....венеция ещё долго не отпустит меня (если вообще когда-либо.....слишком глубоко запало и слишком дороги мемориз)...вот и вчера захотелось освежить последние испитыми однажды коктейлями: чисто венецианских и одних из самых простых и любимых всего три - спритц, сгроппино и феллини.
Первый (spritz) по сути немецкий, но отлично прижился и полюбился венецианцам, кои пьют его в любое время дня, года, по несколько заходов - короче, всегда!.....Второй, чуть более изысканный, подаётся всего в нескольких ресторанах венеции и совсем не встречается у нас (я не нашёл нигде в сети), подаётся после еды.....третий, Феллини, пожалуй самый сложный (по составу) и утончённый - его слабое подобие можно найти продающимся в бутылках, но настоящий готовится из свежих ингридиентов......Вчера попробовали намутить сгроппино....(Словом, для тех, кто "в теме" и просто интересующимся посвящается):
Sgroppino (т.н. "пьяный молочный коктейль с лимоном)
На 2 порции:
100 г лимонного мороженого (желательно НЕ сливочного и не пломбир...какое-нть лёгкое, вроде щербета...в крайнем случае, сливочное, но потом выжать в него лимон)
100 г игристого белого вина (=шампанское)
70 г (или по желанию) водки
Всё ето смешать и взбивать в течение минут двух (в шейкере или обычным миксером на большой скорости).......получается......*чертыхаясь, вытирает слюни с клавы*
Spritz
1/3 сухого белого вина
1/3 аперитива (вообще, есть 3 степени крепости оных (по убыванию): кампари, аперол, селект. Наиболее популярным, считается второй. К аперитивам также относятся вермут, мартини....)
1/3 содовой
Всё ето смешать, добавить неколько кубиков льда, оливу (ето в идеале, но для меня фу!) и кусочек лимона/апельсина.....*фак, бедная клава!*
Феллини приготовить труднее, поетому пока пропущу его....
зы: в общем. сёдня снова будем пить сгроппино! Подруга в восторге;)