-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MsSvetachka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1878


ВСЕГО 2 ЯБЛОКА И ЗАВАРНОЙ КРЕМ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Всего 2 яблока и заварной крем — пальчики оближешь

Всего 2 яблока и заварной крем — пальчики оближешь

3925311_pirog_Vsego_2_yabloka_i_zavarnoi_krem (700x393, 69Kb)

Этот невероятно вкусный яблочный пирог с заварным кремом готовится очень просто и быстро. Достаточно всего лишь сварить крем за 5 минут, замешать простое тесто, объединить с яблоками и кремом, выпечь, и всё готово! Не только красивый, но и очень аппетитный пирог точно понравится всем!

Ингредиенты для крема:

1 яйцо;
50 г сахара (2 ст. л.);
15 г кукурузного крахмала (5 ч. л.);
250 мл молока (1 полный гранёный стакан);
1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина.

Ингредиенты для теста:

2 яйца;
100 г сахара (1/2 гранёного стакана);
щепотка соли;
100 мл молока (0,5 гранёного стакана);
200 г муки (1 граненый стакан + 4 ч. л. с горкой);
13 г разрыхлителя (1 ст. л. + 1 ч. л.);
1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина;
2 яблока;
сахарная пудра — по желанию.


Сначала сварим крем, чтобы он успел немного остыть. Яйца смешаем с сахаром и крахмалом. Вольём молоко и поставим на плиту на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим ещё пару минут, чтобы смесь загустела. Всыпаем ванилин/вливаем ванильный экстракт. Отставляем крем в сторону.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие тонкие дольки. Слегка сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Готовим быстрое тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли миксером около 7-8 минут, чтобы масса побелела и стала пышной. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином/ванильным экстрактом. Взбиваем тесто пару минут. Перекладываем яблоки в тесто, перемешиваем.

На противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом, перекладываем тесто с яблоками.

Заварной крем отсаживаем в кондитерский мешок или простой пакет с отрезанным уголком. По спирали выдавливаем весь крем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог можно припылить сахарной пудрой для украшения. Это очень вкусно и просто — прекрасная трансформация и дополнение простой шарлотке!

Подробнее о том, как приготовить яблочный пирог с заварным кремом, смотрите в видео ниже:

https://www.youtube.com/watch?v=RGot_Zuvg9c&ab_channel=LastMinuteKitchen

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку