Сегодня на меня напала мысль о собственном бизнесе. В следующем году я заканчиваю универ, свой родной и горячо любимый журфак (надеюсь, вы расслышали в моих словах иронию). Не могу сказать, что рынок СМИ в моем регионе прям так офигенно развит, чтобы было такое прекрасное место работы, куда можно было бы попасть в штат и радоваться карьерному и творческому росту до тех пор, пока смерть не разлучит нас. Быть журналистом в Ростове, значит иметь 2-3 (и, кто больше???) внештатные должности, мотаться по городу, писать в разные журналы, получая неплохой, но весьма шаткий доход.
Так как тенденция такова, что журналы имеют привычку закрываться, а в газетах - работа неинтересная и коопечная. Уходить в рекламу и пресс-службы жуть как не хочется (ведь это и не творчество уже!)
После такой мыслительной прелюдии перейдем к фактам. Я хочу открыть кофейню. Эта мысль на меня навалилась, как заправский борец сумо и не отпускала целый день. Я перелопатила весь И-нет, прочитала кучу статей на эту животрепещущую тематику и пришла к выводу, что иметь кофейню это ОФИГЕННО! Причем и офигенно прибыльно тоже! Оказывается, что доход она начинает приносить почти сразу, а окупается уже через 3-5 месяцев после начала работы!!!
Я прям читала и сама не верила! Тем более - это так интересно! Разработка концепции заведения, выбор места, всякие приятные мелочи.... Конечно, в любой работе случаются всякие трудности, но в конечном итоге - это собственный бизнес. Тут ты не на дядю Васю работаешь, а на себя, И это ценно.
Осталось раздобыть каких-то 25-30 тысяч баксов и - за дело! (пишу это и грустно улыбаюсь в монитор с выражение лица отчаявшегося самоубийцы!)