Соус песто |
Для приготовления блюда Вам потребуются:
сыр пармезан - 125г;
чеснок - 2 зубчика;
кедровые орехи - 1/3 стакана;
листья базилика (свежие) - 2 пучка;
масло оливковое - 1/2 стакана
Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла. Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов. Приятного аппетита!
Примечание: соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый. Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который называется пармезаном по неизвестной нам причине. Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты, ЗакускиСалаты, ЗакускиКУЛИНАРИЯ/Соленья/Варенье Соленья/Варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |