
250 г муки
125 г сахарной пудры
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
Начинка:
1 кг мягкого творога
8 яиц, разделить на белки и желтки
100 г сливочного масла, размягченного
250 г сахарной пудры
3 ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
100-200 г изюма
1 яичный желток для смазки
Глазурь:
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лайма или лимона
Масло взбиваем ссахарной пудрой.Добавляем яйцо.Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.

Скатайте его в шар, слегка прижмите сверху рукой и уберите в холодильник на 40-60 минут.

Берем две трети охлажденного теста и раскатайте его пласт толщиной 0,4 см.

Переносим тесто на противень застеленный пергаментом и наколов ставим на 30 мин.в холодильник.
Вторую часть теста раскатать и нарезать полоскам, отправить в холодильник.
Выпечь корж 15 мин. при температуре 180 гр.Полностью остудить.

Творог 2-3 раза протрите через сито. Должна получится очень мягкая, гладкая масса.

Миксером взбейте сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.

Добавьте 1 яичный желток. Дождитесь, когда масса станет однородной и введите 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости вашего миксера, добавляйте желтки и весь творог.

Взбейте яичные белки в пушистую пену с щепоткой соли. Тоненькой струйкой всыпайте 50 г сахара. Продолжайте взбивать до плотных пик.

В творожную массу аккуратно примешайте изюм и крахмал. Затем постепенно, в три приема введите взбитые яичные белки.

Выложите творожную начинку поверх песочного теста, разровняйте.

Из полосок песочного теста сделайте решетку.

Выпечь сырник 45-50 мин.Оставить на час в духовке при открытой дверке.Убрать на ночь в холодильник, полив глазурью.

Взбейте венчиком сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком. При помощи кисточки нанесите на поверхность десерта. Дайте ей застыть.
