Салат 'Цезарь' с креветками и необычным соусом |
![]() |
креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; куриный (или овощной) бульон; сыр пармезан (измельченный); соль - по вкусу; для маринада: чеснок; песто (готовый соус); лимон (сок) - 1/2 шт.; лайм (сок) - 1/2 шт.; лайм; черный перец (грубого помола). |
|
Маринуем креветки: по половине лимона и лайма, песто, чеснок и чуточку оливкового масла, щепотку черного перца грубого помола. |
|
Соус. Отправляем в посудину майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, песто, оливковое масло. |
|
Начинаем венчиком смешивать, аккуратно подливая бульон. Продолжая смешивать, добавляем пармезан. Дрессинг должен быть густым и тягучим. Попробуем. При необходимости досолим или наоборот добавим мёда. А недостаток кислоты можно компенсировать белым вином. Но сейчас будем считать, что соус получился такой как надо - сладковатый, с приятной кислинкой и лёгким чесночным привкусом, дополненным горчичной пикантной ноткой. |
|
Салатные листья разрываем на части. В основном это конечно рома-салат. Но для ‘цвета’ я добавляю по паре листиков лоло россо и радичио. |
|
Помидоры-конкасе: это ‘мясо’ томатов без зёрнышек и кожи, нарезанное мелкими кубиками. Сначала помидор четвертуем, вынимаем сердцевину, острым ножом срезаем кожу и нарезаем мелкими кубиками. |
|
Для гренков разрезаем шайбу тоста на треугольники. Салатные листья хорошенько перемешиваем с соусом. |
|
На гриле обжариваем креветки и бекон. |
|
Обжариваем гренки и собираем салат. Приятного! |
Примечание:подробный рецепт на форуме. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты, ЗакускиСалаты, Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |