-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13004


Сливовый пирог с ореховым крокантом

Среда, 28 Мая 2014 г. 10:18 + в цитатник

DSC_0453 klein.jpg

Для теста:

100 г нежирного пастообразного творога
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки растительного масла без запаха
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
маленькая щепотка соли
200 г. муки
1 пакетик разрыхлителя

Начинка:

750 г. не мягких слив
немного панировочных сухарей

Ореховый крокант:

100 г. грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
100 г. сахара
75 г. сливочного масла
1 ст. ложка молока

- Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
- Дно разъёмной формы диаметром 26 см. застелить пекарской бумагой и смазать стенки маслом.
- Духовку включить греться на 200°C ( с обдувом на 180°C )
- Для теста смешать вместе миксером творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль. постепенно подмешать просеянную муку с разрыхлителем и замесить руками мягкое тесто.
-Тесто немного липнет, поэтому раскатывается трудно. Но оно очень пластичное и я распределяла его по форме руками, формируя также бортики высотой примерно 2-2.5 см.
- Присыпьте дно из теста панировочными сухарями.
- Разложите половинки слив так, чтобы не оставалось пустых мест.
- Для кроканта крупно порубите грецкие орехи. Растопите сахар и ванильный сахар на сковороде при средней температуре. Когда сахар растает, добавьте сливочное масло. Помешивая, доведите до кипения, добавьте молоко, грецкие орехи, уберите сковороду с огня и всё хорошо перемешайте.
- Равномерно распределите крокант на сливы.
- Выпекайте пирог в духовке на среднем уровне примерно 45 минут. После 30 минут с начала запекания закройте верх пирога кусочком фольги. Если хватит терпения, дождитесь полного остывания пирога и подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита!  

DSC_0458 klein.jpg

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&a...e71b2643f6777cdf04d92f823367cc

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку