Тыквенный пирог |
Необходимые продукты:
Тыква очищенная - 300 г
Мука - 1,5 ст. (~ 250 г)
Сахар - 1 ст.
Масло подсолнечное (рафинированное, без запаха) - 200 мл + для смазывания формы
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Приготовление:
В блендере смешать натертую на мелкой терке очищенную тыкву, сахар, подсолнечное масло, яйца, соль и ванилин (или ванильный сахар).
Смешивать до однородной консистенции в течении нескольких минут.
В тыквенную массу просеять муку и разрыхлитель.
Хорошо размешать тесто для тыквенного пирога, чтоб не было комков.
Форму смазать подсолнечным маслом, влить получившееся тесто.
Духовку разогреть до 180°-200°.
Выпекать пирог до готовности, примерно 40-45 минут.
Проверить готовность выпечки можно так: воткнуть деревянную шпажку или спичку, если она осталась сухой, пирог готов.
Дать слегка остыть, чтобы пирог хорошо отставал от стенок формы.
Форму для выпечки перевернуть на блюдо.
Тыквенный пирог готов.
Приятного аппетита с Готовить просто!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |