За последнее время накапливается всё больше и больше вопросов, непоняток. Как много мне нужно спросить у вас, людей, совершенно не имеющих головы! Не хочу никого обидеть, просто рассуждаю...Тематика эта довольно интересная на мой взгляд, вот только не все к ней правильно относятся. Западные риски становятся вашим смыслом жизни, зачем это нужно? Я считаю, каждый сам должен выбирать себе судьбу, а не идти по стопам, давно исхоженным и бесполезным. Разве есть закон о запрете личном первооткрывательстве? Многие догадались, а многие думают: О чем же идёт речь? Речь идёт о так называемых неформалах. Вот сразу вопрос, почему "неформалы",что за странное название? Вы считаете себя неформальными людьми? Не такими как все? В чем же заслуги вашей необычности? Чем вы отличились? Может тем, что надеваете другую одежду и слушаете другую музыку? Многие скажут да. Что? Как? Знаете, я раньше всегда считала что стиль музыки и одежды - это ничто иное, как личные вкусы и интересы. Да, вы начитаетесь о субкультуре, в которую решили вступать, вы скачете музыку этого стиля, со временем прививая любовь к ней, естественно смените гардероб, который будет соответствовать канонам новой жизни, совершенно не влияя и не изменяя её. А всё это зачем? Разве это не пустая трата времени? Что послужило причиной координального изменения? Причины бывают разные, но ни одна из них не является основательной, все они лишь глупый и бессмысленный вздор! Зачем вообще придуманы эти субкультуры? И для кого? Для тех, кто обижен судьбой и имеющих множество комплексов? Избавиться от комплексов, можно только решив свои проблемы, послужившие возникновением их. Получается что субкультуры для сегодняшней молодежи обязательный выбор, как религиозный взгляд всех стран и народов.
К несчастью, пропал, смыл одной из мудрейших пословиц: Встречают по одёжке, провожают по уму. Самое ценное в человеке - это ум, его мозги, умение рассуждать. На сегодняшний день, пытаясь с кем-то познакомиться, мы проходим маленькое тестирование, состоящее из одного зрительно вопроса и нескольких словесных. Сначала "экзаменатор" смотрит на твой внешний вид, про себя оценивая его, затем задает пару вопросов, которые примерно звучат так: "Чё" слушаешь? А на их концерты ходил? На каком-нибудь инструменте играешь? Группа есть? и т. д. Присутствует ли в этом перечне хоть один вопрос об образовании? Нет! а зачем? В настоящее время этот вопрос задаётся самым последним и то для поддержания разговора.
В самом начале я говорила, что не существует закона о запрете личного первооткрывания! Что это значит? Вступая в какие-то субкультуры, вы хотите отличиться, не подозревая, что в таком обличии ходит еще пару миллионов таких же роботов, как и вы. Достигая определенного возраста, как правило 11-13 лет, вы становитесь более отдалимы от мнения родителей, желая быть такими, какими хочет видеть вас общество юных недоразвитых существ. Личное первооткрывание - это свой личный стиль, не похожий ни на чей. Это то, что ты сочетаешь в одежде, согласуясь со своим мировоззрением. Я очень уважаю тех людей, которые являются сами себе дизайнерами. Такие люди покупают недорогую одноцветную футболку, и дома разрисовывают её так, как хотят они сами. Самое главное, что ни у кого такой не будет. И каждый домашний шедевр может напоминать о разных событиях. Например, ваши друзья также занимаются hade made-ом, и на каждый праздник вы дарите друг другу какие-то самодельные вещи. Через несколько лет будет очень интересно вспомнить, надевая какую-либо рубашку, что её декор тебе сделала подруга, уехавшая в прошлом году в другой город, на твоё 16летие в память о вашей дружбе и т.д. Больше всего в человеке ценится сама человечность, открытость и неотразимость именно личности.
Не забывайте, люди, вступившие в какие-то субкультуры, что ваши интересы совсем не ваши интересы!!!!