-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13003


Творожное печенье "Розочки"

Вторник, 14 Января 2014 г. 10:47 + в цитатник

Творожное печенье "Розочки"

250-300 г сухого творога,
180-200 г сливочного масла (1 пачка),
2 желтка,
2 стакана муки (стакан на 250 мл),
1/2 ч.л. соды,
1 ч.л. уксуса,
1 ч.л. лимонного сока.

1) Холодное сливочное масло порубить ножом с просеянной мукой и содой в крошку. Убрать в холодильник.

2) Творог протереть через сито, добавить желтки, щепотку соли, уксус, лимонный сок. Хорошо перемешать.

3) Все соединить, быстро замесить тесто, тщательно НЕ вымешивать. Будут видны крупинки творога. Это нормально! Разделить массу на 4 части, сформировать из каждой колбаску. Убрать в холод на 1 час.

4) Каждую колбаску раскатать в прямоугольник, толщиной 3 мм. Слишком тонко раскатывать не стоит. При раскатке теста можно подпыливать стол мукой. Стараться, чтобы края теста не были "рваные", пальцами их лепить. Тогда будут печеньки аккуратные)). Равномерным слоем нанести 2 ст. ложки начинки. Нежно скатать в рулет, стараясь не давить на тесто.

5) Нарезать рулет поперек на брусочки толщиной 2,5 см. Срезом обмакнуть в горку с мукой и просто поставить брусочек на противень (смазывать не надо!). Получится два противня.

6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Как только безе приобретет бежевый цвет, снизить до 165. Духовку во время выпекания не открывать. В готовом виде печенье должно оставаться светлым.

7) Сразу же снять печенье с противня с помощью лопатки.

НАЧИНКА:
2 белка +1/2 сахара, взбить до устойчивых пиков.

http://www.sladkiydesert.ru/news/tvorozhnoe_pechene_rozochki/2013-12-15-1053

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку