Гуси у дома Andrea Vanzo - Spring Люблю бывать в родной деревне, Там в палисадниках деревь...
Изящество современных китайских пейзажей. Художник Liu Maoshan / Лю Мау Шань (Китай, 1942 - (0)Глядя на работы этого всемирно известного художника, кажется, что они написаны акварелью или мас...
Что устоит перед дыханьем и первой встречею весны! Художник Рем Сайфульмулюков (Россия, 1965). Весенние пейзажи - (0)Апрель. 2010 М.И. Глинка - Жаворонок Как ни гнетет рука судьбины, Как ни томит людей обман, ...
Ах, быть бы нам чуть-чуть скромней. Художник Колин Бернс / Colin W. Burns (Британия, 1944) - (0)Болотный лунь, кряква и лысуха, Флеггбург Blonker - Amazonas Ах, быть бы нам чуть-чуть скр...
Немного нужно человеку… Мягкие пастельные пейзажи Усика Сергея Евгеньевича (Россия, 1958) - (0)Сергей Усик - выдающийся русский пастелист, проживший большую часть своей жизни в Санкт-Пете...
Винный и ароматизированный уксус в домашних условиях. |
Винный уксус добавит пикантность и аромат любому блюду.
Соусы и кетчупы гораздо вкуснее на винном или яблочном уксусе.
виноградная мезга – 1,5 кг
вода – 1,5 л
сахар – 200 гр.
Отделить виноградины от грозди,
руками выдавить сок,
отжать его через мелкое сито или марлю. Выжимки заложить в 3-литровую банку,
добавить теплую воду и сахар.
Накрыть банку салфеткой, поставить в шкаф, чтобы было темно и тепло, и забыть о ней на три месяца. Затем процедить уксус при помощи марли, Разлить в подходящую посуду, крепко закупорить и хранить в прохладном месте.
Когда будете готовить винный уксус виноград ни в коем случае нельзя мыть, так как в налете на ягодах присутствуют вещества, способствующие брожению.
Для приготовления ароматного уксуса можно использовать:
Специи:
кайенский, черный и душистый перец, кардамон, гвоздика, имбирь, корица, кориандр, зира, куркума, мускатный орех, паприка, тмин, шафран .
Травы:
петрушка, укроп, розмарин,
базилик, кинза, эстрагон,
любисток, орегано, фенхель,
тимьян, мелисса, мята, анис .
Фрукты:
цедра лимона, апельсина и мандарина.
Овощи:
острый перец, чеснок, корневой сельдерей, лук, хрен и так далее.
Ягоды:
клюква, брусника, облепиха, можжевельник,
черноплодная рябина, шиповник и другие.
Цветы:
роза, лаванда, фиалка, настурция.
Ингредиенты можно использовать как отдельно, так и в сочетании друг с
другом.
Для настаивания подойдут как свежие ингредиенты, так и сушеные.
Используя сушеные компоненты, учтите: цвет и аромат конечного продукта будет не таким насыщенным, как у того, что настаивался на свежем сырье.
Ингредиенты для настаивания можно использовать целиком, рубить на кусочки либо перемалывать в пюре.
Чтобы еще больше усилить аромат трав, специй и цедры, перед закладкой в тару слегка помните их в руках.
Для того, чтобы вкус ароматизированного уксуса получился более мягким и сбалансированным, добавляют мед или сахар
1 ч.л. на 1 л уксуса.
В процессе настаивания емкость время от времени необходимо встряхивать.
Готовят ароматизированный уксус двумя способами: горячим и холодным.
Горячий способ:
Позволит получить готовый продукт максимально быстро,
вкус ароматизированного уксуса будет ярким и выраженным.
Уксус наливают в кастрюлю и доводят до кипения.
Сырье для настаивания (свежее) тщательно моют,
выкладывают на полотенце для просушки.
Как только оно подсохнет, кладут в кастрюлю и выключают огонь.
Уксусу дают остыть, переливают в чистую емкость.
Настаивают около 1-2 недель в темном месте.
Готовый уксус процеживают, переливают в чистую стеклянную емкость.
Хранят в темном помещении.
Холодный способ:
Позволит сохранить максимальное количество эфирных масел компонентов,
но вкус и аромат уксуса будет менее ярко выражен,
чем при горячем способе изготовления.
Сырье для настаивания моют и подсушивают, выложив в один слой на чистое полотенце.
Обсушенные ингредиенты кладут в бутылку с уксусом.
Настаивают около 2-4 недель в темноте, если противоположное не указано в рецепте. Дело в том, что некоторые виды ароматного уксуса оставляют для настаивания на солнце (на подоконнике окна, выходящего на солнечную сторону, балконе, веранде и так далее).
Готовый уксус фильтруют через несколько слоев марли и переливают в чистую стерилизованную бутылку.
Внутрь емкости (по желанию) кладут свежие ингредиенты, на которых настаивался уксус.
Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Секреты приготовления яблочного уксуса.
Часть 2 - Рецепт домашнего коньяка.
...
Часть 5 - Вино из винограда в домашних условиях.
Часть 6 - Настойка из ежевики.
Часть 7 - Винный и ароматизированный уксус в домашних условиях.
Часть 8 - Яблочный уксус готовим сами.
Часть 9 - Хмельные радости.
...
Часть 17 - Моченые яблоки в банках.
Часть 18 - Маринуем яблоки.
Часть 19 - Зелёные помидоры по-кавказки.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |