Суббота, 20 Августа 2005 г. 01:06
+ в цитатник
...у нас последовало продолжение....поскольку градус (и настроения, в том числе) нарастает, коктейли становятся ядрёнее. Щас будем мутить один из моих любимых -
"Экстремальный коктейль"
50 грамм абсента
100 грамм апельсинового сока
Собсно, сам рецепт:
в низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока, сверху на него кладётся боком коньячный бокал (который в форме груши), в который наливается 50 грамм абсента. Абсент поджигается. Коньячный бокал нужно небыстро крутить (чтобы нагревался равномерно и не треснул). Когда начнут появляться жёлтые языки пламени (секунд через 10-15), абсент выливается в сок и стакан с полученной смесью накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Нужно подождать пока абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается, и также ВВЕРХ НОГАМИ (!) ставится на салфетку, под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом-соком выпивается залпом (сразу, пока тёплый), после чего (самое главное!!!) нужно сделать 2-3 глубоких вдоха через трубочку из-под коньячного бокала.
Всё! "Торкнет" с первого стакана - гарантирую!
Хорошего вам настроения!
*кажется, я начинаю понимать творчество старины винсента...*
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-