

Овсяное печенье
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Овсяные хлопья – 140 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 – 110 г
Семена подсолнуха без кожуры (слегка поджаренные) – 6 ст.л.
Корица – 1/8 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 1 противень.
Время приготовления – 2 часа.
Овсяное печенье без муки: рецепт, как приготовить
Измельчить овсяные хлопья с помощью блендера до консистенции муки.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния однородной пышной массы.
Добавить яйцо, взбить (30-40 сек).
Добавить измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, перемешать лопаткой, добавить семечки, снова перемешать.
Накрыть емкость с готовым тестом герметичной крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Мокрыми руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и разложить на покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.
Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Инет
