Вторник, 30 Августа 2005 г. 12:20
+ в цитатник
...осиновым колом вбит второй крест в могилу толстожопого бегемота - действительно живучая тварь! Ритуал погребения закреплён высадкой рассады чеснока!...но поскольку душа бегемота ещё не скоро обретёт покой на етом свете, то ждём новых реинкарнаций - ето становится интересно!:)
*справка:
"От одного бегемота получают 520 кг чистого мяса и 30 кг внутреннего сала; 27 кг имеет массу его печень, 8 кг — сердце, 5 кг — язык, 9 кг — легкие, 280 кг — кости и 248 кг — кожа. Пригодные в пищу части составляют 70,9% живой массы, тогда как эти же показатели у европейского рогатого скота составляют лишь 55%. Шкура бегемота — также ценное сырье. Для того чтобы ее как следует выдубить, необходимо 6 лет. Тогда она приобретает твердость камня и незаменима для полировальных дисков. На таких дисках шлифуют даже алмазы. К этому следует прибавить стоимость клыков. Перед продажей клыки опускают в кислоту, чтобы растворить желтоватый налет. После этой операции они теряют до одной трети массы, но по красоте тогда не уступают слоновой кости, а по ценности даже превосходят, так как не желтеют со временем. В старину до изобретения пластмасс из бегемотовых клыков изготовлялись лучшие зубные протезы. Несомненно, что правильная хозяйственная эксплуатация бегемотов весьма перспективна."*
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-