-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mrs_Harson

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2013
Записей: 338
Комментариев: 1
Написано: 341


Краковский сырник

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Краковский сырник

Краковский сырник

 


250 г муки
125 г сахарной пудры
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо

Начинка:
1 кг мягкого творога
8 яиц, разделить на белки и желтки
100 г сливочного масла, размягченного
250 г сахарной пудры
3 ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
100-200 г изюма

1 яичный желток для смазки

Глазурь:
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лайма или лимона

Масло взбиваем ссахарной пудрой.Добавляем яйцо.Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.

Скатайте его в шар, слегка прижмите сверху рукой и уберите в холодильник на 40-60 минут.

Берем две трети охлажденного теста и раскатайте его пласт толщиной 0,4 см.

Переносим тесто на противень застеленный пергаментом и наколов ставим на 30 мин.в холодильник.
Вторую часть теста раскатать и нарезать полоскам, отправить в холодильник.
Выпечь корж 15 мин. при температуре 180 гр.Полностью остудить.

Творог 2-3 раза протрите через сито. Должна получится очень мягкая, гладкая масса.

Миксером взбейте сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.

Добавьте 1 яичный желток. Дождитесь, когда масса станет однородной и введите 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости вашего миксера, добавляйте желтки и весь творог.

Взбейте яичные белки в пушистую пену с щепоткой соли. Тоненькой струйкой всыпайте 50 г сахара. Продолжайте взбивать до плотных пик.

В творожную массу аккуратно примешайте изюм и крахмал. Затем постепенно, в три приема введите взбитые яичные белки.

Выложите творожную начинку поверх песочного теста, разровняйте.

Из полосок песочного теста сделайте решетку.

Выпечь сырник 45-50 мин.Оставить на час в духовке при открытой дверке.Убрать на ночь в холодильник, полив глазурью.

Взбейте венчиком сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком. При помощи кисточки нанесите на поверхность десерта. Дайте ей застыть.



Кукорама — вкусные рецепты!

Рубрики:  Еда/К чаю
Еда/Перекус
Еда/Творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку