Морковный пирог |
Необыкновенный цвет и вкус! Пышный, воздушный! Очень простой в приготовлении пирог
Необходимые продукты:
Морковь сырая - 300 г (~ 3 небольшие шт.)
Мука - 1,5 ст. (~ 250 г)
Сахар - 1 ст.
Масло подсолнечное (рафинированное, без запаха) - 200 мл + для смазывания формы
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Приготовление:
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
В блендере измельчить натертую морковь, сахар, растительное масло, яйца, ванилин, соль.
Измельчать в течении 3-5 минут до полной однородности и красивого желто-оранжевого цвета.
Затем, перемешивая ложкой, постепенно просеять муку и разрыхлитель.
Вылить готовое тесто для морковного пирога в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут.
Готовность морковного пирога проверить спичкой (проткнуть, спичка должна остаться сухой).
Дать готовому пирогу немного остыть, перевернуть на блюдо.
Морковный пирог готов.
Приятного аппетита с Готовить просто!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |