Среда, 11 Июня 2014 г. 11:11
+ в цитатник

Продукты (на 6 порций) |
Молоко – 2 стакана |
Кипяток – 1 стакан |
Яйца куриные – 3 шт. |
Мука – 1,5 стакана |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Соль – 0,5 ч. ложки |
Сахар – 1 ст. ложка |
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Пошаговый фото рецептБлины заварные на молоке
|
Продукты для заварных блинов на молоке перед вами. |
Как приготовить заварные блины на молоке:
В миску вбить яйца, посолить и добавить сахар, ванильный сахар. |
Добавить молоко. Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. |
Вскипятить чайник. Отмерить 1 стакан кипятка. |
Влить кипяток не прерывая взбивать. |
Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, не переставая взбивать тесто (чтобы не было комков). |
Добавить растительное масло, еще раз взбить. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. |
Разогреть сковороду. В блюдце налить 1 ст. ложку растительного масла. Смазать сковороду силиконовой кисточкой. Тесто еще раз перемешать. Половником налить порцию теста в сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды. Печь на среднем огне до румяности (около 1 минуты). |
Затем блин перевернуть и печь с другой стороны около 30 секунд. |
Так испечь все блины. |
Начинка для заварных блинов может быть самая разная(джем, варенье, сгущенное молоко, сметана с сахаром). У меня смородиновый джем. Смазать блин тонким слоем начинки. Свернуть в трубочку. Заварные блины на молоке готовы. |
 |
|
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123702
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-