Пасхальные куличи |
В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления пасхальных куличей. В этом рецепте нет необходимости долго вымешивать тесто, а получается оно бесподобно вкусное, пушистое, просто воздушное и не сухое. В общем, минимум затрат по времени и максимум удовольствия.
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=nVp0lEj_sOg&feature=emb_logo
Теперь в кастрюлю, где будем делать тесто, вбиваем одно яйцо и два желтка (белки используем для глазури), выливаем оставшуюся воду, высыпаем сахар, добавляем растоплнное сливочное масло, сгущённое молоко, варёное сгущеное молоко, сметану, растительное масло и водку. Водку здесь используем в качестве дополнительного разрыхлителя. Хорошо всё перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Выливаем в кастрюлю подошедшую опару. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и ванилин и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Тщательно вымешивать ненужно. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем и убираем в теплое место подходить. У меня оно подходило около полутора часов.
Смазываем руку растительным маслом и обминаем тесто. Даём тесту подойти ещё раз. На второй раз у меня тесто подошло буквально за 20 минут. Снова обминаем подошедшее тесто. Высыпаем в него изюм и перемешиваем. Изюм я заранее залила кипятком, а затем обсушила полотенцем.
Руками, смазанными растительным маслом, отрываем небольшие кусочки теста и выкладываем в формы. Форма должна быть заполнена тестом на 1/3, так как тесто очень хорошо поднимается.
Убираем формы с тестом в теплое место подходить на 15 - 20 минут.
Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут, затем уменьшаем температуру до 165 - 170 градусов и печём ещё в течение 15 - 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такие куличи у нас получились. Видите, какие они мягкие, прямо невесомые
Каждый кулич окунаем в глазурь верхушкой, а затем украшаем. Я украшаю, используя готовые посыпки для куличей и готовые украшения для тортов.
Удачной Вам выпечки!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |