Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://vyazhem-spicami.ru/vidy-rukodelii.html
Вышивание свободной гладью.
Гладь - это вышивание плоскости узора частично или полностью прямыми и косыми стежками. Существует много техник выполнения глади.
Гладь 6ывает односторонняя и двусторонняя, плоская (без настила) и высокая или выпуклая (по настилу), прорезная, точная или счетная, и свободная, или рисованная, одноцветная и многоцветная. Выполняется вручную и на пяльцах, нитками разных сортов в зависимости от ка¬чества ткани, узора, назначения изделия и техники выполнения.
Гладь свободная без настила двусторонняя, широко используется в растительных орнаментах и вышивается цветными нитками. Мелкие листики вышивают косой гладью, плоды - прямой (рис. 25а,б). В крупных деталях узора стежки глади располагают по форме узора: в лепестках цветов - от края к центру узора, в листьях - от края к середине, по направлению прожилок (рис. 25в). Иногда контур листьев зашивают не полностью (рис. 25г).
Гладь вприкреп применяется для заполнения больших поверхностей узоров. Эта гладь давно была известна на Ближнем и Дальнем Востоке, в Средней Азии и на Кавказе. Вышивают отдельными стежками «верхошва», которые при обратном ходе закрепляют маленькими косыми стежками. Расположение стежков может быть по форме рисунка или по направлению нитей в ткани (рис 26а). На рисунке показано, как заполнить узор гладью вприкреп (рис. 26б).
Существует способ, при котором сначала заполняют всю площадь узора длинными стежками глади, а затем поверх них прокладывают поперечные или косые ряды ниток - прикрепок (рис. 26в).
Верхошов - односторонняя гладь, вышитая глухим свободным швом. Шьется большими стежками, идущими от центра к краю или от края контура к центру (рис. 27а). На лицевой стороне ткани получается основной рисунок, а с изнанки стежки образуют пунктир по контуру узора (рис, 27б). Расстояние между стежками по краю будет большим, чем по центру. Стежки прокладывают по форме узора: в цветах - от края к центру, а в листьях, стеблях и ветках - наклонно (рис 27в).
Большие закругленные детали вышивают гладью «восьмерка», техника исполнения которой показана на рис. 27г.
Верхошов, являясь экономной техникой вышивания, был известен во многих республиках, но особенного расцвета он достиг благодаря вышивальщицам села Мстера, Владимирской области. Они обогатили верхошов яркими красочными расшивками и растительными узорами. Этот шов известен под названием «владимирское шитье». Выполняется толстыми нитками - ирисом, мулине - в пасмо (6 ниток), шерстяными, синтетическими. Основной цвет - красный, дополненным синим, зеленым, желтым, бежевым. Узоры верхошва дополняют обшивкой кисточками и кустиками стежками полукреста.
Сетки декоративные дополняют и украшают узоры «верхошва». Накладные сетки выполняются нитками, натянутыми от контура одной стороны к контуру другой в горизонтальном, вертикальном и наклонном направлениях. Пересечения ниток прикрепляют к ткани небольшими стежками разных узоров (рис. 28а). Декоративными накладными сетками можно вышить серединки цветов, отдельные детали узора и весь узор. Серединки цветов «верхошва» заполняют также гладьевыми швами. (рис. 28б)
Двусторонняя гладь с настилом. Эта техника вышивания выполняется по предварительно проложенному настилу из ниток более толстых, чем рабочие, чтобы гладь была высокой, выпуклой.
Одной из разновидностей этой техники является белая гладь. Когда-то такой гладью (без настила) вышивали белыми нитками по белому льняному полотну постельное и столовое белье. Со временем белой гладью стали украшать воротники, носовые платки, женские блузки, детские платья, прокладывая настил. И стали называть ее «белая гладь», «высокая» или «бродери».
Последовательность выполнения белой глади: на ткань переводят рисунок, обшивают его контуры стежками «вперед иголку», прокладывают настил в один или два ряда (для большей выпуклости) и вышивают гладью в направлении, противоположном настилу. Для работы необходимы мягкие и блестящие нитки - мулине или шелк.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В продолжение темы "Дамы в кринолине" - небольшая подборка для вышивки крестом (можно использовать для вязания).
|
Без заголовка |
Женщина не может всю жизнь краситься одинаково. Чтобы усвоить эту простую истину, понадобятся месяцы поисков своего нового образа или… несколько уроков у стилиста.
Мы выбираем второе.
Сегодня на арене красоты столкнулись две противоборствующие тенденции. Одна проповедует вечную молодость, а другая призывает не считать года и игнорировать следы времени на лице – дескать, чем женщина естественнее, тем она краше.
Теоретически мы тяготеем ко второй тенденции – она позволяет если не гордиться морщинами, то хотя бы оправдать их. Но на практике ни одна женщина не согласится прибавить себе 10 лет ради сомнительного удовольствия выглядеть естественной.
В общем, мы подумали и решили, что лучше быть искусственно молодой, чем натурально старой.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- После 45-50 «убавьте» яркость – макияж должен стать более мягким, спокойным.
- Не бойтесь использовать цветную (но не флюоресцентную!) тушь и подводку – это оживляет общую тональность лица (тушь запрещена лишь в одном случае – набрякшие веки).
- Наносите тени только кисточкой – аппликатор в большей степени способствует забиванию краски в морщины.
- Хорошо очертите бровь.Старайтесь, чтобы она не повторяла форму глаза (с опущенным внешним уголком).
- Тщательно обозначьте контур губ(важно сделать это высококачественным – не осыпающимся и не собирающимся в комочки – карандашом) – четкая линия рта отвлекает внимание от возрастных изменений кожи.
СЕМЬ ТАБУ АНТИВОЗРАСТНОГО МАКИЯЖА!
1. Серый цвет. Специалисты называют его цветом морщин – серый подчеркивает их.
2. Пудра. Даже если она изготовлена «по последнему слову техники», пудра все равно сушит кожу. Кроме того, после 40-45 лет матовость из достоинств кожи превращается в недостаток. Натуральный блеск создает ощущение моложавости.
3. Жидкий тон. Он имеет пренеприятнейшую особенность забиваться в мелкие морщинки, делая их еще более заметными. Пудрированный (жирный) тон, напротив, скрадывает «линии жизни».
4. Розовые тени. Этот оттенок рождает стойкое убеждение, что дама выпила на ночь восемь стаканов чая, а потом до утра плакала в подушку.
5. Темная помада. Старит безусловно и безнадежно.
6. Коричневые тени. Все оттенки этой гаммы – от светло-коричневого до терракота – подчеркивают пигментные пятна, что абсолютно противоречит идее оставаться вечно молодой. (Исключение – рыжеволосые дамы, которых коричневый цвет не портит в любом возрасте.)
* Всегда умывайтесь перед нанесением макияжаУмывание сделает кожу более гладкой и увлажненной, а следовательно, косметика ляжет на нее более ровно, не подчеркнув морщин.
* Сухая кожа и стареет быстрее, и выглядит более старой. Поэтому увлажняйте кожу лица каждый день с помощью специальных дневных увлажняющих кремов, с плотной текстурой и содержащих фильтры SPF от солнечного излучения.
* Не пренебрегайте румянами, они придают лицу свежий и молодой вид.В зрелом возрасте их нужно наносить чуть выше, чем в молодости, поскольку кожа лица со временем провисает, и правильно и высоко наложенные румяна должны визуально приподнять ее. И не переборщите с цветом – оттенок румян должен быть самым легчайшим.
* Не красьте глаза ярко, но и не «забывайте» о них. Акцент на глазах помогает отвлечь внимание от несовершенств лица, но тут нужно знать меру. Используйте подводку или карандаш, чтобы выделить глаза и добиться четких линий. Допускается использование туши и подводки черного цвета. А вот с тенями следует быть осторожней, лучше пользоваться легкими прозрачными оттенками.
* Не наносите тушь на нижние ресницы – это только привлечет внимание к мешкам и морщинкам под глазами.
Примите свой возраст как должное, но не бойтесь выглядеть на тот возраст, в котором вы чувствуете себя в душе. И никогда не подчеркивайте свои года. Если вы стараетесь оправдаться перед кем-то за свой якобы неподходящий по возрасту наряд или шутите над своими попытками выглядеть моложе, вы только привлекаете внимание к тем возрастным несовершенствам, которые, наверняка, никто бы и не заметил. И не бойтесь отступать от правил типа «Короткое не носить» или «Длинные волосы – только для молодых». Состояние волос у пожилой женщины может быть лучше, чем у некоторых двадцатилетних. Также варьируются типы фигур, стиль, вес, рост и состояние кожи. Только вам самим, да еще, может, вашему стилисту решать, какие правила для вас применимы, а какие — нет.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня разберем несложный, но достаточно элегантный, и что самое важное, модный пример прически для партнерши в европейской программе спортивных бальных танцев.
Для укладки нам потребуется:
Пенка-мусс или гель сильной фиксации
Лак для волос сильной фиксации
Резинка для волос
Зажимы для укладки (5 шт.) или невидимки (10 шт.)
Шпильки (15-20 шт. )
Сеточка под цвет волос
Расческа-гребень
Стразы для украшения
Для горячего варианта – щипцы-плойка
Для начала отделяем локон, который будет лежать волной и закрепляем его у основания. Пока мы займемся другой частью прически.
Делаем хвост (не на макушке – пониже): аккуратный, ровный, без "петухов". Для этого наносим на волосы гель, расчесываем гребнем и хорошо приглаживая завязываем хвост.
Если идеально не получилось завязать, то гребешком поправьте все пряди, которые выскочили от макушки головы к резинке. Потом все это мы спрячем под сеточку.
Делаем кульку. Для этого уложите волосы в хвосте в сетку и зафиксируйте у основания шпильками.
Не забудьте о петухах, которые мы счесали к резинке. Их мы тоже прячем под сеточку. Если на голове все ровно и нет ничего некрасивого: что бы выскочило или не нравилось вам, можно зафиксировать эту часть прически лаком.
Не жалейте шпильки! В спортивных бальных танцах прическа партнерши, впрочем, как и партнера должна быть крепкой и выносить любые движения её обладателя.
Теперь перейдем к локону – волне.
Горячий вариант (с щипцами).
Разделите ваш локон на две-три части. И каждую часть накрутите на горячие щипцы для укладки. Следите, чтобы кудри были одинаково завиты.
Теперь аккуратно разглаживаем пальцами локоны так, чтобы получилась волна. Теперь места переходов волны фиксируем невидимками или зажимами.
Холодный вариант (с расческой).
На локон накладываем большое количество геля. Проходим гребнем несколько см, после чего прижимая пальцем, немного вытягиваем из под расчески волосы. Как показано на изображении ниже. Фиксируем невидимками. Проделываем такое по всей длине локона.
После любого из вариантов заливаем локон лаком и пока лак не высох украшаем стразами. Невидимки снимаем когда лак полностью высохнет.
Не забывайте, что по правилам танцевального спорта украшения, камни и страза разрешается носить танцорам не ниже категории Юниоры-2. Если вы собираетесь делать прическу своей маленькой дочек, обходитесь без страз.
© Саша Русскова для Volgo-dance.ru
|
Без заголовка |
Не секрет, что мужчину можно соблазнить одним взглядом, если научиться стрелять глазками и правильно подчеркивать их макияжем.
В осеннем макияже визажисты делают акцент на глазах, подчеркивая их сияющей дымкой теней. Приглушенные цвета или смелые? Наши уроки макияжа помогут сделать ваши глазки чувственными, нежными и сияющими! Итак....
Фиалковый, нежно-сиреневый, с серебряными бликами—эти цвета придают взгляду таинственное волшебство. Такой макияж сегодня особенно актуален.
Подходит шатенкам с серо-зелеными и серыми глазами. Если делаете дневной макияж, не подводите черным карандашом и фиолетовыми тенями нижнее веко.
Как делать:
Мягкий коричнево-золотистый макияж — универсальный вариант на каждый день.
Пастельные оттенки подойдут каждой женщине, вне зависимости от типа внешности.
Как делать :
|
Без заголовка |
Создание привлекательного образа - это искусство, которому может научиться каждая из нас.
Несколько правильно .выбранных оттенков, которые подчеркивают природную красоту женщины, стиль одежды, дополняющий умело созданный образ, а также специально подобранные косметические средства и желание меняться смогут превратить Золушку в Принцессу!
Для того чтобы правильно использовать цветовую палитру и научиться ориентироваться в теплых и холодных оттенках при создании макияжа и подборе одежды, нужно уметь применять на практике ХРОМАТИЧЕСКИЙ КРУГ ( изображение круга можно увеличить).
Хроматический круг строится по принципу: три основных цвета первого порядка -красный, желтый и синий - размешаются в равностороннем треугольнике. Эти цвета считаются ОСНОВНЫМИ, так как их нельзя получить смешением каких-либо других цветов. Затем этот треугольник вписывается в круг, и на его основе выстраивается равносторонний шестиугольник. В образовавшиеся треугольники помещаются три смешанных цвета второго порядка: оранжевый, зеленый, фиолетовый. Каждый из них состоит из двух основных цветов :
Оранжевый = желтый + красный.
Зеленый = желтый + синий.
Фиолетовый = красный + синий.
Цвета, занимающие диаметрально противоположные места в
круге цвета, оказываются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ. Сочетания дополнительных (контрастных) цветов называется КОМПЛИМЕНТАРНЫМИ.
Если дополнительные цвета разместить по соседству, то они будут взаимно усиливать друг друга. Например, желтоватый цвет глаз или зубов существенно усилится при использовании теней и помады фиолетовых оттенков.
Цвета, расположенные по соседству в хроматическом круге, передают часть своего цвета соседнему цвету.
При выборе цветовой гаммы существует два подхода: подбор под цвет одежды либо под цвет радужной оболочки глаз.
Сегодня речь пойдет о подборе цветовой палитры для создания макияжа под цвет радужной оболочки глаз.
Для того чтобы усилить цвет радужной оболочки глаз, найдите на хроматическом круге соответствующий ей цвет и посмотрите, какой цвет находится напротив. Например, в светло-голубых глазах вы хотите сделать более насыщенным голубой. Тогда при теплом тоне кожи предпочтительны окажутся персиковые и коралловые тени, а при холодном - бежево-коричневые тени.
Чем дальше от дополнительного (контрастного) цвета находятся цвета, используемые вами для макияжа, тем менее выразительными будут ваши глаза.
Если по цвету тени при естественном макияже должны быть контрастными по отношению к цвету радужной оболочки и тону вашей кожи, то по насыщенности они должны совпадать с ней. Например, светлой радужной оболочке соответствуют светлые, легкие тона. А для темного цвета радужной оболочки подойдут самые насыщенные тона.
При подборе макияжа вам необходимо учитывать уровень контрастности и цветовую гамму (теплую, холодную или нейтральную) любимого цвета одежды.
Уровень контрастности - это соотношение между тоном кожи и интенсивностью цвета волос, который определяет палитру оттенков макияжа. Прежде всего необходимо определить цвет лица - светлый ( Слоновая кость) или смуглый (Бежевый). Затем - определить цвет волос: светлый (пепельные, белокурые и т.д.), средний (золотисто-каштановые, русые и т.д.) или темный (оттенки черного цвета). Уровень контрастности определяет сочетание этих двух факторов.
Цвет кожи |
Светлые волосы |
Русые волосы |
Темные волосы |
Слоновая кость |
Кожа оттенка Слоновая кость и светлые волосы Низкий уровень контрастности |
Кожа оттенка Слоновая кость и русые волосы Средний уровень контрастности |
Кожа оттенка Слоновая кость и темные волосы Высокий уровень контрастности |
Бежевый |
Кожа Бежевого оттенка и светлые волосы Низкий уровень контрастности |
Кожа Бежевого оттенка и русые волосы Средний уровень контрастности |
Кожа Бежевого оттенка и темные волосы Высокий уровень контрастности |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нет ничего прекрасней хризантемы,
Тоски душевной просветленья,
Осенней грусти проявленья,
Печальной осени эмблемы...
|
Без заголовка |
Мне бесконечно нравятся картины этой художницы, но под иглами рукодельниц картины воистину оживают!
Работы найдены на Gallery.ru. Это работы Людмилы Дайнеко, Татьяны Мещериковой (подписаны) и Ирины Шахворостовой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|