-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13003


Салат 'Цезарь' с креветками и необычным соусом

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:39 + в цитатник

Салат 'Цезарь' с креветками и необычным соусом. Фото-рецепт
креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; куриный (или овощной) бульон; сыр пармезан (измельченный); соль - по вкусу; для маринада: чеснок; песто (готовый соус); лимон (сок) - 1/2 шт.; лайм (сок) - 1/2 шт.; лайм; черный перец (грубого помола).

Фото 01

Маринуем креветки: по половине лимона и лайма, песто, чеснок и чуточку оливкового масла, щепотку черного перца грубого помола.

Фото 02

Соус. Отправляем в посудину майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, песто, оливковое масло.

Фото 03

Начинаем венчиком смешивать, аккуратно подливая бульон. Продолжая смешивать, добавляем пармезан. Дрессинг должен быть густым и тягучим. Попробуем. При необходимости досолим или наоборот добавим мёда. А недостаток кислоты можно компенсировать белым вином. Но сейчас будем считать, что соус получился такой как надо - сладковатый, с приятной кислинкой и лёгким чесночным привкусом, дополненным горчичной пикантной ноткой.

Фото 04

Салатные листья разрываем на части. В основном это конечно рома-салат. Но для ‘цвета’ я добавляю по паре листиков лоло россо и радичио.

Фото 05

Помидоры-конкасе: это ‘мясо’ томатов без зёрнышек и кожи, нарезанное мелкими кубиками. Сначала помидор четвертуем, вынимаем сердцевину, острым ножом срезаем кожу и нарезаем мелкими кубиками.

Фото 06

Для гренков разрезаем шайбу тоста на треугольники. Салатные листья хорошенько перемешиваем с соусом.

Фото 07

На гриле обжариваем креветки и бекон.

Фото 08

Обжариваем гренки и собираем салат. Приятного!

 
Примечание:
подробный рецепт на форуме.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку