-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13004


Рулет с маком

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц

Рулет с маком

appetit (110x76, 7Kb)

1 (550x413, 50Kb)




Состав:

Тесто
0,5 кг муки
1/2 пачки сухих дрожжей (примерно 5-7 граммов)
200 гр молока
2 яйца
50 грамм сливочного масла
1,5 столовых ложки сахара
щепотка соли

Начинка:
500 грамм мака
100 грамм масла
100 грамм меда
5 столовых ложек сахара
1 стакан молока

2 (550x413, 43Kb)

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито.

3 (550x413, 36Kb)

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

4 (550x413, 28Kb)

Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

5 (550x413, 14Kb)

Соединяем ее с опарой, аккуратно перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

6 (550x413, 32Kb)

Белки взбиваем миксером.

7 (550x413, 18Kb)

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

8 (550x413, 40Kb)

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

9 (550x413, 35Kb)

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

10 (550x413, 23Kb)

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.

11 (550x413, 34Kb)

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

12 (550x413, 32Kb)

Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.

13 (550x413, 60Kb)

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.

14 (550x413, 29Kb)

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом

15 (550x413, 19Kb)

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

16 (550x413, 37Kb)


byfet.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

matilda90   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2024 г. 10:03 (ссылка)
Украсят праздничный стол - новогодние торты 2025.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку