-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Muddy_transparency

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2008
Записей: 3
Комментариев: 5
Написано: 18





Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 13:20 + в цитатник
Зачем нужны книги?


Любая книга – умный друг:
Чуть утомит, она смолкает;
Она безмолвно поучает,
С ней назидателен досуг.
Лопе де Вега

А вы задумывались, откуда мы так много знаем? Кто поднимает нам настроение во время минут отчаянья? Кто заставляет нас улыбнуться или горько поплакать, совместив слёзы своего горя и горя героя? Откуда мы узнали о прошлом, столь таинственном и интересном? Где излагают свои мысли великие и мудрые люди, оставляя нам бессмертные поэмы и произведения? Кто может вызвать бессонные ночи от столь сильного содержания? Кто, в конце концов, нас воспитывает, учит уму разуму, дарит свой опыт, чтоб мы не укололись, переживая его на себе?
Ответ на все эти бесконечные вопросы, в которых звучит благодарность и любовь, один: книги, книги и еще раз книги! Кто-нибудь задумывался, что мир держится на книгах? Нет? А зря! Книги личные, книги детства, книги для школы, книги-энциклопедии, книги-самоучки, книги, как дополнительный материал к предмету для личного изучения, некий репетитор в картинках, книги философские, психологические, книги о жизни, и, наконец, книги великих писателей и поэтов. Все они являются основой нашей деятельности, жизнь без которых, лично мне, не представляется.
Есть многие вещи, которые делают людей непохожими друг на друга. Одна из таких вещей - книга. Сколько жанров, сколько видов! Кому-то нравятся любовные романы о возвышенных чувствах, о страстных мечтаниях, переживаниях, душевных болях, страданиях, разочарованиях, кому-то бессмысленные детективы, которые лишь только наводят страх, не приводя ни к чему хорошему. Эти люди уж точно никогда не найдут общий язык. Скажи, какая у тебя любимая книга, и я скажу кто ты!
Книга – это самое важное, что есть на земле! Из неё мы черпаем всё! Она может поведать нам тайны, разгадать загадки, открыть глаза, сомкнутые лживыми обманами, в минуты одиночества побыть самым верным другом. Кто как ни книга, заботится о нас больше всех на свете! Мы должны быть ей благодарны всю свою интересную и таинственную жизнь. «Книга есть альфа и омега всякого знания, начало начал каждой науки» - сказал австрийский писатель Цвейг.
Сколько создано библиотек, сколько книжных магазинов, стали даже производит книги на дисках, которые читают разные люди! Что только не сделают, чтобы заставить мир читать! Читайте, и я говорю вам! Ведь это самое занятное мероприятие, самое интересное и самое полезное! Никто не сможет вам ответить на терзающий вас вопрос, никто не устремит вашу душевую боль, никто не наведет вас на верный путь, никто вам не поведает массу случаев куда более трагичней, чем ваш, что вы о своем вовсе и забудете, никто не пробудит в вас героические качества, никто не докажет вам, что только добро спасет мир, никто, никто, кроме книги!

Английский моралист изрек очень мудрый афоризм, что «книги обладают способностью бессмертия, они самые долговечные плоды человеческой деятельности». Французский философ Гельвеций сказал: «Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее и в дурное общество». Вольтер же добавил: «Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читаную книгу – значит вновь увидеть старого друга». Наш соотечественник Максим Горький выразился по-своему: «Нужно читать и уважать только те книги, которые учат понимать смысл жизни, понимать желания людей и истинные мотивы их поступков».
Итак, мы видим, что тема, затронутая мной, тревожила людей во все поколения, потому что книги – это самое лучшее человеческое открытие, а открытия во все времена подвергались спорам и суждениям.
 (500x317, 65Kb)


Понравилось: 21 пользователям

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 20:33 + в цитатник
Я тут думала над одним, опять таки, весьма интересным вопросом. Зачем нужна косметика? Для чего её применяют столь молодые особы? Никогда не одобряла этот способ, скажем, украшения себя. В метро, в магазине, в школе, в автобусе - везде встречаешь искусственные, неестественные лица. С чего это всё пошло? Я считаю, что с аристократии. В светских обществах было принято выглядеть подобающе своему статусу. Так вот в ихнем социальном слое было принято носить пышные накрахмаленные платья, обычно собранные в пучок волосы с завитушками по бокам, множество перстней, колец, серёжек, одним словом драгоценностей. Среди перечисленного ряда не хватает еще весьма важной детали. Этакая интеллигенция также пользовалась косметикой. Но в то время не было такого разнообразия. В основном косметический набор светской львицы составляли лишь белила и румяна.
Что же происходит сейчас???? Какое разнообразие, какое обилие косметики! Если раньше считалось красивым забеленное лицо(а по вечерам и румяное) и шея, то сейчас накрашенные глаза, ресницы, губы. .На сегодняшний день нормальным подарком для всех женщин является тени, тушь, помада, блеск, тональный крем, пудра...Да, выбор большой, но каким ненормальным девушкам это нужно? К сожалению всем. Для женщин возраста от 30 до 50 косметика является омолаживающим средством и корректором былых "ранений" (морщины, пигментные пятна..)Да это я поддерживаю. Всем хочется быть красивыми, особенно в возрасте, когда красота молодости уплывает вместе с прошлым. Но зачем употребляют предмет женского спасения столь юные особы 10-20-ти лет? Может потому что берут пример с взрослых? Всем хочется казаться взрослыми совсем не по годам. Но проявлять это надо совсем по-другому. Я очень часто замечаю, как появляется всё больше и больше таких диалогов, как:
-Ой, какая она страшная.
-Да она просто не накрашена.
-Ты права. Вот если её приодеть, принакрасить совсем другое дело.
Что за вздор? Если бы не придумали этого препарата порчи естественности, мир был бы намного красивее!!! И запомните, вы становитесь жертвой, употребляя косметику, а не красавицей!!! В будущем вам всё это обязательно аукнется!!! Ничто не проходит даром.

 (500x375, 43Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 14:30 + в цитатник
За последнее время накапливается всё больше и больше вопросов, непоняток. Как много мне нужно спросить у вас, людей, совершенно не имеющих головы! Не хочу никого обидеть, просто рассуждаю...Тематика эта довольно интересная на мой взгляд, вот только не все к ней правильно относятся. Западные риски становятся вашим смыслом жизни, зачем это нужно? Я считаю, каждый сам должен выбирать себе судьбу, а не идти по стопам, давно исхоженным и бесполезным. Разве есть закон о запрете личном первооткрывательстве? Многие догадались, а многие думают: О чем же идёт речь? Речь идёт о так называемых неформалах. Вот сразу вопрос, почему "неформалы",что за странное название? Вы считаете себя неформальными людьми? Не такими как все? В чем же заслуги вашей необычности? Чем вы отличились? Может тем, что надеваете другую одежду и слушаете другую музыку? Многие скажут да. Что? Как? Знаете, я раньше всегда считала что стиль музыки и одежды - это ничто иное, как личные вкусы и интересы. Да, вы начитаетесь о субкультуре, в которую решили вступать, вы скачете музыку этого стиля, со временем прививая любовь к ней, естественно смените гардероб, который будет соответствовать канонам новой жизни, совершенно не влияя и не изменяя её. А всё это зачем? Разве это не пустая трата времени? Что послужило причиной координального изменения? Причины бывают разные, но ни одна из них не является основательной, все они лишь глупый и бессмысленный вздор! Зачем вообще придуманы эти субкультуры? И для кого? Для тех, кто обижен судьбой и имеющих множество комплексов? Избавиться от комплексов, можно только решив свои проблемы, послужившие возникновением их. Получается что субкультуры для сегодняшней молодежи обязательный выбор, как религиозный взгляд всех стран и народов.
К несчастью, пропал, смыл одной из мудрейших пословиц: Встречают по одёжке, провожают по уму. Самое ценное в человеке - это ум, его мозги, умение рассуждать. На сегодняшний день, пытаясь с кем-то познакомиться, мы проходим маленькое тестирование, состоящее из одного зрительно вопроса и нескольких словесных. Сначала "экзаменатор" смотрит на твой внешний вид, про себя оценивая его, затем задает пару вопросов, которые примерно звучат так: "Чё" слушаешь? А на их концерты ходил? На каком-нибудь инструменте играешь? Группа есть? и т. д. Присутствует ли в этом перечне хоть один вопрос об образовании? Нет! а зачем? В настоящее время этот вопрос задаётся самым последним и то для поддержания разговора.
В самом начале я говорила, что не существует закона о запрете личного первооткрывания! Что это значит? Вступая в какие-то субкультуры, вы хотите отличиться, не подозревая, что в таком обличии ходит еще пару миллионов таких же роботов, как и вы. Достигая определенного возраста, как правило 11-13 лет, вы становитесь более отдалимы от мнения родителей, желая быть такими, какими хочет видеть вас общество юных недоразвитых существ. Личное первооткрывание - это свой личный стиль, не похожий ни на чей. Это то, что ты сочетаешь в одежде, согласуясь со своим мировоззрением. Я очень уважаю тех людей, которые являются сами себе дизайнерами. Такие люди покупают недорогую одноцветную футболку, и дома разрисовывают её так, как хотят они сами. Самое главное, что ни у кого такой не будет. И каждый домашний шедевр может напоминать о разных событиях. Например, ваши друзья также занимаются hade made-ом, и на каждый праздник вы дарите друг другу какие-то самодельные вещи. Через несколько лет будет очень интересно вспомнить, надевая какую-либо рубашку, что её декор тебе сделала подруга, уехавшая в прошлом году в другой город, на твоё 16летие в память о вашей дружбе и т.д. Больше всего в человеке ценится сама человечность, открытость и неотразимость именно личности.
Не забывайте, люди, вступившие в какие-то субкультуры, что ваши интересы совсем не ваши интересы!!!!

 (525x700, 92Kb)


Поиск сообщений в Muddy_transparency
Страницы: [1] Календарь