Кальмары, фаршированные грибами и омлетом |
Мясо кальмаров – изумительный деликатес, блюда из него были известны еще в Древнем Риме и Греции, а сегодня ими могут похвастаться национальные кухни Средиземноморского региона.
Сегодня способов приготовления кальмаров очень много: их можно отваривать, жарить, запекать, фаршировать, готовить в кляре. Готовят из них салаты, вторые блюда и различные холодные и горячие закуски. Есть несколько общих правил для приготовления этих моллюсков, соблюдение которых необходимо, чтобы мясо было мягким и нежным, а полезные свойства сохранялись. Тушки надо размораживать на свежем воздухе или в холодной подсоленной воде, и мясо не требует долгой термической обработки.
Рецепт кальмара, фаршированного грибами и омлетом, достаточно прост: следует лишь подготовить тушки и сам фарш, запечь мясо, а затем нарезать его кружочками. Много усилий и времени вы на это не потратите, но на выходе у вас получится замечательное и весьма необычное блюдо, которым можно удивить своих домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
Рассчитано на 5-6 порций.
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты, ЗакускиСалаты, ЗакускиКУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски Запеканки, Горячие закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |