интуиция, это значит, некий контакт с будущим, который время от времени, появляется у каждого человека.А буквально на днях, аккурат в ночь с четверга на пятницу мне приснился сон. Сон о будущем, нашем с вами. Жаль оборвался он на самом интересном месте: жена проснулась и принялась греметь посудой, все-таки дочку первого сентября в школу нужно было вести. Первый раз в первый класс, мда:) Ну, а теперь вот что я увидел во сне...

 Очутился я на вполне знакомой набережной Обводного канала своего родного Питера, перед зданием бывшего Варшавского вокзала, а ныне - "Варшавского экспресса", торгово развлекательного центра. Только смотрю я на него и не узнаю: вижу надпись, яркую, сияющую: "Варшавский вокзал". Подхожу ближе, и, в удивлении, спрашиваю людей, которые возле него гуляют. Причем гуляют не в смысле "ходят", а так, не по-детски, с криками, гиканьем, песнями и плясками.

 - Простите, не подскажите, почему здесь надпись - "Варшавский вокзал", тут ведь развлекательный центр был, "Варшавский экспресс"?- спрашиваю.

 -Э-э вы чего, дядя?- грубовато осадила меня раскрасневшаяся деваха, явно "под шафе", -развлекательный центр здесь был когда я еще школьницей была, а теперь здесь вокзал опять, скоростные поезда в Европу ходят. Из Москвы, нет, даже из самого Китая прибывают и дальше в Европу! -Ничего не понимаю! - бормочу я. - С Новым годом вас! -кричит мне в ответ деваха и уносится прочь, увлекаемая каким-то румяным, ей под стать, молодым человеком. -С каким-таким новым годом? - недоумеваю я- Осень ведь только началась! И тут мой взгляд падает на фасад "вокзала-ТРЦ" и я вижу то, от чего у меня буквально отваливается челюсть. Надпись над  часами  на башне - " С Новым 2036 годом" смотрится как неуместная, глупая шутка, если бы... Если бы не другие странности и несоответствия. Необычная одежда, обувь, прически( запомнился чисто индейский конский хвост на выбритой голове одного чувака), да и проносящиеся мимо машины поражают своими формами и бесшумностью.

 - Что здесь происходит? - лепечу я, ни к кому конкретно не обращаясь. 

- Сударь, вы заблудились? 

Передо мной, откуда не возьмись возникает высокая фигура молодого человека лет 25: короткая курчавая бородка, острый взгляд глубоко посаженных серых глаз. (Убей не помню, звал ли я его по имени, но пусть будет... Игорь).

 -Да вот... жил я здесь когда-то 19 лет назад, - бормочу я невпопад. 

И тут меня прорывает, я все этому молодому человеку рассказываю. Кто я, откуда, из какого времени. И он, как часто бывает во сне, верит. Мы подходим к автобусной остановке и Игорь поднятием руки останавливает подошедший автобус, который, как я понимаю, собирался проследовать без остановки.

 - Теперь такая система, -поясняет Игорь,- либо ты заказываешь маршрутное такси, которое может подъехать к заранее обозначенному на интернет-карте месту, даже к твоему подъезду, правда у тебя будет всего минута на посадку. Либо ты ловишь любой вид транспорта, включая автобусы поняв руку. В эмтэшке 10 мест, а дальше мобиль развозит всех по адресам, захватывая новых заказчиков на своем пути... 

 - Мобиль, вы сказали?

 - Да, а в ваше время разве..? Ах, да, простите, - молодой человек деликатно улыбается.- Мобиль - это беспилотный автомобиль. 

- Беспилотный? - восклицаю я. 

Теперь мне становится понятной необъяснимая странность всех пролетавших мимо меня машин, которую я никак не мог объяснить. Там отсутствовали водители! По крайней мере, в абсолютном большинстве транспортных средств. Я прохожу в переднюю части автобуса и вижу там самодвижущийся руль и... все! Никого! Водитель сбежал! Я начинаю нервно хихикать, а подошедший Игорь с важным видом поясняет: Россия - одна из мировых лидеров в мобилестроении. Уже более десятка заводов по всей стране выпускают мобили разных классов. Фуры и автобусы в том числе.

- А где у вас люди работают, если так всё... гм... автоматизированно?

 - В сфере услуг трудятся, туризм развивался последние два десятилетия бурными темпами. В армии кадры требуются. 

- Да, кстати, что произошло в мире за эти два десятилетия? Крым, надеюсь, наш? Игорь рассмеялся и лукаво посмотрел на меня:

 -Да, отец мне рассказывал мне про эту эпопею с украинским кризисом 2014-2020 годов. Вопрос разрешился сам собой с исчезновением самого виновника конфликта Соединенных Штатов...          

    Я так и застыл с открытым ртом. С явным удовольствием наблюдая за моим изумлением, Игорь продолжает: - В результате кризиса 2017-2020 годов, который, по образному выражению моего отца, он, кстати, тележурналист, был явным ремейком советской перестройки, но с американской спецификой, с Трампом в роли Горбачева, так вот, в результате этого кризиса от США откололись Техас, Калифорния и Аляска. Вашингтону в тот момент было не до сохранения единства, в стране шла гражданская война. Техас, в частности, не смог простить федералам, что штату не была оказана достаточная помощь в ликвидации последствий урагана "Харви"...

 

-У нас он только что прошёл! - с азартом восклицаю я.

 - Ну, а экономика страны пошла вразнос, как и доллар. У нас тут тогда тоже чубы трещали, помню, я в детстве получал по одной шоколадке в месяц, а мать сидела без работы, отец копейки домой приносил. Но потом как-то все наладилось. Свято место пусто не бывает. Место США в мировой экономике занял Китай.

- Ну, тут понятно, - замечаю я, - То-то я смотрю, сколько у вас здесь китайцев пруд пруди, судя по прохожим.

 -Точно, - откликается Игорь. -Но Китай, как новый гегемон, не пытается навязать всему миру свое миропонимание и культуру. Да и все гаджеты современные, в основном, китайские. 

 Тут Игорь извлекает из под полы плаща небольшое устройство, которое на первый взгляд меня не впечатляет. Но когда в воздухе перед нами возникает голографический экран размером со школьную тетрадку я восхищенно ахаю:

 -Ух ты, и сколько такая штука стоит?

 - 100 тыщ, как раз средняя зарплата по России.(Честно говоря сумму, что он назвал, точно не помню,  помню что средняя зарплата по стране. Сон же, всего не упомнишь:)

-А доступ в интернет есть? -спрашиваю.

-А как же!  Спутниковый, по всей территории России.

- Можно мне карту современной России?

 - Да,пожалуйста! 

 На первый взгляд, изменения за два десятилетия не особо впечатляют, видно только что Донбасс в полном составе из территорий двух бывших областей Незалежной - наш. А что с Украиной? Ага, теперь это -  Малороссия... 

- А это - что? - невольно вырывается у меня когда я вижу знакомую аббревиатуру ССР в примечаниях.

 - Союз суверенных республик! - с готовностью отвечает на мой немой вопрос Игорь. -Пока это конфедерация, но с перспективой превращения в федерацию с единой валютой и армией.

- Это что же, у вас опять социализм? - непроизвольно сглатываю я, пытаясь совладать с подступившим к горлу комком. 

 - Скорее, сетевой капитализм, -успокаивает меня Игорь. 

 -Слава Богу! - говорю я с облегчением. -И по-своему правильно. А то, если бы просто, одних олигархов сменили другие, то тоже - не фонтан. 

 -В ССР, кстати, вошли кроме Белоруссии, Малороссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Молдавии также Болгария, Словакия и Сербия. И, самый главный сюрприз, - Игорь сделал заговорщическое лицо, - Аляска! В позапрошлом году постучалась, в прошлом - ее приняли в ССР.

 - А с войной в Сирии как?

 - Давным-давно закончилась. Теперь у нас - дружба навек, несколько наших военных баз там. Ливию тоже успокоили примерно в те же годы. Был лишь короткий конфликт Ирана и Саудовской Аравии, но саудиты как-то быстро получили по зубам и успокоились.А вообще, с уходом США, конфликты между державами, конечно, происходили.Они были есть и будут. Но такого кошмара как в ваше время, конечно, уже нет и в ближайшее время не предвидится. 

 - А как народ  в России живет, в целом? - задаю я вопрос, тем временем, продолжая жадно разглядывать редких в этот поздний час пассажиров беспилотного автобуса и шагающих за окном по тротуару пешеходов. Вроде, люди неплохо одеты, угрюмых лиц мало... - В среднем, хорошо живут. Из Европы, даже из Италии к нам едут на заработки, это о многом говорит... 

     И тут - я проснулся! И такая меня досада, братцы, взяла, знаете... Ведь самый главный вопрос забыл задать: а как же он, наш гарант, то биш?.. Как он повлиял на то, что мир 2036 года стал именно таким ? Какова его роль во всех событиях будущего десятилетия? Теперь уж не узнать... Осталось - привычным способом, если Бог даст, день за днем, год за годом. Ждать. А там - увидим..

https://cont.ws/@lovejoy7777777/704136

 
Рубрики:  Путин-наш президент

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

О ЖИВОЙ МУЗЫКЕ ЛЮБВИ -- О НОВЫХ ДЕТЯХ!

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 04:05 + в цитатник

 

false

МИРИАМ О ЖИВОЙ МУЗЫКЕ ЛЮБВИ - НОВЫХ ДЕТЯХ!
Сегодня с вами буду говорить я, Женская ипостась и Существо Света - Мириам. Я приветствую своих друзей и поведу неспешный рассказ о том, как влияет такое понятие и чувство, как Живая Любовь, на ту Духовную сферу, которая только-только начинает раскрываться в современных людях. Уже много талантливых Детей приходит на эту планету. Многие из них суперталантливы, и вы называете их маленькими вундеркиндами, несущими этому миру Свет, Любовь и Доброту. Это, действительно, уникальные Дети, такие, каких вы ещё и не встречали в своей жизни. Они производят на вас неизгладимое впечатление, заставляя искренне удивляться их Божественным талантам, их изумительным голосам, восхитительным картинам, которые они рисуют, их чудесным стихам и поэмам, рассказам и сочинениям, которые заставляют вас задумываться о своей жизни и перестраивать её. Вы наслаждаетесь их талантами, вы удивляетесь их недетской Мудрости и Знаниям, порой во много превосходящих ваш жизненный опыт, опыт взрослых людей,  уже проживших долгую жизнь на планете. Вы не перестаёте удивляться их отношению к жизни, к своим друзьям, к семье и даже незнакомым им людям. Это отношение носит дружелюбный и миролюбивый характер и в корне отличается от взаимоотношений, к которым привыкли вы. Они думают и размышляют о жизни нестандартно, глобально, в отличии от вас, находя множество альтернативных решений всех жизненных процессов в масштабах целой планеты. 
Новые Дети заставляют вас, взрослых людей, задуматься не только о своей жизни, жизни своих близких и родных, но и о жизни и благополучии всего человечества, заботясь о нём, как о Единой и Большой Семье, которая должна жить мирно и дружно. И которая должна сохранить свою замечательную планету в целости и сохранности, давая ей возможность расцвести пышным  и изумительно Прекрасным Садом. Они, эти Дети, гораздо уникальнее своих родителей, они не смотрят себе под ноги, а реально мечтают о Светлом будущем для себя и всех людей любой национальности и любого места проживания. У них нет привязанности к какой-либо религии, они мыслят масштабно и широко, осознавая всё человечество Целым и Неделимым с Единым Богом и Единым Творящим Началом. Их Духовность так высока и гармонична, что заставляет окружение задуматься о своих существующих ныне мировоззрениях и  о жизненных устоях. Они никого и никогда не осуждают, не гневаются, не раздражаются, а решают любые спорные вопросы только мирным путём, с Любовью и Радостью помогая друг другу преодолевать препятствия и трудности в любых жизненных коллизиях. 
Эти Дети зачастую с интересом вникают во все взрослые проблемы, внимательно изучают их, показывая глубокие Знания этого и Духовного мира, соединяя их, тем самым разрешая, казалось бы, самые трудные  и неразрешимые проблемы. Они не терпят лжи и предательства, они терпеливы и любвеобильны. Новые Дети очень проницательны и интуитивны. У некоторых из них уже с рождения присутствуют все, так называемые, паранормальные способности, такие как ясновидения, яснознание, яснослышание, телепатия и многие другие. Очень и очень много прекрасного и возвышенного можно рассказывать про этих Детей, но вывод можно сделать только один – все эти одухотворённые Души пришли на Землю с Высоких Божественных Миров, и что именно они и будут составлять основу Новой Шестой расы Боголюдей этой Богом избранной планете. Всех этих Детей объединяет ПервоЛюбовь Истока и Коллективное Безличностное Со-Знание, все они имеют контакт с Высшим Космическим Разумом в той или иной степени и представляют Единого Бога на Земле. И те уникальные способности, что и приравнивают их друг к другу, и дают им право и возможность выстроить Новый мир на Святой Руси и послужить основой Новой расы.
А теперь, мои хорошие, давайте поговорим о Божественной Духовной составляющей этих Детей. Как можно взрослым людям, их родителям и родным суметь перенять их пример поведения, взаимоотношений, а также открыть в себе такие же Божественные способности, чтобы направить свои жизни именно в тот Мир, который Новые Дети собираются строить? Как суметь перестроить себя, своё сознание и мышление и направить их в нужное русло и в нужном направлении? Работа над собой предстоит очень сложная и кропотливая, но она принесёт всем и каждому те прекрасные плоды Совершенства, которые и дадут вам Радость и удовлетворение своей жизнью.
Для примера давайте побеседуем о музыке, которая может возвысить человека до Высот Неба. Эти гениально одарённые Дети в порыве Творчества, исполняя Мелодию Любви, всегда уносят людей в Красоту. Для них музыка не развлечение, и не удовольствие. Их игра, их песни и музыка – это их Свет, их Молитва и Радость, их призыв к Добру всех страдающих вокруг и помощь им. Им не нужно восторгов толпы, они в этой толпе растворяют зло, умиротворяют и облегчают страсти. В этом их Величие Духа и Всепрощение, так как их Радость состоит в том, что они смогли вобрать в себя страдания других и трансформировать их в Безусловную и Безграничную Любовь, чтобы подарить, отдать её просто так, тем же страдающим и нуждающимся в ней. Они помогают понять всю Красоту и Прелесть Жизни, а также Великолепие Творящего Начала Начал. Новые Дети указывают забытую вами дорогу в Рай на планете. 
Вот представьте, что вы слушаете Прекрасную Божественную Музыку или чей-то Божественный голос, которые заставляют вашу душу трепетать и отзываться массой чудеснейших чувств и эмоций в ответ на их чарующее звучание. Или наоборот, они, эти звуки гармонизируют, успокаивают вас, оказывая завораживающее воздействие. Душа откликается на это изумительное звучание, начинает петь в унисон с этой чудесной музыкой и словами. Вы начинаете испытывать Радость, Любовь и Нежность к окружающему вас миру. Вы уходите глубоко в себя, находя там, в сердце, Источник Счастья и приятных ощущений, которые начинают переполнять вас и изливаться на весь окружающий мир. Вам хочется обнять этот мир, сделать и его счастливым и радостным. Вам хочется сделать так, чтобы все люди были такими же счастливыми, как счастливы вы в эти прекрасные минуты и часы звучания Божественных мелодий. У вас захватывает Дух от прекрасного, что испытываете вы, и это прекрасное и неповторимое хочется дарить и дарить всем людям без какого-либо их разделения, а наоборот, видя в них своё продолжение и единство. Вы уже не помните своего имени, не ощущаете своего тела, своими чувствами вы выходите за его пределы. Уже не существует границ вашей Любви, она как океан, разливается по всему безграничному пространству и течёт полноводной рекой по всему миру. Хочется только петь и любить, любить всем сердцем и всей душой всё, что попадается на вашем пути. Вам захочется стать целой Вселенной, быть ею, быть всем, что вмещает она в себя. Обнять эту Вселенную, прижать к своему сердечку и не отпускать её никогда, а только любить, любить и творить в ней Новые Миры с Новыми формами Жизни, даря им свою Величайшую и Безграничную Любовь и Счастье!
Если кто-то из вас, дорогие мои читатели, хотя бы один раз испытал эти чувства, кто, хотя бы один раз, окунулся с головой в эту Беспредельность Счастья и Радости, тот поймёт, о чём я веду сегодня речь, и тот сможет понять и принять этих Новых Детей, соединиться с ними в Духе и начать строить Новую Жизнь.

С вами была Мириам из Райского Сада Счастья и Любви.

Приняла Татьяна Мироненко
false
 
Рубрики:  Мир вокруг нас
Образование

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кому молятся христиане?

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 03:47 + в цитатник

Службы РПЦ лишь на 15% составляются из новозаветных текстов, т.е. непосредственно христианских; остальные 85% — тексты ветхозаветные, т.е. чисто иудейские, те же, что читают в синагогах. Таким образом, обычная ежедневная служба в РПЦ на 85% синагогальная!

Христианское богослужение

В РПЦ ежедневное богослужение состоит из следующих частей: полуношница, утреня, чтение часов, литургия (обедня), вечерня и повечерие.

 Полуношница на 70% состоит из ветхозаветных текстов и на 30% из компиляции ветхо и новозаветных. Читают псалмы Давида № 50 «Облагодетельствуй по благоволению твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима… тогда возложат на алтарь твой тельцов», псалмы № 120 «Не дремлет и не спит хранящий Израиля» и № 133 «Благословит тебя Господь с Сиона».

 Утреня — 69% ветхозаветных текстов, остальное — компиляции ветхо и новозаветных текстов. Читают стихи в честь израильского бога (т.е. Яхве); радуются победному исшествию евреев из Египта; прославляют проречения еврейского пророка Аввакума, и еврейского пророка Исайя…. и прочие прославления еврейского бога и еврейского народа.

 Часы – 75% ветхозаветные тексты, остальное – компиляции.

 Литургия (обедня) – даже без учёта молитвы и псалмов на проскомидии, и без учёта внутренних ветхозаветных молитв священника во время литургии и на этой службе, 35% занято ветхозаветными текстами, остальное – компиляции. Совершается Евхаристия – упрощённая процедура иудейского обряда человеческого жертвоприношения.

Вечерня – 75% ветхозаветных текстов, остальное – компиляции. По окончании поётся евангельская молитва Симеона-богоприимца «Ныне отпущаеши…», которая заканчивается славословием в адрес иудеев: «…и славу людей твоих, Израиля». Эта молитва поётся громко на высоких нотах, чтобы и в Палестине было слышно, как руские славят людей израилевых.

Повечерие – 70% ветхозаветных текстов, остальное – компиляции. В числе прочих псалмы № 50 и № 101, и молитва, сочинённая иудейским царём Манассией: «Господу (Яхве) вседержителю, боже отец наших Авраамов, и Исааков, и Иакова и семени их праведного…». Оказывается, праведные только Авраам, Исаак, Иаков и семя их.

Ни одна служба в РПЦ не обходится без упоминания Авраама, Иоанна, Иакова (он же Израиль), Моисея, Соломона, без всех иудейских пророков, царей, полководцев, «праведников».

Христианские праздники

Христианские праздники — особые торжественные дни, в совокупности составляющие годичный богослужебный круг.

15 господских и богородничных праздников занимают в году 136 дней, и все эти дни в руских церквях звучат имена и термины иудейские.
52 воскресных дня посвящено Иисусу Христу, но в ушах и на устах руских людей снова и снова звучат Авраам, Израиль и т.д.
92 дня из 365 РПЦ отмечает память евреев, большая часть которых не имеет никакого отношения к христианству. Это еврейские патриархи от Адама до Ноя, от Ноя до Иисуса Навина, Давида и Соломона, все пророки иудейские, все цари иудейские и израильские.
есть в церковном календаре и дни, посвящённые чисто руским святым, таких 53 дня, но самих святых 41, т.к. некоторым из них память совершается дважды в год. Празднование дня какого-либо руского святого начинается с вечерни, и сразу руских прихожан ударяют паримиями (обширные чтения из Ветхого Завета).

Общее количество служб по руским святым 60-70, а по еврейским — 179.

Очень часто случаются накладки, т.е. память руских святых приходится на дни господских или богородичных праздников, которые, конечно заслоняют руских святых. Заслоняют руских святых и праздники еврейских святых, и другие святые (неруские и нееврейские) – целый христианский интернационал: египтяне, греки, византийцы, кавказоиды, и даже один японец, а также лица, национальную принадлежность которых трудно установить.

Любой еврей из Библии ставится в пример рускому святому во время службы. Подчёркивается, что вся жизнь руского прошла, оказывается, в подражании не только Иисусу или Марии, но и какому-нибудь еврею, причём указывается, что руский, тем не менее, не смог достичь в «святости» тех высот, каких достиг когда-то тот или иной еврейский «праведник». Самое большее, что смог руский святой – это приблизиться к «святости» этого еврея и то только потому, что он в жизни подражал этому еврею. Вот и слышится:

Александр (Невский), ты – российский Иосиф;
Серафим (Саровский), ты – Илия Славный;
Владимир (равноапостольный), ты как Павел (Шауль);
Сергий (Радонежский), ты как Моисей;
Тихон (Калужский), готовься: сейчас облагодетельствуем тебя пением ветхозаветных псалмов; Митрофан (Воронежский), ты как Самуил;
Ольга (княжна Киевская), ты как Рахиль;
и т.д.

 

Общая наивысшая характеристика руского святого – «чадо Сиона».

http://razvitie4.ru/hristianskoe-bogosluzhenie.html

Рубрики:  Знание-сила
Мир вокруг нас
Неожиданные факты
Молитвы
Это интересно

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лапы медведя — слово Цав

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 03:35 + в цитатник
 
 

 

 

 

Символ «Единой России» — козёл

Символ «Единой России» - козёл.Приглядитесь к символу партии «Единая Россия», медведь какой-то странный, неправильная подача светотени, сложный абрис — это контрформа: в «шкуре медведя» спрятан козёл, склонивший голову, тянут на жертвенник.

Козёл отпущения — в иудаизме особое животное, на которого возлагали грехи еврейского народа. В праздник Йом-Кипур в Иерусалимский храм приводили жертвенный скот: овна, тельца и двух козлов. Тельца и козла приносили в жертву (за грехи священника и народа), их кровью освящали скинию, а туши позже сжигали вне стана. На второго козла возлагали грехи всего еврейского народа и уводили его в пустыню. Отсюда и «козёл отпущения». Или козла уводили в Иудейскую пустыню, где сбрасывали со скалы Азазель в пропасть.

В ряде иверских источников указывается, что в жертву приносили совсем не животных, а людей другой национальности (гои). Сомневаетесь? Зря. Уж если Авраам по велению бога был готов без раздумий заколоть собственного сына – что тут говорить о каких-то гоях.

Лапы медведя — слово Цав

Кроме козла, в логотипе «Единой России» особо выделены лапы медведя, похожи на какую-то надпись. Если убрать лишнее (переднюю и заднюю лапы), то получается слово ЦАВ (буквы иврита взяты не печатные, а письменные). Цав – это раздел Торы, в котором подробно описан процесс жертвоприношения.

Лапы медведя - слово ЦАВ

Резюмирую:
Логотип правящей партии имеет чёткий посыл к владеющим ивритом.
В логотипе указан раздел Торы Цав, повествующий о жертвоприношениях и порядке их проведения.
Совершенно чётко указана жертва – Русь, имеющая своим символом медведя.

Вот такой интересный вариант расшифровки логотипа. Руские люди, кроме того, что в церквях прославляют еврейского бога и еврейский народ (см. Кому молятся христиане?), теперь перешли к завершающей стадии — из «овец заблудших» стали «козлами отпущения», т.е. взяли на себя грехи еврейского народа, и остаётся только принести в жертву.

http://razvitie4.ru/simvol-er-kozel.html

 

Рубрики:  Мир вокруг нас
Интересные факты
Это интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если у вас дома тормозит Wi-Fi, виноват может быть сосед! Вот как все исправить

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 04:28 + в цитатник

Отличный трюк.

Wi-Fi может разозлить кого угодно, пишет simplemost.com. Невидимое, неслышное и неосязаемое подключение способно занять целый день, а потом испортить всю жизнь.

Особенно раздражает, когда интернет тормозит по непонятной причине. И хотя причин, на самом деле, может быть много, одна из них вас удивит: возможно, виноваты ваши соседи.

Но прежде чем ломиться к ним в дверь и вопрошать, почему они не пользуются бесплатным интернетом в библиотеке, советуем вам решить эту проблему самостоятельно.

Во-первых, знайте: Wi-Fi делится на разные каналы. Не исключено, что ваш Wi-Fi тормозит, потому что вы с соседом пользуетесь одним каналом — даже если у вас разные сети.

При использовании одного канала возможны помехи между роутерами. К счастью, это легко исправить. Достаточно переключить канал роутера.

Большинство роутеров делают это автоматически, так что можно не беспокоиться. Но если у вас проблемы с подсоединением только в определённых комнатах, лучше перенастроить роутер вручную.

Вот как это сделать:

1. Определите, какие каналы используются, и найдите оптимальный.

Для Mac:

Зажмите клавишу «Опция», выберите значок Wi-Fi в строке меню и кликните «Запустить диагностику беспроводных соединений». Откройте диагностику, но не обращайте внимания на мастер установки.

Выберите вкладку «Окно» и пункт «Сканировать». Теперь нажмите «Запустить сканирование». Компьютер выдаст список рекомендуемых каналов — запишите их.

В правой секции показаны все беспроводные сети рядом с вами и используемые ими каналы.

По этой таблице вы можете посмотреть, какой у вас текущий канал и не использует ли его кто-то ещё. Слева перечислены оптимальные каналы.

Для Android:

Загрузите бесплатное приложение WiFi Analyzer через Google Play. На сайте Google Play есть подробная видеоинструкция.

Для Windows:

Используйте WiFi Analyzer, который можно скачать здесь.

2. Настройте роутер на новый неиспользуемый канал.

Теперь, когда вы нашли неиспользуемые каналы, настройте роутер на один из них.

Для этого вам нужно авторизоваться в программе настройки роутера. Обычно достаточно набрать 192.168.1.1 в адресной строке браузера (это зависит от марки и модели роутера, так что сверьтесь с документацией, если этот адрес не работает).

Когда вы авторизуетесь, найдите настройки беспроводной сети и конфигурацию каналов. Выберите новый канал из списка и перезагрузите роутер. Вот и всё!

Надеемся, это решит вашу проблему, и вы сможете спокойно смотреть сериалы онлайн!

Поделитесь этим ценным советом с обладателями роутеров!

Автор Никита Скоробогатов

 Мир интересных и позитивных новостей.

Рубрики:  Компьютерный ликбез

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ченнелинг Высшего Я от 1 сентября 2017 года

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 03:37 + в цитатник

Ченеллинг Майк Куинси

Майк Куинси

 Нет сомнений в том, что время продолжает ускоряться, и вы приближаетесь к моменту грандиозных изменений, которые преобразуют ваш мир. Вы ещё больше погружаетесь в высшие вибрации, приходящие с фотонным поясом, и они преобразуют вашу Землю в то, что в итоге, по сравнению с вашей жизнью теперь, будет казаться раем. Эти изменения, которые планировались очень долго, теперь постепенно проявляются, и ничто не может предотвратить их полного проявления. Есть много заявлений об объявлении новой республики, которая теперь готова заменить существующую. Тёмные делают всё возможное, чтобы задержать её объявление, и приходят в отчаяние, поскольку их власть продолжает резко ослабляться.

 Попытки тёмных вызвать задержки являются, безусловно, важным фактором для событий, которые вскоре должны произойти, но ничто не остановит движение  в нужном направлении. Результат определяется правилом, обеспечивающим, что только души, повысившие свои вибрации, смогут быть готовы к Вознесению. Нет смысла тем, чьи вибрации не повышены в достаточной степени, пытаться найти своё место в Вознесении, поскольку даже, если бы они смогли каким-то образом сделать это, им было бы очень дискомфортно. Их жизни продолжат развитие в новом цикле в другом направлении, которое, в конечном итоге, предложит им ещё одну возможность достичь Вознесения. Развитие душ продолжается и запланировано так, чтобы, в конечном итоге, гарантировать достижение успеха.

 По мере развития душ, поступает новая информация, соответствующая их уровню. Это делается с целью, чтобы ни одна душа не была перегружена или не получила информацию, недоступную для понимания. Однако вам, тем, кто идёт по пути к Вознесению, необходимо получать её быстрее, чтобы вы хорошо знали, что делать с новыми аспектами жизни. Например, многие из вас знают, что у вас есть Высшее Я, но не все понимают, что оно – это вы сами, а это означает, что, когда вы воплотились на Земле, вы принесли с собой только ограниченные аспекты себя. Это обеспечивало то, что вы, так сказать, начали с чистого листа и смогли сосредоточиться на жизни в низших вибрациях, ни на что не отвлекаясь. То, как вы реагируете на проблемы и справляетесь с  ними, даёт вам бесценный опыт, которому в будущем найдётся  хорошее применение.

 Вы многое не знаете о человеческом теле, но есть положительные признаки движения в правильном направлении. Большая часть медицинских знаний примитивна для сравнения с тем, что будет в самом ближайшем будущем. У вас прекрасные мыслительные способности, и с более развитыми молодыми душами, готовыми показать то, что они могут сделать, вы пойдёте вперёд семимильными шагами. В конечно итоге, отпадёт необходимость в ноже хирурга, и проблемы можно будет решить без вскрытия тела. В любом случае, по мере повышения, душа будет приобретать полный контроль над телом, которому лечение понадобиться в минимальной степени, поскольку оно станет абсолютно здоровым. Имейте в виду, что тогда вы сможете постоянно жить в молодом, нестареющем теле. Многое будет достигаться  с помощью  силы мысли, включая то, что вы захотите проявить для удовлетворения своих потребностей.

 В настоящее время открывается большое количество информации, потому что вы должны иметь  более обширное представление о жизни, которая будет сильно отличаться от того, к чему вы привыкли в настоящее время. Столько изменений, направленных на всеобщее благо, ждут своего часа, и, как вам уже неоднократно говорили, обстоятельства должны быть такими, чтобы ничего не мешало и не откладывало их. Например, автомобили будут использовать свободную энергию, не загрязняющую окружающую среду. Уже разрабатываются идеи о направлении развития технологий, и их внедрение не будет слишком задерживаться. Будущее захватывающее, но предназначено миролюбивым душам,  которые заботятся друг о друге и с радостью делятся дарами  Земли со всеми. Вы – Единая Человеческая Раса, и как только вы начнёте сотрудничать ради всеобщего блага, прогресс будет быстрым и воодушевляющим.

 Позвольте мне повторить, что в 2012 году вы вступили во время, не имеющее определённых предсказаний, кроме Вознесения, и у вас будет много события в период, предшествующий ему. Вы прокладываете дорогу своими мыслями, желаниями и действиями, и они имеют уже более высокие вибрации, чем раньше. Энергия, которую вы получаете, также помогает вашему развитию, и вы вступаете в новую более благотворную область пространства. Все старые вибрации быстро отступают, поскольку больше для них нет места.

 В разгар таких изменений вас можно простить за мысли, что хаос никогда не кончится, поскольку период, через который вы проходите, очень тяжёлый. Однако, он не может длиться долго, поскольку утверждаются новые энергии. Наиболее значительные перемены удовлетворят ваши желания, в то время как старые энергии будут уходить, теряя свою эффективность в результате того, что больше их ничто не будет поддерживать. Ваша радость не скоро закончиться, поскольку период после Вознесения продлится, по крайней мере, тысячу лет. В это время в результате повышенных вибраций вы не будете стареть и сможете оставаться на том уровне, который вам подходит. Точно так же предметы не будут разлагаться или гнить, и многое ещё должно произойти такое, с чем вам будут тяжело идти в ногу.

 Ваше будущее теперь определено, поэтому, несмотря на прилагаемые вами сейчас усилия, оно того стоит. Благодаря поступлению высших вибраций вы, в конечном итоге, больше не будете страдать от болезней, и будете иметь хорошее здоровье. В конце концов, всё – это  энергия, и в будущем все свои потребности вы будете обеспечивать с помощью неё. Сила мысли будет обеспечивать все ваши потребности, таким образом, вы увидите, что жизнь будет полностью отличаться от той, какая она сейчас. Знание о том, что вас ждёт, должно дать вам силу для преодоления любые существующих трудностей и проблем, поскольку они недолговечны.

 Тем временем, многие души только начинают поворачиваться к Свету, но теперь у них появляется желание помогать своим попутчикам, и они будут искать способы, чтобы принести  пользу. Такие шаги помогают повысить вибрации и ослабить власть тёмных. Каждый вносит свою лепту, и у всех вместе сотрудников Света намного больше силы, чем они подозревают. Нам так трогательно видеть, как быстро распространяется Свет, и всё же это было ожидаемо после того, как вы повысили вибрации, пройдя через рубеж 2012 года. Всем душам, которые внесли свой вклад в достижение успеха, мы говорим: «Молодцы»

 Я оставляю вас с любовью и благословениями, и пусть Свет озаряет ваши дни и путь к завершению. Это сообщение пришло от моего Высшего Я.

 В Любви и Света.

1 сентября 2017 года

Принято Mike Quinsey ( сайт treeofthegoldenlight.com)

Перевод:  Oreanda Web

Источник:  bcoreanda.com

Рубрики:  Галактика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ. СДВИГ ЛИНИИ ЭКВАТОРА

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 12:31 + в цитатник

Из диалога с Кретовым Юрием Васильевичем (22.08.2017г):Показываем ему карту, которую напечатал Ю.А.Бабиков в своей статье «Часть 3. СПАСЕНИЕ ЗЕМЛИ. ОБНОВЛЕНИЕ».

Рис.1. Зона растяжения коры Земли

На ней указана «зона растяжения коры Земли» и «зоны стабилизации коры Земли».Вопрос: «Будет ли в будущем эта часть Земли (область внутри белых линий – «зона растяжения коры Земли») экваториальной частью? Москва и Санкт-Петербург окажутся в субтропиках? Действительно ли это так?

Кретов: Действительно, так. Я подтверждаю! Кто такой Бабиков?- Тот, про кого Аструс сказал Тихоплавам, что следует прислушиваться к его словам, во многом он очень точен…»Собственно, можно и не продолжать. Просто рассмотрите карту и найдите на ней будущую экваториальную зону. Туда попадает Северная Америка, Европа, Африка, Индия и т.д.Вот почему в Европу двинулась масса населения из тропических мест – там устанавливаются привычные для них условия жизни! Так же, понятно, что процесс «растяжения» Земли предполагает землетрясения и извержения вулканов – что УЖЕ и ПРОИСХОДИТ. Кому нужны доказательства, продолжаем читать…За смещением Северного полюса учёные следят уже 115 лет.

ДАЛЕЕ...https://elgeya.livejournal.com/

Рубрики:  Галактика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в muhtuya
Страницы: 169 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь