-Метки

англия антарктида арктика артефакты африка варенье винтаж восточная медицина восточная тема выпечка выращивание вышивка крестиком вышивка/люди вышитые цветы галактика германия гипертония грибы грядки делаем сами держава десерты добро заготовки закуска закуски здоровье знание из ниток интерьер ирина самарина-лабиринт капуста картофель китай клубника котлеты кошки курица кустарник ликёр маски для лица мастер-класс мир вокруг нас молитвы монохром морщины мудрость музыка мыло народная медицина наследие предков образование огород огурцы омоложение опыт огородника очищение организма панно петиция питание подкормка подоконник подушки полезные советы помидоры поэзия приёмы психология пуловер путин пэчворк рассада реглан россия рыба салаты свёкла сельдь семья скумбрия снг соусы ссср сталин стирка сумки сша томаты узоры упражнения урожай участок фильмы худеем чай шебби-шик шитьё это интересно юмор япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muhtuya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22389





Послание Галактической Лиги.

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 08:07 + в цитатник
Это Послание сейчас ещё более актуально. Кто не читал, почитайте.
15 октября 2013г.
Приветствуем Вас, люди Земли! Ваша планета вступила в Галактическую Лигу – Галактическую Федерацию Свободных Миров – Совет Миров. И некоторые из Вас дали согласие стать сотрудниками Галактической Лиги. Они обратились к нам за помощью, чтобы построить Новый Мир на Земле. Сейчас мы пытаемся вступить в контакт со всеми Людьми, кто хочет с нами общаться и сотрудничать, кто способен общаться телепатически. Но скоро мы придём к вам на физическом плане, и вы увидите нас и услышите. Надо подготовить людей Земли к нашему мирному приходу, чтобы они не боялись и не думали, что мы хотим захватить вашу планету. Мы, наоборот, защищаем вас и Землю от инопланетного недружественного вмешательства. Сейчас на Землю идёт Космическое очищающее излучение, и всё, что мешает развитию человеческого Духа, будет нейтрализовано. Те, кто препятствует развитию сознания людей, сейчас пытаются поднять панику и нагнать страх под лозунгами «инопланетного вторжения», «захвата Земли иллюминатами, драконоидами» и т.д. Не бойтесь никого, не слушайте тех, кто несёт агрессию и негатив. Слушайте только своё сердце, свою Душу и тех, кто несёт Свет и Любовь в своих посланиях и обращениях.
Сейчас ваш земной интернет быстро развивается, и мы используем его для быстрого распространения информации Галактической Лиги. В будущем ваш земной интернет соединится с Галактическим интернетом, с Акашей, и вы сможете общаться со всеми представителями Галактической Лиги – Галактической Федерации, и не только телепатически, но и на физическом и на ментальном плане. Мы помогаем вам развивать нанотехнологии и интернет, посылаем вам идеи и проекты будущего Нового Мира, новых технологий альтернативной энергии и проектов Городов Света. Мы посылаем Вам Свет и Божественную Любовь. Мы помогаем Вам соединить 3-е и 5-е измерения, ваш мир и наш. Земля – это планета соединения всех измерений и всех Миров. В будущем она должна стать Межгалактическим Центром Связи и Центром Управления Галактики Млечный Путь.
На Земле сейчас проводится уникальный эксперимент по материализации здесь, то есть в проявленном мире, Акаши – Космического Разума и Галактического интернета. Но для этого мы сначала поможем Вам по вашей просьбе ликвидировать всё оружие массового поражения на Земле, и объединить всех людей на основе Вселенской Конституции.
Обращайтесь к нам мысленно, и мы всегда будем рады вам помочь. Мы приветствуем всех Сотворцов Земли, кто осознал себя частью Бога и готов строить Новый Мир по Божественному Плану – Божье Царство на Земле. Она становится Домом для всех Божественных сущностей. Мы возвращаемся Домой, на Землю. Мы говорим Вам – Здравствуйте! Мы с Вами! Мы – это Вы, а Вы – это Мы! Мы – Единая Космическая Семья, Звёздная Семья, Семья Света! Вы – наши дети, и Вы – наши родители. Ваши дети – это Мы – посланники Высших Миров. Мы пришли! Мы уже здесь! Скоро Ваши дети расскажут Вам, откуда они пришли и для чего. Они вернулись! Мы вернулись! Вернулись Домой, чтобы встретиться Всем Вместе и строить Божье Царство на Земле, Рай на Земле!
(Передано Аргоном через Наталью Рер).
 
Рубрики:  Галактика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Российский триколор на хребте Ломоносова: войны за Арктику

Четверг, 31 Августа 2017 г. 10:38 + в цитатник

Отбросим иллюзии: международное право, забота об экологии, громкие слова о мировом достоянии и прочая болтовня нужны только Западу, желающему подтянуть под себя арктические территории России. Кампания по захвату наших земель на Севере ведется, не прекращаясь ни на минуту. Очередное подтверждение – статья Антонеллы Скотт, обозревателя итальянской экономической газеты Il Sole 24 Ore.

Начинается она с воспоминаний о том дне, когда российские глубоководные аппараты «Мир-1» и «Мир-2» опустились на глубину четырех тысяч метров в Арктике, где установили российский триколор. 2 августа 2007 года стал «черным днем» на Западе, чьи планы по «перекройке» арктических территорий были практически разрушены.

Пока Канада, Норвегия, Штаты, Дания и Швеция, Исландия и Финляндия возмущались, Москва продублировала запрос в ООН о признании подводного хребта Ломоносова, соединяющего Северный полюс и материковую часть России, территорией России. Разозлили Запад и слова российского исследователя полюса Артура Чилингарова:

«Решение за комиссией ООН, и если не будет никаких политических игр, к 2020-2023 году мы получим международные права на Арктику на территорию в 1,2 миллионов квадратных километров».

Запад бесится! Регион богат природными ресурсами, но права у Москвы не отобрать: чревато последствиями. Золото, нефть, природный газ, алмазы. Северный морской путь, который Запад также не смог превратить в мировой транспортный коридор, лишив Россию права его контролировать.

Военной силой проблему не решить. Россия усиливается, мобилизуется, укрепляя контроль над регионами, расположенными за Полярным кругом (20% территории страны, 2 млн. наших сограждан). Американцы с союзниками не получат и шанса на установление контроля за океанами и Арктикой. Северный морской путь останется за Россией. Наш максимум – это взаимовыгодное экономическое сотрудничество.

На арктическом направлении работы хватает: наладить управление энергетическими ресурсами, повысить надежность навигационного пути, сохранить экологию и пр. Надежды Запада на провал арктической стратегии Кремля витают в воздухе, но они тщетны. Мы осознаем значение этого региона для нашего будущего и не позволим принимать решения за себя.

Вспоминаются в связи с этим слова начальника Российской антарктической экспедиции Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета Валерия Лукина. В 2007 году он защищал российские интересы на экспертной конференции Wilton park conference. Западные эксперты решали судьбу Арктики, забывая о границах. Так и пол-России можно было оттяпать.

Они желали установить в регионе международную юрисдикцию. Это означало бы одно: никаких национальных прав и границ, исключительных экономических зон и военных баз. Транснациональные компании подмяли бы под себя добычу полезных ископаемых. Кто бы выиграл при таком раскладе, а кого бы оставили с пустыми руками и в дураках, и гадать не надо.

Для России согласие с планами Запада - это геополитический суицид и «крест» на суверенитете, развитии страны и будущем наших детей. Поэтому и бесятся на Западе, понимая, что Москву голыми руками не взять и не заставить предать свой народ, сыграв на пользу глобалистам.

https://cont.ws/@shaya/701706

 

Серия сообщений "Арктика":
Часть 1 - Новые глубины: Россия проектирует «подводные города» в Арктике
Часть 2 - «Арктический трилистник»
...
Часть 15 - В Сибири появляются гигантские загадочные кратеры
Часть 16 - Что означают странные звезды в лесах Красноярска?
Часть 17 - Российский триколор на хребте Ломоносова: войны за Арктику
Часть 18 - Северное сияние (фото)
Часть 19 - Последнее плавание «Геркулеса»/По следам экспедиции Русанова
Часть 20 - Кто и почему считает, что у русских слишком много Арктики...


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Русские, которых мы не знаем

Среда, 30 Августа 2017 г. 03:55 + в цитатник

 Они остались за границей, но сохранили и традиции, и язык, и веру. Этнические группы русских за пределами России очень разнообразны, но общее в них то, что именно они являются хранителями частицы «русского мира» за рубежом.

Албазинцы

           Группа русских, сформировавшихся при взаимодействии с китайским населением в Пекине. Албазинцы выглядят как китайцы, говорят на китайском, но сквозь века сохранили православную веру и русское самоназвание.

\"\"

            В XVII веке русские казаки и первопроходцы осваивали нынешний Дальний Восток, на территории которого претендовал и императорский Китай. В 1685 году войска императора Кан Си организовали успешную осаду крепости Албазин. Гарнизон сдался. Несколько десятков человек, в том числе и священник, попали в Пекин.

           По одним данным, их привели в столицу насильно. По другим, люди добровольно приняли новое подданство. Албазинцам отвели отдельный район для проживания, казаки стали служить в одной из элитных частей, где уже была русская рота из других пленных. Дважды русские подвергались гонениям. В Пекине во время боксёрского восстания китайских православных, среди которых были и албазинцы, убивали. Уничтожались храмы и в период культурной революции.

           В наши дни албазинцы продолжают жить в Пекине. Их численность оценивается в несколько сот человек. Часть из них вернулась на историческую Родину. Особенность этногруппы в том, что, утратив язык, люди сохранили религию и осознание русских корней.

Потомки русских на Аляске

         Когда Аляска перешла во владение США, русские стали покидать регион. Но не все. Часть сотрудников Русско-Американской компании осталась. Специально для «пенсионеров» строились поселения. Отставники заводили семьи, женились на представительницах местных народов. В поселке Нинилчьик, где живут потомки русских, сохранился особый диалект русского языка.

\"\"

        Изучили его лингвисты Мира Бергельсон и Андрей Кибрик. В XXв американские власти боролись с местными языками, стремясь ассимилировать коренное население Аляски. Под удар попал и русский язык. Русская школа была закрыта. В диалекте много обычных русских слов, но есть интересные заимствования из английского и алеутского. Машина – кара (от английского car), ребенок – бейбочка (от английского baby). Кириллицу утратили. Утрачен средний и частично женский род. Самосознание потомков русского населения Аляски, скорее, аляскинское или американское. Говорят на уникальном варианте русского языка не больше 25 человек, все – пожилые люди. Но русский язык и обычаи глубоко осели в местной культуре. В соседних населенных пунктах местные жители, не зная русского, на свадьбах кричат Gorko.

Казаки-некрасовцы

          Группа казаков, покинувших земли Дона после поражения Булавинского восстания в начале XVIII века. Под предводительством Игната Некрасова до 8 тыс. человек-староверов сначала отправились на Кубань, на тот момент находящейся под контролем Крымского ханства.

          Оттуда некрасовцы переехали в устье Дуная. Там, из-за споров за места рыбных промыслов начались столкновения с запорожцами, которые также переехали на Дунай после разгрома Запорожской сечи. В итоге община разделилась, часть Игнат-казаков переселились в Энос на побережье Эгейского моря и на озеро Майнос в азиатской части Османской империи. 

\"\"

             Дунайская часть община слилась с другими староверами. Эносские казаки влились в майносскую общину, откуда впоследствии часть казаков переехало на озеро Мада. Жили некрасовцы обособленно, по «заветам Игната». Занимались рыбной ловлей. Исповедовали старообрядчество, хотя гонение на веру и не было главной причиной того, что люди покинули родные земли. Взаимодействие с турецким и греческим населением было минимальным. А за брак с турком могли и казнить. В османской армии некрасовцам доверяли охранять обозы и добычу, были казаки и в охране султана.

           К началу ХХв отношения с турецкими властями ухудшились. Усилилось налоговое бремя. Мужчин обязали служить в армии на регулярной основе, некрасовцы приняли участие в итало-турецкой войне, защищали пролив Дарданеллы в Первую мировую. Воевали как отдельная часть. Многие из казаков решили вернуться, на что и получили разрешение царского правительства. До 80 семей переехало в Грузию в 1911г, оттуда они направились на Кубань, где их зачислили в Кубанское войско и выделили земли. Но большая часть некрасовцев не нарушало завета Игната «при царе в Россию не возвращаться».

         В 1920-е уже в Советскую Россию возвращались другие семьи. В период становления турецкой республики Игнат-казаки укрывали греков, из-за чего даже был бой с турецкими войсками. В кемалистской Турции некрасовцев хотели отуречить, обязали ходить в турецкие школы и открыть населенные пункты для турецкого населения. Некрасовцы служили в армии уже как обычные призывники. В 1960-е прошел второй этап репатриации. Некрасовцы поселились в Ставропольском крае. Часть Игнат-казаков на историческую Родину так и не переехали, эмигрировав в США. В СССР некрасовцы сохранили религиозность, знание турецкого языка, но в целом адаптировались к новой условиям жизни, сохранив самобытность.

Русские в Китае

          Помимо албазинцев в КНР давно живут и другие русские. Русские включены в список 56 национальностей Китая, которые признаны правительством. Мало того, на севере страны, существует русская национальная волость – Шивей. Волость в 2005 году вошла в десятку самых привлекательных волостей в Китае, конкурс проводился центральным телевидением КНР.

\"\"

         В Шивей живет более 4000 человек, из них русских около 1700. В городе Ээргуна находится русский этнографический музей. Кроме того, в уезде Сюнькэ провинции Хэйлунцзян есть село Сяодинцзыцунь. Здесь проживают более 900 человек, из которых почти половина – китайские русские. По решению местных властей село переименовано в Русское Пограничное. Эта группа русских перешла на китайский язык, внешне люди тоже больше похожи на азиатов, но сохранили культуру, бытовые особенности и обычаи, православие.

         Регулярно празднуются Пасха и Рождество. Колорит, русские деревянные дома привлекают в волость китайских туристов с других районов страны. Русские стали селиться на этих землях в XVIII-XIX веках, переезжали крестьяне, казаки, оседали купцы и священники. Большое количество русских приехало после 1917 года.

Липоване

        Из-за гонений и притеснений многие староверы покидали Россию. Значительная часть поселилась в устье Дуная. Сейчас липоване проживают в Румынии, Молдавии, Одесской области и частично в Болгарии. По разным данным, в Румынии липован от 30 до 100 тысяч человек. Сейчас этническая группа официально признана румынскими властями. В парламенте есть представитель липован.

\"\"

        При правлении Чаушеску русских хотели ассимилировать, запрещалось преподавание на русском языке, но липоване сохранили и старую веру, и язык, и обычаи. Многие до сих пор по традиции ходят с бородой. Внешность у липован русская, а не румынская. Множество сел липован расположены по украинскому и румынскому берегам Дуная. Главный промысел липован – рыбная ловля. Известное село Вилково – «дунайская Венеция» - также является липованским. 

        Есть несколько версий происхождения названия этногруппы. Возможно, от селения Липовцы, где скрывались староверы. В австрийской литературе утвердилась версия, что этноним происходит от последователей филипповского согласия, которые первыми появились в Молдавии и первоначально назывались «филиппованами», а позднее название сократилось. В Румынии в состав общины липован влились некрасовцы. В советское время часть липован переехали на историческую Родину.

https://cont.ws/@retropall/692948

Рубрики:  Китай

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Повседневные привычки, повышающие риск развития деменции

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 11:43 + в цитатник

Согласно неумолимой статистике, число болеющих деменцией ежегодно растет. По предварительным прогнозам исследователей ВОЗ, сегодня эта цифра — 50 000 000 больных, но через 20-30 лет она может возрасти в 2-3 раза. 

Главные факторы, провоцирующие этот опасный недуг — возраст (старше 60 лет) и генетическая предрасположенность. Но некоторые привычки, повседневные занятия и неправильные диеты могут ускорить начало болезни.

 

Плохая диета

Плохая диета
 

Сбалансированное здоровое питание необходимо для поддержания работы сердца и контроля веса. Но при выборе диеты многие забывают о важности правильного рациона для мозга. Чтобы он хорошо и долго работал, нужно предпочесть продукты с полезными жирами, минералами и витаминами, но при этом с умеренным объемом белка. Диеты с большим количеством насыщенных жиров и животного белка, способны, наоборот, ускорить начало заболевания.

Оптимальное питание, полезное для памяти — это обилие овощей, фруктов, орехов и зерен. Вместо животных жиров желательно сделать акцент на растительные: к примеру, оливковое или льняное масло. От привычки часто есть красное мясо диетологи советуют избавляться. Гораздо полезнее для поддержания когнитивных функций есть диетический животный или растительный белок — курицу, индейку, рыбу, фасоль, горох, чечевицу.

Игнорирование диабета и гипертонии

Запущенные гипертония или диабет нередко ведут к ухудшению познавательных функций и памяти. Диабетики имеют до 73% выше шансов заболеть приобретенным слабоумием (в частности, сосудистой деменцией), чем те, у кого нет «сахарной болезни», или она хорошо контролируется.

Гипертония в 30-50 лет — еще одна потенциальная причина для раннего начала деменции. Это серьезный повод держать под контролем артериальное давление и сахар в крови. Тем, у кого появились проблемы в этой области, желательно регулярно наблюдаться у врача и следовать его рекомендациям, чтобы не запускать болезнь.

Избыточное потребление алкоголя

О вреде алкогольных напитков сказано немало. При обильном и частом их потреблении повышается артериальное давление, повреждается печень, сердце и остальные органы тела. Если не отвыкнуть от такой привычки вовремя, то потеря памяти может наступить преждевременно, и это сложнее будет предотвратить. Алкоголь негативно воздействует на участки мозга, отвечающие за когнитивные функции.

Длительный алкоголизм может вызывать редкие формы слабоумия и синдром Вернике-Корсакова (появляется из-за недостатка витамина В1). Некоторые представители медицины полагают, что безопасной дозы спиртных напитков не существует. ВОЗ рекомендует в день не превышать дозу, составляющую одну порцию напитка, содержащую 13-20 г чистого этанола, для женщин и две порции — для мужчин.

Привычка курить

Привычка курить
 

Курение наряду с алкоголем — вреднейшие привычки для человеческого здоровья. В табачном дыме насчитывается около 4800 химических веществ. Многие из них сильно отравляют мозг. Согласно исследованиям, у курильщиков (на 80%) чаще ухудшается умственная деятельность, чем у некурящих. Те же, кто отказался от этой опасной привычки, имеют более благоприятные прогнозы для защиты своего организма от возрастных заболеваний. И чем раньше бросить курить, тем лучше.

Гиподинамия

Врачи отмечают, что от снижения познавательной деятельности страдают больше те люди, кто мало двигается и ведет преимущественно сидячий образ жизни. Медицинские исследования со всего мира подтверждают, что регулярная и размеренная физическая нагрузка приносит огромную пользу для умственного развития, снижает риски возрастных недомоганий и преждевременной смерти. Благодаря физическим упражнениям, в мозг эффективнее доставляется кислород. Для взрослых рекомендовано получать не менее 150 минут интенсивных аэробных упражнений еженедельно, что в среднем составляет по полчаса ежедневных тренировок по пять раз в неделю.

Отсутствие умственной нагрузки

Человеку важно поддерживать свой умственный потенциал — как и свое тело. Ученые в области медицины утверждают, что при отсутствии должной нагрузки, мозг быстрее теряет свою активность и начинает плохо функционировать. И наоборот, его периодические тренировки обеспечивают ему жизнеспособность и возможность создания резервов клеток и соединений. Вариантов для умственных упражнений масса: решение кроссвордов, головоломок, ребусов, интеллектуальные игры, чтение книг, ведение дневниковых записей, заучивание текстов, изучение языков и т. п.

Одиночество

В 2016 году американские исследователи заключили, что обнаруживается связь между социальной изоляцией и накоплением бета-амилоида — белка, связанного с прогрессированием болезни Альцгеймера. Это доказывает, что у одинокого человека вероятность заболеть деменцией намного выше, чем у социально активных людей. Даже если он по характеру интроверт и ему вполне комфортно наедине с собой, полезно больше общаться с остальными людьми, завести привычки ходить на светские мероприятия, заниматься коллективными видами спорта или записываться в клубы по увлечениям.

Нехватка сна

Нехватка сна
 

Бессонница и апноэ плохо влияют на память и познавательные функции. Согласно результатам западных исследований, примерно в 15% случаев деменция и болезнь Альцгеймера прогрессируют у людей с нарушениями сна. У тех, у кого сон длится менее шести часов, вероятность развития подобных расстройств увеличивается на 36%. Чтобы не допустить этого, следует соблюдать режим сна и бодрствования. А тем, кто страдает от апноэ, необходимо своевременно взяться за лечение такого недуга. Сон может ухудшаться, если менее чем за два часа перед ним активно упражняться и обильно кушать.

Переизбыток сна

Как недостаток сна, так и его переизбыток негативно сказываются на умственном развитии и здоровье в целом. То, как человек спит, зависит от разных причин: возраст, болезни, гормональные всплески, психологические расстройства, семейные обстоятельства. К примеру, родители, ухаживающие за новорожденным ребенком, могут спать всего три-четыре часа, а пожилые люди на пенсии — до девяти и более часов в день. Хотя полноценный сон очень полезен для здоровья, не следует спать более восьми-девяти часов в сутки. Иначе, как утверждают ученые, вероятность заработать слабоумие повышается на 35%.

 

https://formulazdorovya.com/1227428350266969037/

Рубрики:  Знание-сила
Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Старая мебель: потрясающие идеи обновления и реставрации мебели без лишних затрат

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 06:52 + в цитатник

Хотите создать неповторимый интерьер без лишних затрат? 

В этом вам поможет старая мебель, фото переделки которой вы можете найти у нас. Существует масса способов преобразить старые, привычные для вас предметы.

Выбор метода зависит от цели применения мебели и типа покрытия, а также ее состояния на момент ремонта.

После реставрации ваша тумба будет идеально подходить под тон стен и идеально впишется в интерьер спальни

После реставрации ваша тумба будет идеально подходить под тон стен и идеально впишется в интерьер спальни

Превращение старого нерабочего камина неординарный элемент декора

Превращение старого нерабочего камина неординарный элемент декора

Пошаговый фото-мастер-класс изготовления мебели своими руками из старых предметов интерьера вы можете найти на нашем сайте. Процесс обновления мебели включает в себя два основных этапа:

  • ремонт;
  • декорирование.

Рассмотрим более подробно, на чем стоит заострить свое внимание.

ДАЛЕЕ...https://svoimi.rukami.klubokidei.com/1228278359101016248/


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Унитаз всегда будет чистым, а запах – свежим. Все, что Вам нужно это

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 06:35 + в цитатник

Очистка туалета, должно быть, является одним из наименее любимых домашних дел, но мы знаем, что это необходимо делать. Поддержание туалета в свежем чистом и стерильном виде — чрезвычайно важно для благополучия всей вашей семьи, но кто сказал, что вы не можете облегчить эту хозяйственную работу? Вместо того, чтобы вкладывать деньги в дорогие чистящие средства, которые насыщены агрессивными химикатами, то почему бы вам не попробовать следующий рецепт? Он нейтрализует запахи, устраняет бактерии и освежает запах.

clip_image001-178/roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/02/clip_image001-178-300x157.jpg" target="_blank">http://roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/02/clip_image001-178-300x157.jpg 300w, http://roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/02/clip_image001-178-470x246.jpg 470w" width="600" />

Вот, что вам нужно:

Ингредиенты:
160 г пищевой соды
60 мл лимонного сока
½ стакана уксуса
перекись водорода
15-20 капель любого душистого масла

Приготовление:
Смешайте пищевую соду и лимонный сок в маленькой миске. В отдельной миске смешать перекись водорода и уксус. Добавьте эту смесь лимонно-содовую смесь по одной капле. В конце добавить душистое масло по вашему выбору.Возьмите ложку, и сделайте шарики из этой смеси. Поместите их на пергаментной бумаге, чтобы дать им высохнуть. Они будут высыхать минимум 4 часа, лучше оставить их на ночь. Когда они полностью высохнут, храните их в герметичной стеклянной банке.Всякий раз, когда вы видите, что Ваш унитаз готов к уборке, просто воспользуйтесь ими. Вы можете делать это 2-3 раза в неделю.

Источник

Рубрики:  Домашняя косметика
Флайледи

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!!!

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 06:29 + в цитатник
 

Девчонки, раскрою вам секрет. Моя ванна и туалет просто сверкают, а всё благодаря новому чистящему средству, которое я для себя открыла. Готовится легко, а стоимость выходит в 25 раз дешевле, чем обычное магазинное средство. У меня уже все знакомые им пользуются. Так, что не пожалеете и вы. Гарантирую!

Воспользуемся подручными средствами для очищения ванны от ржавчины. Это хорошо всем известный

original-2/roza2017.ru/wp-content/uploads/2016/10/original-2-300x158.jpg" target="_blank">http://roza2017.ru/wp-content/uploads/2016/10/original-2-300x158.jpg 300w, http://roza2017.ru/wp-content/uploads/2016/10/original-2-470x247.jpg 470w" width="600" />

Нашатырный спирт и раствор перекиси водорода, которые продаются в аптеках.

Готовим раствор нужной концентрации:
1. берем стеклянную емкость (пол литровую банку) и промываем ее в проточной воде;
2. вытираем ее насухо бумажными салфетками или полотенцем;
3. одеваем резиновые перчатки;
4. наливаем в банку 100 грамм нашатырного спирта;
5. добавляем тонкой струйкой в нашатырный спирт 50 грамм перекиси водорода;
6. перемешиваем раствор путем взбалтывания банки;
7. наносим раствор на чистую тряпку;
8. обрабатываем места ванной, на которых образовалась ржавчина;
9. оставляем в таком состоянии на 10-15 минут, а затем смываем проточной водой.

  Источник 

Рубрики:  Полезные советы
Домашняя косметика
Флайледи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 05:29 + в цитатник

На сегодняшний день самым смертельным заболеванием является рак. Это эпидемическая болезнь, которая затрагивает многие жизни.

Смесь, которую мы сегодня предлагаем, прекрасно работает в борьбе с раком. Пищевая сода предотвращает рост раковых клеток и снижает уровень сахара в организме.

med-i-pishhevaya-soda-udivitelnoe-istselenie-ot-smertelnyh-zabolevanij-1/roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/01/med-i-pishhevaya-soda-udivitelnoe-istselenie-ot-smertelnyh-zabolevanij-1-300x156.jpg" target="_blank">http://roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/01/med-...lnyh-zabolevanij-1-300x156.jpg 300w, http://roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/01/med-...lnyh-zabolevanij-1-470x244.jpg 470w" width="591" />

Мед помогает сохранить здоровые клетки.

Мы покажем вам простой и мощный рецепт домашнего средства для лечения рака.

 

ТЕБЕ НУЖНО:

  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 3 столовые ложки меда
  •  

Способ приготовления:

  • Положите 1 столовую ложку пищевой соды в небольшую миску.
  • Добавьте 3 столовые ложки меда и хорошо перемешайте, чтобы создать пасту.
  • Пасту необходимо подогреть на низкой температуре в течение 1-2 минут.
  • Ваше домашнее средство готово к борьбе с раком.
  •  

Как его применять?

 

Принимайте по 3 столовые ложки этого лекарства в день, в течение 30 дней подряд. Можете употреблять его после завтрака, обеда и ужина.

 

Но вы должны принимать его регулярно, без перерыва. Так же следует заботиться о своем рационе питания.

 

http://roza2017.ru/med-i-pishhevaya-soda-udiviteln...nie-ot-smertelnyh-zabolevanij/

Рубрики:  Народная медицина

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Миллионы розовых фламинго на озере Накуру, Кения

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 04:46 + в цитатник

Кенийское озеро Накуру - одно из озер Восточно-Африканской рифтовой долины, хранящее в себе уникальный девственный природный мир. Кроме того, оно считается одним из самых красивых и ярких мест на континенте. Озеро, лежащее на высоте 1754 м над уровнем моря, находится к югу-западу от города Накуру, в рифтовой долине Кении и охраняется национальным парком «Озеро Накуру». Площадь водоема составляет около 40 км², а максимальная глубина - около 3 м. Оно питается водами двух больших рек - Ньиро и Ндерит. В переводе с языка масаи «накуру» означает «пыльное место» или «пыль».

Когда-то здесь располагался большой пресноводный водоем. Около 10 тысяч лет назад климат в этом регионе стал более сухим, вследствие чего водоем обмелел и разделился на три озера: Найваша, Эльментейта и Накуру. Горячие вулканические источники со временем напитали водоем содой, что сделало его воды довольно едкими. К тому же, из озера не вытекает ни одной крупной реки, а уровень воды зависит только от количества выпадающих осадков, скорости испарения и притока воды из сезонных родников. Все эти факторы относят Накуру к ряду сверхсоленых озер, что делает его не особо благоприятным местом для развития жизни.

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 
К живым организмам, которые смогли прижиться в этой достаточно агрессивной среде, относятся шесть видов фитопланктона, несколько видов зоопланктона, один вид рыбы и мелкие рачки. В самых огромных количествах здесь обитает маленькая сине-зеленая водоросль Spirulina platensis, окрашивающая здешние воды в темно-зеленый цвет и делающая их липкими и густыми. Именно водоросли привлекают в эту местность огромное количество фламинго - малых и больших. Озеро и прилегающая территория известны не только изобилием этих прекрасных пернатых, но и более 400 видами других птиц.

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Малых фламинго больше, чем их более крупных представителей, – на одного большого приходится 200 малых особей. Несмотря на такую разницу в количестве, птицы очень хорошо ладят между собой, как члены одной семьи, и даже не конкурируют за пищу, так как питаются разными видами корма.

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Наиболее численные птицы, встречающиеся в парке, - малые фламинго - отличаются глубоким пурпурным цветом клюва, богатым разнообразием розовых оттенков оперения (от светло-розового до темно-розового) и пурпурно-красными крыльями. Такой характерный цвет птицам придает бета-каротин, который содержится в их излюбленном лакомстве - водорослях спирулина. Наибольшую активность малые фламинго проявляют ночью, а днем предпочитают отдыхать, стоя на одной ноге. Пищу добывают в верхних слоях водоема, погружая в воду только часть клюва. Ученые предполагают, что населяющие Накуру фламинго ежегодно потребляют около 250 тыс. кг водорослей на гектар площади поверхности.

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Миллионные, а иногда и двухмиллионные стаи фламинго ярко-розовым ковром окаймляют берега озера, они спускаются и поднимаются вдоль береговой линии, создавая причудливые живые узоры из различных оттенков пурпурной окраски. Орнитологи утверждают, что это самое грандиозное орнитологическое зрелище в мире. В течение года их число меняется в зависимости от уровня воды в озере и пищи. Также здесь обитают цапли, желтоклювый аист, орлан-крикун, большой белый пеликан, баклан и африканский орел-рыболов. В пик сезона численность пеликанов может достигать полмиллиона. Ежегодно территория озера Накуру становится пристанищем перелетных птиц из Евразии, которые отдыхают здесь по пути на юг или остаются зимовать.

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Фламинго – грациозные, длинноногие птицы, признанные одними из самых красивых на планете. Именно этот факт стал привлекать к Накуру большое количество ученых и туристов. Дабы уберечь эту девственную местность, в 1957 году озеро было взято под охрану, а в 1960 году его южное побережье провозгласили заповедником малых фламинго. Спустя год водоем получил статус Национального парка Кении.

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Местность вокруг озера славится своими необычайно живописными пейзажами: прибрежные территории густо покрыты лесами желтокорой акации, за ними простираются бескрайние изумрудные поля и горные массивы, в восточной части парка находится самый крупный лес молочая в Африке, а над парком возвышается потухший вулкан Мененгай.

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Фото
 

Кроме фламинго, в парке обитает около 56 видов млекопитающих, среди которых бородавочники, зебры, гиппопотамы, львы, водяные козлы, антилопы, леопарды, буйволы, газели Томпсона, оливковые бабуины и редкие жирафы Ротшильда, которые были перемещены сюда в 1977 году в целях сохранения вида, находящегося на грани исчезновения. Также в национальном парке находится старейший питомник носорогов в Кении – заповедник Наиши, основание которого датируется 1984 годом. На сегодняшний день в нем обитают 60 черных и 40 белых носорогов. Здесь зоологи занимаются возрождением популяции черного носорога, которому угрожает исчезновение. В лесу можно встретить огромных питонов, переползающих дорогу прямо на глазах у туристов или просто эффектно свисающих с деревьев. Мир флоры также отличается особым разнообразием - на территории парка произрастает около 550 видов растений.

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Носороги. Фото
 

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Пеликаны. Фото
 

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Зебры. Фото
 

Сегодня озеру Накуру вместе с его прекрасными пернатыми обитателями угрожает опасность. Основные проблемы его существования заключаются в загрязнении от бытовых и промышленных отходов города Накуру, снижении уровня озера, чувствительного к климатическим условиям, и большой популяции млекопитающих, которые несут угрозу жизни фламинго. Несколько раз вода в озере практически пересыхала, что привело к изменению состава сине-зеленых водорослей. Безопасные виды заменились ядовитыми, которые приводят к гибели птиц.

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовый фламинго. Фото

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 
Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото

Еще одной серьезной угрозой для озера является высыхание рек из-за активной вырубки лесов Мау. Если в скором времени не будут приняты определенные меры по восстановлению леса, уникальная экосистема озера Накуру уже никогда не будет такой как прежде. Именно по этой причине специалисты по охране природных территорий прикладывают все усилия, чтобы эти поистине уникальные места как можно дольше существовали. Экологическое состояние местности находится под постоянным наблюдением, также разрабатываются методы для остановки цветения поверхности воды в озере.

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Накуру находится в 157 км к северо-западу от Найроби, столицы Кении. Пролегающее между городами расстояние можно преодолеть на автомобиле или на самолете, который может приземлится прямо на территории парка, так как здесь есть своя взлетно-посадочная полоса. Вход в национальный парк "Озеро Накуру" расположен в южной стороне города Накуру.

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 
 
 
 
Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Розовые фламинго. Фото
 

Рассвет на озере Накуру:

Национальный парк Озеро Накуру в Кении. Рассвет. Фото
 
 
 
 

https://udivitelnoe.temaretik.com/1210878342217075645/

Серия сообщений "Африка":
Часть 1 - Белокожий север Африки: потомки атлантов, живущие до сих пор
Часть 2 - В Алжире есть озеро, в котором вместо воды — чернила
...
Часть 13 - В Центральной Африке бушуют тысячи пожаров
Часть 14 - Ресторан это как театр.
Часть 15 - Миллионы розовых фламинго на озере Накуру, Кения
Часть 16 - Давным-давно, в далёкой Африке...
Часть 17 - Американская тайна реки Каддафи
Часть 18 - Западный капкан гроссмейстера Путина

Рубрики:  Природа
Фауна/дикие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красота по-японски: грациозная осанка за 1 минуту в день

Суббота, 26 Августа 2017 г. 15:15 + в цитатник

Вы, наверное, замечали, какая грациозная осанка у японских женщин?

Поддерживать идеальную осанку им помогает одно несложное упражнение. А затрачивают они на его выполнение всего одну минутку в день....

А какой результат!

Ну, а чем наши женщины хуже японок? Хотите иметь красивую осанку? Так потратьте минуту в день на её поддержание.

Упражнение эффективно способствует возвращению красивой осанки в верхней части тела, улучшает линию рук и плеч.

Исходное положение: стоя прямо, голова прямо, ноги разведены примерно на ширину плеч.

Упражнение: 

Плавно поднимите выпрямленные руки через стороны вверх и прижмите ладони друг к другу над головой. Затем переверните ладони и прижмитесь друг к другу тыльными сторонами ладоней. Снова переверните ладони в положение вместе, а затем опять тыльной стороной. Сделайте 10 ритмичных переворотов ладоней в одну и другую стороны, не забывая о выпрямленном корпусе. Почувствуйте, как тянутся грудные мышцы, боковые части тела, мышцы рук. Следите, чтобы руки в упражнении были выпрямлены.

Выполняйте упражнение ежедневно 2 раза в день, делая по 10 ритмичных переворотов, и скоро у Вас будет красивая линия рук и осанка. 
 
 
Рубрики:  Физические упражнения

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочный крем — очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое

Суббота, 26 Августа 2017 г. 15:07 + в цитатник

Ингредиенты на 3 порции:

- Яблоки — 10 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Яичный белок — 3 шт.
- Соль — по вкусу

Яблочный крем — звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось — это очень легкий, воздушный и вкусный десерт, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так :) Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь

Приготовление:
Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник.
 
Рубрики:  Худеем

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Художники в Мексике преобразили криминальные кварталы — и внешне, и внутренне

Суббота, 26 Августа 2017 г. 04:32 + в цитатник

Склон холма, где расположен бедный район с унылыми домами и плохо освещенными улицами, в котором процветали наркомания, воровство и домашнее насилие, превратился в произведение искусства.
Купающийся в красках район стал примером того, как можно преобразить маргинальные кварталы, разбросанные по всей Латинской Америке. «Район изменился до неузнаваемости. Цвета вдохнули в него жизнь. Здесь часто происходили ограбления, было много пьяных на улицах. Сейчас этого гораздо меньше», — говорит местный кондитер Донья Чела. 

Расположенный в 88 км к северо-востоку от Мехико в штате Идальго, в прошлом Пачука был известен как городок корнуэльских шахтеров, которые в XIX веке завезли в Мексику футбол и пирожки с мясом и картошкой.

Одной из главных проблем города остается высокий уровень преступности. Особенно плохи дела в районах вроде Пальмитаса.

Ситуация начала меняться с того момента, как группа художников-граффитистов, известных как Germen Crew, два года назад разрисовала в этом городе около 200 домов. Если посмотреть на район Пальмитас со стороны, кажется, что дома кружатся в вихре цвета. Это решение было вдохновлено неофициальным названием района — La Bella Airosa («изящная красотка»).

При более внимательном изучении внешнего вида района становятся заметны более мелкие детали этого лабиринта из лестниц, переулков и даже портретов местных жителей, передает BBC.

Сейчас художники разрисовывают фасады еще 300 домов в соседнем районе Кубитос. Проект получил название Macro Mural («макрофреска») и должен завершиться в ноябре.
Всего будет расписано около 40 000 м², и это будет самой большой в мире стенной росписью.

Руководит проектом 36-летний Энрике Гомес, который в прошлом был членом преступной банды, действовавшей в одном из бедных районов штата Мехико. Он признается, что граффити помогло ему выбраться из прошлой жизни. Гомес не только разукрасил весь район, он также читает тут лекции, преподает рисование и нанимает себе в помощь местных жителей.

Правительство Мексики потратило на этот проект в общей сложности около $565 000, в том числе на освещение улиц, оказание психологической помощи местному населению, открытие кулинарных магазинов, парикмахерских и организацию ювелирных кружков.

Критики обвиняют власти в том, что те просто пытаются «закрасить бедность». Но глава совета общественной безопасности штата Идальго Хуан Понтиго настаивает на том, что государство должно продолжать выделять деньги на подобные проекты, чтобы у молодежи была и другая альтернатива, кроме как идти по дороге преступности.

 

Источник: https://www.moya-planeta.ru/news

Рубрики:  USA

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что означают странные звезды в лесах Красноярска?

Пятница, 25 Августа 2017 г. 06:12 + в цитатник

И.Н. Что означают «странные звезды» в глухих лесах Красноярского края?

Когда они были созданы и кем? И самое главное - для чего? (

https://cont.ws/@valentindeg/694839)

((Отрывок из новой книги "Таинственная Сибирь".

Место на карте Красноярского края называется СТРАННАЯ ЗВЕЗДА)

 

ММ Звезды неправильной формы с пятью лепестками были созданы специальной службой поселенческой бригады, которая отвоевывала участки, сплошь заросшей тайгой местности.

Своеобразные гелиографы имеют назначение - выделение из пространственно-временных сфер участков для дальнейшего использования их в целях создания баз-поселений и будущих городов – звезд.

 
 

Пространство таежного массива – это сплошное природное поле, многомерно заселённое Духами, начиная с почвенных, и кончая высокими локальными, но связанными с окружающей таежной действительностью, подобными же локалами каждого участка местности.

Все они слиты в монолиты, и находятся в очень плотной связи друг с другом.

Внедрение в плотный слой природных духов, составляющих иерархию обратного толка ( не устремленного в верх, а замкнутого сам на себя), делает обживание или даже простое нахождение внутри этого спрессованного монолита существам более Высокого уровня развития сознания – мучительным и даже опасным.

Для устранения влияния природных духов, первопоселенцы на Земле, прибывшие с Галактических Высот, устраивали специальные «огороды», локальные сферы, внутри которых было возможно осуществлять определённые действия в отношении как самой природной среды, так и для организации вполне приемлемых условий жизни внутри колоний поселенцев.

Специальные лазерные установки, расположенные на борту летательных аппаратов, помогли вычерчивать необходимые формы для достижения указанной цели.

Полеты над такими местностями становились ещё более безопасными и ориентированными при условии, что между Звездами создавались прямые линии - путеводы, которые всегда были обозначены на специальных картах, как название квадратов и образованных этими линиями.

По существу, вся площадь диких и неизведанных пока в полной мере лесов в России, включая её северные территории, покрытые тундрами и огромными пустошами, в плане отсутствия там поселений, точно так же исчерчены лазерными линиями, которые оставляют след не на короткий период, а практически навсегда.

Эти линии – навигационные ориентиры для полетов над Планетой, которые могут служить и для существующей цивилизации, а так же смогут оказывать подобную услугу и поколениям более позднего периода.

Таежные глубины содержат множество тайн и особых артефактов, указывающих на то, что Земля Сибири является давно уже освоенной и обжитой территорией, но будучи покинутой жильцами по разным гео-катастрофическим причинам, являет собой кладезь таинственных находок и открытий на ближайшее тысячелетие.

Нет другого такого места на Земле, где можно воочию убедиться в существовании Гипербореи, Тартарии и будущей спасительной для всей Планеты цивилизации – Света, Добра и Высшей Справедливости.

Звезды – поселения – только часть этих открытий.

Всё самое интересное в Сибири только начинается!

Благодарю! 23.08.2017 г. И.НИЛОВА

http://derzhava-sveta.webnode.ru/http://i-e-nilova.bibliowiki.ru

Теги:И. НИЛОВА | ДЕРЖАВА СВЕТА | СИЛЫ СВЕТА | силы Тьмы | Странные Звёзды | Красноярский крайНазадПодробнее здесь:

http://derzhava-sveta.webnode.ru/news/o-strannykh-zvyozdakh-v-krasn...

Серия сообщений "Арктика":
Часть 1 - Новые глубины: Россия проектирует «подводные города» в Арктике
Часть 2 - «Арктический трилистник»
...
Часть 14 - ПАНКИ И МЕДВЕДИ Жизнь в Певеке — самом северном городе России
Часть 15 - В Сибири появляются гигантские загадочные кратеры
Часть 16 - Что означают странные звезды в лесах Красноярска?
Часть 17 - Российский триколор на хребте Ломоносова: войны за Арктику
Часть 18 - Северное сияние (фото)
Часть 19 - Последнее плавание «Геркулеса»/По следам экспедиции Русанова
Часть 20 - Кто и почему считает, что у русских слишком много Арктики...


Метки:  

12 распространенных заболеваний стоп

Пятница, 25 Августа 2017 г. 03:30 + в цитатник

По статистике, за всю жизнь обычный человек проходит более 100 тысяч километров. Разумеется, точное расстояние зависит от множества факторов (образа жизни, пола, профессии, физической подготовки, темперамента и т. д.). 

Ясно одно: стопы наших ног постоянно испытывают нагрузки, которые способны негативно отразиться на их состоянии. Сегодня мы расскажем о тех заболеваниях стоп, которым люди подвержены больше всего.

Распространенные заболевания стоп
 

Тендинит ахиллова сухожилия

Ахиллово сухожилие нижним концом прикреплено к задней поверхности пяточной кости, а верхним – к икроножной мышце. Оно обеспечивает движения голеностопного сустава, связанные с ходьбой и перемещением по наклонной поверхности.

При появлении микротравм волокон сухожилия развивается воспалительный процесс, который называется тендинитом. Патология характеризуется сильной болью, ощущением жжения в пораженном месте, а также отечностью икры ноги и натянутостью кожи. Возникает ограничение подвижности голеностопа, человек начинает хромать.

Несмотря на то, что ахиллово сухожилие – одна из самых прочных связок, оно испытывает настолько серьезные нагрузки, что нередко повреждается. В группе риска:

  • спортсмены – сухожилие часто травмируется в процессе усиленных тренировок;
  • пациенты с нарушением обмена веществ, при котором в организме накапливаются ураты (соли мочевой кислоты). Ураты кристаллизуются в тканях (в том числе в волокнах связочного аппарата), что уменьшает их эластичность и повышает риск появления микротравм;
  • люди с лишним весом.

Вероятность заболевания тендинитом высока для людей с плоскостопием и косолапостью, к тому же она увеличивается с возрастом.

При появлении симптомов воспаления ахиллова сухожилия необходимо срочно обратиться к врачу. На начальном этапе болезни голеностоп обычно фиксируют. Консервативное лечение состоит в применении противовоспалительных и обезболивающих препаратов, обычно в форме наружных средств (мазей, растирок) и физиотерапевтических процедур. В случае тяжелой травмы показано хирургическое вмешательство.

Бурсит большого пальца

При постоянном ношении обуви, имеющей слишком узкие мыски, развивается специфическое искривление больших пальцев стоп. При этом первые фаланги как бы выворачиваются, отдаляясь от остальных пальцев, в то время как вторые фаланги отклоняются в противоположную сторону. В результате сустав, расположенный между фалангами, смещается, его нормальное функционирование нарушается. Возникает воспаление суставной сумки (бурсит), которое характеризуется болезненностью и отечностью. Сустав распухает, появляется боль при ходьбе.

Аналогичное повреждение мизинцев стоп (так называемая косточка портного) наблюдается у людей, которые ежедневно подолгу сидят, держа ноги скрещенными в области голеней. Оно также сопровождается болью и отечностью, которая затрудняет подбор обуви. Обе патологии лечатся почти исключительно хирургическим путем.

 

Натоптыши и мозоли

Натоптыши (зоны ороговевшей кожи), как правило, появляются в результате ношения туфель на слишком высоких каблуках, очень тесной или излишне свободной обуви. Такие образования возникают на тех участках стоп, которые подвергаются самым сильным нагрузкам (например, на боковых поверхностях больших пальцев или мизинцев). На подушечках стоп и между пальцами по аналогичным причинам могут возникать мягкие мозоли, которые со временем уплотняются и твердеют. Натоптыши – это не только косметический дефект. Они нередко мешают при ходьбе, вызывают боль и повышенную утомляемость ног.

Существуют аптечные препараты, с помощью которых можно избавиться от натоптышей и мозолей, но применять их без консультации врача не стоит. Особенно опасно пытаться самостоятельно срезать ороговевшую кожу. Если мозоли или натоптыши становятся проблемой, следует обратиться за специализированной помощью.

Молоткообразный палец

Это специфическая деформация, при которой пальцы ног сгибаются и фиксируются, принимая форму когтей. Чаще всего страдают вторые пальцы. Причиной является ослабление мышц, которое нередко возникает на фоне бурсита больших пальцев. Ситуация усугубляется, если человек носит тесную обувь или слишком стягивающие носки.

На начальных стадиях патология поддается коррекции с помощью специальных вкладышей и межпальцевых подушечек, подбирать которые должен врач-ортопед. В запущенных случаях приходится обращаться к помощи хирурга.

 

Пяточная шпора

Пяточная шпора – это разрастание тканей в том месте, где подошвенное сухожилие прикрепляется к пяточной кости. Обычно оно возникает на фоне нарушения обмена веществ (например, подагры). Факторы риска – расстройства кровообращения, артрит и лишний вес. Шпора может долго существовать, не причиняя никаких неудобств. Но у некоторых пациентов разрастание периодически воспаляется, вызывая боль, которая усиливается при ходьбе. Воспаление иногда проходит само, но чаще всего для его устранения требуется лечение. В тяжелых случаях применяют инъекции стероидных препаратов. Кроме того, при пяточной шпоре врачи рекомендуют носить супинаторы и делать специальную гимнастику, которая помогает снизить нагрузку на связочный аппарат.

Вросший ноготь

Иногда углы ногтевых пластинок врастают в кожу пальцев ног. В результате образуются участки, болезненные при надавливании и создающие неприятные ощущения при ходьбе. Проблема требует немедленного решения, так как зоны врастания склонны к воспалению.

Наиболее распространенной причиной заболевания считается неправильный уход за ногтями, но оно может возникнуть и после травмы ногтя, и на фоне грибкового поражения кожи стоп. В зоне риска находятся люди, выбирающие тесную обувь (недаром женщины страдают от врастания ногтей в полтора раза чаще, чем мужчины).

Лечить вросший ноготь должен хирург. Попытки самостоятельно решить проблему могут привести к травмированию кожного покрова и инфицированию раны.

 

Неврома

При ношении неправильно подобранной (тесной или свободной) обуви или чрезмерных нагрузках возникает разрастание тканей нерва, расположенного между третьим и четвертым пальцами стопы. Нарушение может не причинять пациенту дискомфорт, но иногда приводит к возникновению онемения, покалывания или легкого жжения. Реже неврома проявляется болью в подошве и пальцах ноги. В таких случаях рекомендуют медикаментозное лечение, а также ношение ортопедических приспособлений.

Подошвенный фасциит

Заболевание представляет собой воспаление соединительной ткани подошв и обычно проявляется не слишком интенсивной, но навязчивой болью. Диагностировать подошвенный фасциит может только врач. Лечение занимает не менее полугода. Назначаются медикаментозная терапия, физиотерапевтические процедуры и регулярная фиксация стопы (обычно на ночь).

 

Подошвенная бородавка

Это образование, которое развивается на мягкой части подошвы. Бородавка похожа на мозоль, но, в отличие от нее, способна прорастать внутрь тканей. Постепенно она уплотняется и начинает вызывать резкую боль при ходьбе. Причиной возникновения подошвенной бородавки является вирусная инфекция. Избавиться от проблемы непросто. Необходима консультация врача, который выберет способ лечения (медикаментозную терапию, прижигание азотом и т. д.).

Сесамоидит

Сесамовидными называются две маленькие хрупкие косточки, расположенные в толще сухожилий, которые обеспечивают сгибание большого пальца ноги. Ослабление тканей сухожилий и чрезмерная нагрузка на стопу могут приводить к перелому этих косточек и развитию воспалительного процесса в окружающих тканях (сесамоидита). Патология проявляется болью и отечностью подошвы вблизи большого пальца. Для точной диагностики необходимо рентгеновское исследование. Лечение состоит в нанесении противовоспалительных и обезболивающих средств. Пострадавшую ногу нужно держать в покое, периодически прикладывая компрессы со льдом. В реабилитационном периоде показано ношение супинатора.

 

Усталостный перелом

При длительных нагрузках возникают так называемые усталостные переломы костей стоп. Они представляют собой небольшие трещины (чаще костей плюсны). Больше всего рискуют получить подобные повреждения люди, вынужденные каждый день подолгу находиться на ногах и носящие при этом слишком свободную обувь.

Усталостный перелом быстро заживает в состоянии покоя. Опасность повреждения состоит, прежде всего, в невозможности самостоятельной диагностики. При продолжении нагрузок трещина может расшириться, образуя настоящий перелом, который потребует длительного обездвиживания и последующей реабилитации.

Микозы

Грибковые поражения ногтей и кожи стоп – весьма распространенная проблема. Подхватить инфекцию очень легко: достаточно надеть тапочки больного человека или воспользоваться его полотенцем для ног. Имеется риск заражения и при посещении общедоступного бассейна, бани или пляжа.

Грибок ногтей нарушает структуру ногтевой пластинки. Она меняет цвет, делается мутной, толстой и ломкой. Иногда ноготь отслаивается от своего ложа. Пораженный палец болит, создает помехи при ходьбе. Заболевание лечится сложно и долго (до полугода). Иногда требуется удаление ногтя хирургическим путем.

Эпидермофитию вызывает грибок, повреждающий кожу стоп (чаще всего – в межпальцевой области). Она становится рыхлой; появляются мокнущие участки, издающие неприятный запах. Поражения лечат наружными средствами (спреями и лосьонами), но в тяжелых случаях прибегают к общей терапии.

Никто не застрахован от заболеваний стоп, но снизить риск их возникновения может каждый. В этом смысле важно тщательно соблюдать правила личной гигиены: содержать ноги в чистоте, пользоваться кремом для смягчения кожи, а также присыпками и лосьонами, уменьшающими потоотделение. Необходимо правильно выбирать обувь (особенно повседневную) и выполнять рекомендации врачей по поводу ношения ортопедических приспособлений в случае необходимости.

Любая проблема со стопами требует квалифицированной помощи. Попытки самолечения обычно только усугубляют ситуацию, что чревато длительной потерей трудоспособности и снижением качества жизни.

"https://formulazdorovya.com/1227439636496780244/

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

В Чили расцвела самая засушливая пустыня в мире

Пятница, 25 Августа 2017 г. 03:10 + в цитатник
 
 
 

Атакама считается самым засушливым местом на Земле, но даже здесь могут вырасти цветы. Свидетелями редкого явления стали жители Чили.
Ливневые дожди, которые обрушились на регион зимой, привели к тому, что в августе пустыня покрылась белыми цветами. Местные власти в связи с этим событием ожидают притока туристов в страну, сообщает Metro.

«Моя Планета» рассказывала, как в 2015 году из-за дождей весной Атакама зацвела розовыми цветами в октябре. Более 200 видов различных цветов тогда украсили пустыню.

Как заметил директор Национальной службы туризма в Атакаме Даниэль Диас, пустыня и раньше зацветала после ливней, но интенсивность цветения в этом году не имеет прецедентов. Причинами он назвал «Эль-Ниньо» и изменение климата. 

Пустыня Атакама находится на западном побережье Южной Америки, на территории Чили. Перуанское течение охлаждает нижние слои атмосферы и создает температурную инверсию, препятствующую выпадению осадков (менее 50 мм в год). Это самое засушливое место Земли — на протяжении четырех столетий здесь не наблюдалось существенных осадков. Пустыня богата месторождениями селитры, буры, йода, поваренной соли, меди.

 

https://www.moya-planeta.ru

Серия сообщений "Южная Америка":
Часть 1 - уникальная природа Южной Америки
Часть 2 - Картахена Индейская
...
Часть 8 - ЧИЛИ. ФОТОГРАФИИ.
Часть 9 - Достопримечательности Бразилии.
Часть 10 - В Чили расцвела самая засушливая пустыня в мире
Часть 11 - Дельфины помогают людям ловить рыбу: видео
Часть 12 - Дом из листьев (Leaf House)
Часть 13 - Южная Америка: Патагония и ее удивительный мир
Часть 14 - 10 самых красивых островов в Бразилии


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт Чингисхана — невероятное средство

Среда, 23 Августа 2017 г. 05:43 + в цитатник

Картинки по запросу 源 義経 チンギス ハン

А рецепт Чингисхана заключается в чем? Ему некогда было лечить воинов. Ведь шла орда. Если вы спросите любого ветеринара, от чего болеют животные? Ветеринар вам скажет, от паразитов. И Чингисхан относился к своим воинам как к животным. Человек заболевает от присутствия паразитов.

И самое простое средство, это нужно было проглотить стакан мелкорубленного чеснока. То есть проглотить, не съесть.

И до сих пор на востоке существует этот способ лечения. В Тибете, когда наши приезжают, то монахи тоже предлагает проглотить стакан чеснока. И вот он мелкоразмолотый чеснок ест ложкой и запивает либо кислым молоком, либо соком с мякотью. Сливовый сок или томатный, все равно. Если печень ослабленная, значит, томатный сок желательно не принимать, а вот с кисляком запросто. И наши доктора все попробовали. Результаты были очень интересные.

Однажды даже был такой случай. Пришел пациент, кореец по национальности, но уже давно обрусевший. Он у нас пролечился где-то в октябре месяце, а тут в феврале пришел и подходит ко мне сразу, Александр Тимофеевич, вы что подсадили меня на свою терапию? Я говорю, а в чем дело-то? Да вот я у вас пролечился, все вроде было хорошо, а сейчас, рубашку снимает, а у него прыщи по всему телу. Я говорю, а ты чем питаешься? Ну чем, что жена приготовит.

Я ему говорю, так вот тебе первое задание, стакан чеснока съешь?

— Нет вопросов, съем.

Я говорю, только проглоти, жевать нельзя, если разжуешь, значит удар по сердцу и поджелудочной железе. Тут, даже так, чтоб сока не было, промокнуть салфеткой. И ложкой съешь на ночь.

Картинки по запросу стакан чеснока

А в ночь почему? Мы же все среди людей, и чтобы от нас не пахло. Поверьте, если вы проглотите, запаха нет, если разжуете, будете пахнуть целый день. Так вот, он выпил в четверг стакан чеснока, а в понедельник приходит вот с такими глазами и начинает рассказывать, — Я говорю, подожди.

Я собрал всех своих терапевтов, которые оказались не занятыми и говорю, вот расскажи им. И когда он начал рассказывать что из него вышло. А ведь представьте, пока этот чеснок идет по кишкам, он всех ленточных, круглых червей, мелких, крупных, власоглава, чего там только не было. Все что попадается, выскребает только так, как лопатой. Чеснок частично переваривается.

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ 
На ночь перед выходным днём, покупаем пакет (1 литра может не хватить, 1,5 минимум надо) сливового сока, начищаем стакан (250 граммовый) чеснока.

Дольки чеснока нарезаем, чтобы они смогли пройти нормально по пищеводу, то есть минимальными их делать не надо. Когда порезали их, не стоит складывать в кучу, чтобы вытекаемый сок не обмазывал другие дольки, — просто разложите чеснок на плоской тарелке в один слой. Дайте ему с пол часа обветрить края (но, дольше не надо, а то весь начнёт выдыхаться), потом уберите его с той посуды, если он там пустил сок.

Потом, садимся и начинаем глотать понемногу чеснок запивая его сливовым соком (не есть несколько часов до этого).

Картинки по запросу сливовый сок

Глотать надо правильно: надо положить немного рубленного чеснока в рот и не глотать, а запивая сливовым соком – проглотить одновременно и сок, и чеснок (сок имеет свою скользкость, он обволакивает чеснок – так, он легко входит и идёт по пищеводу. Например если вы немного разведёте сок водой, то поймёте как трудно проглотить чеснок, он у вас застрянет в горле.

Поэтому, надо одновременно проглатывать. Сливовый сок можно заменить и другим соком, томатным, яблочным, даже молочным кисляком, главное чтоб была скользкость и не было сладости (кисловатый должен быть), но из-за того, что вам придётся проглотить за раз минимум литр сока – то, некоторым некоторые соки противопоказаны, а сливовый подходит всем). Проглотив весь – можно идти спать, на утро все глисты в кишечнике поспешат вас покинуть. Главное не жевать чеснок, так как это будет удар по сердцу и вонь изо рта на сутки…

Если представить сам процесс, как это происходит в кишечнике: чеснок плотно заполняет кишку, и за счёт перистальтики «протискивается» по длине всего кишечника до выхода, естественно никто не спрячется от него. Из опыта, можно ещё логично понять что, в этот день и ночь перед этим не стоит принимать жидкость, а удовлетворять жажду яблоками – это должно ещё усугубить положение паразитов.

Похожее изображение

ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

1. Наверное всех будет чесночно пучить, кого по минимуму, а кого больше. Возможно через час после сока вас потянет в туалет, так как литр сока сработает как лёгкое слабительное, но паразитов ждать не надо так сразу.

2. У тех у кого вирус герпеса «подъедает» органы и периодически выходит на коже, — у таких после принятия чеснока на следующий день может выскочить герпес на коже. Это происходит из-за цинка который дал крови чеснок из кишечника, а герпес боится цинка.

3. Из-за того, что в этом методе не делается клизма и не принимается вскоре слабительное, то есть опасность для больных людей и детей плохо перенести интоксикацию, которая редка, но бывает если червей в кишечнике оказалось много. Поэтому, если не уверены в себе или рекомендуете этот способ человеку у которого подозреваете что есть полный набор червей, делайте так, — утром примите чеснок, а поздно вечером примите касторку, так вы избежите интоксикации.

Обычно от чеснока паразиты пытаются «бежать впереди него» к выходу и интоксикации не бывает или она легко переносима. Но, если на стенках кишечника были не просто сосальщики, а черви которые жили клубком, или был цепень, то они могут просто умирать давая отравление. Ну, и нездоровый кишечник может помешать свободному выходу паразитов.

Источник

Рубрики:  Очищение организма
Народная медицина

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

Достопримечательности трассы М4 «Дон»: Рамонь и Богородицк

Среда, 23 Августа 2017 г. 04:53 + в цитатник

Трасса М4 Дон

На трассе М4 Дон на участке от Воронежа до Москвы есть места, где надо обязательно остановиться хотя бы на несколько часов. Тем более, что расположены они недалеко от дороги.

Дворец Ольденбургских в поселке Рамонь

Первая остановка — Дворец Ольденбургских — усадебный дом конца XIX века в посёлке Рамонь.

Дворец Ольденбургских

 

Весной 1878 года принцесса Евгения Максимилиановна Ольденбургская купила имение Рамонь и создала здесь, как сейчас бы сказали, экономическое чудо: реконструировала сахарный завод, построила конфетную фабрику, проложила железнодорожную ветку, а для жителей открыла школу и лечебницу.

Жизнь в поселке в дореволюционный период просто кипела.

Дворец Ольденбургских

Дворец Ольденбургских

В селе появилась водонапорная башня. Во дворце был водопровод как с горячей, так и с холодной водой. Представляю, как им сейчас завидуют те, у кого уже отключили горячую воду.

Дворец Ольденбургских

Судя по генеалогическому дереву в музее — ее семья — потомки Петра Первого! Вот они — слева вверху предпоследний ряд.

Дворец Ольденбургских

Так, как жили сотрудники завода и фабрики — многие могли только мечтать: больница, школа, хорошие условия труда. Но после Октябрьской революции все изменилось: жители не смогли простить принцессе ее богатства, и хозяйка замка была вынуждена покинуть Россию и перебраться во Францию, а затем в Канаду.

О чем это, по-вашему, говорит? Что люди всю жизнь ненавидели человека, обеспечившего их работой и относительно нормальной жизнью, или просто пошла по всей стране волна — сноси ненавистных эксплуататоров — и всех захлестнула? А мы все рассуждаем о новых политтехнологиях. А они стары, как мир, по крайней мере совсем скоро уже 100 лет им исполнится (как минимум).

Еще восемь лет назад (в 2009 году), когда мы сюда заезжали по дороге в Северную Осетию, Дворец Ольденбургских находился в полуразрушенном состоянии.

Вот так он выглядел: выбитые стекла, окна, закрытые какими-то кусками фанеры (местами), дверь во дворец, готовая вывалиться в любой момент, разбитые ступени, хаотично растущие дикие цветы (там, где их не вытоптали), и одиноко сидящая сотрудница музея на входе…

Дворец Ольденбургских, Рамонь, фото 2009 года

Дворец Ольденбургских, Рамонь, фото 2009 года

Дворец Ольденбургских, Рамонь, фото 2009 года

И лишь недавно появились немецкие инвесторы, которые взялись отреставрировать замок. Почему немецкие инвесторы заинтересовались нашим замком? Все очень просто — династия Ольденбургских имеет немецкое происхождение. Существует легенда, будто в годы войны немецкие войска, узнав, что у хозяев замка немецкие корни, отказались его бомбить.

Сейчас работы там еще ведутся.

Дворец Ольденбургских

А напротив замка разбили парк, куда с удовольствием приезжают многочисленные туристы.

Дворец Ольденбургских

В любом случае, сам дворец, да и место вокруг него просто не узнать. Изменился не только внешний вид, изменилась сама атмосфера поселка: сюда стали приезжать люди, так как с трассы М4 Дон хорошо видны указатели к поселку, которые просто заманивают проезжающих мимо автомобилистов. Местные жители приходят погулять или просто посидеть на лавочках в парке, во дворце проводятся экскурсии, вокруг парка открылись многочисленные кафешки, где можно посидеть с друзьями. Дорога до поселка тоже выглядит как-то по-другому: много магазинчиков, вокруг зелень, люди занимаются каким-то бизнесом. В самом музее сохранились дореволюционные фотографии этих мест: фото местных жителей, самой принцессы, окружающая обстановка. Не каждый поселок может похвастаться своей богатой историй.

Богородицкий дворец-музей и парк

Богородицк — следующая точка на трассе Дон.

В давние времена этот уголок именовался путешественниками как местом, «достойным любопытства». Основная достопримечательность города — Богородицкий дворец, ради которого стоит сюда заехать.

Богородицк

Богородицк

Он находится прямо на берегу пруда (точнее — это запруженная река Упёрта),

Богородицк

через который перекинут вот такой живописный мостик.

Богородицк

Первый камень в основание Богородицкого дворца был заложен еще в 1773 году.

Основатель этого места — граф Алексей Бобринский, сын Екатерины II. Ей даже памятник установили в городе — на самом центральном месте.

Богородицк

Прямо за дворцом расположился парк.

В парке сохранилась Казанская церковь 1774 года.

Богородицк

На плакате при входе в парк, кроме фамилии архитектора, было еще одно имя — Андрей Тимофеевич Болотов.

Богородицк

Кто это такой — стало случайно известно из следующей поездки, уже по Серпуховскому району Подмосковья (расскажу чуть позже). Скажу только, что он — один из основоположников русской агрономической науки. А.Т. Болотов, собственно, и создал этот парк, и здесь же ему установлен памятник.

Богородицк

В декабре 1941 года при отступлении гитлеровские войска полностью разрушили здание дворца и превратили его в руины. И только в 1967 году было принято решение о его восстановлении.

В 1988 «графские развалины» опять превратились во дворец. А теперь вопрос к знатокам: что это — новодел или все-таки памятник архитектуры XVIII века?

http://photo-drive.ru/wordpress/dostoprimechatelnosti-trassy-m4-don...

Рубрики:  Известные люди
Города России

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История одной исповеди

Вторник, 22 Августа 2017 г. 03:46 + в цитатник

История одной исповеди

Друзья, эта история исповеди из жизни, которую рассказал священник.

Как-то раз ко мне на исповедь пришла прихожанка лет сорока. Женщина рассказала, что когда ей было лет 10, отец ушел из семьи. Тридцать лет она питала к нему ненависть за это, проклинала и не хотела его больше видеть. Все эти годы мужчина тщетно пытался наладить контакт с дочерью, но она упрямо отказывалась и игнорировала его.

Шли годы, не стало отца. И теперь она пришла исповедоваться, чтобы снять камень с души:

— Я понимаю, что это неправильно, но обида на отца живет во мне. Ничего не могу с этим поделать.

Я ей ответил довольно стандартно:

— Молитесь, раскаивайтесь в грехе злопамятства. Ведь держать обиду на умершего родителя — не есть хорошо.

Немного помолчав, она рассказала о своем детстве. И упомянула, что она вытащила у мамы из кошелька 5 рублей. Я у нее спросил:

— А ты прощения попросила?

— Нет, — отвечает, — как-то стыдно было признаться.

— Обязательно надо просить прощения! — не унимался я.

Прихожанка пыталась возразить:

— Но мать в деревне живет, за городом, добираться тяжело. Да и ей уже за 80 лет, она уж и не вспомнит ничего.

Я продолжаю настаивать:

— Это неважно, надо обязательно съездить к матери, попросить прощения за тот поступок.

Через неделю эта женщина снова пришла ко мне. Она была в подавленном состоянии и безудержно плакала. Кое-как успокоившись, она рассказала, что приехав в деревню к матери, она призналась в своем грехе:

— Мама, в детстве я стащила из твоего кошелька 5 рублей. Я ходила на исповедь, рассказала священнику об этом. Но он велел попросить прощения у тебя.

Мама прослезилась и поведала такую историю:

— Раньше твой папа шибко пил, уходил в запои на целый месяц. И вот когда он пропивал все свои деньги, начинал воровать у меня. В конце концов мне это надоело и я выгнала его из дома. Но он вернулся в этот же день, упал в ноги, просил прощения, плакал и умолял дать ему последний шанс.

Я согласилась и приняла его обратно, но с одним условием. Если еще хоть раз он напьется или у меня пропадут деньги — расстаемся окончательно. Он согласился. Бросил пить, нашел работу. Но вскоре я обнаружила, что из моего кошелька пропали 5 рублей.

История исповеди из жизни

Я спросила тебя, не брала ли ты деньги? Ты ответила, что не трогала их. Помня прошлые гулянки своего мужа, я набросилась на него с обвинениями. Мы тогда сильно поругались. Сразу после скандала отец собрался и ушел из дома. С тех пор он больше не появлялся. Тогда тебе было 10 лет.

Когда женщина узнала всю правду об уходе отца, у нее исчезла обида, которую она носила в себе много лет. Ее место заменило глубокое чувство вины перед родителями и душевная боль за позднее прощение, длиною в целую жизнь.

CoolKiss Дамы-Господа

Рубрики:  Род и семья

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как вырастить авокадо из косточки

Вторник, 22 Августа 2017 г. 03:23 + в цитатник

Из-за своей неприхотливости авокадо обрел большую популярность. Как вырастить авокадо из косточки? Это сможет даже начинающий садовод.

Посадка косточки

Успешность выращивания зависит от того, был ли авокадо спелым. Семечко из спелого фрукта взойдет практически со стопроцентной вероятностью. Определить зрелость авокадо очень легко. Надо лишь надавить на него руками. Спелое авокадо слегка промнется, но быстро примет изначальную форму. Недозрелый фрукт можно положить рядом с бананами, так как они выделяют этилен, который ускоряет созревание.

Существует несколько способов посадки авокадо:

1. Неочищенная косточка втыкается в грунт тупой стороной вниз. Поливать ее надо раз в неделю. Недостаток способа в том, что росток появится очень не скоро, только через несколько месяцев.

2. Неочищенная косточка протыкается зубочистками и устанавливается над стаканом с водой. В воду необходимо опустить тупой конец. Вода не должна доставать до мест, где зубочистки входят в косточку.

3. Очищенная косточка опускается в воду. Треть косточки должна остаться на воздухе. Росток может появиться уже к концу месяца.Как вырастить авокадо из косточки/samayaya.ru/wp-content/uploads/2017/08/avocado-1488561_640-768x510.jpg" target="_blank">http://samayaya.ru/wp-content/uploads/2017/08/avocado-1488561_640-768x510.jpg 768w" width="600" />

Как скоро косточка прорастет, зависит не только от способа посадки, но и от времени года. Весной авокадо прорастет через пару недель, в зимние месяцы росток появится через несколько месяцев. Когда косточка треснет пополам – это значит, что скоро появится росток. Когда он дорастет до трех сантиметров, авокадо можно будет пересаживать в горшок.

Авокадо – неприхотливое растение, ему подойдет обычный покупной грунт. На дне горшка нужно выложить слой дренажа толщиной несколько сантиметров, так как авокадо не выносит застой воды.

Место для авокадо должно быть солнечным. Если света не хватит, то росток будет высоким и слабым. В этом случае придется прищипывать его верхушку.

Расти авокадо будет быстро. Уже через три месяца растение может достигнуть полуметра в высоту. После этого его рост притормозится. Авокадо стремится расти вверх, практически не выпуская боковые побеги. Чтобы сформировать красивую крону, авокадо придется прищипывать.

Как ухаживать за авокадо

Авокадо не любит сухой воздух. Чтобы поддерживать необходимую влажность, можно протирать растение влажной тряпкой или поставить рядом с ним емкости с водой.

Лучше не ставить авокадо под прямые солнечные лучи. Если оно получит ожоги, то листья приобретут красную окраску, и растение будет выглядеть не так красиво.

Вода для полива должна отстаиваться несколько дней и быть комнатной температуры. Перед поливом необходимо убедиться, что земля полностью сухая. Это можно сделать, воткнув в почву зубочистку. Почернение кончиков листьев – признак избыточной влаги, в этом случае рекомендуется некоторое время не поливать авокадо. Если листья сохнут, значит, авокадо не хватает влажности.

Если есть возможность, то в летние месяцы авокадо можно выставить на улицу.

В природе авокадо может вырасти до 20 метров. Рост домашнего авокадо напрямую связан с размеров горшка, в котором оно растет. Чем больше горшок, тем выше будет растение.Как вырастить авокадо из косточки/samayaya.ru/wp-content/uploads/2017/08/avocado-2115922_640-768x510.jpg" target="_blank">http://samayaya.ru/wp-content/uploads/2017/08/avocado-2115922_640-768x510.jpg 768w" width="600" />

В домашних условиях трудно вырастить дерево, которое будет плодоносить, так как нет насекомых-опылителей. Для получения урожая необходимо иметь два растения, чтобы была возможность перекрестного опыления. Из-за этого обычно авокадо выращивается только как декоративное растение.

Следует помнить, что листья авокадо токсичны. Если в доме есть домашнее животные или дети, нужно позаботиться о том, чтобы они не смогли добраться до растения.

Выращенное собственными руками авокадо прекрасно впишется в интерьер любого дома.

 

http://samayaya.ru/kak-vyrastit-avokado-iz-kostochki-3-sposoba/

Рубрики:  Комнатное растения

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уникальная молитва старца Пансофия Афонского.

Вторник, 22 Августа 2017 г. 03:06 + в цитатник
Старинная молитва задержания темных сил старца Пансофия Афонского не только блокирует от дьявольских нападений, но и избавляет от человеческих козней, ненависти, злобности, нетерпения, желчности и подлости. Прочтение молитвы помогает решить самые сложные проблемы. Совершенно невероятным и удивительным образом человек получает необходимую помощь. Молитва задержания темных сил старца Пансофия Афонского снимает любые магические действия: заговоры, привороты, порчи, проклятья. Вы становитесь абсолютно недостижимы для людской ненависти. ПРАВОСЛАВНЫЙ ТЕКСТ МОЛИТВЫ ЗАДЕРЖАНИЯ ОТ ВСЯКОГО ЗЛА СВЯТОГО ПАНСОФИЯ АФОНСКОГО Сила сих молитв в утаении от слуха и взора людского, в тайнодействовании ея.
 
 
*Милосердный Господи, Ты некогда устами служителя Моисея, Иисуса Навина, задерживал целый день движение Солнца и Луны, доколе народ Израильский мстил врагам своим. Молитвой Елисея пророка некогда поразил сириян, задерживая их, и вновь исцелил их. Ты некогда вещал пророку Исаии: вот, Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым, и возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило. Ты некогда устами пророка Иезекииля затворил бездны, останавливал реки, задерживал воды. И Ты некогда постом и молитвою пророка Твоего Даниила заграждал уста львов во рву. И ныне задержи и замедли до благовремения все замыслы вокруг стоящих мя о моем перемещении, увольнении, смещении, изгнании. Так и ныне, разруши злые хотения и требования всех осуждающих мя , загради уста и сердца всех клевещущих, злобствующих и рыкающих на мя, и всех хулящих и унижающих мя. Так и ныне, наведи духовную слепоту на глаза всех восстающих на мя и на врагов моих. Не Ты ли вещал апостолу Павлу: говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла. Смягчи сердца всех противоборствующих благу и достоинству Церкви Христовой. Поэтому да не умолкнут уста Мои для обличения нечестивых и прославления праведных и всех дивных дел Твоих. И да исполнятся вся благая начинания наши и желания. К вам, праведницы и молитвенницы Божии, наши дерзновенные предстателие, некогда силою своих молитв сдерживающие нашествие иноплеменников, подход ненавидящих, разрушившие злые замыслы людей, заграждавшие уста львов, ныне обращаюсь я с молитвою моей, с моим прошением И Ты, преподобный великий Елий Египетский, некогда оградивший в круге крестным знамением место поселения ученика своего, повелел ему вооружиться именем Господним и не бояться отныне демонских искушений. Огради дом мой, в коем я живу, в круге молитв твоих и сохрани его от огненного запаления, воровского нападения и всякого зла и страхования. И ты, преподобный отче Поплие Сирийский, некогда своею непрестанною молитвою десять дней демона державший неподвижным и не могущим идти ни днем, ни ночью; ныне окрест келии моей и дома (моего) сего удержи за оградою его вся сопротивныя силы и всех хулящих имя Божие и презирающих мя. И Ты, преподобная девственница Пиама, некогда силою молитвы остановившая движение шедших погубить жителей тоя деревни, где жила, ныне приостанови все замыслы врагов моих, хотящих изгнати мя из града сего и погубити мя: не допускай им приближатися к дому сему, останови их силою молитвы своей: «Господи, Судия Вселенной, Ты, которому неугодна всякая неправда, когда приидет к Тебе молитва сия, пусть Святая Сила остановит их на том месте, где постигнет их». И Ты, блаженный Лаврентий Калужский, моли Бога о мне, как имеющий дерзновение пред Господом предстательствовать о страждущих от козней диавольских. Моли Бога о мне, да оградит Он мя от козней сатанинских. И Ты, преподобный Василий Печерский, соверши свои молитвы запрещения над нападающими на меня и отжени все козни диавольские от мене. И вы, вси святии земли Российстей, развейте силою молитв своих обо мне все бесовские чары, все диавольские замыслы и козни — досадити мне и погубити мя и достояние мое. И Ты, великий и грозный страже, архистратиже Михаиле, огненным мечом посекаяй все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубити мя. Стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния его. И Ты, Владычице, не напрасно именуемая «Нерушимой стеной», буди для всех враждующих против меня и замышляющих пакостная творити мне, воистинну некоей преградой и нерушимой стеной, ограждающей мя от всякого зла и тяжких обстояний.*
Рубрики:  Молитвы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

изменения продолжаются

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 10:33 + в цитатник

(Происходит замена всех систем, изменяется аура, изменяется состояние мозга и восприятие происходящего, изменяется сама материя, но эти изменения происходят на тонких уровнях и человеку невнимательному остаются невидимыми и незаметными, но подсознательно он ощущает недовольство и раздражительность. Ему хочется чего то большего и лучшего, но как достичь этого неясно. Новая станция начала свою работу и включились новые сложные процессы перестройки материи и сознания. Изменяется информационное поле. Очищающие энергии и энергии природы воздействуют на человека Новые знания это хорошо забытые старые знания, которые приходят из внутренних миров планеты. Всё что сейчас изобретается и открывается уже было изобретено и открыто в ранних расах. В полную мощность работают пирамиды – плазмотроны зарождая новую основу материи шестой расы. Путь назад окончательно отрезан. Реинкорнация на этой ступени развития закончена. Как говорится – кто не успел – тот опоздал! Далее расселение или распыление, кто чего достиг.). 

 
Рубрики:  Галактика

Метки:  

Олекминская аномальная зона

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 10:26 + в цитатник


Маленькое озеро под названием Чертов Глаз (неофициальным) вблизи Олекминска (Якутия) считается аномальной зоной (так называемая Олекминская аномальная зона), а его возникновение, возможно, связано с падением метеорита.
«Чертов глаз» находится прямо напротив Олекминска, в нескольких метрах от берега реки Лены, на открытом месте. Оно очень круглое, диаметром около 30 метров. Берег крутой, заметен небольшой вал над болотистой луговиной.

Конечно, в богатой озерами Якутии немало идеально круглых водоемов, но «Чертов глаз» выделяется даже среди них всех и чересчур сильно напоминает громадную воронку от взрыва необыкновенно крупного артиллерийского снаряда.
Об озере исследователям аномальных явлений стало впервые известно от уроженца Олекминска, ныне — жителя Ярославля, Павла Серкина. Он, как и все мальчишки, любил рыбачить и однажды вместе с друзьями отправился на озеро, которое в народе пользовалось дурной славой. Нет, в нем никто не тонул, и нечистой силы вроде не водилось. Но каждый год в конце июля — начале августа над озером видели странные свечения — всегда на одном и том же месте земного небосвода.
Знающие люди поговаривали, что происходит это, «когда планета Земля, двигаясь по орбите, попадает в определенную зону космоса», тогда-то над напряженными из-за разной плотности участками земной поверхности (над геологическими разломами) возникают зарницы; а трубка озера в это время посылает свои «сигналы», которые по вечерам размытыми молниями отражались в кучевых облаках.
Это можно было легко заметить со склонов основной речной террасы, из окон домов улицы Майской, с Набережной города. Отец Павла рассказывал, что мужики поэтому и окрестили озеро «Чертовым глазом».
В 1947 году П. Серкин решил поставить в этом озере сеть длиною 20 метров с тяжелыми грузилами. С племянником и товарищем они перетащили лодку и стали спускать ее по крутому берегу в озеро. Нос лодки погрузился в воду, потом по мере сталкивания всплыл, зачерпнув несколько ведер воды.
Ребятам не понравилось место, и они ушли на старицу ловить гольянов. Оставшийся Павел один конец сети привязал к вбитому колышку, другой — к корме лодки и поплыл к середине озера, стягивая сеть за собою. Неожиданно он почувствовал, что лодка тормозит. Оглянулся — веревка от кормы вертикально уходит вниз, поплавков не видно. Стянул сеть с берега, отвязал веревку — и ее конец быстро исчез в темной глубине.
Вернувшись к берегу, Павел посмотрел на привязанную сеть — веревка на кромке берега также вертикально уходила вниз, первый поплавок и светлое грузило слабо просвечивались рядом. Сеть повисла и сложилась в узкую ленту. Туго натянутая веревка свидетельствовала о том, что другой конец сети не достиг дна. Медленно, с большим усилием, мальчик вытащил ее обратно. В памяти подростка осталось жутковатое чувство от темной бездны.
Много лет спустя Павел серьезно задумался над давним происшествием. Какая неведомая сила притягивала сеть ко дну озера? Что за «световые сигналы» посылаются каждый год из его глубин?

Крутой берег с редкой травяной растительностью имел разноступенчатый вид, что свидетельствовало об осадке грунта. Но почему круговой берег озера, где нет течения, оседает? Значит, этот круглый водоем — молодое образование. Так у Павла возникло предположение, что озеру в то время было не более 35—45 лет.

Самое интересное: 1947 год минус 35—45 лет получается время, близкое к году падения Тунгусского метеорита (1908 год). Причем места падения в градусах северной широты тоже почти совпадают. А расстояние между местами падения в 1500 км для иноземного тела (если допустить, что озеро появилось в результате падения тела внеземного происхождения) не так уж и велико.

Напомним, среди исследователей Тунгусского взрыва существует мнение, что в тунгусскую тайгу не падал никакой метеорит. Взрывы были, а носителей этих взрывов до сих пор не найдено. Зачем надо было «бомбить» пустую тайгу, по какой причине? Возможно, делает вывод П. Серкин, «иноземный корабль, потерпевший аварию, первоначально сбросил свои энергетические ресурсы в районе Подкаменной Тунгусски, а потом упал у Олекминска».
Но почему падение космического тела никто не заметил? Как возникло озеро и почему в людской памяти не осталось слухов о его появлении? Серкин считает, что в зоне, где вечная мерзлота достигает нескольких сотен метров и имеет прочность скалы, любое тело, упавшее сверху, разобьется и останется почти на поверхности.
Но по берегам больших рек сохраняются таликовые ленты. Представьте — в позднее осеннее время или зимой редкий для тех мест юго-западный циклон принес снежную бурю. Была ночь, и в это время с неба что-то упало. Тело, пробив только зимнюю твердь, вошло в талик. От жилого места, находящегося в трех километрах на другой стороне реки, звук удара унес сильный ветер. Образовавшуюся воронку заполнили воды от старицы и русла реки.
За 2— 3 дня поверхностный слой застыл, и его засыпало снегом. Первый весенний паводок затопил луговую пойму, проплывающая льдина притупила вал, вода принесла ил, ветер — семена растений, и к осени береговой вал озера покрылся первой травой.

Олекминцы в те времена почти не плавали на правый берег, сено там не косили, и рыбалка там плохая из-за песчаных отмелей. А поселок лесорубов Заречный, расположенный ниже по течению, был основан только в 1948 году. Так что нечему удивляться: ночное падение и свежий вид образовавшейся воронки вполне могли остаться незамеченными для местных жителей.

А ведь не исключена такая возможность, считает Павел Серкин, что «на дне озера под толстым слоем наносного ила до сих пор лежит крупнейший метеорит или даже деформированный НЛО». Правда в версии Серкина есть немаловажный минус — автор ее забыл, что в действительности Тунгусский взрыв произошел не летом, а в разгар лета, и не ночью, а утром.

Впрочем, исследований в этом районе пока так и не было. Большинство знакомых с доводами Серкина людей считают, что связь «Чертова глаза» с Тунгусским метеоритом более чем сомнительна. Тем не менее надо признать, что сам факт существования подобного таинственного озера интересен и сам по себе.

 

Серия сообщений "Якутия":
Часть 1 - История Якутии берет свое начало еще в глубокой древности.
Часть 2 - Исследование Арктики
...
Часть 44 - «Куски меха засовывали в ширинки…»
Часть 45 - СтопСпирт: якуты борются за трезвость
Часть 46 - Олекминская аномальная зона
Часть 47 - Минералы из Якутской угольной шахты оказались природными полимерами
Часть 48 - Генетики раскрыли секреты выживания якутов и нганасанов
Часть 49 - Альтернативная энергетика в Якутии
Часть 50 - В Якутске откроется памятник бездомным животным


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мексиканский колдун предрек гибель всем, кто пойдет войной на Россию.

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 10:12 + в цитатник



 Известный мексиканский колдун Антонио Васкес Альба, ранее сделавший несколько точных предсказаний на политической арене (в частности - победу на выборах в США Д.Трампа, войны в Ираке и Сирии), сделал предсказание и будущего России на ближайшие годы. При этом, никаких особо катастрофических и гибельных событий он нам не обещает, хотя и предрекает определенные экономические трудности и продолжение лживой информационной войны и политических санкций со стороны паразитических западных сатанинских "элит".

Вот, что он сказал обо всем этом: "Самый важный союз на планете, это альянс двух государств - России и США. Каждая из них извлекает из этого свою выгоду. И, уступая в тех или иных вопросах и сферах, они продолжат помогать друг другу. Но существует тщательнейший Контроль, чтобы этого не происходило.

Россия останется очень сильной и большой страной. Кроме того, она будет подвергаться постоянным нападкам со стороны европейских государств как на экономическом. так и на политическом и военном уровнях. Потому что европейцы хотят "расти", но расти им некуда. Ни на север, ни на юг, только - на восток. Туда, откуда приходит Солнце. Поэтому, вероятно, они и дальше будут соваться в Россию. Повторится то же, что случилось с армией Наполеона: французы захотели завоевать Россию и умерли от холода..."

Таким образом, любые попытки завоевать нашу страну с помощью военной силы, обречены на провал. Что касется экономических санкций, наложенных на Россию глобалистической сатанинской "элиткой" с помощью подконтрольных ей западных политиков, то они помогают оздоравливаться российской экономике и являются лишним "толчком" для правящих элит в пользу перехода от сырьевого сектора к более сбалансированному и инновационному развитию.

Конечно, ближайшие годы не позволят жителям РФ расслабляться и определенные экономические трудности еще будут. Однако, в конечном итоге они послужат только на пользу нашей стране, ощутимый расцвет которой наступит к 2022 году назло всем брызжащим ядовитой слюной русофобам и прочим нашим врагам.

 
Рубрики:  USA

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новый вид мошенничества с банковскими картами

Четверг, 17 Августа 2017 г. 12:29 + в цитатник
/loxotrona.net/wp-content/uploads/2017/08/Novy-j-vid-moshennichestva-s-bankovskimi-kartami-1100x619.jpg" target="_blank">http://loxotrona.net/wp-content/uploads/2017/08/No...nkovskimi-kartami-1100x619.jpg 1100w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%;" />

Несмотря на то что доля украденных денег при мошенничестве с банковскими картами в 2016 сократилась на 15%, по данным ЦБ, она остается неизменно высокой и составляет 650 млн рублей и это лишь официальные цифры, которые могут быть значительно занижены.

По словам представителей того же центрального банка, цифра снизилась из-за того, что люди стали меньше реагировать на старые способы развода и адекватно реагировать на приемы “социальной инженерии”, применяемые к ним мошенниками, что на мой взгляд, приводит лишь к изменениям этих самых схем их усложнению приемов.

Социальная инженерия — это метод управления действиями человека без использования технических средств. Метод основан на использовании слабостей человеческого фактора и считается очень разрушительным. Зачастую социальную инженерию рассматривают как незаконный метод получения информации, однако это не совсем так. Социальную инженерию можно также использовать и в законных целях — не только для получения информации, но и для совершения действий конкретным человеком. Сегодня социальную инженерию зачастую используют в интернете для получения закрытой информации, или информации, которая представляет большую ценность.

Схема с покупкой карт

Жертве предлагают купить его банковскую карту или сдать ее в аренду, при этом обратиться могут как сами через спам на почтовые ящики или в личку в соц. сетях, так и через объявление на специализированных сайтах.

После получения доступа к счету карты и к самой карте, она по полной программе используется для обналички черного нала полученных преступным путем и других нелегальных операции. Как следствие продавший карту гражданин становится соучастником преступления и доказать что он продал карту “ребятам из интернета” и никаких денег не переводил доказать будет проблематично.

Звонок с налоговой

В этой схеме мошенник как хороший психолог вынуждает жертву выдать ему информацию о номере, держателе карты, сроке годности, CVC и порой даже пин кода, выдавая себя за сотрудника налоговой полиции или центра социального обеспечения, в основном от этого страдают пенсионеры.

Здесь важно понимать, что ни в коем случае нельзя разглашать эту информацию по телефону, потому как, даже если у вас стоит СМС информирование, по этим данным, можно совершить покупки в интернет, так же как снять деньги.

СМС схема

В данный момент уже мало кого можно удивить СМС сообщением “Ваш счет заблокирован. Свяжитесь с сотрудником банка”, поэтому мошенники изменили тактику и поменяли текст смски, который в новой редакций звучит как: “По вашей карте совершена покупка. Заблокирована сумма 3465 руб. Свяжитесь с сотрудниками банка”.

Смысл при этом не изменился, а люди реагируют иначе, перезванивают и уже в процессе разговора, все так же разглашают конфиденциальную информацию, под различными предлогами.

Скимминг при оплате

Скопировать данные карты могут при любой оплате, когда карта попадает в руки чужого человека (чаще всего официанты и продавцы в небольших магазинах), при этом они могут использовать как специальное оборудование — скиммеры, так и просто сфотографировать обе стороны карты, для дальнейшей оплаты с данных в интернет.

Сюда же, можно отнести двойные транзакции, когда злоумышленник проводит картой по считывающему устройству и сообщает, что операция не прошла и нужно повторить, с небольшой задержкой при этом деньги списываются дважды.

Как избежать обмана

В первую очередь начать понимать, что разглашать информацию о карте не стоит, даже если вам собираются перевести деньги, к примеру, если вы продаете что-то на Авито и для этого достаточно номера карты и другие данные не нужны, если вы не знакомы с подобным явлением, прочтите статью “Пять основных видов развода на Авито (Avito): как избежать мошенников!”.

Не переходить по ссылкам в смс сообщающим о блокировке счета или неких сумм, не перезванивать по номерам и не выдавать так называемым “работникам банка” информацию, которую настоящие банковские работники и так знают (номер карты, имя держателя, срок годности, CVC, пин код).

Не передавать карту при расчетах третьим лицам или терять ее из виду, если такое произошло, к примеру в кафе, попросите официанта принести терминал к столику и рассчитаться. Передавать карту, это как отдать кошелек с деньгами незнакомому человеку, надеясь, что он вернет вам всю сумму, не пересчитав ее заранее.

При потере карты, немедленно заблокировать ее по номеру горячей линии вашего банка, номер при этом важно записать в телефон или записную книжку. Если вы более продвинутый пользователь, то скачать приложение банка, где вы сможете сделать это в несколько кликов.

При снятии наличных в банкомате обращать внимание на наличие дополнительных устройств на клавиатуре или картоприемнике (которые могут быть скиммерами) и если появилось сомнение отказаться от использования данного банкомата и сообщить об этом в банк.

Выполнение этих простых требований значительно снизит риск стать жертвой мошенничества с банковским картами. А если у вас есть истории взаимодействия с мошенниками в данной сфере, напишите в комментариях, обсудим вместе.

http://loxotrona.net/novy-j-vid-moshennichestva-s-bankovskimi-kartami/

Рубрики:  Знание-сила

Метки:  

ЛЮСТРА ИЗ СТЕКЛЯННЫХ БАНОК

Четверг, 17 Августа 2017 г. 10:06 + в цитатник

 

 
Люстра из стеклянных банок

ЛЮСТРА ИЗ СТЕКЛЯННЫХ БАНОК

Не спешите выбрасывать стеклянные банки из-под консервов – из них можно сделать совершенно эксклюзивный светильник. Немного усилий и сноровки, и банки превратятся в стильные плафоны для люстры.

  • Люстра из стеклянных банок
  • Люстра из стеклянных банок
  • Люстра из стеклянных банок
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Понадобится: 5 банок для консервирования с резьбовыми крышками, 5 кабелей с патронами под лампу с цоколем E14, потолочный крюк, дюбель диаметром 8 мм, сверло по металлу диаметром 4 мм, карандаш, сверло по бетону диаметром 8 мм, ударная дрель (подойдет модель PSB 750 RCE от Bosch), перфоратор (подойдет модель Uneo от Bosch)

Время на изготовление: около пяти часов.

1. Снимите крышки с банок. Снимите с патрона крепежное кольцо. Приложите его поочередно к каждой крышке и очертите внутреннюю окружность при помощи карандаша.

2. Просверлите как можно больше отверстий по нанесенному кольцевому контуру. Повторите операцию с каждой крышкой. Используйте дрель и сверло по металлу диаметром 4 мм.

3. Извлеките «внутреннюю» часть окружности. Действуйте осторожно, стараясь не обрезать пальцы о зазубренный край. Закончив с этой операцией, просверлите в крышке еще несколько отверстий (используйте то же сверло диаметром 4 мм), равномерно распределив их вдоль внешнего края окружности. Эти отверстия в дальнейшем помогут отводить тепло от горящих ламп.

 

4. Вставьте патрон с кабелем в отверстие в крышке и зафиксируйте крепежным кольцом.

5.Теперь необходимо закрепить кабели с патронами на потолке. Чтобы сделать это, просверлите отверстие в том месте, где вы хотите повесить люстру. Для этой операции понадобится беспроводной аккумуляторный перфоратор. Вставьте в отверстие дюбель диаметром 8 мм, затем ввинтите в него крюк и повесьте люстру.

http://www.peredelka.tv/articles/design-and-decor/...jects-surfaces/lighting/93032/

Рубрики:  Делаем сами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

28 способов ускорить созревание томатов, перца, баклажанов и других овощей

Четверг, 17 Августа 2017 г. 08:30 + в цитатник

В климате средней полосы лето короткое и прохладное, поэтому некоторые овощи не успевают созреть к концу сезона. Чтобы не остаться без урожая, процесс созревания нужно простимулировать.

Вот несколько нехитрых приемов, благодаря которым томаты, огурцы, перцы, баклажаны, картофель, тыквы, дыни, морковь, капуста и лук будут развиваться быстрее.

Как ускорить созревание помидоров

1. В течение 2-3 дней поливайте кусты розовым раствором марганцовки.

2. Опрыскайте растения по листьям раствором йода (30-35 капель на 10 л теплой воды). Раз в неделю поливайте томаты под корень йодом (20 капель на 10 л воды), смешанным с 1 л кисломолочной сыворотки. Расход на каждый куст – около 2 л.

3. При помощи заостренной деревянной палочки сделайте 2-3 прокола (на глубину 2-3 мм) около плодоножки. Плоды созреют быстрее, но долго храниться не будут.

4. Кожуру банана поместите в полиэтиленовый пакет и завяжите его прямо на кисти с зелеными томатами. Через 2-3 дня пакет снимите.

5. Сократите поливы и подкормки минеральными удобрениями.

6. Для быстрого созревания томатов в теплице закройте ее на сутки. А по прошествии этого времени вечером проветрите, чтобы избавиться от конденсата.

Томаты в теплице
 

7. Томатный куст потяните на себя, чтобы корни у куста слегка надорвались. Тогда растение направит все питательные вещества к плодам.

8. Удалите с плодовых кистей недавно завязавшиеся бутоны. Они все равно не успеют сформировать плоды.

9. Прищипните верхушки томатов над пятой кистью.

10. Опрыскайте кисти с недавно завязавшимися плодами вытяжкой суперфосфата. Для этого 2,5 ст.л. суперфосфата залейте 1 л горячей воды, настаивайте в течение суток, затем процедите.

11. При прохладной погоде на ночь накрывайте томаты пленкой.

12. Чтобы плоды не касались грунта, под нижние кисти поставьте подпорки и поверните их так, чтобы томаты освещались солнцем.

13. Если температура ночью опускается ниже 10°С, снимите недозревшие плоды вместе с плодоножкой и положите на дозаривание.

14. Если на листьях появились признаки фитофтороза, вырвите кусты с корнем и подвесьте в теплом помещении верхушкой вниз. Плоды быстро покраснеют благодаря притоку к ним питательных веществ из листьев и стебля.

15. Стебель на высоте 3 см от земли обкрутите тонкой медной проволокой. При этом старайтесь не перерезать его полностью. Благодаря этому приему к корням будет поступать меньше полезных веществ, а к плодам – больше.

16. На зеленые томатные кисти наденьте плотные полиэтиленовые пакеты с разрезом внизу. Внутри такого колпака температура воздуха будет выше, и плоды быстрее поспеют.

Как ускорить созревание перцев и баклажанов

17. Чтобы корни "дышали", регулярно рыхлите почву на глубину 5-7 см.

18. Снимите все плоды, достигшие нужного размера, и положите на дозревание в теплое место.

Зеленые перцы
 

19. На высоком стебле при помощи острого ножа или лезвия сделайте сквозной продольный надрез длиной 7-10 см на 15 см выше поверхности почвы. Вставьте в него деревянную щепку толщиной 4-5 мм. Тогда растение направит питательные вещества не к листьям, а к плодам.

20. Обработайте растения по листьям настоем золы (2 стакана на 10 л воды).

Как ускорить созревание картофеля

21. За 15 дней до уборки урожая опрыскайте кусты 2%-ным раствором медного купороса или крепким настоем суперфосфата: 2 кг удобрения тщательно размешайте в 10 л воды, настаивайте 2 дня, затем отделите от осадка.

Как ускорить созревание тыквы и дыни

22. Прищипните верхушки всех молодых побегов и удалите цветки. Когда плоды достигнут нужного размера, обломайте листья так, чтобы на каждый плод их осталось только по 5-7 штук. Этого количества достаточно, чтобы помочь вызреть тыквам и дыням. При этом старайтесь удалять те листья, которые заслоняют солнце.

Как ускорить созревание огурцов

23. Несколько плетей снимите с опор, положите на землю, удалите нижние листья, а оголившийся стебель присыпьте почвой. Скоро на растении образуются новые молодые корни, которые будут дополнительно питать плоды.

Огурцы
 

Как ускорить созревание моркови

24. Если летом идут затяжные дожди, обрежьте ботву так, чтобы на растениях остались "хвостики" длиной 5-6 см без листьев. Тогда корнеплоды не растрескаются по мере созревания.

Как ускорить созревание белокочанной капусты

25. Обработайте посадки регулятором роста (например, Новосилом или Гибберсибом).

26. У капусты ранних сотов поднимите вверх горизонтально расположенные листья и свяжите в неплотный пучок или наденьте на них кольцо из нарезанных молочных пакетов. Этот прием ускорит поступление питательных веществ из листьев к плодам.

Как ускорить созревание лука

27. Подсохший лук зреет быстрее и не гниет, поэтому прекратите поливать его примерно на 10-14 дней. А в дождливую погоду накрывайте грядку прозрачной полиэтиленовой пленкой.

28. Отгребите землю от луковиц так, чтобы они обнажились примерно наполовину. Так они быстрее созреют, поскольку на воздухе им будет теплее, чем в почве.

 

https://6cotok.org/1220077908133153416/

Рубрики:  Огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

О САМОРАЗРУШЕНИИ. Почему в этом мире молодые люди не хотят жить?

Среда, 16 Августа 2017 г. 04:09 + в цитатник

И.Н. Почему в этом мире молодые люди не хотят жить?

ММ Ваш мир породил чудовищную доктрину безсмысленности жизни. Она заключается в том, что молодым людям с утра до вечера внушается мысль о том, что они есть суть – ТЕЛО, которому необходимо потреблять материальные блага, получать удовольствия и теснить стариков, чтобы те не слишком долго занимали пространство для их удобной жизни. Такая программа начала работать в Америке с начала 30 годов 19 века и в настоящее время развилась до чудовищные масштабов.

Теперь детям уже с самого их рождения внушается мысль, что тело им дано для того, чтобы оно безпрестанно потребляло всевозможные продукты не самого лучшего свойства, чтобы эмоции людей были всегда заняты сопереживанием каких-нибудь массовых зрелищ с огромной потерей эмоциональных чувств. А так же если человек и начинал мыслить, то это означало, что качество самих мыслей должно было быть самым негативным. Постоянный страх потерять благополучие в безконечных войнах, катастрофах и кризисах на биржах постоянно отравляет существование в потребительском рае.

Саморазрушение человека включаться в тот момент, когда просыпается Душа. Его тело более не может заслонить от его самого, его Душу и Дух. Тело всё ещё требует всех привычных удовольствий, а Душа чувствует, что более не вынесет пребывания в таком теле, которое довлеет над её потребностями, и поэтому сама включает программу саморазрушения. Эта программа включается в подсознании, и начинает складывать условия для самоуничтожения тела. Человек начинает употреблять вредные напитки, еду, начинает мутить ум наркотиками, спиртным, необузданным сексом и вот наступает момент, когда все эти излишества начинают давать свой результат.

Здоровое некогда тело сначала заболевает всё чаще и чаще, затем оно выказывает крупный сбой, а, в конце концов, становится непригодным для нахождения в нём Души. И она уходит в тонкий мир, чтобы побыстрее уйти от условий, которые создало для него тело.

 

ДАЛЕЕ...http://www.biopole.ru/node/24489

Рубрики:  Образование

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Послание Галактической Федерации Света от 15 августа 2017 года

Среда, 16 Августа 2017 г. 03:56 + в цитатник

Приветствуем! Всё продолжает быстро идти вперёд. Знающие люди ожидают, что основные энергетические изменения произойдут на фоне солнечного затмения этого месяца. Предсказывалось, что это галактическое событие должно произойти после крупного глобального высвобождения огромного количества денежных средств. Это солнечное событие послужит началом республики NESARA и международной GESARA. Этот ряд глобальных событий может произойти именно в этом месяце.

 В результате этих долгожданных событий мир будет отмечать  конец старой, незаконной республики и начало нового, миролюбивого мировоззрения для Гайи. Это, действительно, вызывает у нас волнение. Это значительно повысит вероятность раскрытия и станет  серьёзным шагом к высшему сознанию. Мы с распростертыми объятьями приветствуем эту возможность. Это объясняет, почему все, кто по-настоящему понимает вашу действительность, знают, вскоре может упасть первое домино, что, естественно, быстро приведёт ко многим другим необходимым событиям.

 Приближается время, когда, наконец,  для нас наступит праздник. Различные мировые валюты готовятся к  обмену,  и это несёт с собой огромное богатство. В настоящее время знайте, что подходит конец ожиданию. Впереди ждёт прекрасная возможность  стать свидетелями долгожданных перемен. Используйте этот особый период времени, чтобы знать - должно произойти  удивительное преобразование вашей жизни. Благодарим Небеса и всех заинтересованных в процветании, которое должно стать неотъемлемой частью вашей жизни!

 Будьте радостны и благодарны  за своё приближающееся счастье. Многое должно стать вашей наградой! Потребовалось много времени до получения награды - годы, и даже десятилетия, чтобы, наконец, увидеть, что всё готово к тому, чтобы произойти для вас и ваших земных спутников. Состояние сна должно постепенно улетучиться и замениться на некоторые, действительно, удивительные события. Так будьте готовы, в конце концов, пожинать то, что было любезно посеяно давным-давно. Аллилуйя! Аллилуйя!!!

 Благословения! Мы – ваши Вознесённые Владыки! Мы прибыли, чтобы поблагодарить Небеса,  и восхвалить то, как маленькие, золотые парашютмкм дали вам некоторую очень необходимую передышку. Часто трудно игнорировать махинации, проводимые по отношению к нам тёмными их приспешниками  из-за  того, что они чувствуют, как постоянно угасает их природа. Именно эти странности всё ещё внезапно появляются в самых неожиданных местах. Ваши видения продолжают вести вперёд к  процветанию, новому управлению и всему, что с этим связано.

 Ваши видения бегут вперёд. Сама их природа помогает стать возможной новой действительности. Позвольте этим новым и успешным усилиям стать основой для роста новой страны. Это должна быть успешная и процветающая земля. На этой новой земле позвольте своим удивительным  видениям стать частью достижений, которые должны наполнить это место новыми свободами, правами, радостью и добрыми делами.

 В этой новой сфере вы должны, наконец, осознать плоды своего труда. Вы должны помогать друг другу и  преобразовать ваше общество так, чтобы каждый человек помогал другому добиться успеха. Впереди то, к чему вы так долго стремились. Сейчас просто остановитесь и радуйтесь тому, что должно произойти! Эта новая земля должна стать предвестником всеобщего раскрытия и возвращения ваших дальних предков. Многое должно произойти!!

 Сегодня мы обсудили удивительные события этого очень необычного времени. В глубине сердца будьте готовы знать, что приближается момент, к которому вы  так долго стремились. Знайте, что должно прийти новое управление, а вместе с ним основания для раскрытия, и всё, чему предназначено  последовать за этим. Поэтому радуйтесь, выполняйте свою священную работу и будьте готовы охватить эту новую действительность! Знайте, дорогие, что безграничные и бесчисленные ресурсы Небес ваши! Selamat Gejun! Selamat Ja! Selamat Gajun! Selamat Ja! (Будьте едины с Сириусом! Будьте в Радости!)

15 августа 2017 года

 Принято Sheldan Nidle ( сайт www.paoweb.com)

Перевод:  bcoreanda.com

Источник:  bcoreanda.com

Рубрики:  Галактика

Метки:  

Россия возвращает себе статус пшеничного магната

Вторник, 15 Августа 2017 г. 18:33 + в цитатник

Успехи сельского хозяйства России возвращают ей статус мировой агропромышленный державы, который был в царской России.

Успех Краснодарского края впечатляющий. Напомню, что в мае и июне среднемесячная температура воздуха в России оказалась на 2–3 градуса ниже обычных показателей. Однако Россия смогла справиться с неблагоприятными климатическими условиями и выйти на отличные результаты — это напоминает то, что произошло с нефтяной отраслью нашей страны: сокращение цены барреля нефти в два раза не только не привело к уменьшению производственной активности в этом секторе российской экономики, но в результате консолидации сил удалось в прошлом году выйти по суточной добыче нефти на позицию абсолютного лидера в мире.

Россия - снова пшеничная королева...
 
 
Рубрики:  Мир вокруг нас


Понравилось: 2 пользователям

10 причин, почему я ненавижу Америку!

Вторник, 15 Августа 2017 г. 15:08 + в цитатник



Ну что, хватит восторгаться звездно-полосатыми. Пора перемыть Америке косточки. В США я бываю часто и каждый раз сталкиваюсь с трудностями и лишениями. Вот мой список того, что больше всего раздражает в Америке в бытовом плане.



Чаевые



С чаевыми тут все окончательно охренели. В ресторане в Нью-Йорке в чеке сразу предлагается оставить от 18 до 22 процентов на чай. Чтобы было удобнее, тебе сразу считают, сколько это составляет от счета. В такси, если платишь картой, тоже есть выбор, сколько оставить водителю: 20, 25 или 30%. С каждым годом чаевые растут. Я еще помню те времена, когда нормально было оставить 12.5%, потом стало 15%, а теперь меньше 18% считается оскорбительным. 

 
Рубрики:  USA

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в muhtuya
Страницы: 169 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь