-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13004


Кофейный пирог с черносливом

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 13:13 + в цитатник

Кофейный пирог с черносливом.
 

Рецепт этого пирога мне понравился тем, что в составе нет ни масла, ни яиц, что очень может понравится тем сладкоежкам, которые следят за фигурой или пост соблюдает.
Быстро, очень вкусно и полезно!


Кофейный пирог с черносливом (без масла и яиц)
В этом пироге удачно сочетается все и кофе и пряности и чернослив! К тому же он почти диетический, но от этого не менее вкусный! Количество сахара можно регулировать, я положила меньше нормы, получилось в меру сладко. Чернослив лучше брать самый хороший, и не жалеть специй! Готовый пирог можно украсить кремом, глазурью или просто сахарной пудрой, вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты
200 мл. воды
2 ч.л. растворимого кофе
250 г. муки
1 ч.л. соды (я взяла 2 ч.л. разрыхлителя)
100-150 г. сахара
200 г. чернослива без косточек
щепотка соли
2 ст.л. меда
молотая корица и молотый имбирь по вкусу (добавила по пол чайной ложке)
Шоколадная глазурь для украшения по желанию

Способ приготовления:
Для начала нужно заварить крепкий кофе, подойдет и растворимый (хорошего качества) или свежесваренный эспрессо, добавить сахар и мед, мешать до полного растворения сахара, оставить в сторону остужать.Чернослив нарезать на 6-8 частей, но мельчить не стоит, взбивать в блендере тоже не нужно.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и специи, все хорошо смешать.В мучную смесь влить остывший кофе, венчиком вымешать до однородной густой консистенции, добавить чернослив и еще раз перемешать.
Круглую (20-21 см) или прямоугольную форму смазать маслом (лучше сливочным), выложить тесто, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, НО у меня пирог выпекался почти 40 минут! Ориентируйтесь по сухой лучинке.Готовый пирог вынуть, остудить 5-10 минут в форме, затем переложить на блюдо и накрыть чистым сухим полотенцем (так его и хранить), т.к. в нем нет жира и яиц, открытый он быстро зачерствеет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Lanatamanyuk

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку