ВОДНЫЙ САД ИРИСОВ В ЯПОНИИ (THE WATER GARDEN IRIS SUIGO SAWARA) |





Метки: япония водный сад ирисов |
Декор табурета |
Возмем деревянную заготовку табурета и покрасип доступные части белой акриловой краской в два слоя. Затем можно будет прикрепить ножки на место и докрасить оставшиеся части табурета белым акрилом.
Сорванные с дерева листья березы, которые нам понравятся, располагаем так, как хотим, чтобы лег наш рисунок.
Красим зеленый лист березы зеленой акриловой краской и прикладывает его к тому месту, где хотим что бы остался рисунок. Получается отпечаток листа. Можно сделать осенние листья, используя желтую и красную краски.

Когда все листочки нанесены, тонкой кисточкой рисуем «хвостики» листочкам.

«Крона» нашей березки готова. Теперь время декорировать «ножки» таберета. Раскрасим их так, как выглядит ствол у дерева. Для этого берем черную акриловую краску и кисточку из щетины средней жесткости. Обмакивает кисточку в краску и легкими движениями делаем короткие мазки.
Кагда краска полностью высохнет, покрываем табурет акриловым лаком в 2-3 слоя.
https://masterlomaster.samodelkinoblog.com/1216499322169854942/dekor-tabureta/
Метки: табуретка табурет декупаж |
На маленькой реке |

Почему маленькие реки так трогают за душу?
Может быть, потому что они похожи на родники и выражают начало, рождение чего-то большого.
Больших рек, морей и океанов.
Малая река — малая Родина.
Маленькие реки действительно похожи на родники. Берега с зеленой травой и деревьями отражаются в них, словно умываются в чистой воде.
Хорошо заметили поэты:
"Даже в час душевного ненастья / Горечь в сладость превратит река" (Анатолий Болутенко).
И в самом деле, после общения с маленькой рекой становится очень хорошо.
Может быть от того, что маленькая река удивительно соразмерна человеку.
Ведь маленькая река напоминает человеку его детство.
Изгибы реки так похожи на извилистую судьбу человека.
Глядя на повороты реки, мы размышляем о будущем.
Вода — светлая стихия.
Даже не погружаясь в нее, просто глядя на струящиеся воды, мы очищаемся и защищаемся от действия темных сил.
Давайте прогуляемся по маленькой реке.
Мы насладимся красотой, отдохнём, наберёмся сил, получим душевное равновесие.
А в округе заливные луга и пасущиеся на них коровы.
Кони на заливных лугах по берегам маленькой реки , как во сне.
Маленькую реку окружают леса. Высокие светлые чистые сосновые боры.
Открывается далекий вид на пойму маленькой реки.
Уникальный уголок чудом сохранившегося русского пейзажа.
Маленькая река Шередарь, остров счастья, возможно, самое красивое место в Подмосковье.
Источник: http://www.strannik-sergey.ru/2013/3/2013-07-27-Sheredar/2013-07-27-Sheredar.html
Метки: природа река шередарь |
В облаках над Хельсинки наблюдали огромную воронку |

Утром 9 августа жители Хельсинки наблюдали в небе над городом очень странную, но красивую воронку.
На столь необычное природное явление обратили внимание и работники администрации города, опубликовав фотографию удивительной небесной "шутки", запечатленной с Сенатской площади Хельсинки.
Серия сообщений "Финляндия":
Часть 1 - Бутафорский десант
Часть 2 - Хямеенлина
...
Часть 18 - Юбилей Финляндии напомнил финнам об уничтожении русских
Часть 19 - Приказ Маннергейма об уничтожении партизан не выполнили благодаря героизму и жестокости
Часть 20 - В облаках над Хельсинки наблюдали огромную воронку
|
Метки: хельсинки финляндия |
В океане появились неизвестные существа нападающие на людей |

16-летний подросток из австралийского Мельбурна Сэм Канизай решил искупаться в океане, однако, когда он вышел на берег пляжа, на его ногах были десятки мелких кровоподтеков. Молодого человека отвезли в больницу. Врачи и биологи спорят, кто мог так сильно искусать школьника.
После 30 минут пребывания в воде Канизай ощутил боль в ногах. Он вернулся домой, и отец тут же отвез молодого человека в больницу. На следующий день Сэм взял сеть, куски мяса и отправился на пляж, чтобы поймать "обидчика". Вскоре он вытащил на берег несколько десятков насекомых, похожих на клопов, вцепившихся в приманку.
Врачи в больнице, где обследовали Сэма, заявили, что не представляют, что это за создания. Исполнительный директор Исследовательского института дельфинов Джефф Вейр предположил, что на подростка напали амфиподы, обитающие в океане ракообразные, которые питаются разлагающимися отходами растительного и животного происхождения.
Однако эксперт по паразитам из Университета Квинсленда Томас Крибб не согласен с этой точкой зрения. По его словам, укусы амфиподов не могут вызвать столь обильное кровотечение.
Между тем, морской эксперт Майкл Браун считает, что на подростка могли напасть личинки медуз.
Пострадавший находится в больнице, однако ему уже разрешили не принимать антибиотики.
http://elgeya.livejournal.com/2017/08/08/
Метки: непознанное |
Кадры выбрали роскошь и предательство. |
Кадры решают все – когда-то сказал товарищ Сталин. От руководителя зависит и результат – можно ведь сказать и иначе.
Бывают ли в жизни такие ситуации – на высокий пост назначается человек. Но вместо того, чтобы работать, выполнять обязанности, «гореть на работе», он начинает интриговать, предавать, заниматься стяжательством? Таких примеров полно в любой век и в любом человеческом обществе. Виноват ли в таком случае тот, кто назначил интригана, предателя и стяжателя на высокий пост?
Есть такое слово – кадровая ошибка и она лучше всего отражает суть. Ответственность за свои преступления несет сам назначенец, а тот, кто его назначил должен сделать выводы и избежать кадровых ошибок в дальнейшем.
А бывает ситуация и ещё более сложная. Когда новый руководитель в силу сложившихся обстоятельств не может ПОКА двигать своего назначенца и вынужден ставить на высокий пост того, кто «по идее» должен занять этот пост. Например, того, кто был заместителем. Кто обладает связями, опытом. Кто не совсем свой, чей «внутренний мир» не совсем понятен. Но если назначить другого, это немедленно вызовет массу проблем.
Почему мы заговорили сегодня об этом? Потому, что журнал «Дилетант» опубликовал протокол обыска у главы НКВД Генриха Ягоды. В этом документе нет новизны, он давно известен. Но сейчас он опубликован с одной только целью – бросить тень на самого Сталина. Мол, такие вот «ближайшие соратники» были у него, значит и сам он такой.
Но не работает такая логика – Сталина невозможно обвинить в стяжательстве. Когда он умер никаких «богатств и счетов» у него не было. Пара мундиров, пара сапог, ордена и сберегательная книжка.
А теперь для полного понимания несколько слов и о Генрихе Григорьевиче Ягоде. Настоящее имя — Енох Гершевич Иегуда. Его отец — Гершон Фишелевич Ягода ещё в начале ХХ века помогал революционерам с подпольной типографией — он был печатником-гравёром. Тут же рядом был и подросток, в будущем возглавивший ГПУ-НКВД. С раннего детства он был вовлечен в среду тех, кто боролся с российским государством, и это наложило отпечаток на всю его жизнь. Тем более, что в декабре 1905 году во время о вооруженного восстания в Сормове погиб его старший брат Михаил.
Однако было ещё одно обстоятельство, которое способствовало быстрой и уверенной карьере Ягоды в «органах» и советской России. Дело в том, что семья Ягоды была связана родственными отношениями с семьёй Свердловых. Отец будущего наркома приходился двоюродным братом Михаилу Израилевичу Свердлову, отцу Якова Свердлова. Впоследствии Генрих Ягода женился на Иде Леонидовне Авербах (дочери родной сестры Якова Свердлова Софьи Михайловны), своей троюродной племяннице. Будучи родственником Якова Свердлова он сделал ослепительную карьеру.
Начиналась она на Путиловском заводе русской столицы. Здесь Ягоду застала Первая мировая война. Потом фронт, звание ефрейтора и демобилизация по ранению осенью 1916 года. Он вернулся в Петроград прямо накануне исторических событий 1917 года. Далее во время взятия власти большевиками он работал в газете «Крестьянская беднота».
С 1918 года, практически с самого начала Генрих Ягода работает в питерской ЧК. Вот тут родство со Свердловым оказывается ему очень полезным. В 1919 году его переводят в Москву. С 1920 он член Президиума ВЧК, затем член коллегии ГПУ. С сентября 1923 года — второй заместитель председателя ОГПУ. Ягода становится одним из руководителей «органов». Во время разгрома троцкистов и сразу после него, Ягода проявил себя сторонником партийного большинства.
С начала 1930-х годов он становится заместителем председателя ОГПУ В.Р. Менжинского, который из-за болезни толком не может работать. Фактически органами руководит Ягода. В 1936 году его назначают наркомом внутренних дел СССР.
Но наркомом он проработал недолго. В сентябре 1936 года снят с поста наркома внутренних дел и назначен наркомом связи. В апреле 1937 снят и с этого поста, исключён из ВКП(б). 5 апреля 1937 г. арестован НКВД «ввиду обнаружения антигосударственных и уголовных преступлений». Был одним из главных фигурантов на открытом и громком процессе «правотроцкистского блока», по итогам которого был приговорен к высшей мере наказания. (книга об этом процессе издана в серии книг , которые я рекомендую прочитать Среди обвинений Ягоды было отравление своего шефа Менжинского, убийство Горького и его сына, убийство Кирова, заговор с целью захвата власти, организация покушения на Сталина и Ежова.
Был ли Ягода человеком Сталина? Несет ли Сталин ответственность за предательство Ягоды, его стяжательство, за то, что он решил отравить мужа своей любовницы (а жена сына Горького Надежда Пешкова была любовницей Ягоды)? Но протокол обыска публикуется с целью создать ощущение виновности…
Теперь самое время прочитать и сам протокол…
Все это найдено у «несгибаемого» большевика, оказавшегося стяжателем и изменником.
Список поражает.
Хотя, чему удивляться. Те, кто делали очередную «революцию» 1991 года украли и стяжали куда больше, и их предательство не вызывает никаких сомнений.
Те, кто готовит новые потрясения, уже сегодня имея непонятно откуда взявшиеся ресурсы и удивительную юридическую непотопляемость, привыкнув к деньгам и безнаказанности, почему их моральный облик должен быть иным?
Источник: http://diletant.media/
В конце марта 1937 года был арестован Генрих Ягода, ранее бывший одним из ближайших соратников Сталина. Вскоре после этого у наркома был проведен обыск, все его имущество описали и конфисковали. Многие «трофеи», изъятые сотрудниками НКВД, оказались весьма специфическими.
Акт об обыске у Ягоды
1937 года, апреля 8 дня. Мы, нижеподписавшиеся, комбриг Ульмер, капитан госуд. безопасности Деноткин, капитан госуд. безопасности Бриль, ст. лейтенант госуд. безопасности Березов¬ский и ст. лейтенант госуд. безопасности Петров, на основании ордеров НКВД СССР за №№ 2, 3 и 4 от 28 и 29 марта 1937 года в течение времени с 28 марта по 5 апреля 1937 года производили обыск у Г. Г. Ягода в его квартире, кладовых по Милютинскому переулку, дом 9, в Кремле, на его даче в Озерках, в кладовой и кабинете Наркомсвязи СССР.
В результате произведенных обысков обнаружено:
1. Денег советских 22 997 руб. 59 коп., в том числе сберегательная книжка на 6180 руб. 59 коп.
2. Вин разных 1229 бут., большинство из них заграничные и изготовления 1897, 1900 и 1902 годов.
3. Коллекция порнографических снимков 3904 шт.
4. Порнографических фильмов 11 шт.
5. Сигарет заграничных разных, египетских и турецких 11 075 шт.
6. Табак заграничный 9 короб.
7. Пальто мужск. разных, большинство из них заграничных 21 шт.
8. Шуб и бекеш на беличьем меху 4 шт.
9. Пальто дамских разных заграничных 9 шт.
10. Манто беличьего меха 1 шт.
11. Котиковых манто 2 шт.
12. Каракулевых дамских пальто 2 шт.
13. Кожаных пальто 4 шт.
14. Кожаных и замшевых курток заграничных 11 шт.
15. Костюмов мужских разных заграничных 22 шт.
16. Брюк разных 29 пар
17. Пиджаков заграничных 5 шт.
18. Гимнастерок коверкотовых из заграничного материала, защитного цвета и др. 32 шт.
19. Шинелей драповых 5 шт.
20. Сапог шевровых, хромовых и др. 19 пар
21. Обуви мужской разной (ботинки и полуботинки), преимущественно заграничной 23 пары
22. Обуви дамской заграничной 31 пара
23. Бот заграничных 5 пар
24. Пьекс 11 пар
25. Шапок меховых 10 шт.
26. Кепи (заграничных) 19 шт.
27. Дамских беретов заграничных 91 шт.
28. Шляп дамских заграничных 22 шт.
29. Чулок шелковых и фильдеперсовых заграничных 130 пар
30. Носков заграничных, преимущественно шелковых 112 пар
31. Разного заграничного материала, шелковой и др. тканей 24 отреза
32. Материала советского производства 27 отрезов
33. Полотна и разных тканей 35 кусков
34. Заграничного сукна 23 куска
35. Отрезов сукна 4 куска
36. Коверкот 4 куска
37. Шерстяного заграничного материала 17 кусков
38. Подкладочного материала 58 кусков
39. Кож разных цветов 23
40. Кож замшевых 14
41. Беличьих шкурок 50
42. Больших наборных куска беличьих шкурок 4
43. Каракулевых шкурок 43
44. Мех — выдра 5 шкурок
45. Чернобурых лис 2
46. Мехов лисьих 3
47. Мехов разных 5 кусков
48. Горжеток и меховых муфт 3
49. Лебединых шкурок 3
50. Мех — песец 2
51. Ковров больших 17
52. Ковров средних 7
53. Ковров разных — шкуры леопарда, белого медведя, волчьи 5
54. Рубах мужских шелковых заграничных 50
55. Мужских кальсон шелковых заграничных 43
56. Мужских верхних рубах шелкового полотна загранич¬ных 29
57. Рубах заграничных «Егер» 23
58. Кальсон заграничных «Егер» 26
59. Патефонов (заграничных) 2
60. Радиол заграничных 3
61. Пластинок заграничных 399 шт.
62. Четыре коробки заграничных пластинок ненаигранных
63. Поясов заграничных 42
64. Поясов дамских для подвязок заграничных 10
65. Поясов кавказских 3
66. Носовых платков заграничных 46
67. Перчаток заграничных 37 пар
68. Сумок дамских заграничных 16
69. Юбок 13
70. Костюмов дамских заграничных 11
71. Пижам разных заграничных 17
72. Шарфов разных, кашне и шарфиков заграничных 53
73. Блузок шелковых дамских заграничных 57
74. Галстуков заграничных 34
75. Платьев заграничных 27
76. Сорочек дамских шелковых, преимущественно заграничных 68
77. Кофточек шерстяных вязаных, преимущественно заграничных 31
78. Трико дамских шелковых заграничных 70
79. Несессеров заграничных в кожаных чемоданах 6
80. Игрушек детских заграничных 101 комплект
81. Больших платков дамских шелковых 4
82. Халатов заграничных шелковых, мохнатых и др. 16
83. Скатертей ковровых, японской вышивки заграничных, столовых — больших 22
84. Свитеров шерстяных, купальных костюмов шерстяных заграничных 10
85. Пуговиц и кнопок заграничных 74 дюж.
86. Пряжек и брошек заграничных 21
87. Рыболовных принадлежностей заграничных 73 пред.
88. Биноклей полевых 7
89. Фотоаппаратов заграничных 9
90. Подзорных труб 1
91. Увеличительных заграничных аппаратов 2
92. Револьверов разных 19
93. Охотничьих ружей и мелкокалиберных винтовок 12
94. Винтовок боевых 2
95. Кинжалов старинных 10
96. Шашек 3
97. Часов золотых 5
98. Часов разных 9
99. Автомобиль 1
100. Мотоцикл с коляской 1
101. Велосипедов 3
102. Коллекция трубок курительных и мундштуков (слоновой кости, янтарь и др.),
большая часть из них порнографических 165
103. Коллекция музейных монет
104. Монет иностранных желтого и белого металла 26
105. Резиновый искусственный половой член 1
106. Фотообъективы 7
107. Чемодан-кино «Цейс» 1
108. Фонари для туманных картин 2
109. Киноаппарат 1
110. Приборов для фото 3
111. Складной заграничный экран 1
112. Пленок с кассетами 120
113. Химических принадлежностей 30
114. Фотобумаги заграничной — больших коробок 7
115. Ложки, ножи и вилки 200
116. Посуда антикварная разная 1008 пред.
117. Шахматы слоновой кости 8
118. Чемодан с разными патронами для револьверов 1
119. Патрон 360
120. Спортивных принадлежностей (коньки, лыжи, ракеты) 28
121. Антикварных изделий разных 270
122. Художественных покрывал и сюзане 11
123. Разных заграничных предметов (печи, ледники, пылесо¬сы, лампы) 71
124. Изделия Палех 21
125. Заграничная парфюмерия 95 пред.
126. Заграничные предметы санитарии и гигиены (лекарства, презервативы) 115
127. Рояль, пианино 3
128. Пишущая машинка 1
129. К.-р. троцкистская, фашистская литература 542
130. Чемоданов заграничных и сундуков 24
Примечание: Помимо перечисленных вещей, в настоящий акт не вошли разные предметы домашнего обихода, как-то: туалет¬ные приборы, зеркала, мебель, подушки, одеяла, перочинные заграничные ножи, чернильные приборы и др.
Комбриг Ульмер
Капитан ГБ Деноткин
Капитан ГБ Бриль
Ст. лейтенант ГБ Березовский
Ст. лейтенант ГБ Петров
ЦА ФСБ. Ф. Я-13614. Т. 2. Л. 15 — 20.»
https://nstarikov.ru/blog/83507
Метки: сталин ягода акт конфискации имущества |
КАК УМЕНЬШИТЬ ЖИРНОСТЬ ВОЛОС |

Метки: волосы жирные волосы |
Омолаживающее действие куркумы. |

Метки: куркума уход за кожей |
В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПОЛЕЗНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО |

Серия сообщений "Эфирное масло":
Часть 1 - Масло ириса. Свойства и применение «золотого» продукта
Часть 2 - Эфирные масла на все случаи жизни
...
Часть 18 - Ароматерапия. Избавление от лишнего веса и стресса
Часть 19 - Лавандовое масло
Часть 20 - В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПОЛЕЗНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО
Часть 21 - Абрикосовое масло для лица, свойства и применение
Часть 22 - плоды туи
Метки: миндальное масло иммунитет |
Куриное филе в сливочно-грибном соусе |

Метки: куриное филе |
Этот овощ чистит печень,как губка! |

Метки: тыква чистка печени |
Удивительные правила долголетия доктора Хинохары |
Доктор Шигеаки Хинохара — один из тех, кому Япония обязана своим долголетием. Он и сам — образец невероятно активной старости: после 75-ти написал и опубликовал 150 книг (самая популярная, «Жить долго, жить хорошо», разошлась тиражом 1,2 млн экземпляров), после 100 — продолжал лечить людей и читать лекции. Шигеаки Хинохара составил собственный свод правил долголетия. Некоторые из них очень неожиданные.
Правила долголетия доктора Хинохары
1. Человек получает энергию не из еды или сна, а из веселья. Помните, как в детстве, если нам было весело, мы забывали поесть, и сон нам был не нужен? У взрослых то же самое. Не стоит изнурять свое тело излишне жестким распорядком приемов пищи или сна.
2. Долго могут прожить люди любой расы, национальности или пола. Их роднит только одно: среди долгожителей нет ни одного толстяка. Я, например, на завтрак пью кофе или молоко или апельсиновый сок с ложкой оливкового масла (оно полезно для артерий и кожи). Обед — молоко с печенькой, или ничего, если я слишком занят. Когда я работаю, я вообще не чувствую голода. Мой ужин — овощи, немного рыбы и риса. Дважды в неделю я съедаю 100 грамм нежирного мяса.
3. Всегда планируйте далеко вперед. Мой ежедневник обычно заполнен до конца следующего года — запись пациентов на прием, лекции и работа в больнице. Но в 2016 году я запланировал немного развлечься и посетил Олимпиаду в Токио!
4. Выходить на пенсию вообще не стоит. Но если этого не избежать, постарайтесь сделать это как можно позже. Сегодня пенсионный возраст в Японии — 65 лет, но его ввели полвека назад, когда средняя продолжительность жизни в стране была 68, а столетних стариков на всю Японию было всего 125 человек. Сегодня японские женщины в среднем живут до 86, мужчины — до 80 лет, а тех, кто перевалил за сто — 36 тысяч!
5. Делитесь своими знаниями. Я читаю 150 лекций в год для любой аудитории, от дошкольников до бизнесменов. Мои лекции длятся от часа до полутора, и я читаю их стоя.
6. Когда врач рекомендует вам сдать какие-то анализы или сделать операцию, спросите его: а стал бы он советовать то же самое своим детям, жене или другим родственникам? Врачи не могут вылечить всё, что бы они нам ни говорили. Зачем переносить лишние страдания? Иногда музыка или животные-терапевты помогают лучше хирургии.
7. Чтобы оставаться здоровым, ходите по лестнице и сами носите свои вещи. Я перешагиваю сразу через две ступеньки, чтобы мышцы работали.
8. Меня очень вдохновляет поэма Роберта Браунинга «Аббат Фоглер». Мне в детстве ее читал отец. В ней говорится, что надо ставить себе большие цели, в искусстве и в жизни. Если вы собираетесь нарисовать круг, он должен быть таким огромным, чтобы и за всю жизнь не закончить. Нам видна только часть этого круга — дуга, а остальное за пределами нашего зрения и нашей жизни.
9. Боль — таинственная вещь; самый лучший способ с ней справится это найти что-то очень интересное. Когда у ребенка болит зуб, стоит вовлечь его в игру, и он сразу забывает о боли. Больницы должны об это заботиться. У нас в больнице Святого Луки много веселья: музыка, животные и арт-терапия. Все это очень помогает.
10. Не пытайтесь скопить как можно больше материальных вещей. Помните: никто не знает, когда пробьет его час. С собой все это не унесешь.
11. Больницы должны быть готовы к большим катастрофам, и должны принимать каждого, кто стучится в дверь. Наша больница устроена так, что при необходимости оперировать можно где угодно: в подвале, в коридорах, в часовне. Большинство людей считало, что я свихнулся, раз готовлюсь к катастрофам, но 20 марта 1995 года все это очень пригодилось, когда секта «Аум Синрикё» совершила теракт в токийском метро. Но я не рад, что оказался прав. Мы приняли 740 жертв и за два часа определили, что это был газ зарин. К сожалению, один пациент не выжил, но 739 мы спасли.
12. Одна только наука не способна помочь людям. Наука всех нас причесывает под одну гребенку, но мы все разные, а болезни тесно связаны с нашей душой. Чтобы понять болезнь и помочь человеку, нужна не только наука, но и искусство.
13. Жизнь полна неожиданностей. 31 марта 1970 года, когда мне было 59 лет, я летел из Токио в Фукуоку. Было прекрасное солнечное утро, я любовался Фудзиямой, когда самолет захватили члены коммунистической ячейки «Красная армия». Следующие 4 дня я провел прикованным к креслу наручниками, в 40-градусной жаре. Будучи врачом, я наблюдал за собой со стороны и был поражен, как тело приспосабливается к кризисам.
14. Найдите себе образец для подражания и постарайтесь его превзойти. Мой отец в 1900 году уехал в США учиться в Университете Дюка в Северной Каролине. Он был первопроходцем и одним из моих героев. Позже у меня появились и другие; когда я оказываюсь в трудном положении, я стараюсь представить себе, что бы они сделали на моем месте.
15. Жить долго — это прекрасно. До 60 лет мы работаем на благо своей семьи, и нам легко достигать намеченных целей. Но потом мы должны стараться на благо всего общества. С тех пор как мне исполнилось 65, я работаю бесплатно, по 18 часов в день, семь дней в неделю. И наслаждаюсь каждой минутой.
Доктор Шигеаки Хинохара, президент больницы Св. Луки в Токио, скончался 18 июля 2017 года. Практически до самой смерти он продолжать принимать пациентов, а его записная книжка была заполнена на пять месяцев вперед. Ему было 105 лет.
http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1656572
Метки: долголетие здоровье |
В Сибири появляются гигантские загадочные кратеры |

В северных районах Сибири из-за высокой температуры появляются загадочные гигантские кратеры. Климатологи говорят, что это может привести к ещё более плачевным последствиям.
В этом регионе происходит оттаивание вечной мерзлоты, которое приводит к серьёзным изменениям в ландшафте и экологии региона. Это также может угрожать жизни людей.
«В последний раз вечная мерзлота таяла 130 тыс. лет назад. Это природное явление, связанное с изменениями в земной орбите, — отметил профессор Оксфордского университета Гидеон Хендерсон. — Но что действительно беспрецедентно, так это скорость таяния. Таяние, которое случилось 130 тыс. лет назад, происходило на протяжении тысяч лет. Сейчас же мы видим, что таяние происходит на протяжении десятилетий или одного века».
Таким образом, по словам Хендерсона, мы становимся свидетелями намного более быстрого оттаивания вечной мерзлоты.
В нормальных условиях вечная мерзлота регулирует количество углерода в окружающей среде, забирая и сохраняя значительную часть углерода, который выделяется, когда люди сжигают ископаемое топливо.
«Когда вечная мерзлота выделяет углерод, это увеличивает скорость потепления в будущем», — сказал Хендерсон.
С 2014 года в регионе было обнаружено несколько крупных воронок. Одна из них, как сообщается, была более 50 футов в ширину.
Существует несколько гипотез о том, как образуются кратеры, но, по словам профессора геофизики в Аляскинском университете в Фэрбенксе Владимира Романовского, ни одна из них не была доказана, сообщает американский канал.
«Однако все эти гипотезы исходят из того факта, что температура в регионе повышается», — отметил Романовский.
Образование этих кратероподобных дыр может иметь серьёзные последствия для жителей Сибири и окружающей среды.
По одной из теорий, дыры образуются при взрывах уловленного газа, в процессе которых выделяются такие парниковые газы, как двуокись углерода и метан.
По словам исследователей, вопрос о том, значительное ли количество парниковых газов выбрасывается в атмосферу при образовании этих кратеров, остаётся до сих пор открытым.
«Нет данных о том, какое количество метана выбрасывается в атмосферу, поскольку мы не знаем, как образуются эти кратеры», — сказал Романовский.
Оттаивание вечной мерзлоты уже отрицательно влияет на жизнь жителей северных районов Сибири.
«Люди в районах вечной мерзлоты зависят от мёрзлой почвы, так как на ней основана инфраструктура, — отметил Хендерсон. — Когда земля тает, рушится железная дорога, разваливаются дороги, опускаются под землю здания... Это уже происходит».
Хендерсон добавил, что угрозы для инфраструктуры будут увеличиваться по мере продолжения оттаивания, и это может создать проблему для крупных промышленных зон, включая нефтяные и газовые месторождения.
«И если то, что взрывы газа создают кратеры, правда, то из-за этого могут погибать люди», — считает Романовский.
По его словам, правительство России и российские компании, особенно по добыче газа, предоставляют средства для дальнейших исследований этого явления.
Серия сообщений "Арктика":
Часть 1 - Новые глубины: Россия проектирует «подводные города» в Арктике
Часть 2 - «Арктический трилистник»
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ПАНКИ И МЕДВЕДИ Жизнь в Певеке — самом северном городе России
Часть 15 - В Сибири появляются гигантские загадочные кратеры
Часть 16 - Что означают странные звезды в лесах Красноярска?
Часть 17 - Российский триколор на хребте Ломоносова: войны за Арктику
Часть 18 - Северное сияние (фото)
Часть 19 - Последнее плавание «Геркулеса»/По следам экспедиции Русанова
Часть 20 - Кто и почему считает, что у русских слишком много Арктики...
|
Метки: арктика |
Приказ Маннергейма об уничтожении партизан не выполнили благодаря героизму и жестокости |
|
Ровно 75 лет назад в Карелии состоялся кровавый бой между финнами-оккупантами и советскими партизанами. Он стал одним из самых значимых боев такого рода в ходе ВОВ, при этом его история чрезвычайно показательна. В ней переплелись героизм и жестокость, моральная неоднозначность ее подробностей вызывает споры, а точка не поставлена до сих пор.
По итогам двенадцатичасового боя, о котором идет речь, 1-я партизанская бригада майора Ивана Григорьева прорвала кольцо окружения, хотя, казалось бы, не имела на это никаких шансов.
Несмотря на прямой приказ Маннергейма «Ни один советский партизан не должен вернуться на свою сторону!», партизаны вырвались и вернулись.
Серия сообщений "Финляндия":
Часть 1 - Бутафорский десант
Часть 2 - Хямеенлина
...
Часть 17 - 100 лет без России: как выглядит финская “дыра”
Часть 18 - Юбилей Финляндии напомнил финнам об уничтожении русских
Часть 19 - Приказ Маннергейма об уничтожении партизан не выполнили благодаря героизму и жестокости
Часть 20 - В облаках над Хельсинки наблюдали огромную воронку
Серия сообщений "Вечная Слава Героям Земли Русской":
Часть 1 - «Рыцарская дуэль» — редкий случай в танковой истории
Часть 2 - Самый старый Герой Советского Союза
...
Часть 18 - Четыре секунды длиною в жизнь. Подвиг Юрия Лелюкова
Часть 19 - КАК РУССКИЙ ТАНКИСТ ГЛУПЫХ НЕМЦЕВ НА КУРСКОЙ ДУГЕ ВОКРУГ ПАЛЬЦА ОБВЁЛ
Часть 20 - Приказ Маннергейма об уничтожении партизан не выполнили благодаря героизму и жестокости
Часть 21 - КАК НЕМЕЦКИЕ СОЛДАТЫ О СОВЕТСКИХ СОЛДАТАХ ОТЗЫВАЛИСЬ
|
Метки: финляндия |
Пророчества целительницы Джуны, сделанные ею незадолго до смерти относительно будущего США, шокировали Америку |
Одно из последних предсказаний известной российской целительницы Джуны Давиташвили, сделанное ею незадолго до смерти, касалось будущего Соединенных Штатов.
Провидица предсказала страшную участь для Америки, которая постигнет ее в ближайшие 5-6 лет, передает LIGAnews со ссылкой на издательство "Российский Диалог".

Из-за ослепившей американцев самонадеянности и желания стать самой могущественной страной в мире, они своими руками погубят страну, рассказала провидица.
В постоянном соревновании с другими странами в создании уникального оружия, США начнут активно разрабатывать и испытывать свои новые военные "игрушки". Удачные поначалу испытания приведут ученых, военных и политиков в эйфорию, которая станет фатальной для страны.
Очередное испытание нового оружия, разработанного США, даст сбой, и страна в считанные минуты сгинет, обратив все мощности боеголовок на собственную территорию. Америки, как страны, просто не станет, спасутся только те, кто в момент катастрофы будет пребывать за пределами США.
Напомним, целительница Джуна Давиташвили скоропостижно скончалась в Москве 8 июня 2015 года на 66-м году жизни.
Метки: джуна сша |
Как американцы заставили Хрущёва сократить армию, разрешить аборты и осудить деятельность Сталина |
Многие полагают, что началом капитуляции Советского Союза перед нашими геополитическими противниками стало подписание Горбачёвым и Рейганом соглашения о ликвидации наших баллистических ракет РСД-10 «Пионер» и крылатых ракет РК-55 Рельеф. Однако на самом деле начало этому процессу было положено Хрущёвым ещё в 1955 году.

В 1955 году Хрущёв продолжал укреплять свои позиции в руководстве страной. Так, 25 января состоялось заседание Президиума ЦК, на котором была осуждена деятельность Георгия Маленкова на посту главы правительства, и 8 февраля Маленков был снят с должности председателя Совмина. 3 марта поста заместителя председателя правительства лишился и Лазарь Каганович. Однако до окончательной победы Хрущёву было ещё далеко, и он понимал, что в случае, например, войны его как маолопопулярного в военной среде деятеля быстро сместят более авторитетные кадры. Усугубляло опасения Хрущёва и то, что он сам осознавал свою ограниченную компетентность в военном деле, а также полную некомпетентность в оном своего тогдашнего соратника Булганина, занимавшего по недоразумению пост министра обороны и перешедшего с него на место снятого Маленкова. Поэтому войны Хрущёв всерьёз опасался, и был готов пойти на всё ради смягчения международной обстановки. Понимали это и западные лидеры, и 18 июля в Женеве состоялись переговоры лидеров СССР с лидерами Запада.
Советскую делегацию возглавляли премьер-министр СССР Николай Булганин и председатель Президиума ЦК КПСС Никита Хрущев. США представлял президент Дуайт Эйзенхауэр, Англию – недавно сменивший Черчилля премьер-министр Энтони Иден, Францию – премьер-министр Эдгар Фор.

На повестке дня стояли вопросы: о судьбе двух германских государств; сокращении вооружений и запрещении ядерного оружия; выводе иностранных войск с территории европейских государств. С момента окончания войны прошло уже 10 лет, и было необходимо и нам, и американцам, и англичанам, и французам, вернуть войска домой, оставив на месте бывшего Рейха нейтральную Австрию и нейтральную единую Германию.
СССР внёс проект Общеевропейского договора о коллективной безопасности, предусматривавший, что государства — участники существовавших в Европе военно-политических блоков впредь до создания системы коллективной безопасности возьмут на себя обязательства не применять вооруженную силу друг против друга, но это предложение было отклонено западными державами без серьезного рассмотрения. Западные представители вообще уклонились от конструктивного обсуждения советских предложений и отказались от принятия каких-либо конкретных решений до выполнения советской стороной высказанных ими требований. Так, обсуждение германского вопроса показало, что западные державы фактически выступали за объединение Германии путем ликвидации ГДР и включение объединенной Германии в НАТО. «Мы не можем ожидать, что в течение нескольких часов или дней были решены все проблемы мира, которые требуют своего решения.… Однако мы можем разумно создать новый дух, который даст возможность для будущих решений проблем», – заявил Эйзенхауэр.
Как оказалось, американцы, фактически говорившие от имени всех остальных своих союзников, также не горели желанием тут же начать войну. Прежде чем её начать, они были не прочь насколько это возможно ослабить СССР. Поэтому условиями улучшения отношений противник выдвинул сокращение вооружённых сил СССР, осуждение деятельности Сталина во главе страны и, что самое интересное, снятие запрета на произведение абортов, действовавшее в нашей стране с 27 июня 1936 года.
Все американские требования советской стороной были выполнены. Первым этапом выполнения условий Женевской капитуляции Хрущёва стала ликвидация советских военных баз за пределами СССР. Советский Союз отказался от Порт-Артура и от военно-морской базы в районе полуострова Порккала-Удд в поверженной Финляндии.
Затем до конца 1955 года СССР сократил численность своих вооруженных сил на 640 тысяч человек, в 1956 – еще на 1 миллион 200 тысяч, а в 1957 – на 300 тысяч человек. Было расформировано 63 дивизии и бригады, часть военных училищ, а 375 кораблей поставлено на консервацию. Также была свёрнута обширная кораблестроительная программа, и уже готовые крейсера пошли на слом.
Так, в период с 1955 по 1958 года 240 кораблей и судов было пущено на металлолом. Такая политика продолжалась и в 1959 году, и 2 сентября 1959 года был снят со строительства при технической готовности 80,6 % и исключён из состава ВМФ крейсер «Щербаков». В этот же день со строительства сняли крейсера «Адмирал Корнилов», «Кронштадт», «Таллин», «Варяг», «Козьма Минин» и «Дмитрий Донской». Эта акция проводилась в канун предстоящего визита Хрущёва в США, где Хрущёв даже похвастался этим своим миролюбивым шагом.
В мае по инициативе Н.С. Хрущева и маршала Г.К. Жукова были расформированы части морской пехоты. Закрыто единственное в стране Выборгское военно-морское училище, готовившее для морской пехоты офицерские кадры.
Под нож попала и авиация. Были уничтожены уже готовые штурмовики Ил-40П.

Также были прекращены и асе работы по перехватчику Ла-250 Анаконда, да и само ОКБ Лавочкина было фактически разгромлено. Не пережив закрытия КБ, вскоре умер наш великий авиаконструктор Семён Алексеевич Лавочкин.
14–25 февраля 1956 года в зале заседаний Верховного Совета РСФСР состоялся XX съезд КПСС. 25 февраля, на закрытом утреннем заседании во исполнение второго требования противнка Хрущёв выступил с закрытым докладом «О культе личности и его последствиях».
А ещё 23 ноября 1955 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об отмене запрещения абортов» производство операции искусственного прерывания беременности было разрешено всем беременным по их желанию даже без согласования с супругом.
С 1956 года в Стране начинается взрывной рост числа абортов, и к 1964 год в РСФСР по их числу был поставлен 5,46-миллионный рекорд. Суммарное число абортов в Российской Федерации с 1960 по 2008 годы составило 185 миллионов, что почти в семь раз больше общих демографических потерь СССР в Великой Отечественной Войне и в 1,265 раза превосходит современную численность населения России.
А ведь сами эти страны не спешили отказываться от антиабортного законодательства: в Англии аборты были разрешены в 1967 году, в США – в 1973 (решением Верховного суда по делу «Роу против Уэйда»), а во Франции, всегда славившейся свободными нравами, лишь в 1979. Теперь, когда аборты разрешены везде, США требуют и от своих союзников, и от своих противников разрешения на однополые браки и сексуального просвещения малолетних, которое ведёт к ранним беременностям, чаще всего заканчивающимся абортами, которые, как правило, приводят к дальнейшему бесплодию.
В период правления Хрущева внутри партии постепенно получали все большее распространение отрыв теории от практики, разрыв между народными массами и кадровыми работниками. Повсюду начали царствовать лесть, очковтирательство и бахвальство, равнодушие к конкретным проблемам. Среди партийных и советских работников стало наблюдаться стремление к личному обогащению, обладанию благами жизни. Хрущев, в то время являвшийся первым секретарем ЦК КПСС, а вскоре ставший также и Председателем Совета Министров СССР и забравший в свои руки всю полноту партийной и административной власти, несомненно, нес главную ответственность за появление и развитие этих явлений.

Метки: хрущёв сталин женева |
СОЧИНЕНИЕ ШКОЛЬНИЦЫ О РУССКОМ МИРЕ ПОТРЯСЛО РУНЕТ |

Интернет последних дней буквально переполнен публикациями сочинения ученицы 11 класса Анны Ждановой, 16-ти лет, участницы областного конкурса юнкоров «Свой голос» и многочисленными комментариями к нему.
Прежде чем высказать своё мнение об этом сочинении, предлагаю вам лично с ним познакомиться.
В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.
Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.
Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру.
В былине «Илья Муромец и Идолище» русский богатырь освобождает Царьград от поганого Идолища, но отказывается быть воеводою города и возвращается на родину.
В древнерусской литературе отсутствует тема обогащения при завоеваниях, разбоях, в то время как сюжеты на эту тему распространены в западноевропейской литературе.
Герои «Песни о Нибелунгах» одержимы поиском зарытого клада – золота Рейна. Главный герой древней английской поэмы «Беовульф» погибает, «насытив зренье игрой самоцветов и блеском золота… В обмен на богатства жизнь положил я».
Ни одному из героев русского эпоса не приходит в голову жизнь положить в обмен на богатства. Более того, Илья Муромец не способен принять откуп, предлагаемый разбойниками, – «золотой казны, платья цветного и коней добрых сколько надобно». Он, не сомневаясь, отвергает путь, где «богату быть», но добровольно испытывает дорогу, где «убиту быть».
И не только в эпосе, но и в легендах, сказках, песнях, пословицах и поговорках русского народа долг личной или родовой чести не имеет ничего общего с долгом личной или родовой мести. Принятие мести как такового вообще отсутствует в русском фольклоре, оно как бы изначально не заложено в «генетическом коде» народа, а русский воин всегда был воином-освободителем. И в этом – отличие русского человека от западноевропейского.
Русский историк и философ Иван Ильин писал: «Европа не знает нас… потому что ей чуждо славянорусское созерцание мира, природы и человека. Западноевропейское человечество движется волею и рассудком. Русский человек живёт прежде всего сердцем и воображением и лишь потом умом и волею. Поэтому средний европеец стыдится искренности, совести и доброты как "глупости". Русский человек, наоборот, ждёт от человека прежде всего доброты, совести и искренности.
Европеец, воспитанный Римом, презирает про себя другие народы и желает властвовать над ними. Русский человек всегда наслаждается естественной свободой своего пространства… Он всегда «удивлялся» другим народам, добродушно с ними уживался и ненавидел только вторгающихся поработителей…
О милосердии и справедливости русского человека свидетельствует добрососедское отношение к народам присоединённых территорий. Русский народ не творил таких злодеяний, как просвещённые европейцы на завоёванных землях.
В национальной психологии было некое сдерживающее нравственное начало. От природы сильный, выносливый, динамичный народ был наделён удивительной выживаемостью. На силе духа основывались и знаменитое русское долготерпение, и терпимость к другим.
Под непрерывными нашествиями со всех сторон, в невероятно суровых климатических условиях русский народ колонизировал огромные территории, не истребив, не поработив, не ограбив и не перекрестив насильно ни один народ.
Колониальная политика западноевропейских народов искоренила аборигенов трёх материков, превратила в рабов население огромной Африки и неизменно метрополии богатели за счёт колоний.
Русский народ, ведя не только оборонительные войны, присоединяя, как и все большие народы, большие территории, нигде не обращался с завоёванными, как европейцы. От европейских завоеваний лучше жилось европейским народам, ограбление колоний обогащало метрополии. Русский народ не грабил ни Сибирь, ни Среднюю Азию, ни Кавказ, ни Прибалтику. Россия сохранила каждый народ, в неё вошедший. Она была их защитницей, обезпечивала им право на землю, собственность, на веру, обычаи, культуру.
Россия никогда не была националистическим государством, она принадлежала одновременно всем, в ней живущим. Русский народ имел только одно «преимущество» – нести бремя государственного строительства.
В результате было создано уникальное в мировой истории государство, которое русский народ защищал своей кровью, не щадя жизни. Именно потому, что на его долю выпали такие страдания и колоссальные жертвы, мой народ принял, как свою собственную боль, страдания других народов под гнётом гитлеровских фашистов. И после освобождения родной страны с таким же самопожертвованием, с такой же энергией освободил пол-Европы.
Вот какой был героизм! Вот какой силы духа людей рождает русская земля! И думается мне, что на такой подвиг даже великий народ не может решиться один раз в века.
Патриотизм, который продемонстрировал русский солдат на полях Великой Отечественной войны – это патриотизм высочайшей пробы, которого не знала ни мировая, ни отечественная история. И я никогда не соглашусь с высказываниями в прессе о русском «варварстве» и европейской «добродетельности».
Я горжусь, что такими красивыми, стойкими, мужественными и выносливыми были наши предки, наши героические предки, а мы – их потомки!
…Нередко сетуют: у нас, дескать, перевелась настоящая, патриотичная молодёжь… Сочинение Анны Ждановой убедительно опровергает это заблуждение. В свои 16 лет одарённая девушка обладает мудростью, талантом изложения исторических фактов, ясным умом и настоящей любовью к прошлому и настоящему русской нации, своей принадлежностью к которой она по праву гордится.
Нам, в свою очередь, тоже остаётся гордиться, что наша страна способна выращивать таких детей, как эта девушка. Уверен, ни в одной стране мира ни один ученик не способен написать такое глубокое, правдивое, патриотичное сочинение, великолепное и по содержанию, и по стилю, и по идее.
Светлого и счастливого пути тебе, Анна Жданова! Вот с таких учащихся нужно брать пример не только нашей молодёжи, но и всем гражданам России.
Спасибо и учителям Радьковской школы Прохоровского района! Вы воспитываете настоящих патриотов нашей многострадальной Отчизны. Пусть конкурс юнкоров «Свой голос» успешно продолжает открывать молодые, светлые таланты!
Владимир Юдин, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ,
член Союза писателей России, г. Тверь
Метки: сочинение образование |
Противодействие Захватчкам Земли |

Уверен, многие из Вас на протяжении всей жизни чувствуют: здесь что-то не так. Не должно быть на Земле столько несправедливости и жестокости; не должен человек быть столь ограниченным и тупым; не должно быть сложно честным и справедливым; не должно быть выгодно лживым и бессовестным.
Не может наука столько лет топтаться на месте, промышленность – заставлять дышать людей ядами, сельское хозяйство – давать невкусную и вредную пищу.
Многие недоумевают по поводу загадок истории: всех этих циклопических сооружений, которые непонятно кто и когда построил. Других удивляют климатические сдвиги и радикальные ландшафтные преобразования, когда на местах цветущих цивилизаций вдруг возникают пустыни, моря, океаны или же огромные города вдруг оказываются засыпанными землёй, а на огромных территориях вдруг исчезает вся растительность.
Некоторые, углубляясь в изучение различных религиозных концепций, начинают понимать, что всё это не более чем абсурд и манипуляция сознанием. Жизненные ценности и поведение служителей различных культов только подтверждают такое мнение.
ДАЛЕЕ...http://www.galaxysss.ru/blog/2017/08/01/protivodeystvie_zahvatchkam_ze]
Метки: галактика противодействие |
Крепкая мужская дружба |
В некоторых популяциях бабуинов есть добрый обычай. Когда два самца примерно равного иерархического положения затевают какое-то совместное дело (как правило это нападение на высокорангового самца, либо же совместная добыча пропитания и т.п.), то всегда есть риск, что они передерутся между собой по дороге. Когда их положение в иерархии стада явно различается, и обоим очевидно, кто тут главный, то проблем не возникает. А вот когда они равные конкуренты,- конфликт очень вероятен. И на этот случай в некоторых сообществах выработан особый «ритуал приглашения к сотрудничеству». Они подходят и хватают друг друга за яйца.
И немного сжимают, но так, чтобы не было больно, потому что если поддаться искушению и серьезно дернуть, то надо помнить, что он твои тестикулы тоже держит в кулаке. Этот обычай снимает потенциальную враждебность и делает самцов на какое-то время способными к взаимовыгодным совместным действиям. Так рождается крепкая мужская дружба

Метки: юмор |
БЛАГОРОДСТВО |
Не доверяйте первому побуждению – оно почти всегда благородно.
Талейран
Благородство — это готовность действовать
наперекор собственным интересам.
С. Довлатов
Суть благородства в том, чтобы совершать втайне дела,
которых не будешь стыдиться, если о них узнают.
X. Казвини
Истинно благородные люди никогда ни чем не кичатся.
Ф. Ларошфуко
Благородные дела, которые совершаются в тайне,более всего достойны уважения.
Б. Паскаль
Благородный муж винит себя, малый человек винит других.
Конфуций..
Благородство как качество личности – склонность к естественным добрым проявлениям внутренней сущности человека, не обусловленным какими-либо законами, запретами, правилами или предписаниями.
Когда сомневаешься, как поступить, чтоб избежать бесчестия, поступай по совести, она всегда безошибочно укажет тебе благородный и порядочный путь.
Бог даёт человеку испытания только для того, чтобы узнать уровень его благородства. Бог создаёт только те ситуации, которые способны возвысить человека, воодушевить его на проявление самых лучших своих качеств личности.
Человек, оказавшийся в трудной ситуации, прежде всего, должен подумать, какой вид благородства ему нужно проявить, чтобы достойно выйти из затруднительного положения.
Как Бог защищает человека? Он создаёт те обстоятельства, при которых человек может проявить благородные качества личности и прочно укрепиться в них.
Благородство не в крови, а в проявленных добродетельных качествах личности. Порой, спускаешься по социальной лестнице и встречаешь всё больше и больше искренних и благородных чувств у обыкновенных простых людей. Благородство к ним пришло не из книжек, а из жизни, научившей их любить и уважать людей.
Пёс Шарик из популярного мультфильма «Трое из Простоквашино» говорит своему другу коту: «Если у меня будет ошейник с медалями, я совсем другой собакой стану. Во мне столько благородства появится и смелости, что на двух английских лордов хватит. — Благородство и смелость не от медалей появляются, — ворчливо ответил Матроскин, — а наоборот, медали от них идут. Это только у народных артистов смелость от медалей возникает».
Благородство делает большим самого маленького человека.
По своему составу благородство делится на два других слова – «благо» и «род» и кажется очевидным, что человек, наделенный этим качеством личности, несёт в жизнь благо своего рода.
Оказывается, всё не так просто. Благий – имя Божие. Согласно ведической культуре слово «благо» – «бхага» – означает Бог. Стало быть, благородство означает – «рожденный от Бога».
Шарлотта Бронте тонко уловила этот нюанс благородства: «… когда мужчина благороден, — он венец творения, он истинный сын Бога. Он вылеплен по образу и подобию своего создателя, несёт в душе его божественную искру и возвышается над всем человечеством! Да, великому, доброму, прекрасному мужчине принадлежит первенство в мироздании!»
Для современного понимания благородства происхождение значения не имеет. Благородство – это не купленный титул, это внутреннее наполнение личности достоинствами, внутренней культурой. Благородству не нужно покупать поддельные родословные, люди «запять вёрст» улавливают исходящую от него энергию доброй силы.
Мальчик спросил маму: – Как же ты, закончившая университет с красным дипломом, могла выйти за беспризорника, за воспитанника Макаренко? А она сказала: – Когда твой отец шёл по другой стороне улицы, я на этой стороне чувствовала: идёт благородный мужчина.
Благородный человек ведёт себя благородно, думает благородно и говорит благородно. Неблагородство ведёт себя культурно, но в мыслях у него ад. Благородный человек и мыслит благородно. Он не думает о плохом. Благородство – это соответствие благородного внешнего благородному внутреннему.
Благородный человек не делает различия между поведением на людях и когда он в одиночестве. То есть и в девственном лесу и на необитаемом острове он не будет распевать матершинные песни, вести себя по–скотски, как попало. Благородство – это умение контролировать своё тело, мысли и действия.
Человека определяют его дела. Благородству так и хочется сказать: «Ваши поступки кричат так громко, что я не слышу, что вы говорите». Петрарка, итальянский поэт и родоначальник гуманистической культуры Возрождения, говорил, что «истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами».
Демокрит видел «благородство людей в хорошем направлении их характера». И действительно, благородство идет не извне, а изнутри личности, человек поступает благородно, потому что это его естество, ему это свойственно, какая-то внутренняя пружина заставляет его реагировать на ситуации жизни именно так, а не иначе. Как преступникам свойственно проявлять порочные качества личности, так и благородство «труба зовет» на утверждение добра и справедливости.
Человек, пропитанный корыстолюбием и эгоизмом, так же далёк от благородства, как скромность далека от бесстыдства. У благородного человека вкус счастья в служении другим людям и полное отсутствие концепции счастья – тянуть всё на себя, жить только ради себя, а на интересы и нужды других людей наплевать.
Ф. Ницше писал: «Человек ведет себя непроизвольно благородно, когда он научился ничего не желать от людей и всегда давать им». Благородство желает всем людям счастья, оно не ставит доводы здравого смысла выше голоса совести.
Благородный человек, обладая твердой волей, убеждённостью в истинности своих жизненных принципов, обостренным чувством чести и достоинства, готов протянуть руку помощи любому, кто в ней нуждается, быть снисходительным к поступкам, состояниям и ситуациям, в которых оказался другой человек. Имея чистое сознание, душевную чистоту, он в каждом своем поступке проявляет высокую нравственность и честность, умение и готовность отвечать за свои слова, дела и решения.
Великий мыслитель Конфуций говорил: «Благородный муж помогает людям увидеть то, что есть в них доброго, и не учит людей видеть то, что есть в них дурного. А низкий человек поступает наоборот. Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим».
Обычно люди обладают сознанием мухи, отыскивая и концентрируя своё внимание на недостатках личности. Это они называют «трезвым взглядом» на людей. Благородство, не будучи идеализированной и оторванной от земли, фокусирует своё внимание на достоинствах личности, опирается на них в дальнейшем общении и всеми силами способствует их развитию. Как пчела летит, не отвлекаясь на разглядывание навозных куч, прямо к источникам меда, так и благородство игнорирует раскопки чужих испражнений и полоскание у всех на виду чужого грязного белья. Для него реально больно и противоестественно поступить несправедливо по отношению к людям, обидеть, а, тем более, унизить их.
Однажды на приеме у герцога Гастона Орлеанского пропали его любимые золотые часы с боем. Кто-то из присутствующих предложил: “Надобно закрыть двери и всех обыскать!” Герцог ответил: “Наоборот, господа, все свободны. Скоро часы начнут бить и выдадут того, кто их присвоил: ему будет неловко…» Благородный человек свободен от низменных чувств, побуждений и поступков, не кичится ничем, ему нечего стыдиться и нечего скрывать.
Благородный человек не помнит старого зла – говорит китайская пословица. Плиний младший – государственный деятель Древнеримской империи писал: «Тот истинно благороден, кто легко прощает заблуждения людей, и в то же время так боится сделать что-нибудь дурное, как будто он никогда никого не прощал».
Уважая людей, благородство всегда готово сделать первым шаг к ним навстречу со словами: «Прости» и «Прощаю». Иногда эти слова меняют судьбу. Для таких слов нужна большая внутренняя сила, терпимость, милость, доброта и снисходительность. Благородный человек в какой-то мере философ, он воспринимает любые невзгоды своей жизни, как вызов судьбы, как очередной урок или экзамен, который нужно сдать с честью и достоинством. Какая бы беда не свалилась на его плечи, он всегда берет ответственность на себя за всё происходящее в своей жизни, ему и в голову не придет перекладывать вину на кого-то другого, жаловаться на жизнь, козни недоброжелателей, сглаз, наследственность или плохую карму.
Благородство высоко чтит своих наставников и учителей. Благородный Александр Македонский, когда его спросили, как он относится к своему учителю, ответил: «Я чту Аристотеля наравне со своим отцом, так как если отцу я обязан жизнью, то Аристотелю обязан всем, что дает ей цену». Такие замечательные, мудрые слова мог сказать воистину великий человек.
Как любящая жена наполняет приготовленное блюдо энергией любви, благородство, что бы оно ни делало, пропитывает свой труд благородными чувствами.
Великий Гёте писал: «Дух благородный зла избег, сподобился спасенья; Кто жил, трудясь, стремясь весь век, – достоин искупленья».
Во дворе к пожилому врачу постоянно подходил сосед и просил денег на поправку здоровья «после вчерашнего». Тот всегда отказывал, но однажды не выдержал и спросил: — Почему ты не работаешь и сам не зарабатываешь, а вечно у всех просишь? На это сосед ответил, что не может найти работу. Тогда врач предложил: — Хорошо! Давай так: я каждое утро буду давать тебе столько, сколько сам зарабатываю за час своей работы, а ты за это должен будешь каждый день убирать мусор возле нашего подъезда и поддерживать чистоту. Убрал мусор, чисто — получаешь деньги.
Сосед возмутился: — А разве я тебе мусорщик, что ли? Не буду! Пожилой человек, видимо, был готов к этому ответу, поэтому ответил: — Не будешь, не надо, но и денег у меня впредь не проси. Мусорщик мир делает чище, работа его благородная. Ты правильно говоришь — благородным быть не можешь. Ты — попрошайка.
Метки: притча мудрость |
У ЭТОГО КОТЁНКА НА НОСУ ЕСТЬ СИЛУЭТ ЕЩЁ ОДНОГО КОТЁНКА |
Когда у людей кончаются идеи для чего-то нового, то они начинают добавлять свою продукт в свой же продукт. Например, пицца с маленькими пиццами, когда в видеоигре можно поиграть в другую видеоигру и т.д. По всей видимости природа тоже решила включить подобный опыт в свои творения и создала котёнка с ещё одним котёнком на носу. Нет, это не ужасный мутант, просто на мордочке этого котёнка присутствует чёрный силуэт другого котёнка, и это очень прикольно. Двойной котёнок!
![]()
Этот котёнок с котёнком на носу был замечен в Японии.

Источник: http://theseamusinganimals.mirtesen.ru/
Метки: кошки |
Стиль бионика в дизайне интерьеров |

Очень редкий и необычный стиль бионика претворяет в жизнь связь матушки природы с новейшими инновациями. В основу стиля заложены природные конфигурации и функциональность, симбиоз с футуризмом и естественностью. Бионика помогает воплотить в дизайн интерьера натуральные образы из естественной среды.
Слово "бион" переводится, как ячейка жизни. Основная идея стиля бионика заключается в соединении современной технологии с природными явлениями. Все это очень удачно перенесено дизайнерами в интерьер.

Создание интерьера в стиле бионика, это отнюдь не копирование природных явлений, удивительно точная взаимосвязь между выразительностью и пластичностью живого организма. Текстура с декоративными элементами в интерьере должны соответствовать всем природным начинаниям. В воплощение дизайна вкладывается минимум ресурсов, а на выходе получается огромная масса положительного функционала и удобства.
В стиле бионикаотсутствует точное разделение пространства. Какая-то недосказанность в его красоте, массивности форм, плавности линий. Создается впечатление иллюзии движения и обтекаемости деталей.

Пофантазируйте немного, и воплотите свои задумки в дизайне интерьера бионика. Соорудите небольшой каменный склон возле домашней лестнице, он будет напоминать холмистый склон. Или наклейте на стены обои с рисунками пчелок и сот, а рядом поставьте короб для картошки, сделанный в виде улья.
Внедрение новейших стройтехнологий и материалов с неповторимыми качествами, облагораживание интерьера, формируемое сообразно аналогичности с объектами активной природы, – это, пожалуй, более важные свойства бионики в дизайне.

Дизайн в стиле бионика не любит пестроту красок и нелепого разноцветия, а так же эксплицированность объектов. Например, небольшая полупрозрачная естественных тонов ширма, не бросающаяся никому в глаза. Блестящий смеситель со стальной трубкой в ванной комнате, на мраморной настенной плитке на вас смотрят с большим удивлением морские крабики. Как вы заметили, все естественно и предельно скромно.
Стиль бионика в своем дизайне предстает, как типичное отображение натуральной среды.
Прямо-пропорциональных углов и ровных рядов в природе фактически нет. Природные естественные объекты различаются плавными очертаниями и закругленными рядами. Однако даже циклическая в дизайне интерьера линейная жесткость строения кристаллической сетки обязана органично гармонировать с остальными декоративными предметами.

В то же время этот стиль поддерживает модные на сегодняшний день веяния. Сейчас на вершине популярности - студии в квартирах. Производить зонирование можно только очень условно. Основная зона разделена световыми границами на маленькие участки, либо же разделение места происходит с помощью полок или стенных шкафов.
Чтобы создать комфорт в интерьере, можно приобрести джакузи, по форме напоминающую раскрытую морскую звезду. Также раковину в виде распустившейся кувшинки. Подойдет и кухонный белый стол, стоящий на голубом линолеуме, который будет создавать иллюзию плавающей льдины.

Дизайн бионика очень стильный и поэтому желающих окунуться в живую среду, сидя дома, на данный момент очень много. Высокая технология и 3-х мерные объекты позволяют оформить ваш дом в наилучшем виде. С помощью полимеров, стекла в сочетании с натуральной кожей, декоративного камня, полотна с удивительными расцветками, льняными изделиями, вы сможете оборудовать у себя дома любой уголок природы.
Получить нервный сигнал блаженства, или неприязни нам помогают вещи, находившиеся в квартире. Соприкоснувшись с любым предметом, мы можем ощутить или блаженство, или отторжение. Это сенсорные ощущения, благодаря которым нам дано по-разному относиться к предлагаемым условиям. Этот же стиль, со своей энергетикой зарядит нас только положительной энергией.

Водные пузырьки, ячейки, рисунки растений – все это усиливает эксцентричность дизайнерских идей при оформлении домов в стиле бионика. А если еще поставить стильные вещи из термопластика, тогда красота, удобство и комфорт вам гарантирован.

Весь спектр цветовых решений подвластен для этого стиля. Например: для оформления самого интерьера используются только матовые цвета – белый, голубой, молочный, серый, слоновой кости. Вы заметили, все перечисленные цвета, отражающие небо, воду, облака – это основа. А теперь давайте внесем яркие краски представителей флоры и фауны. Источников света может быть множество, используйте матовые и глянцевые светильники для получения бликов.

Принцип модульных конструкций – вот основное характерное свойство в оформлении интерьера в стиле бионика. Комбинирование природных форм в пространстве обыгрывается в широчайшем диапазоне, а именно – по цвету, форме, горизонтальных и вертикальных рядов.
Неординарные предметы, присущие этому стилю, смогут вызвать у вас улыбку. Часы, сделанные в виде капли, стекающая по стене, кресло качалка с мундштуком на подлокотнике, и нарисованным смешным лицом в гостиной наверняка порадуют своим веселым видом.
Подведем итог. Стиль бионика – это кладезь интересных идей, заимствованных у природы. Он создает атмосферу природы, а вы получаете максимально продуманный комфорт.

рис.9 Дизайн интерьера бионика
Метки: бионика интерьер |
Они возвращаются, если очень ждешь…Мистическая история из жизни про кота |

Вы верите в переселение душ? Я верю. Правда, не знаю, как насчет людей, а вот возвращение животных наблюдать приходилось, и не один раз. Вот моя мистическая история о переселение душ.
Мои знакомые нашли котенка. Маленький, меньше месяца. Грязная, свалявшаяся шерсть, странно выпученные косящие глаза. Заключение ветеринаров гласило: котенка очень сильно ударили, скорее всего о дерево или стену. Шансов его выходить практически нет. Ну, не судьба ему жить. Но уж очень ласковый он был, очень несчастный. Поэтому старались, как только могли. Уколы, таблетки, корма и много-много ласки. Малыш даже на поправку пошел, двигаться нормально стал, вроде даже глазки стали нормальными. А в три месяца вдруг все снова стало плохо. Котенок худел, слабел и в конце концов просто впал в кому. Он лежал на специально купленной для него электрогрелке и не шевелился. Но когда его гладили, он мурчал… Мучить его дальше не было смысла, и малыша отвезли в хорошую клинику на усыпление.
Хозяйка ревела по ночам. Утром приходила с опухшими глазами, всхлипывала тихонько и днем. Донимала ветеринаров, все пыталась выяснить, можно ли было как-то спасти. Отвечали – никак. И она снова тихонько плакала.
А однажды пришла и сказала: «Он вернется. Я видела во сне, он пришел домой, большой и красивый!» И, знаете, долго ждать не пришлось. Через пару дней их пес на прогулке нашел новорожденного котенка. Кто-то даже топить поленился, завернул в тряпку и бросил в мусор. Если бы собака не учуяла – даже не заметили бы, что там что-то живое.
Начались бессонные ночи. Кормили каждые два часа. Согревали, опекали и целовали. Несмотря на неблагоприятные прогнозы, кот вырос крупным, красивым и невероятно избалованным. И очень ласковым. Он встречал хозяйку у двери и тянул лапы вверх – обниматься. Ходил за ней хвостом, спал рядом на подушке. Она просыпалась и засыпала под его мурлыканье. «Мамин хвостик» даже в ванную ее одну не отпускал, сидел на краешке ванной и следил, все ли в порядке. Был он очень хорош – серый в полоску, белая мордочка и белые носочки. А подушечки всех лап – черные, как будто по краске прошелся.
Когда хозяйка заболела, кот был постоянно рядом. Во время одного из приступов он запрыгнул на кровать, обнял лапами шею, прижался к груди и затих. Потом она рассказывала, что хотела согнать кота, он тяжелый, но боль как-то стала отпускать, затихать, очень захотелось спать… На следующее утро женщина проснулась здоровой, а кот впервые не пришел ее будить – тряпочкой лежал на кресле…
И снова выхаживали, кололи лекарства, кормили с рук. Кот поправился, прожил еще три года. Снова встречал у порога и ласкался, как будто впрок, чтобы успеть побольше. А затем болезнь взяла свое. На этот раз уколы и капельницы не помогли. И даже уходя, он лапой держался за хозяйку и что-то ей тихонько мяукал, как будто прощался.
И в этот раз были слезы. Но была и уверенность, что это не конец. Однажды хозяйка сказала: «Он мне снова приснился. Как будто пришел и привез за собой двух котят. Серого и рыжего. Буду ждать»
На этот раз ждать пришлось пару месяцев. А затем, с интервалом в неделю, у них дома появились два измученных, больных полуторамесячных котенка. Котята вылечены, обласканы и ухожены. И знаете что? У одного из них черные подушечки лап, а другой тянет лапы вверх, чтобы обниматься…
http://plyk.ru/publ/v-mire-mistiki-zagadok/mistich...no_iz_zhizni/pereselenie-dush/
Метки: кошки |
Изумрудное (царское) варенье из крыжовника |
Изумрудное варенье получило свое название за цвет, который сохраняется при приготовлении по специальному рецепту. Считается, что именно это варенье из крыжовника было одним из любимых лакомств Екатерины Великой, именно поэтому его называют еще и царским.
Рецепт изумрудного варенья редко используется хозяйками, вероятно из-за довольно сложной процедуры его приготовления. Но оно стоит затраченных усилий, так как получается действительно сказочным на вкус и совершенно изумительного цвета.
Для приготовления изумрудного крыжовникового варенья необходимы следующие ингредиенты:
крыжовник – 1 кг.
сахар – 1,5 кг.
вода - 2 стакана
вишневые листья.
Для приготовления варенья необходимо взять слегка недозрелые плотные плоды зеленых сортов крыжовника, очистить от чашелистиков и плодоножек, удалить семена.
Уложить в емкость, чередуя ягоды с промытыми вишневыми листьями, налить холодную воду и оставить настаиваться на 5-6 часов. (Вишневые листья способствуют сохранению зеленого оттенка варенья, а также придают ему особый, неповторимый аромат).
После этого нужно процедить воду через дуршлаг. Из 2 стаканов воды и сахара сварить сироп.
В кипящий сироп положить ягоды, поварить 10-15 минут и дать остыть не меньше 4 часов. Затем повторить данную процедуру еще 2 раза.
Готовое царское варенье разлить в банки, простерилизовать 5 минут и закрыть.
Варенье получается необыкновенно красивым и вкусным. Оно способно удивить многих ваших гостей, заглянувших на чай.
http://kus-tik.ru/jagodnaja-kulinaria/varene-dzhem...tsarskoe-varene-iz-kryzhovnika
Метки: крыжовник варенье |
Алкоголизм и другие зависимости. Подборка ченнелинговой информации с сайта Абсолютера |
Эта тема была затронута в группе "Пространство Эспаво". Алкоголизм, табакокурение и наркомания касались, касаются и будут касаться огромного количества людей по всему земному шару. Что касается людей, вставших на Путь духовного развития, то здесь есть соблазн употреблять психоактивные вещества с целью исследования собственного сознания. Но главное не забывать, что это тоже опасная ловушка, что механизмы формирования зависимости работают без привязки к цели употребления. Мы живём в дуальном мире, эту же тему можно рассматривать как с точки зрения настоящих трагедий, драм, больших и мелких неприятностей, так и с точки зрения юмора. Главное соблюдать баланс, чтобы не получилось как в стихотворении Ницше:
...
Помолчим, коль дело ладно,
Если ж худо — посмеёмся,
Поведем его все хуже
И опять смеяться будем
И, смеясь, сойдем в могилу
...
Как алкоголь действует на тело и сознание человека, в чем опасность?
По своему составу алкоголь имеет свойства, качества, которые расслабляют сознание в той части, где оно связано с эгрегорами, где оно связано с ментальными установками. Человек, принявший алкоголь, начинает чувствовать легкость, свободу и полет, именно основанный даже не на чувствах, а сначала основанный на освобождении сознания от части ограничений. Но проблема в том, что, работая на эту часть, алкоголь одновременно разрушает связь сознания с физическим телом, то есть разрывает эту связь. Поэтому алкоголики, желая находиться в более легком состоянии сознания, они тем не менее с каждым приемом алкоголя, спиртных напитков, усиливают растождествление сознания и физического тела. Тело начинает очень быстро терять энергию, не будучи ведомым сознанием, и начинает заболевать. Это приводит к достаточно печальным последствиям, но в основе чаще всего часто у людей лежит стремление именно расслабить свое сознание.
ДАЛЕЕ...http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1655045
Метки: алкоголизм семья |
Торт по-японски (без муки) |

Понадобится: 3 яйца,120г шоколада (белый), 120 г сливочного мягкого сыра
Приготовление:
Отделяем желтки от белков, белки ставим в холодильник.
Растапливаем шоколад на водяной бане, помешивая, снимаем с огня, мелко крошим в шоколад сыр и хорошо перемешиваем. Добавляем к смеси желтки и перемешиваем.
Охлажденные белки взбиваем в крутую пену и добавляем к смеси, очень аккуратно перемешивая всё до однородной массы.
Выкладываем полученную массу в форму, выложенную пекарской бумагой, ставим форму на противень, в который налита вода (выпекать нужно на водяной бане) в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. По прошествии 15 минут уменьшаем температуру до 160 градусов. Выключаем духовку и оставляем форму в духовке ещё на 15 минут. Достаём, остужаем до комнатной температуры, вынимаем из формы и украшаем, как нам нравится.

Метки: торт десерты |
Всего одна фраза, которая остановит сплетников раз и навсегда |
Метки: психология |
19 цветов и овощей, которые можно вырастить в вазе с водой |
Комнатные растения делают наши жилища уютными и всегда радуют глаз. Однако не у каждого домовладельца хватит терпения возиться с землей, ухаживая за зелеными «декорациями».
Существуют растения, легко обходящиеся без земли. И вот их список.
Если поместить зубчики чеснока в воду, они дадут съедобные побеги, которые можно добавлять в салаты.
Пекинская капуста
Из одной только нижней части использованной пекинской капусты можно вырастить новый вилок. Для этого отрезок нужно просто поместить в небольшое количество воды.
Стакан, вода и несколько стеблей зеленого лука — все, что нужно для постоянных зеленых запасов.
Морковные верхушки быстро обрастают новыми зелеными кудрями, если поместить обрезки овощей в резервуар с водой. Эта зелень съедобна: ее можно добавлять в салаты или есть, смешивая с медом.
Для выращивания лука-порея в домашних условиях его стебли обрезают на длину 5 см и помещают в емкость с водой.
Мяту можно использовать для приготовления чаев, сладостей и некоторых соусов. А выращивать ее очень просто: достаточно погрузить корни растения в воду.
За этой ароматной зеленью совсем не обязательно нужно каждый раз ездить на рынок. Вырастить базилик вполне реально в стакане с водой.
Для того чтобы вырастить розмарин на своей кухне, нужно несколько стеблей растения опустить в воду и дождаться, пока появятся корни.
В таком положении розмарин может находиться довольно долго, однако когда корешки подрастут, придется все-таки пересадить его в землю.
Многие считают, что тюльпаны можно растить исключительно в садах. Однако расцвести они могут и в домашних условиях.
Для этого луковицы цветка нужно поместить вазу с небольшим количеством воды.
Это растение тоже прекрасно себя чувствует без земли. Эйхорния не только непритязательна к условиям содержания, но еще и нежно красива.
Эти красивые цветы тоже можно вырастить дома на подоконнике. Для этого гиацинты помещают в вазу, наполненную декоративными камушками и небольшим количеством воды.
При выращивании гиацинтов важно следить за освещением.
Еще одно прекрасное луковичное растение, которое способно расцвести без земли. Для этого понадобятся ваза, фиксатор (например, камушки) и вода.
Это растение, похожее на тонкую хрупкую пальмочку, прекрасно обходится без посадки. Главное условие для его роста — вода.
Проще всего выращивать циперус в непересыхающих вазонах.
Это же растение называют поникающим камышом и кукушкиными слезами. Оно отлично растет в воде и лучше всего смотрится в высоких вазах.
Такой камыш считается одним из самых красивых комнатных водных растений и издалека выглядит так, словно сделан из оптоволокна.
Бамбук быстро растет и с легкостью принимает нужную форму. Существует несколько видов бамбука, подходящего для содержания в комнате.
Для полноценного развития этому растению достаточно вазы с водой.
Это растение нередко высаживают в горшки с землей. Но при этом оно прекрасно чувствует себя и в воде.
Выглядит эпипремнум незамысловато, зато и ухода особого не требует. К тому же им можно здорово украсить стены комнаты.
Аглаонема — не водное растение, и его идеальной средой являются горшки с землей. Однако, если не ждать от него стремительного роста, содержать цветок можно и в воде.
В вазе стебли будут потихоньку расти и радовать глаз.
Эти растения очень популярны, так как не требуют частого полива и полноценных горшков.
А чтоб надолго забыть о пересадке и увлажнении этих растений, можно воспользоваться методом обычной гидропоники. Для этого горшок с кактусом заполняют глинистой галькой и помещают его во второй горшок, наполненный водой.
Метки: подоконник |
14 бесценных хитростей по уходу за собой |
Всегда хочется выглядеть красивой и ухоженной. Но иногда кажется, что с некоторыми проблемами не справиться самостоятельно.
Если у вас жирные волосы, вам может помочь обычная, а еще лучше морская соль. Просто добавьте 2–3 ст. л. в свой любимый шампунь, и корни будут дольше оставаться чистыми.
Не выбрасывайте старый контейнер от туши. Вымойте его и смешайте в нем касторовое масло, витамин Е и сок алоэ. Щеточкой от туши удобно наносить смесь на ресницы и брови. Делайте это каждый вечер перед сном в течение месяца.
Если вы любите ароматный кофе, то не выбрасывайте гущу после заваривания. Она поможет освежить ваш взгляд. Смешайте ее в равных частях с кокосовым маслом и нанесите на кожу под глазами на 15 минут. Используйте такую маску примерно 3–4 раза в неделю
Антицеллюлитное обертывание вы тоже можете делать дома. Например, смешайте 2 ст. л. тертого имбиря, 5 ст. л. косметической глины и 10 ст. л. теплой воды. Нанесите смесь на проблемные участки тела (живот, бока, бедра, руки), оберните пищевой пленкой. Оставьте все на 1 час, а затем снимите пленку и примите теплый душ. Используйте такие обертывания раз в неделю.
Шугаринг считается одним из лучших видов депиляции. Он менее болезненный, не оставляет раздражения, вросших волос и колючей щетины. Для приготовления пасты смешайте 1/4 стакана лимонного сока, 2 стакана сахара и 1/4 стакана воды. Нагревайте на небольшом огне до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый цвет. Остудите и нанесите на ноги против роста волос. Затем резко снимите пасту
Для укрепления ногтей хорошо подходит смесь из равных частей кокосового масла и меда с добавлением нескольких капель масла лаванды. А чтобы было удобнее пользоваться таким средством, налейте его в старую бутылочку от лака.
Если вам надоели черные точки на носу или подбородке, сделайте простую маску. Смешайте 1 ч. л. теплой воды,1 ст. л. муки и 1 ч. л. меда. Нанесите массу на ватный тампон или тканевую полоску. Приложите на проблемный участок кожи. Через 10–15 минут удалить.
Осветлить кожу подмышек можно с помощью компрессов из сырого тертого картофеля. Держать их необходимо в течение получаса.
Успокоить кожу и избавиться от красноты после солнечного ожога поможет раствор пищевой соды. Приложите прохладный компресс к болезненному месту на 10–15 минут.
Чтобы пятки всегда оставались гладкими, используйте ванночки: на 2 чашки теплой воды возьмите 1/2 чашки соды и 1 чашку уксуса. Опустите ноги в раствор на 15–20 минут. Затем вытрите полотенцем насухо и смажьте питательным кремом
Знаменитую черную маску для чистки пор лица тоже можно сделать самостоятельно. Просто смешайте 2 ст. л. измельченного активированного угля и 1,5 ст. л. желатина, растворенного в теплой воде. Разогрейте смесь в микроволновке, чтобы получить однородную желеобразную массу. Нанесите на лицо на 30 минут, затем удалите маску.
Мягко отбелить зубы поможет клубника. 1 ч. л. протертых ягод смешайте с 1 ч. л. пищевой соды. Используйте эту массу вместо зубной пасты примерно 2 раза в месяц.
Чтобы даже к концу дня ваша кожа не выглядела уставшей и тусклой, используйте освежающий спрей для лица. Его можно приготовить, смешав гель алоэ (можно купить в аптеке или сделать самостоятельно) с очищенной водой в пропорции 1:3. Перелейте смесь в распылитель и всегда носите в сумочке.
Чтобы волосы благоухали в течение всего дня, распылите парфюм на расческу и несколько раз проведите ею по волосам.
Метки: кожа волосы |
Подделки на каждом шагу! Зная это, вы будете покупать только качественные специи и пряности! |
Советы и хитрости, которые помогут при покупке пряностей и специй
Никто не застрахован от приобретения фальсифицированных пряностей и приправ, даже там, где они произрастают… Часто, путешествуя дальними странами, мы покупаем в туристических лавках низкосортный товар, а настоящие специи так и остаются, не познаны нами.
Эта проблема была и раньше… К примеру, под видом самой дорогой специи (шафран) уже несколько столетий продают дешевую сафлору. И о каком качестве специй можно говорить, если их продают на рынке в открытом виде? Такие торговые точки лучше вовсе избегать, отдавая предпочтение упакованному товару (в фольге или стеклянной таре).
Проще всего проверить на качество цельный продукт, порошковые смеси часто содержат лишние частички, о наличии которых можно узнать лишь в специальной лаборатории.
Натуральные специи
Перцы
По ГОСТу диаметр горошин черного перца не должен превышать 3–5 миллиметров. При сдавливании перчик имеет свойство распадаться на крупные частицы, оставляя слегка жирный, маслянистый след. Пересушенный или некачественный продукт после такой манипуляции превращается в шелуху.
Оболочки зеленого перчика отличаются насыщенным оливковым цветом, также она имеет слегка рыхлую структуру. У белого перца отсутствует оболочка, он отличается нежно-кофейным цветом. Душистый перец имеет крупные ядра (5–9 миллиметров). Если погрузить его в воду, он утонет.
Корица
Отличить качественную корицу от подделки можно, как в молотом, так и в цельном виде. В порошок капают йод. Если продукт окрасился в синий цвет, значит, перед тобой кассия — самый распространенный аналог корицы.
Палочки корицы отличаются слегка красноватым цветом, а также более тонкой и рыхлой структурой. Кассия намного грубее своей родственницы и закручена однобоко.
Шафран
Чаще всего под видом этой дорогостоящей специи нам предлагают сафлору, сушенную свеклу, или куркуму.
Отличить настоящий шафран от подделки достаточно просто: его стоимость просто запредельная, внешний вид — однородный, специя имеет насыщенно-красный цвет.
Ваниль
Стручки ванили бывают нескольких сортов, их свойства сохраняются в течение многих лет. Стоит покупать эту специю именно в стручках, так как ее качество все равно будет выше, чем у синтетического ванилина.
Гвоздика
Качественная гвоздика обладает сильным ароматом и жгучим вкусом. Ее форма однородна, окрас коричневый, обычно ножки темнее бутонов. Как и черный перец, при повреждении гвоздика выделяет маслянистую жидкость.
Если опустить свежую специю в воду, она будет плавать «солдатиком», а некачественная гвоздика останется «лежать» на поверхности.
Кардамон
Определить качество кардамона можно по внешнему виду: размер коробочек должен составлять не больше 2,5 см, цвет — коричнево-зеленый. Ярко зеленый оттенок свидетельствует о химическом окрашивании, а желтый — о неправильной сушке.
Бадьян
Цвет качественной пряности — красно-коричневый. При повреждении звездочек на семени должна выделяться маслянистая жидкость. Ломкие или слишком темные плоды свидетельствуют о некачественном продукте.
Куркума
Не всем известно, что зачастую под видом порошковой куркумы нам продают обыкновенную подкрашенную муку. Узнать о подделке можно, растворив небольшое количество продукта в воде. Если на поверхности образуются белесые разводы, значит, ты приобрел фальсифицированный товар.
Эти маленькие хитрости, подсказки и советы, помогут тебе в выборе действительно натуральных и качественных специй
Метки: специи пряности соусы |